Трансляции
  • 17 января, пятница
    • 11:00
      Биатлон
      Кубок Содружества, 7.5 км, спринт, жен.
    • 14:00
      Биатлон
      Кубок Содружества, 10 км, спринт, муж.
    • 15:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 16:20
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
    • 17:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
  • 18 января, суббота
    • 09:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
    • 11:00
      Биатлон
      Кубок Содружества, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 11:45
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
    • 14:30
      Биатлон
      Кубок Содружества, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 16:20
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 16:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
  • 19 января, воскресенье
    • 10:00
      Биатлон
      Кубок Содружества, 12.5 км, масс-старт, муж.
    • 10:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 7,5+7,5 км, скиатлон, жен.
    • 12:40
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15+15 км, скиатлон, муж.
    • 13:15
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., жен.
    • 14:00
      Биатлон
      Кубок Содружества, 15 км, масс-старт, муж.
    • 14:30
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
    • 17:00
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 17:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Очки bliz как отличить подделку?

06.01.2025 22:16
Кто-то может помочь как отличить от оригинала?
Заинтересовало объявление на авито, очки приведены из Европы по очень заманчивой цене (5300), продавец сказал, что была куплена партия по бонусной программе. Но сказал, что на некоторых моделях нет уникального номера (который на правой душке, если одеть очки).  
  • Просмотров:1791
  • Комментариев:118
  • Рейтинг: 0 0 0
5300 за блиц, сейчас?
06.01.2025 22:27
Варианта два:

1. Продавец решил заняться благотворительностью (его цена покупки, на самом деле, не важна, а важна реальная стоимость продукта на рынке).

2. Сами понимаете какой вариант.

Выбор за вами
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
)))
06.01.2025 22:39
если за 5300 "сами понимаете какой вариант", то что тогда говорить про варианты за 1000-1500р на популярных торговых площадках?  
А зачем о них вообще говорить?
06.01.2025 22:44
Все очевидно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
А вот не очень то и очевидно
06.01.2025 23:40
Оригинал по цене пол-крыла Боинга, правда, в руках не держал, но, вот, прибарахлился данным изделием производства ю-в Азии(интересно, оригинал где штампуют?))) и какчество их вполне себе очень даже. В связи с чем червячек грызет - за счёт чего "оригинал" имеет свой ценник, если по внешнему виду, как минимум, разницы не видать?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Львиная доля стоимости
06.01.2025 23:57
Очков это линзы. А с ними всё просто. Качественные в себестоимости дорогие если мы берём с защитной от ультрафиолета, без искажений, фотохром и поляризацию. Такие очки именитых фирм сейчас в районе 20к, если найдете из Азии с аналогичным качеством, то они будут 12-15, остальное по цене будет другим по характеристикам)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Добавлю, что дешевые линзы небезвредны для зрения,
07.01.2025 07:26
потому что наверняка не проходят контроля качества, и уж тем более перед их изготовлением не проводилось никаких исследований на влияние на сетчатку глаз и глазное яблоко.
Серьезные производители спортивной оптики платят ученым большие деньги, чтобы те провели подобные исследования. Только когда доказано отсутствие негативного влияния на органы зрения,  оптика идёт в серию.
Кроме того, сама подделка может быть с такой убогой эргономикой, что при использовании подобных "очков" заболит голова.
И вообще, "сюрпризов" подобные "изделия" могут преподнести массу.
Вот и вся сущность минусеров:
07.01.2025 13:23
Вместо аргумента втихаря минусануть и уйти в тину :D
Ну ладно, в честь праздника отвечу.
07.01.2025 14:55
Во-первых, Вы написали типичный рекламный материал в стиле гербалайфа без единого аргумента и требуете контраргументы.
Мне, как инженеру-оптику, это читать смешно.
Вы никогда не слышали про защитные очки, в которых люди работают 40 часов в неделю без вреда для зрения? Сколько они стоят? Вы утверждаете, что сделать качество оптики в спортивных очках хотя бы на том же уровне обходится на порядок дороже и невозможно без всех этих клинических исследований?
Никто не спорит, что кривые очки - вредны для здоровья. Но сделать ровные линзы из поликарбоната, не искажающие изображение - сейчас совершенно обычное дело.
Зашита от ультрафиолета стоит копейки. Поляризация и фотохром - чуть дороже, но это уже давно отработанные технологии.
Фирменные очки - это модный аксессуар . Для оправдания накрутки за бренд и придумывается весь этот бред, который Вы понаписали.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +27 +30 -3
Ага, "бред")). Один Вы истины изрекаете))
07.01.2025 15:13
Вы никогда не слышали про защитные очки, в которых люди работают 40 часов в неделю без вреда для зрения? Сколько они стоят?
Не переживайте, слышал. И Вам предлагаю сравнить по цене  защитные очки Würth https://www.vseinstrumenti.ru/product/zaschitnye-otkrytye-ochki-wurth-libra-prozrachnye-0899102270061-1-1286048/ и китайские ноунеймы из Леруа https://lemanapro.ru/product/ochki-zashchitnye-otkrytye-dexter-11540lmd-prozrachnye-89176949?utm_source=app_product
И то,что люди вполне себе могут работать по 40 часов в неделю в дешевых очках- еще не показатель. Какие очки работодатель выдал, в тех и работают.
Я, конечно, не инженер-оптик, но темой спортивной оптики одно время вдумчиво интересовался. И знаю, что качественную оптику, хоть спортивную, хоть повседневную, нельзя сделать из дешевых материалов.
А насчет медицинских исследований мне в свое время рассказывал сотрудник Marcolin, это фирма, которая делает лыжную оптику для Adidas. Правда, это было лет 12 назад, но с тех пор, думаю, вряд ли что-то поменялось.
А если Вам нравится - покупайте очки за 300 рублей, никто не запрещает. :D
Бредом-то как раз и является утверждение про рекламные слоганы.
Минус Вам (как и кому бы то ни было) не ставлю :D
Из СИЗов, говорят, ещё вот эти неплохи дл лыж:
07.01.2025 15:50
Все мимо, придется разжевать.
07.01.2025 23:44
Вот эта часть Вашего поста, вызвала мое негодование
перед их изготовлением не проводилось никаких исследований на влияние на сетчатку глаз и глазное яблоко.
Серьезные производители спортивной оптики платят ученым большие деньги, чтобы те провели подобные исследования. Только когда доказано отсутствие негативного влияния на органы зрения,  оптика идёт в серию.
Давайте разбираться. Можете привести суммы денег, которые серьезные производители платят ученым на исследования безопасности изделий для зрения? Ну, хотя бы в процентах от оборота? Или в любых других величинах, подтверждающих употребленное Вами выражение "большие деньги"? Если нет, то я с тем же успехом могу могу сказать " мизерные деньги" или "совсем не платят".
Допустим такой информации в открытом доступе нет. Остается догадываться. Попробуем?
1) Человечество пользуется очками уже много лет. Врачи назначают очки и, наверное, должны бы озаботиться, чтобы очки не портили зрение. Смею предположить,  что производились исследования, каким образом ношение очков влияет на зрение.
2) Защитные очки люди носят 40 часов в неделю по требованию работодателя. Смею предположить, что есть страны, где за обеспечение работников очками, которые нанесли вред здоровью, и работодатель, и производитель очков получат по шапке. Поэтому исследования влияния защитных очков на зрение уже давным-давно были проведены.
3) Чем оптика спортивных очков принципиально отличается от оптики защитных очков? Ничем. Кроме того, спортивные очки носятся гораздо меньше, чем 40 часов в неделю, следовательно потенциальный вред здоровью гораздо меньше, чем от ношения защитных очков.  Зачем тогда производителю спортивных очков тратить "большие деньги" на исследования безопасности  каждой модели для зрения?
Вот такая простая логика заставляет меня не верить Вашему голословному заявлению.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +15 -4
Умиляют желания Вас и ваших сторонников
08.01.2025 00:12
доказать, что подделка лучше (или, во всяком случае, не хуже) оригинала
Можете привести суммы денег, которые серьезные производители платят ученым на исследования безопасности изделий для зрения? Ну, хотя бы в процентах от оборота? Или в любых других величинах, подтверждающих употребленное Вами выражение "большие деньги"? Если нет, то я с тем же успехом могу могу сказать " мизерные деньги" или "совсем не платят
Началась типичнейшая демагогия ;)
Разумеется, я человека о таких подробностях не спрашивал. Но ему верю, а вам (извините) - нет. Говорить можете все, что угодно )

Человечество пользуется очками уже много лет. Врачи назначают очки и, наверное, должны бы озаботиться, чтобы очки не портили зрение
Не стоит путать очки для коррекции зрения с защитными и спортивными очками.

Защитные очки люди носят 40 часов в неделю по требованию работодателя.
Об этом же я и писал выше. Какие очки работодатель выдал, в таких сотрудники и работают. Встречный вопрос: Вы можете поручиться за то, что рабочие работают все поголовно в Würth, а не в дешевых китайских очках

Зачем тогда производителю спортивных очков тратить "большие деньги" на исследования безопасности каждой модели для зрения?
Потому как если пользователь этого изделия получит при его использовании проблемы с глазами, и это будет доказано, производитель долго не вылезет из судов и заплатит огромные штрафы. А зачем изготовителю такие риски? Представители серьезных брендов дорожат своей репутацией.
Вероятно, Вы не совсем понимаете, что я хотел сказать выше:
а) Подделка не может быть лучше оригинала.
б) Даже в одном сегменте, возьмем сегмент защитных очков, очки очкам рознь. Есть очки за 90 рублей, а есть за 3000 рублей.
Или тоже посчитаете это "накруткой на бренд"?
в) Не могут оригинальные спортивные очки премиум-класса продаваться по цене очков, произведенных в китайском подвале. Как не может Mercedes продаваться по цене "Лады"
г) Из дешевых материалов невозможно изготовить качественное изделие.
Александр, Вам - последнее предупреждение,
08.01.2025 01:16
Потом опять стану анонимным мерзким минусером.
Вероятно, Вы не совсем понимаете, что я хотел сказать выше:
Я не просто понимаю, я процитировал в посте выше, то, что Вы сказали. Для Вас - еще раз.
перед их изготовлением не проводилось никаких исследований на влияние на сетчатку глаз и глазное яблоко.
Именно это Вы сказали. Именно это вызвало мое неприятие. Именно это побудило поставить минус. Именно об этом я говорю в этой теме. Именно об этом и ни о чем больше.
Не надо сейчас уводить разговор в сторону, предлагая к обсуждению пункты а, б, в, г. Я их обсуждать не собираюсь.

По поводу этого:
Умиляют желания Вас и ваших сторонников
доказать, что подделка лучше (или, во всяком случае, не хуже) оригинала
Ткните меня носом в то место, где я пытался это доказать.
"Так что же говорит этот человек? – А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Слова-то какие знаете : "предупреждение"))
08.01.2025 08:02
Не надо сейчас уводить разговор в сторону, предлагая к обсуждению пункты
Именно этим Вы постоянно занимаетесь в этом обсуждении ;)

Я не просто понимаю, я процитировал в посте выше, то, что Вы сказали.

Выходит, и правда не понимаете.

Ткните меня носом в то место, где я пытался это доказать.
Пожалуйста:

Зашита от ультрафиолета стоит копейки. Поляризация и фотохром - чуть дороже, но это уже давно отработанные технологии.
Фирменные очки - это модный аксессуар . Для оправдания накрутки за бренд и придумывается весь этот бред.

Вот он -

случай так называемого вранья,

Не надо сейчас уводить разговор в сторону, предлагая к обсуждению пункты а, б, в, г. Я их обсуждать не собираюсь
Еще раз для Вас: разговор в сторону уводите именно Вы, а валите на других
Таков был первый глуповский демагог.
Все аргументы я Вам привел, а Вы просто не стали на них отвечать. Ну что же - прием известный.:)
Так будут ссылки на очки, обладающими все необходимыми характеристиками оригинала, которые при этом не будут иметь наценку за бренд?

Потом опять стану анонимным мерзким минусером.

Уже не анонимным.
Понятно, что Вас задели слова про минусеров. Вот с этого надо было и начинать, а не городить весь этот "огород";)
Вверх Ссылка Рейтинг: -7 +2 -9
в) Не могут оригинальные спортивные очки премиум-класса продаваться по
08.01.2025 17:01
цене очков, произведенных в китайском подвале.

конечно, вы платите за примиальность в том числе.

скорее всего, главная фича лыжных очков - гидрофобность.
но вряд-ли она стоит таких денег...
Вы правы - в том числе.
08.01.2025 17:57
Но главное все же - за качество и функциональность.
Кстати, линзы у меня при преодолении подьемов отпотевали только на Carrera 90-х годов выпуска.
Больше ни на каких, включая старые Brico 1997 года выпуска.
Но, думаю, тут многое зависит от индивидуальных особенностей выдыхания.
и где тут цена в
08.01.2025 16:56
20 и более тысяч? :D
вопрос был
08.01.2025 18:35
про защитные промышленные? Я понял вашу реплику, что хорошие производственные из-за качестваа линз стоят, как примерно bliz или casco  .
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Я о промышленных такого не писал.
08.01.2025 18:49
На  промышленные очки Würth давал ссылку, и на Dexter из Леруа
Там разница в цене (и в качестве) колоссальная.
А в очках Würth и сам работаю по хозяйству на циркулярке и станках, с деревом и с металом.
Очень качественные и удобные очки.
и при этом
08.01.2025 18:55
они раз в пять дешевле фирмового blizа при сопоставимом, как я понял, качестве поликарбоната...
Это очки для абсолютно разных задач.
08.01.2025 19:44
Примерно как круизинговые и гоночные лыжи Fischer.
Аналогия, думаю, понятна.
Или как спортивный "Феррари" и обычный. Спортивный,разумеется, стоит дороже.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
то есть
09.01.2025 05:06
не искажающую, не натирающую линзу и дужку сделать за пару тысяч себестоимости возможно....

дело за хромностью и гидрофобностью. Сильно сомневаюсь, что затраты на эти фичи достигают десяти тысяч.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Так в чем проблема
09.01.2025 08:07
Раз сомневайтесь, то сделайте)))
Потом расскажете. А то сомневающихся много и считающих себестоимость, а делающих мало)))
Ваши рассуждения из оперы
09.01.2025 08:18
"Вот есть Mercedes, а есть Fiat. Один автомобиль стоит дороже, другой - дешевле. И там четыре колеса и двигатель внутреннего сгорания, и там.
Сильно сомневаюсь , что затраты на производство Mercedes в несколько раз выше затрат на производство Fiat :D

за пару тысяч себестоимости возможно.
Интересно, как себестоимость- вычислили?:D
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
Интересно, как себестоимость- вычислили?:D
09.01.2025 10:23
оценка сверху из цены в три тысячи минус прочие затраты.
"Вот есть Mercedes, а есть Fiat. Один автомобиль стоит дороже, другой - дешевле.
затраты на однокласников скорее всего близки, КМК, тем более, что все автогиганты переплетены. остальное - следствие маркейтинга, скорее всего.
Но раз потребитель готов платить за марку, то и платит...
"Но раз потребитель готов платить за марку, то и платит..."©
09.01.2025 18:12
Репутация бренда как раз и складывается из качества изделий, выпускаемых под этим брендом, взаимодействия с дилерами/ритейлеами/"конечниками", отзывов о качестве продукции и многих других факторов.
Основной фактор - качество. Потребитель должен быть уверен, что покупая условные кроссовки от условного известного бренда, он приобретает качественый товар.
И еще вы забываете про конкуренцию: если бы товары (в нашем случае - очки) были некачественными и имели высокую цену, их производители бы точно разорились. Но, как видим, ни Blitz, ни Casco, ни Adidas, ни Rudy что-то не разоряются. :D Следовательно, их товары конкурентоспособны, хотя и продаются по достаточно высоким (для нас) ценам
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
именно из-за репутации
09.01.2025 19:19
поэтому шурушки и прочие некритичные элементы в салонах боинга и эйрбаса закупаются по цене  в десятки раз больше чем они лежат в магазинах. :D
Следовательно, их товары конкурентоспособны, хотя и продаются по достаточно высоким (для нас) ценам
доллар тоже продается весма дорого, но многим объективным показателям его цена весьма заышена...;) так что конкурентноспособность  многограннее соотношения цена-качество
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Наверное, так проще жить,
09.01.2025 19:50
считая, что "фирмачи" сильно завышают цены", а "жирующие барыги" - обдирают несчастных покупателей" :D
поэтому шурушки и прочие некритичные элементы в салонах боинга и эйрбаса закупаются по цене  в десятки раз больше чем они лежат в магазинах
А ссылочку можно?

доллар тоже продается весма дорого, но многим объективным показателям его цена весьма заышена.
Рисну предположить, что сейчас пойдут отсылки к классикам марксизма-ленинизма, и инвективы в отношении "буржуев"  :D
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
А ссылочку можно?
10.01.2025 06:41
попадлались несколько лет назад обзоры пилотов и авиаинженеров, там они утверждали, что детали отделки типа откидных столиков, освещения, саморезов и больтов  для крепления пластиковых панелей салона закупаются по космическим ценам, а в военной авиации и того более.  Копий контрактов на поставку, надо признать, я не видел....
правда давно это было сходу видио не нашел....:oops:  
Рисну предположить, что сейчас пойдут отсылки к классикам марксизма-ленинизма, и инвективы в отношении "буржуев"  
не пойдут, опыт показывает, что вы не утруждаете себя контраргументами кроме, может быть, отсылок к невидимой руке рынка и "честной" конкуренции на нем.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
"опыт показывает, что вы не утруждаете себя контраргументами"©
10.01.2025 07:15
бренды могут толкать товар сильно дороже, чем реальные издержки.
Мнимые, конечно, можно накрутить в космос и даже далее
А вас, конечно, аргументы убойные :)

попадлались несколько лет назад обзоры пилотов и авиаинженеров,

Можно представить, на каких ресурсах вы видели эти обзоры)

что вы не утруждаете себя контраргументами кроме, может быть, отсылок к невидимой руке рынка и "честной" конкуренции на нем.  

Ссылки я предоставлял.
Даже странно толковать вам о таких очевидных вещах, как  конкурентоспособность.  
Можно
10.01.2025 09:35
Ссылки я предоставлял.
Даже странно толковать вам о таких очевидных вещах, как  конкурентоспособность.
Я о дискуссии о марксизме...
я много раз приводил вам и другим разборы про эти очевидные со времен Адама Смита посылы от профессиональных экономистов нелиберального толка  с цифрами и фактами.

Можно представить, на каких ресурсах вы видели эти обзоры)
Технические видосы были про устройство самолетов и все что сними связано.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Обращу внимание, т.к. никто не заметил
09.01.2025 09:24
все пишут и даже разбираются в линзах и материалах и в данной теме звучит постоянно широко распространенный поликарбонат. Но, есть линзы торические нейлоновые используемые в спортивных очках (как раз часто в дорогих где все без искажений, некоторые известные оптические компании их производят, примерно так же как СП для лыж ;) ). Тут есть оптики они при желании могут пояснить, что это такое, как ее делают, что за материал и легко ли с ним работать. А другие прикинут себестоимость, ведь многие знают как ее посчитать и сколько стоят технологии :D
торичность
09.01.2025 10:38
скорее всего, нужна для борьбы с астигматизмом, как простая форма, обеспечивающая разность фокусов. По сути замена комбинации пары из сферической и цилиндрической линз.
Нейлоновые очки со всеми защитными эффектами очки с нейлоновыми линзами . Может, все паленка и фуфло... Из своей практики могу вспомнить первые очки за тысячу руб лет 7 назад, действительно, приближали и сильно запотевали (зимой не возможно пользоваться).

Я, конечно, не специалист по себестоимости, но...
как-то закупил партию быстросъемных резцов для токарника с алиэкспресса и изучил немало отзывов и разборов. И общий вывод, что китайские дешевые съемные накладки ничем не хуже дорогущщих европейских, японских, американских.  Тоже касается и других металлорежущих инструментов, например, фрез,  сверел.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Для
09.01.2025 11:35
Астигматизма линзы ещё более сложные. Только в сентябре жене заказывал очки, линзы Цейсс (если не Цейсс то 38) без оправы 48т.р))) ну практически такие же как и за 2т.р. ))))
Я кстати тоже толкатели для молдов заказываю на Али дешевле чем тут купить в компании, они стандартные и какой из этого вывод?)))

А вот ещё про не хуже, на китайских фабриках которые делают высокоточные и дорогие молды, их вытачивают на немецких координатных станках, а дешёвые молды делают на своих, где точность не нужна)))

В конце концов тут никто не агитирует покупать дорогие качественные вещи, каждый делает выбор сам и своим кошельком. Хотите катать в строительных очках, так в чем проблема? Йордален тоже в Авиаторах катает )))
вывод
09.01.2025 12:32
такой, что бренды могут толкать товар сильно дороже, чем реальные издержки.
Мнимые, конечно, можно накрутить в космос и даже далее. :D
Блажен кто верует))))
09.01.2025 12:38
Можно и другой сделать вывод: при покупке на Али вы не платите пошлину и НДС государству!!! Захотите ознакомитесь сколько это процентов от стоимости товара (разный товар разная пошлина, НДС 20%) сможете погуглить.
:D
Все
09.01.2025 17:40
инструменты из примера Бойкова, тоже в цену за отличные очки не включают  НДС?
20% процентов от брендаf  составляют около 2500. из них линза  стоит  примерно половину. Хотите сказать что и на дужку фирмовую реальные затраты в десяток раз больше чем у изделий с али? ;)
При этом, скорее всего, и то, и другое сделано в Китае...
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Вы, Сережа, не внимательны
09.01.2025 18:26
Бывает)))
Ранее от меня в постах было сравнение.
Хочу сказать, что сопоставимый по характеристикам Китай-Китай, не бренд в вашем понимании, будет стоить дешевле процентов на 30-40%, но только тут вы его не найдете, а в Китае вы же не бываете я правильно понимаю?)))
А все что тут вам предлагают за "3 копейки", это паль и барахло, смотря на которое вы делаете свои выводы о себестоимости, т.к. у вас нет достоверной информации ни о чем, но покупатели верящие в халяву и жадность "фирмачей" благодатная почва для "барыг" :D
Примерно так 🤣🤣🤣
П.С. Все устал от круговой полемики ни о чем. Более в данной теме в дебаты не вступаю.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
каждый случай индивидуален
09.01.2025 19:22
см. приведенный пример про резцы.
Насчет себестоимости..
09.01.2025 19:33
Китайский BLIZ продается на озоне по 1150 руб. Это значит что их закупочная цена в Китае в районе 300-400 руб. Китайцы без прибыли тоже работать не будут, значит на выходе с производства себестоимость 150-250 руб. на наши деньги.. И это за оправу, жесткий чехол, 3 линзы и пр. комплектующие..  Можно ли за эти деньги сделать качественный товар или нет судить не берусь...

Тем не менее у самого двое таких очков, пользуюсь второй год - негатива от использование нет никакого.. Возможности сравнить с оригиналом не было..  
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
как с запотеванием?
10.01.2025 05:07
можно конкретную модель?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
С запотеванием также..
10.01.2025 09:00
как у любых других моделей, не имеющих спец. покрытия от запотевания.
Запотевание зависит от:
1. Скорости движения/ветра.. Остановился/замедлился в подъем (особенно если ветер в спину) - запотели, поехал дальше/пошел на спуск - отпотели.
2. Интенсивности отделение тепла... Одет слишком тепло - много влаги выходит - сильнее потеют.  Одет менее тепло  (на гонку например) - меньше потеют.
3. Расположение очков на лице, что влияет на проветривание воздухом.. Иногда достаточно сдвинуть очки на 2-3 мм подальше от лица и запотевание сразу снижается...

Лично меня запотевание не напрягает, хотя товарищ один завалился на спуске из-за того, что запотевшие в подъем очки не успели отпотеть.
Предполагаю, что проблему запотеванию для любых очков можно решить способами уже описанными в этой ветке..

Есть у меня одна старая модель оригинальных BLIZ, там тоже никакого покрытия нет, запотевали с самого начала использования.  

можно конкретную модель?
Модель самая популярна, продавая сейчас в больших количествах
https://www.ozon.ru/product/bliz-ochki-sportivnye-1616598013/?asb2=D3o0gVv_v1ueOM5JL88kU1x56JvzJIHXgFA0UOEeBwwXGzRVljf3qBt3KJ9L8Utk0mBtHdzPZgisC9LOYnDzeA&from_sku=1616598056&oos_search=false
...
09.01.2025 14:14
И общий вывод, что китайские дешевые съемные накладки ничем не хуже дорогущщих европейских, японских, американских.  Тоже касается и других металлорежущих инструментов, например, фрез,  сверел.
есть штихеля и надфили F. Dick немецкие и Vallorbe швейцарские и есть китай (причем эти реплики оч хорошего качества и схожести), ценник на сегодня в 4е раза!
разница чувствуется и в резке и в заточке и конечно же в живучести- прим. раза в 2а!
работать конечно можно.., но...(
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Сделать то могут
07.01.2025 15:39
но вот вопрос в долговечности. Есть очки для лазерной резки, и сам производитель из Китая пишет, что время выполнения защитных свойств регламентировано. Есть другой производитель, он даёт гарантию на выполнение защитных свойств на порядок больше, но и стоят эти очки дороже. И спектр  защиты от лучей более шире.
Можно купить дешёвые, и менять их каждую зиму. Можно купить нормальные и пользоваться ими лет 5. Выбор за вами.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
-
07.01.2025 15:53
 -
Отлично!
07.01.2025 15:55
Если не затруднит, дайте ссылку на спортивные очки, которые обладают всеми необходимыми качествами оптики и не имеют наценки за бренд, пожалуйста.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Вот прям истово
08.01.2025 00:08
плюсую Вам Андрей.
Очки ROCKBROS
08.01.2025 12:19
Лично мне очень понравились очки ROCKBROS (модель 10112). Покупал за ~1700 руб, сейчас они стоят ~2100 руб.
Фотохромные, но без поляризации. Были разные бренды (включая несколько Oakley), мне линза у этих ROCKBROS понравилась больше всех остальных.
Для спорта буду дальше смотреть только ROCKBROS, а для имиджа - что-то дорогое брендовое (Oakley HSTN Metal Prizm полгода назад тому купил - ну так себе, не очень честно говоря).
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Знаю их
08.01.2025 13:12
Для вело из Китая.
Очки искажают, приближают обьекты, но в целом доступные с компромиссом к качеству.
П.С.  есть аналог икстайгер  
а как
08.01.2025 17:05
у них с запотеванием?
Летом
08.01.2025 17:27
На велосипеде без проблем, даже в дождь. Зимой... Ну немного лучше если антизапотеванием обработать.
Китайские очки
09.01.2025 07:33
В свое время тоже через это прошел.
Покупал китайскую реплику Oakley Flight Jacket в 2018 г., для велика.
Дизайн крутющий, даже сейчас.

Оправа, в принципе, норм. Регулировка зазора на переносице реализована, как в оригинале. Основные претензии к линзам:
1. Голубая фотохромная:  слабое затемнение на солнечном свету (+1 категория., не больше); неравномерное затемнение по высоте линзы, внутренняя поверхность линзы бликует - я вижу собственный глаз!
2. Красная тёмная линза - практические не пользовался - ничего особенного
3. Серая поляризованная линза - плоскость поляризации под небольшим углом к горизонту, соответственно, левый и правый глаза видят блики по-разному, эффект странный и не очень приятный.
Поляризованные очки из Декатлона за 5 евро таких проблем не имели.

Итого: намазывать можно. Есть - кому какой вкус нравится...

И да, это были очки Kapvoe.
ОООО)))
07.01.2025 23:55
Класс
Мне, как инженеру-оптику, это читать смешно.
Давайте проведем эксперимент, вы присылаете ссылку на дешевые качественные очки с фотохромом, поляризацией и что бы без искажений были ( не приближали и не искажали картинку) желательно не дороже 3 т.р. я их куплю  и сравню с окли, но что бы это было аргументировано в бывший литмо схожу с проведением замеров. Проверим опытный ли инженер-оптик или трендеть не камушки ворочить :D:D:D
Но сделать ровные линзы из поликарбоната, не искажающие изображение - сейчас совершенно обычное дело.
то-то я думаю что у нас хорошие линзы для обычных очков не производят, а все из недружественных стран таскают хотя дело-то "плевое" произвести дешево и качественно :D

Вот у моей жены астигматизм, сложный, и все дешевые линзы, что в спортивных очках, что в обычных она распознает на раз за три минуты, т.к глаза не врут и организм тоже, голова начинает болеть у нее.
А то  давно научились... легко сделать... маркетинг...
Пока только стереотипно-обывательский подход прочитал про до что жаба душит и не надо много платить, когда есть дешевые поделки , как оригинальный товар.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Кирилл, Вы вроде меня цитируете,
08.01.2025 01:39
а обращаетесь к кому?
Нет, я не верблюд. И убийство Кеннеди тоже не я организовал. И про то, что оптику в любом нашем  подвале могут делать - это тоже не я говорил. Вот только как это доказать?
Да, я тоже себе очки для чтения заказывал оттуда. Линзы с высоким коэффициентом преломления и всяческими покрытиями стоили гораздо дешевле, чем в местных линзмастерах. Так что там их умеют делать хорошо и не дорого. Блицы и Окли ведь там делают, не здесь?
..прочитал про до что жаба душит и не надо много платить, когда есть дешевые поделки , как оригинальный товар.
Простите, часовню тоже я развалил?  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Михаил
08.01.2025 08:39
Вас цитирую и к вам обращаюсь. Хорошо, что чувство юмора есть и режим переключения работает. Теперь к делу про легко, просто, без маркетинга и болтовни ни о чём, ссылку на очки пришлёте?

А то я не как инженер - оптик , а как переработчик пластиков в том числе и поликарбоната могу вам заявить, что совсем не просто из данного материала сделать просто прозрачную дверцу, "стекло" для фары с заданными параметрами прозрачности и отсутствия искажений, а уж линзу ещё сложнее.

И все ваши заявления об этом не более чем беаппелционное утверждение.

А вот выбирать дешёвые или дорогие очки, дело каждого, но завуалированно утверждать что нет разницы не стоит. Она (разница) есть.
Еще пару лет назад в ВостокСервис
08.01.2025 09:55
были защитные очки бренды ЗМ, Ювекс от 800 руб. С поляризацией 3М около 2500.
Сейчас вроде 3М уже нет, Ювекс подорожал, но тоже до 2000 р. с УФ защитой.
У самого на даче пара таких осталась, использовал летом на роллерах, вполне Ок.
Это к "...не может дешево стоить".
Поляризация полезна на яхтинге - море, согласен. Для лыж можно сэкономить.  
Надоело писать длинные сообщения,
08.01.2025 11:50
которые никто не читает.
Поэтому:
- Decathlon
- не портит зрение.
Я написал только то, что написал, и не писал того, чего не писал.  
А надоело так как данных фактических нет
08.01.2025 13:10
Зашита от ультрафиолета стоит копейки. Поляризация и фотохром - чуть дороже, но это уже давно отработанные технологии.Фирменные очки - это модный аксессуар
Это вы подтвердить не можете, получается голословным утверждением. Про декатлон которого нет это выброс для отвлечения внимания.
Запрос прост:
Линзы без искажений (нет увеличения и искривления объекта), фотохром, поляризация?
Есть конкретный пример очков до 3 т.р.?
У меня нет благовония перед брендами, я за качество только. И качество кто бы не делал и как бы не называл (фейк, реплика, китайский бренд и т.д.) стоит денег. И как бы нас не убеждали что на самом деле технология три копейки, но себестоимость не обмануть.
Другое дело что у брендов есть дешевые очки по дорогой цене которые стоят 2т.р а продают их за 7, это да.
А с тем что я вам озвучил в требовании подбора цены тоже привел, если знаете дешевле с аналогичным качеством, поделитесь, многие скажут вам Спасибо!
Декатлон фуфло полное очки
08.01.2025 13:58
Что понятно с первой примерки.

Я вам как финансист скажу: можно на товар, красная цена которому $200, поставить $2000 и попытаться его с помощью маркетинга продать. Есть, собственно, целая индустрия на эту тему - лухари называется.

Но то, что должно стоить $200, за $20 вы никак не сделаете, не обманывайте себя. В мире жесткая инфляция и уже давно, не только в рублях, но и в долларах, евро и т.д.

Вы никак и никогда больше не купите нормальные очки за 3000 руб или $30, просто забудьте про это. И за $50 долларов тоже не купите, за бугром это перекус в кафе на двоих.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
с т.з. бухгалтерии звучит вроде логично
08.01.2025 14:30
но вот в Китае как-то незаметно заводов понастроили, на 200 лет вперед всей планете хватит.
Оборудование и квалификация на многих такая, что некачественную подделку изготовить будет дороже, чем приемлемую вещь.
Я не спец по оптике, но думаю, нормальных очков за 3000р полно..
Про Китай и заводы
08.01.2025 14:50
1. Я был на многих заводах электроники, бытовой техники, спорт инвентаря в Китае, в разных провинциях.
2. Не незаметно понастроили, а с середины 50 годов прошлого века.
3. Продолжают строить т.к. налог на прибыль 45% и владельцу выгоднее реинвестировать а не забирать деньги.
4. Про оборудование и квалификацию правильное замечание, к ней добавляем амортизацию и обновление оборудования а так же обновление основных средств производства (пресс-формы имеют срок службы), квалификация стоит денег и за последние 10 лет заработная плата даже не квалифицированного работника на конвейере выросла почти в 2 раза, а так же работодатель в Китае как правило кормит работников и предоставляет проживание.

Владимир без подробностей очень правильно пояснил не только с точки зрения экономики, но и производства.
П.С. Для понимания цен в Китае даже на подделки два примера:
1. 10 лет назад копи вотч стоили 500-700 юаней, сейчас 1300-1700 (качество одинаковое)
2. Сумки лухари 10лет назад 1500-2000 юаней, сейчас 3800-4200 юаней.

Поэтому повторю
Вы никак и никогда больше не купите нормальные очки за 3000 руб или $30, просто забудьте про это. И за $50 долларов тоже не купите, за бугром это перекус в кафе на двоих.
это факт.
тогда мы под нормальными разные очки
08.01.2025 16:14
понимаем
Я выше пример привел, и другие участники топика тоже.
С этим надо изначально  
08.01.2025 17:19
Определяться)))
Упростим пусть будут до 3т.р как Koo Supernova, если кто знает альтернативу готов купить)))
Какие критерии качества к выбору товара. И как писал выше если подходить к бескомпромиссному качеству линз с запросом от меня то разброс от 12 до 25 от неизвестного бренда до известного ( вопрос в том как найти в наличии эти за 12) и по нисходящей отказываюсь от того что не нужно, фотохром, поляризация, то можно с разной степени затемнения прикупить очки качественные от 5...
Все что ниже линзы с искажениями, кто-то не запрашивается или не видит это и покупает очки за 1.5 -2 т.р. , при этом остаётся доволен, ну и хорошо раз все устраивает, но убеждать что это норма и так и должно быть не стоит. Я только об этом писал.
что-то с логикой
09.01.2025 08:26
при этом остаётся доволен, ну и хорошо раз все устраивает, но убеждать что это норма и так и должно быть не стоит.
если искажений не видно, бренд известный, УФ - антизапотевание есть, в эксплуатации Ок, стоят меньше 5000 - это не нормально?)

Вот честно, если захотел бы купить Блиц или Окли, купил бы оригинал. Особо не думая, просто привык так делать еще с 90х.
Однако марафоны бегаю в маске One way (Авито), роллеры - КВ+ (Спайн спорт), раньше использовал ЗМ, ювекс (Восток-Сервис), все сильно меньше 5000.
Летом накатываю более 2000 км, с глазами, ощущениями от использования все Ок.
Убеждать кого-либо в чем-либо в интернете отвык давно.  
Почему?
09.01.2025 18:39
если искажений не видно, бренд известный, УФ - антизапотевание есть, в эксплуатации Ок, стоят меньше 5000 - это не нормально?)
я такого нигде не писал.
Как раз если такие попадаются варианты о них нужно сообщать и делится информацией, но предметной. Мне не попадались ни у нас в стране ни там где их производят практически все, поэтому я искренне интересуюсь где такие купить?
П.С.  Артем, так я и не прошу убедит меня, наоборот  (не у вас только) попросил ссылку где купить в 2025 уже году за недорого качественные очки. Не качественные или дорогие я знаю где приобрести.
П.П.С. Летом я в авиаторах катаю на роллерах)))
А-ха-ха!
10.01.2025 00:58
топовый коммент :D8-)
интересно
07.01.2025 23:02
каким образом поддельные очки могут иметь убогую эргономику, будучи полной копией бренда?
А из сюрпризов пока что только замечал наоборот положительные в виде более богатого комплекта доп.аксессуаров.
(на всякий случай добавлю, что среди поставленных за этот комментарий минусов моего нет)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Покатайтесь в них подольше -
07.01.2025 23:21
и сами все поймете. ;)
Если захотите, можно потом своими ощущениями здесь поделиться. Не бывает подделки лучше оригинала.

каким образом поддельные очки могут иметь убогую эргономику, будучи полной копией бренда?
Это Вам так кажется.
Тут все по классикам:

стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий, но не работал.
Насчет головной боли. Дешевая/неудобная оправа может вызывать напряжение в области висков и в боковых областях головы.
Другая крайность - напряжение лицевых мышц, и как следствие - тоже головные боли.
И потом, Вы же наверняка не на Брадосах гонки бегаете, а покупаете лыжи проверенных брендов.
Хотя Брадосы тоже по внешнему виду почти точная копия  ФАРМС ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
08.01.2025 00:09
про подделку лучше оригинала никто и не говорит.
Но, таки, на вопрос о разнице вы так и не ответили толком, опять апеллируете тезисом о дешевой/неудобной оправе. Кстати, удобство оправы в данном случае в большей степени относится к индивидуальному восприятию. Даже брендовые очки разных моделей по-разному сядут на одну и ту же физиономию.
Признаюсь, что соблазнился ценниками и приобрел две "поддельные" модели очков - Bliz Hero и Kapvoe(модель не помню). Последние мне по посадке понравились гораздо больше.
А касаемо напряжений и т.п. - имею это все от корригирующих очков, шапка сдавливает уши и они в свою очередь прижимают дужки очков к голове, при длительном катании в этих местах начинаются болезненные ощущения.
Касаемо Брадосов, Флэшки имеются в комлекте с двумя парами Росси(Xium WCS и Xium) и Yoko YXС. В зависимости от исходных условий любая пара может пойти в "гонку". Хотя я по гонкам практически не катаюсь, поскольку у нас таковых кроме ЛР и местной традиционной "водокачки" их нет.
Собственно и спортивные очки я использую с прозрачной линзой(которая в этом случае менее всего отличается от дорогой брендовой), в большей степени для защиты на всякий случай от физического воздействия, которое весьма вероятно в массовом мероприятии.
Странно, что взрослому человеку
08.01.2025 00:18
надо доказывать, разницу между изделием премиум-класса и его китайской копией.
Очень бы не хотел, чтобы вы потом эту "разницу" почувствовали бы на собственных глазах. И тогда уже может быть поздно.

Признаюсь, что соблазнился ценниками и приобрел две "поддельные" модели очков
С этого и надо было начинать)
08.01.2025 02:50
Нет, соблазнение ценниками касалось другого аспекта. В преддверии участия в первом своем лыжном марафоне заерундила мысля о необходимости защиты глаз. Проблема осложнялась наличием миопии. Сканировал данный вопрос, в принципе есть защитные очки с коррекцией и спортивным дизайном, но их ценник сразу "досвидос". А на наших общеизвестных торговых площадках попались разные варианты, где в комплекте идёт оправа под корригирующие линзы. Присмотрел вариант, чтобы не ноунейм был - kapvoe, типа заводской Китай. В комплекте четыре линзы, в том числе просто прозрачная - как раз, что мне по минимуму и нужно. С учётом скидок на очки и последующей необходимости заказывать установку линз в корректирующую оправу, посчитал, что это единственный отвечающий моим запросам вариант из того, что у нас реально есть. Если бы не близорукость, то решил бы вопрос походом в магазин спецодежды и подбором там простых защитных очков с прозрачными линзами и оправой более-менее спортивного дизайна.
Вторую пару - реплику bliz hero - приобрел позже, уже после марафона, на кураже от положительных эмоций при использовании первой модели. Ценник +/- тот же, но типа как бренд более крутой.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Главное,
08.01.2025 00:04
что бы не отразилось на ухудшении зрения, т.к. скорее всего очки, точнее линзы приближают. Это особенности дешевых линз.
Как говаривают в определенных кругах,
06.01.2025 22:51
Кроилово ведет к попадалову
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Самая простая подделка Blitz отличается аксессуарами:
07.01.2025 06:38
В комплекте подделки есть жёсткий овальный чехол. У оригинала- прямоугольная коробка и мягкий чехол.

Оригинал blitz не может стоить дешевле 9 т.р.

В начале сезона заказал на tradinn.com, оплатил в рублях через посредника (7%), через месяц самая верхняя модель  с нано-линзой и ремешком в комплекте пришла по почте в Пермь. На круг получилось 11,2 т.р.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Вполне себе адекватная цена за Blitz.
07.01.2025 15:27
Оригинал blitz не может стоить дешевле 9 т.р.
Сейчас Вас Гусев тоже в "рекламном бреде" обвинит :D
Вверх Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
Аргументировать не буду,
07.01.2025 23:48
просто поставлю минус.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Хороший ответ)))
08.01.2025 00:07
Но можно было и по тихому минусонуть :D
Как говорит один из модераторов сайта: и вам плюс в графу минус :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
07.01.2025 23:28
а можно огласить полный состав компонентов купленных вами очков - что еще помимо коробки и мягкого чехла туда входит.
К примеру, в моем поддельном Bliz Hero(кстати, оригинал на сайте производителя стоит 99 ойро) - коробка, жесткий овальный чехол, мягкий чехол-мешочек, салфетка, сами очки с цветной линзой, дополнительные поляризованная линза с проверочной картинкой(рыбак ловит рыбу) и прозрачная линза, оправа-вставка для корригирующих линз.
Прямо
08.01.2025 00:00
перечислили комплект любых китайских очков с Али экспресс)))
08.01.2025 00:17
)))
Да, это так.
Но в своем случае это, таки, реплика бренда и кроме того используется мной в ограниченном формате. А именно с прозрачной линзой(которая не требует наличие особых свойств) и лишь на массовых народных мероприятиях, где более высок риск получения травмы от неуклюжих малоопытных участников.
НУ если
08.01.2025 00:27
просто дешевые защитные функции, то не вопрос пользуйтесь но следите за зрением, если начнет ухудшатся нафиг такие очки)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
1. Собственно, коробка (чёрная, прямоугольная)
08.01.2025 07:04
2. К крышке коробки изнутри вставлена карточка с картинками, как поменять линзу
3. Очки в сборе с 3 бирками
4. Чёрная  резинка для установки вместо дужек
5. Отдельный кармашек из велюра, в который вставлена сменная линза
6. Мешочек из микрофибры с логотипом bliz для хранения очков
7. Инструкция в виде бумажной гармошки, на всех языках, включая русский.
,  
Это наверное
07.01.2025 14:53
там же, где и парафины продаются. Эксклюзивные поставки из Европы по супер цене. Освобождение складов.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Искажения оставим
08.01.2025 09:48
Несколько раз общался в врачом по поводу очков.
Ну минимум , можно самому прийти в салон оптики, раньше эта процедура стоила 100 руб и проверить линзу на защиту УФ.
В последнее время катаюсь в просветленной линзе с защитой от UV.
Контрастная оранжевая линза лично мне помогла в горах, когда шел сильный дождь-снег. Яркий пример, когда видимость увеличивается заметно.
Поляризационная линза - более комфортна, но для катания в лесу, не нужна (для вождения авто ей пользуюсь, бликов нет) . Врач сказал - серая нейтральная, более для леса подойдёт. Ямки на асфальте лучше видны, чем поляризационных.
Ударопрочность можно самому проверить.
И не забывам случай в Красногорске , в мае лет 6-8 назад. На велогонке спортсмен упал , узкая трасса, очки выпали и ветка в глаз. Травмпункт рядом и повезло, что ветка до сечатки не дошла. Пересадка, через 3 мес. И этот глаз хоть как то видеть стал.
По возможности  резинка на душках была. Легко не слетели очки с головы в случае чего.  
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Кстати да
08.01.2025 13:49
То что касается эргономики это удобство посадки, так же безопасность удерживания и ещё один показатель циркуляция воздуха, что бы линзы не запотевали на подъёмах.
Не встречал очков, чтобы линзы не потели в подьем
08.01.2025 16:05
все очки куплены  за границей на земле т е в фирменных отделах магазинах
Oakley, 6 моделей с фирменных магазинов (в Турции Тайланде Австрии,  есть Адидас за 250 евро брал в Германии, и лыжные ALPINA bliz Nortug и маска CASCO

ПОТЕЮТ ВСЕ !!!
Bliz не потеет
08.01.2025 17:07
У меня 2 пары, у жены тоже 2 пары. Проблем никаких не было при разных температурах, от плюса до -25 в Кировске.
Согласен
08.01.2025 17:30
Но скорость запотевания разная.
Кто то сразу, а кто-то держится достаточно долго.
у меня Bliz
09.01.2025 11:36
потеют при остановке, во время движения ни в подъем, ни по равнине такого нет, но тут субъективно конечно все: смотря какая скорость, кто как дышит, какая температура воздуха и т.д.
Ответ
09.01.2025 11:51
Вы правы - потеют все. Но очень важно, как быстро они отпотевают.
ну
09.01.2025 12:30
секрет от запотевания прост, как и автомобильным стеклам требуется регулярная мойка. Лучший вариант для меня это пенка для умывания рук, какая-то японская, пальцем размазываю капельку с обеих сторон затем смываю под краном, вытираю насухо комплектной салфеткой или чехлом и все супер.
Как только стал оставлять очки в автомобиле, ведь иной раз лень таскать их домой, сразу заметил что запотевание стало активнее проявляться, помыл - снова все хорошо, да и видимость заметно лучше становится.
Спасибо  
09.01.2025 16:40
Не знаю поможет или нет, но то что очки из машины вынимаю , только когда куда то уезжаю с города, это факт.  
Пишу и вспомнил, сегодня  в маске катался CASCO,  достал из небытия ( лет пять не катал) т к на днях очередные Oakley  сломал, наступил на упавшие ((.
Так вот действительно почти не потели  ( разок в подьем совсем малость , а я действительно их помыл посудомоем три дня назад когда доставал …. катился и думал, странно , снег идет, влажность наверное высокая , а маска  не потеет, может из за температуры, но вроде  на западе в тепле еще хуже чем  недавно при -20 .  У нас сегодня до -12 потеплело из-за снега , мысль , оптимальная температура , )) а это грязь была ☝️😂  
Напомнили еще метод для плавания  в очках от того же
09.01.2025 17:18
Лет 10 назад был период в триатлоне летом соревновались , и плавал больше обычного , и тогда пользовался жидкостью для плавательных очков , потом озарило , что жидкость от запотевания стекол в автомобиле тоже подойдет …. Для очков в спорт магазине 30 мл стоило   300- 500 рубл ( 10-12 лет назад)  , за те же деньги и дешевле  средство  для автомобильных стекол 300-500 мл  , кстати в инструкции есть про мото козырек
« Кроме стекла можно наносить на пластиковые детали, например, в быту или для предотвращения запотевания визора на мотоциклетном шлеме»

Забыл про это ноу хау ,так  как в лыжах запотевающие очки  не напрягают , переодически на лоб ,  на просушку… чтобы не слетели  у меня ко всем душкам сразу привязаны резинки.
На роллерах да , это проблема, шлем не дает  
Визор мотошлема
10.01.2025 05:12
регулярно обрабатываю. мото козырек
Хороший совет
09.01.2025 18:31
если вспомните, что за пенка напишите.
Ээ
09.01.2025 19:53
Фирма Lion мыло пена для рук, я ей руки мою, мне нравится японская бытовая химия, лучше нашей а стоит не сильно дороже. Можно любым мылом помыть так то, это ж не принципиально.
Потеют грязные стекла, жиром и потом с лица покрытые.
любое мыло
09.01.2025 20:20
и не особенно усердствовать с ополаскиванием.
Японская пенка  
09.01.2025 22:15
Тёмные люди 🫢
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Ну
10.01.2025 03:04
В чем темнота то моя выражается? В том что "чистая линия" мне не нравится? Так ее подолгу с рук смывать приходится, да и не моет она нифига по сравнению с японской.
Качество японских шампуней и средства для мытья посуды еще заметней отличается, привыкнув к нормальному потом тяжело фуфлом пользоваться, эффект совсем не тот.  
Это я в контексте
10.01.2025 11:55
борьбы с запотеванием очков :)
Желающие могут и слезами русалок Бискайского залива мыть, если денег
09.01.2025 20:15
некуда девать.
От запотевания со времён первых противогазов используется гидрофилизация поверхности путём нанесения любого поверхностно-активного вещества (в просторечии - МЫЛА). Возможно, кто-то помнит уроки НВП, на которых разумно советовали растирать мыло тряпочкой по окулярам изнутри.
Заботы о чистоте стекла это, конечно не отменяет.
Про мыло я помню
09.01.2025 21:09
я его применяю на зеркале в ванной комнате))
А очки жалко?
09.01.2025 22:11
Это от веры в технологическое отставание 🤣
НЕ )))
10.01.2025 08:35
опыт неудачный, так применил,  что после глаза щипало когда в дождь попал))))
...
08.01.2025 16:30
прочитав ветку выяснил для себя что нефига в стеклах не понимаю..)
стесняюсь спросить.., а вот такие к примеру норм?
Очки спортивные солнцезащитные NONAME RAMSAU купить c доставкой на OZON по низкой цене (1146285243)
вроде как бренд.., да и магазин вроде как...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Могу зайти в
08.01.2025 17:34
Масс-спорт в субботу и посмотреть их, поглядеть.
Напишу в личку после свое мнение, но мерить все равно вам, Илья, надо как будут сидеть, что будете видеть.
Кирилл, приветствую и с прошедшими!
08.01.2025 18:36
спасибо за отзывчивость, интересно Ваше мнение..!
тут просто речь зашла о качестве линз и их стоимости и что норм очки не могут сегодня стоить в районе 3тр.!
интересно, что с этими не так?  отбрасывая в сторону всякие приблуды типа фотохром и пр. в чём качество этих линз уступает, ну, к примеру блиц руди или каско..?
дизайн за скобки- это каждому своё..  
Я сравню
08.01.2025 19:37
Илья, с помощью своих глаз и напишу вам отдельно своё субъективное мнение?
Вас так же с прошедщими и грядущими!
08.01.2025 20:07
Напишите пожалуйста в этой ветке, интересно сравнение с брендовыми очками.
Купил в масспорте маску noname. Прозрачная линза мне показалась довольно чёткой, получше очков "второго эшелона".
Маска Noname
10.01.2025 15:25
Тоже заинтересовался.
Маска Noname Asiago по форме и креплению напоминает Casco Spirit. Интересно, линзы подходят? Линзы для Casco зацарапались, и сейчас не знаю где взять.
Маску тоже глянул
11.01.2025 16:16
Сделана качественно, линзы как в очках рамзау. А вот подходит или нет к каско не знаю.
Это наверное со своей стоит приехать и смотреть на месте.
Посмотрел Нонейм
11.01.2025 16:13
Рамзау.
В целом очки стоят своих денег. Линзы не искажают, тонированы (светопропускание) равномерное. Немного мутная картинка по моим глазам, но это даже с придиркой небольшой от меня. Не очень понравилось как на переносице фиксируются, но это не минус а индивидуально для каждого. Линзы по цвету разные , можно выбрать, но все что были в наличии 3-ки, для меня после фотохрома темноваты, но именно летом на велосипеде я тоже использую 3-ки.
Не совсем понял как будет с циркуляцией воздуха т.к. линзы широкие и целиковые.
Брал жену с собой и в нонейм она походила, тоже все хорошо, кроме темных стекл, но присмотрела себе Р2 фотохром 1-3 диабло, пришлось купить, они правда дороже нонейм (к 9.т.р) немного поменьше по ширине линзы и в линзах сверху и снизу есть отверстия для вентиляции, у них есть и с линзами 0-3, но решила вторая половинка что пусть слегка тонированые а не полностью прозрачные будут.
Так что Спасибо Илья, что с вашей подачи съездили в магазин и посмотрели очки.
Кирилл,
11.01.2025 18:26
Вам спасибо за развернутое описание и оценку!
выходит так что с моей подачи Вы немного и не запланировано потратились.. ;) (но это приятные расходы))
R2- хороший вариант! сам присматриваюсь к их моделям.., есть опыт использования (в основном вел) перчаток этой фирмы, летних, превосходные перчи, качественно сделанные, 4е сезона- очень доволен!
Все верно )))
11.01.2025 19:05
это приятные расходы
Кстати вот еще на что стоит обратить внимание при сравнении недорогих фейковых очков и оригиналов или дешевых китайских и недорогих очков от  брендов, это толщина линзы. У оригиналов она как правило почти в два раза большую толщину имеет. Мелочь конечно, но влияет на защиту особенно летом, при участии в лыжероллерных стартах.
11.01.2025 19:14
Тогда вопрос - какую линзу проще сделать с минимумом оптических косяков - толстую, как у брендов или тонкую, как у "подделок"?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Зависит )))
11.01.2025 20:06
кто делает и на чем)))
Но подделки зачастую не страдают контролем качества )))
Наличие ОТК так же влияет на себестоимость, а не только материальные расходы, в смысле расход материалов)))
+100%
11.01.2025 19:45
вообще, фейков и реплик по жизни стараюсь избегать, они могут быть не безопасны для жизни.., а жизнь одна.., чай не коты.. ;)
к примеру; слышал что у реплики Rollerski (причем, надо отдать должное- весьма не плохо скопированной) как то не очень надежно застегивается- расстегивается механизм и бот очень сильно люфтит или наоборот с большим напряжением закрывается, при таких нюансах шансы поздороваться с асфальтом сильно возрастают!)
ну а если топчик не дается..) то всегда предпочту бюджет-вариант от известного и проверенного производителя чем....  

ЗЫ. если все же возьму в ближайшее время Noname или R2, затестив здесь отпишу (субъективно конечно).
удачи!