Вопрос к опытным, есть две модели Fischer RCS Plus classic 205 и skate 190. Подскажите какого модельного года данные лыжи, под какие условия подходят и на какой вес рассчитаны. И если есть возможность, то расшифровку цифр на данных лыжах, современная информация не помогает расшифровать. RCS SKATE 190/65928676 RCS CLASSIC 205/65815602
1996 года, на тепло, были топовые, мне такие Сан Саныч Завьялов выбирал из пачки, ехали хорошо, но лыжам 28 лет!( на моих кантов практически не осталось, лежат как реликвия) , по весу-поскольку на них наверное катались за эти годы множество спортсменов мне кажется на какой вес уже не важно( скорее всего колодка продавлена??)
На них катался один человек с момента покупки и использовалась только как соревновательная пара, последние 15 лет лежали законсервированные, на скользящей поверхности косяков нет, канты все целые, штайншлифт родной.
Лыжи конца 90х, до кобр, конкретная модель с ОИ 98 в Нагано. Характеристики ищите по этим вводным. Когда в начале 00 брал фишер, то тренер поверял их жесткость путем сдавливания. На тот момент были варианты жесткости soft, medium и stiff, без fa.
Конек, ростовка 190 см, plus, жесткость medium. Несмотря на то что были мягче, чем мне нужно, кг на 10, катили очень достойно. Для сравнения - свежие росси иксиум s2 катили так же.
Сложно сказать. В то время на магазинных лыжах fa не указывался. Надо было смотреть таблицы-рекомендации тех лет. У меня нет тех старых таблиц. Точно знаю (лично видел), что коньковые глобусы выпускались даже в ростовке 200 см, классические были 210 см. Максимальная ростовка в жёсткости stiff шла на вес более 90 кг. Почему глобусы? Ну, там типа глобус нарисован, поэтому так и дразнили. До глобусов был «рояль» или «пьяно», у них раскраска наподобие клавиш. После глобусов «Нагано» годы выпуска 97-98, потом «кобры» 1999-2000, потом «лимонники» 2001-2002. Затем народ перестал дразнилки придумывать
Подтверждаю, что 6 - это stiff. Если крепление снимите, то скорее всего обнаружите надпись "stiff" На кобрах такое было если не ошибаюсь. Руками попробуйте сжать коньковые. Я с 75 кг кобры в ростовке 190 stiff не могу прожать. т.е. они скорее всего на 80-90 кг. У меня они летят по льду и воде на жесткой трассе.
Такие винтажные лыжи очевидно верхней модели тех лет, то я бы их отправил в сервисер промерить , и в идеале заехал забрать сам, чтобы послушать специалиста или подробно описать в сообщении если не. Возможности приехать. Какая эпюра ( с наклейкой измерения ) , под какой вес , может лучше поменять структуру ( не факт, что на них родная , и подходит к эпюре) После решать куда их , на стену , или на ретро гонки и выезды на хороший их снег Хотя они еще сравнительно молодые , но время быстро бежит .
Подскажите какого модельного года данные лыжи, под какие условия подходят и на какой вес рассчитаны. И если есть возможность, то расшифровку цифр на данных лыжах, современная информация не помогает расшифровать.
RCS SKATE 190/65928676
RCS CLASSIC 205/65815602