Знаю, что сейчас не 2005 год, чтобы на форумах обсуждать любимые марафоны . Но что-то разговор в соседней ветке, что лучше Ваза или Байкал, помог вспомнить всё самое любимое. Лично мои предпочтения. Только среди того, в чем участвовал.
И так.
Среди наших: Байкал Югра Сахалин
Среди зарубежных: Доломит Кёниг Марча
Приз за самый диковинный - Кенгуру Хоппет Приз за самый необычный и давно непроводящийся - Орефьелслоппет
Как интересно, я вначале написал про свой рейтинг. А потом увидел, что ИИ спрашивал про него!
Если прям коротко, марафон любой для меня это не только сама гонка, но и все впечатления вокруг, поэтому:
Байкал – простор, масштаб, пейзаж, воздух, Байкал, Байкал, Байкал, весна, Баргузинский залив, лед, солнце, шах, скорость, Иволгинский Дацан, сосны, берег и опять простор.
Югра – плиточка, благоустройство, лес в центре города, горнолыжка, мамонты, весна и снег, и солнце и снег, конец сезона, идеальная ровная быстрая трасса, ветер в противоход, и тоже сосны, даблполинг, даблполинг и уже финиш.
Сахалин – аэропорт, горнолыжка, крабы, рестораны, горы, природа, петля вдоль побережья Тихого океана, перевал Чехова, неедущий снег, гордость за организаторов, за марафон и за сам Сахалин.
Доломит – голубой снег, места съемок Джеймса Бонда, гестехаус, хаусвайн, Альпы, сосновый лес, солнце, запах коров, начало сезона, ночной спринт, река Гейль течет вниз, а мы едем вверх, лесопилка, лесное чудище, Обертиллиах, красные горнолыжные подъемники, кирха, петли вниз по полям, стога сена, финиш, медаль, Гёссер.
Кёниг – сказка, Обераммергау, картины на белых домиках, замки короля, Нойшвайнштайн, Линдерхоф, нибелунги, Вагнер, Чайковский, озера, а потом дабл, дабл, дабл, пенное пшеничное нефильтрованное, сосиски, и гостеприимство. Гармиш, Цугшпитце и прокат в аэропорту Мюнхена.
Марча – сложная женщина Марча, привлекает, манит, завораживает и затягивает. А еще лазанья, вино, опять дабл-дабл-дабл. Лаваце, Корно Неро и Корно Бьянко, Кавалезе, Тезеро, Моена, Канацеи, Сорага, Валь-ди-Фиемме и Каската, тоже даблом, а как же еще. Латемар, солнце, Доломиты.
И так.
Среди наших:
Байкал
Югра
Сахалин
Среди зарубежных:
Доломит
Кёниг
Марча
Приз за самый диковинный - Кенгуру Хоппет
Приз за самый необычный и давно непроводящийся - Орефьелслоппет