Всем привет! Хочу выбрать для этой зимы комбо нагрудный датчик + спортчасы/фитнесбраслет.
По нагрудному датчику вроде бы смог остановиться в выборе на Polar H10, и хочу выбрать что-то недорогое(в пределах бы 10к) по спортчасам.
Потестировал старенький б/у гармин vivoactive 3: 1. Отвратительный результат по набору высоты - безбожно врёт. Стартанул в одной точке, откатал два круга, вернулся туда же. Показало спуск 145 метров, набор высоты 6м, в итоге будто бы я спустился на 139 метров. Абсолютный бред. 2. Пульс - занижает примерно на 20 ударов в минуту, ну здесь я в итоге решил брать нагрудный датчик, поэтому не суть важно, но тем не менее: если без датчика вдруг захочу покататься, то толку не будет 3. GPS. По итогам двух заходов 2*3км показал 5,89км и 5,44км. По-моему, это тоже фиаско.
В общем, хочется что-то недорогое, новое бы, но чтобы без таких проблем.
И ещё сопутствующий вопрос: тут под видом импортозамещения попалась реклама часов GGPODS, может кто пробовал? Полное фуфло? Или можно брать? В мой бюджет попадает, но как будет работать - не знаю, отзывов нигде нет.
Как вариант датчик дешевле Coospo H9Z (использую, нравится) или megеne, а часы взять дороже! Раньше ездил с polar ignite самая простая версия с gps и проблем с треком не было (за исключением, где глушат), а пульсометр нагрудный.
купите датчик Polar H7 + неоригинал ремешок к нему +
27.12.2024 11:17
на Авито эти датчики по 3-3,5 тыс. Ремешки новые по 500-700 рублей (по сути, это расходник на несколько лет). Датчик неубиваемый, работает много лет, если начинают скакать показания ЧСС - это обычно из-за износа ремня.
Соответственно, +6-7 тысяч к стоимости часов сможете выделить.
Датчик нагрудный Н10 самый оптимальный. А вот часы... Выскажусь только по поларам. Лучше Полар v800 ничего не придумали, юзаю их с ноября 2018, поменял только ремень от нагрудного датчика на китайский с АлиЭкспресс (растрескалась вся прорезиненная часть от старости), да оба ремешка часов. И всёёё.... Жаль перестали их выпускать. Все модели, что после них, одни понты и абсолютно ненужные девайсы, направленные на многократное увеличение стоимости, возьмём хоть цветной экран, ну для чего это?, хоть датчик пульса на самих часах, которые на запястье всё равно постоянно сдвигаются, в силу чего показания пульса теряют точность. Даже не знаю, какие часы брать, когда мои v800 отживут свое.
У меня и у товарища такие,всё супер. Но аккум стал плохо держать. Сейчас в пути новый с Али. Приедет-поменяю и ещё лет на 10)). Один из моих клиентов,который мог бы вместо любых часов просто купить магазин целиком,так,невзначай....бегает с Гармин 910 сто лет и ничего ему не надо...
М400 юзаю с весны 2016 года, все устраивает. Про понты вы все верно написали. Датчик Н7 живее всех живых, ремешки правда уже сменил штук пять. Но за из цену с Али простительно. Батарейка да. умирает, но на 2.5-3 часа трениовки еще хватает. Даже 4 часа, но уже на грани:)
Использую 2-й год. Лучшие недорогие умные часы, стоят до 20 тыс. По длительности работы среди рекордсменов. Нагрудный датчик подключается, у меня Polar H9
GPS работает стабильнее, чем на моем топовом телефоне Sumsung. Например, на Поклонной горе телефон вырубается, а часы работают. Сравнивал с Garmin, на дистанции 10 км по дорожкам парка с кучей поворотов разброс был порядка 100 м
Уже год использую связку GTR4 + датчик пульса Magene H64, бюджет за все был менее 15к руб. Все потребности по спорту перекрывает с лихвой. Рекомендую рассмотреть этот вариант, ну или датчик подороже если хочется. Хотя полно видео сравнения с дорогими поларами, и нет такой разницы в измерении, какая есть в деньгах.
год назад тоже стоял перед выбором по итогу после совета знакомых и курения яндекса купил на авито часы suunto 5 за 5000 р. и через неделю взял в синем магазине датчик Coospo H6. за чуть больше 2 тыр. на авито и сейчас можно найти suunto 5 в районе 8 тыр пы. сы. по итогам тестирования и сравнения с разными часами (в том числе суунто, полар и гармин) на дистанции 30 км на лыжах: набор высоты разница не более метра, дистанция одинаково. ( по дистанции условия плохого приема...низина лес - сотовая не ловит) по пульсу сравнивал в двумя датчиками H9 и H10 погрешность 1-2 удара.
У меня полар м400 и датчик h10, батареи конечно уже маловато, но устраивает. У брата Polar Vantage M в связке с датчиком h7, всем доволен, для тренировок хватает. Эти наборы наверно и выходят в 10 тысяч сейчас))
до 10к пожалуй polar от m400/430/v800 + китайский нагрудник. дальше время и практика (ну и желание) покажет, надо ли круче. мой опыт: m400 + coospo h808s, далее fenix 5plus + coospo h808s, и остановился на fenix 6plus + coospo h808s. по coospo лишь одно замечание - он отстает на пару сек (плоховато если интервалы люто мониторите). но в целом правдоподобен, по крайней мере коротко эксплуатируя нагрудник от garmin, отмечу что целенаправленно не уходил бы на дорогие бренды, если Вы не профи или званием от кмс. итог: 3к новый нагрудник на маркетплейсах + 7к часы (можете в более свежий vantage даже влезть)
Я нашёл для себя без нагрудного датчика. Хуавей GT 5 pro. Трек рисуют чётко, да вообще есть всё +ЭКГ. Что самое интересное с нагрудником и другим пульсометром один в один. GT 5 без про, примерно 13
Есть в пользовании Polar H7 и топовый датчик Magene H604. Китаец пульс считает не хуже, батарею держит дольше (2 года с момента покупки - показывает 100%, тренировки только лыжи, реже велостанок), передняя застежка на ремне удобнее боковой, и есть обратная совместимость с обычным ремнем Polar. С Vantage V2 коннектится без проблем. Одновременно передает ANT+ и BT, можно подключить часы и станок одновременно. Единственная разница в пользу Polar - только с ним работают некоторые фирменные сервисы в часах и смартфонах, типа Healthy. Если цель просто тренировки - не вижу аргументов в пользу Polar H7 и тем более Н10. при ограниченном бюджете.
Есть вариант настроить синхронизацию с Strava в Zepp (приложение для часов Amazfit). Один раз в момент настройки надо будет использовать VPN (если в РФ или РБ), потом серверы там сами "договорятся".
Хочу выбрать для этой зимы комбо нагрудный датчик + спортчасы/фитнесбраслет.
По нагрудному датчику вроде бы смог остановиться в выборе на Polar H10, и хочу выбрать что-то недорогое(в пределах бы 10к) по спортчасам.
Потестировал старенький б/у гармин vivoactive 3:
1. Отвратительный результат по набору высоты - безбожно врёт. Стартанул в одной точке, откатал два круга, вернулся туда же. Показало спуск 145 метров, набор высоты 6м, в итоге будто бы я спустился на 139 метров. Абсолютный бред.
2. Пульс - занижает примерно на 20 ударов в минуту, ну здесь я в итоге решил брать нагрудный датчик, поэтому не суть важно, но тем не менее: если без датчика вдруг захочу покататься, то толку не будет
3. GPS. По итогам двух заходов 2*3км показал 5,89км и 5,44км. По-моему, это тоже фиаско.
В общем, хочется что-то недорогое, новое бы, но чтобы без таких проблем.
И ещё сопутствующий вопрос: тут под видом импортозамещения попалась реклама часов GGPODS, может кто пробовал? Полное фуфло? Или можно брать? В мой бюджет попадает, но как будет работать - не знаю, отзывов нигде нет.
Заранее спасибо!