Если есть лапка - менять лапку. Если нет лапки - купить и менять лапку: стоимость лапок stc дешевле ремонта. Если лень - купить эпоксидку, залить в щель эпоксидку и засунуть штырь до упора))
Разведите эпоксидку, отрежьте небольшой кусочек марлевого бинта. Пропитайте этот кусочек эпоксидкой, скатайте из него шарик . Перед этим не забудьте надеть резиновые перчатки. Заполните этим шариком пустое пространство там, где был штырь. Затем возьмите наконечник и обмотайте его часть (ту, что будет вставляться в чашечку) несколькими марлевыми нитками из того же бинта. Пропитайте эпоксидкой. Вставьте наконечник в чашечку и оставьте в таком виде на сутки. Через сутки, когда застынет, можно пользоваться. Важный момент: использовать нужно только эпоксидку, произведенную в Дзержинске.
У меня тоже вылетел наконечник, поменял лапку. Проверил другие лапки, в одной из лапок наконечник люфтил, с небольшим усилием потянул и наконечник легко выдернулся. Попробовал у друзей и выдернул ещё один наконечник. На обычный момент посадили и уже несколько лет катаемся. Может если об асфальт долбить, то эпоксидка нужна.
На всех новых лапках разогреваю штырь феном, вытаскиваю и вклеиваю заново. Производители экономят на клее или просто плохо им заполняют пространство вокруг штырька. Неоднократно терял штырьки лапок , как правило, на льду. Ломал на льду победитовые штырьки, т.к. у многих производителей они стали тонкие по толщине. Покупайте клеевые стержни под пистолет, разогревайте штырек над газом окунайте в клеевой стержень и плоскогубцами засовывайте в лапку. Если есть клеевой пистолет, то еще проще. После такой процедуры не было ни одного случая выпадения за 30 лет.
Как понимаю своя клейка лучше заводской ? у меня за сезон по несколько штырей вылетело на КV (красные) , все штырьки потерялись ... сейчас в продаже появились черные, сентябрь октябрь продержались, но ваше предложение переклеить заранее думаю очень актуально
Ну уж ремонтировать лапку, это верх скупердяйства, как по мне! Поменяйте лапку и забудьте о проблеме. На маркетплейсе не плохие лапки от 500р, фен для волос жены в помощь еще клеевой пистолет с маркетплэйса пригодится (самый дешёвый за 300р), ну и 15 минут времени. Всё!
Я не сэкономить пытаюсь, мне главное как правильно. Лапка есть от сломанной палки. Получается если наконечники плохо в этих лапках держатся, то может выдернуть наконечник из донора и вклеить на момент. (Выдернуть не получилось)
В общем, все прошло безболезненно. Наконечник держался в доноре прочно, вырвать на холодную нереально, соотв. решено поменять лапку целиком, как и советовали вначале. Грел над плиткой, на всё про всё 3 минуты. Клей вроде оставался, если вдруг отвалится, заберу у детей клеевой пистолет, отжали у меня в свое время
Я нагреваю феном жены. Справляется на ура, рукоятки просто в два, три этапа нагреваю, чтоб фен не спалить. А лапки так вообще за 1 минуту прогреваются. Пред монтажом тоже немного грею, так термоклей не сразу застывает.
Тема не заглохла, поэтому посоветую. Лапки есть разных размеров и разного качества материала самой лапки. Много раз просто рвал тело самой лапки. Размер лапки важен для разных условий эксплуатации. Форма самого тела лапки влияет на конечную длину палок и на качество отталкивания в зависимости от: снег мягкий, жесткий, лёд. Толщина победитового наконечник впрямую влияет на его прочность и живучесть (на роллерных наконечниках он толще и шире) Практически более неубиваемый. Тело лыжероллерного наконечника массивнее и крепче. Выбор разных фирм велик, поэтому трудно посоветовать нужный вам вариант. Каждому своё. С учетом в большинстве своем для любителей в нашей стране мягких трасс выбирайте себе среднего размера лапки, если у вас не несколько пар палок. Не забывайте, что лапки бывают разного посадочного размера на палки. На сегодняшний день я не совсем в теме, но 7-8-9-10 мм диаметра точно есть.