на сайте выложена схема круга 25 км. Узкое место при въезде в лес на 2 км останется. поэтому вопрос. Какой порядок старта? Волнами ? по сколько человек?
Старт будет волнами, волны будут формироваться по рейтингу. При составлении стартового протокола и волн будет учитываться информация из разных источников. Как от самих участников так и рейтингов рашалоппет, гром и т.д., наша задача, хорошо проранжировать, чтобы ваш старт был максимально комфортным
Заявился на марафон, рейтинг RL не имею - ранее не участвовал в марафонах серии RL, текущий стартовый номер ближе к концу,в интервале 700-800. При регистрации, вроде, была возможность выбрать только разряд, что я и сделал. Вопрос, что нужно сделать или куда написать, что бы стартовать хотя бы из второго кармана или ближе к первым 200?
Если у вас есть сильный результат в массовом меропрятии, который вы можете доказать ссылкой на протокол, пришлите пжл его на оф почту меропрятия. То что вам присвоили номер, это еще ничего не значит, мы все будем переранжировать заново!
после 2 км. Я не самый медленный. Но в прошлом году там знатный затык был. Так что начинайте побыстрее или вставайте как можно ближе к началу Вашей волны.
Иван, основа есть, любой средний снегопад поправит трассу до хорошего состояния. Поэтому будем смотреть прогноз. Февраль хороший месяц, с высокой вероятностью будет в Битце.
Понимаю ваши опасения, но по мои наблюдениям будет понятно не ранее чем за неделю до меропрятия, все может измениться в один день и зима снова станет снежной зимой.
Всю неделю в Москве плюсовая температура будет. Если вы в курсе состояния трассы, можете предположить что с ней станет за неделю? По более ранней информации снега там было крайне мало. Сейчас ещё есть время переориентироваться на другие мероприятия, потом поздно будет.
И если он удачно расположится чуть южнее, будет метель. Не угадаешь. Смысла сотрясать воздух сейчас никакого, однозначно одно - на выходных снега не будет нигде.
Уважаемые организаторы, в связи с переносом марафона, что будет со взносами? Я не имею возможности 8 марта в Москве быть, у нас у самих в Петрозаводске марафон будет.
Реальная информация только в телеграме, на сайте мероприятия ничего, на рашалоппет открыта регистрация.. Это они только сегодня осознали, что снега, похоже, нет? Надеялись на снегопад перед гонкой? А потом с марта перенесут на апрель.
Повторяю вопрос. Что вы решили со стартовыми взносами? Перенос марафона на месяц, для приезжих равносилен отмене. Нет ни времени, ни возможности приезжать в Москву в начале марта. Весь сезон распланирован давно!
Февраль без снега, а в марте быстрая весна. Шанс провести марафон в Битце минус 40%. Хотя в теории можно и по 2-3 км кругу провести, но надеюсь до этого не опустятся.
В случае, если участник, оплативший регистрационный взнос, примет решение не принимать участие в соревнованиях, то взнос возвращается за вычетом понесенных организатором фактических расходов на следующих условиях:
1. Возврат 50% стоимости слота до 07.02.2025 или возврат 25% стоимости слота до 27.02.2025
В случае выбора возврата средств, участнику требуется самостоятельно отменить регистрацию в своем личном кабинете на сайте Russialoppet. Средства поступят на личный счет на сайте Russialoppet. Участник может ими воспользоваться в качестве оплаты/доплаты на другие соревнования, или оплатить/доплатить любой другой заказ на сайте Russialoppet.
2. Передача оплаченного слота другому участнику без взимания дополнительной платы за услугу.
Передача слота новому спортсмену производится участником самостоятельно на сайте Russialoppet. В своем личном кабинете необходимо выбрать номер заказа, нажать «Перерегистрация» и «Сгенерировать промокод». Полученную ссылку надо передать новому спортсмену, который переходит по ней, заполняет анкету участника и нажимает «Оплатить» (стоимость составит 0 руб). Все взаиморасчеты при этом участники осуществляют самостоятельно.
3. Перенос слота на 2026 год
Все участники, которые не стартуют в 2025 году, автоматически будут перенесены на 2026 год, при условии, что не использованы варианты 1 или 2.
100% возврат стоимости слота не представляется возможным в связи с фактически понесенными организатором расходов на подготовку мероприятия и переносом даты соревнований в рамках условиях форс-мажора.
Доброго дня. Решил еще раз поблагодарить вас за терпение. Мы все надеемся что у погоды будет откат и выпадет много снега в конце зимы, в остальных аспектах к проведению Лыжни России, Москоского лыжного марафона и других гонок которые запланированы в Лужниках накануне - готовы на все 100%
Да, по обьетивным причинам мы не стали смещать дату на выходные 15/16, так как мы хотим чтобы мероприятие было качественным, то решили что нужно дать больше времени чтобы выпало бльше снега и как видим сейчас - наши прогнозы оправдяваются, но мы не теряем надежды. Еще раз напомню все мероприятия которые были запланированы , перенесены на по 5,6 и 8,9 марта.
И вы конечно уже видели сообщение от РашаЛоппет по поводу ваших стартовых взносов, в этой теме есть копипаст с площадки.
Если будут какие-то еше вопросы по поводу ЛР и МЛМ, я буду рад ни них ответить.
Зима не простая, но мы будем делать все возможное! Громов Михаил.
Осталось меньше 2х недель. Вентускай прогнозирует минус. Понятно, что в Битце провести нет возможности. Но есть же Нововоронино, на которое те же организаторы потратили много сил. Реальная же возможность там провести.
Мне кажется, что если бы Москомспорт и в целом мэрия Москвы хотели бы провести марафон, то у нас есть пример Веденинсуого марафона, круг для которого настреляли. В Москве совсем другие ресурсы и материальная база, погода способствовала и до сих пор способствует тому, что бы настрелять круг в 10 км.
Делают везде, где есть пушки и есть отрицательная температура. В Алешкинском парке, северное Тушино, за неделю или даже меньше, двумя пушками настреляли 1 км. трассы. Что было бы, если с каждой лыжной базы Москвы взять по пушке + с Красногоска, за две недели 10 км трассы, шириной в 5 метров, в лёгкую.
Понятно, что в Битце провести нет возможности. Но есть же Нововоронино, на которое те же организаторы потратили много сил.
Кому понятно? И какие именно те же организаторы? В Нововоронино все делает своя команда. В Битце есть все, но нет энтузиастов, готовых впахивать на трассе, и это тенденция последних лет, в этом году это особенно ярко проявилось.
Организаторами Мосмарафона является команда Grom. Они же всю эту зиму вместе с командой СК "Нововоронино" занимаются подготовкой трассы в Нововоронино, вплоть до завоза снега Камазами в конце января. Все гонки Grom этого сезона прошли в том месте. А как изначальный со-организатор "Лыжни в Лавру" команда Громова участвует в развитии трассы в Нововоронино уже несколько лет. Так что да, организаторы Мосмарафона имеют прямое отношение и к трассе в Нововоронино, хотя там, естественно, в ежедневном режиме ей занимается местная отличная команда
Путаете, кто является организатором Лыжни России и Московского марафона. Организатором является Москомспорт, а Гром - всего лишь исполнителем, или оператором, как вам удобно называть.
Соответственно, Москомспорт - это региональная (г.Москва) бюджетная организация. А трасса в Нововоронино - это другой регион (Московская область).
и тут встаёт большой вопрос, т.к. насколько я помню, бюджетная региональная организация не может тратить денежные средства на другой регион. А провести московское мероприятие на земле Московской области - это именно тратить деньги на другой регион. грубо говоря (а может и абсолютно правильно) это попадает под статью нецелесообразного расходования бюджетных денег.
В своё время доводилось работать с мособлкомспортом и там решили провести мероприятие в Александрове (Владимирская область), но так и не придумали, как обойти ограничение и в итоге свернули проект.
В общем, когда дело касается бюджетных государственных денег, то там всё сразу становится совсем не просто.
И выше писали предложение про перемещение пушек из Красногорска в Москву: пушки принадлежат бюджетному учреждению из другого региона. Не уверен, что по желанию их можно взять и отдать в другой регион (т.е. в Москву).
тут правда есть другой большой вопрос. Бюджетная региональная организация не имеет права зарабатывать денег. учитывая этот факт, не понятно, почему регистрации на эти мероприятия не бесплатные.
Лыжня России перенесена в Лужники, открытый старт в течение недели
25.02.2025 19:36
Пришло письмо:
Дорогие друзья! В связи с отсутствием снега лыжная гонка Лыжня России меняет локацию, дату проведения и формат гонки. Место. Вместо СК «Альфа-Битца» Лыжня России будет проходить в ОК «Лужники», лыжно-биатлонная трасса. Формат гонки – открытый старт. Участники будут стартовать по мере прихода в стартовый городок. Время. Старт будет проводиться ежедневно с 26 февраля 2025 г. по 04 марта 2025 г. с 17:00 до 21:00 Дистанция: Лыжня России – 5 км (5 кругов по стадиону по 1 км) Детский день – 1 км (1 круг) для всех. Все вопросы по ГТО можно задать на месте в шатре Регистрации во время выдачи стартовых номеров. Стартовый комплект. Выдача стартового комплекта будет проводиться ежедневно с 26 февраля 2025 г. по 04 марта 2025 г. с 17:00 до 21:00. В связи со сменой формата гонки, награждения не будет. На трассе будут работать регистрация, раздевалки, камера хранения и туалеты. Все участники получат стартовый набор, результат и медаль финишера. Ночная лыжная гонка (Спринт) и Ретро-гонка отменены!
Они же всю эту зиму вместе с командой СК "Нововоронино" занимаются подготовкой трассы в Нововоронино, вплоть до завоза снега Камазами в конце января. Все гонки Grom этого сезона прошли в том месте
Во как, понятно кому команда Нововоронино всем обязана. Почему же имея такие возможности не провели ни одного старта в прикормленном Мещерском?
вы читаете только то, что укладывается в вашу картину? +
26.02.2025 11:55
из комментария с финальным выводом (который вы предпочли "не заметить";)
..."Так что да, организаторы Мосмарафона имеют прямое отношение и к трассе в Нововоронино, хотя там, естественно, в ежедневном режиме ей занимается местная отличная команда"...
можно сделать вывод
Во как, понятно кому команда Нововоронино всем обязана
только при наличии определённой заранее заданной в голове картины.
А на ваш другой вопрос предположу, что в "прикормленном Мещерском" они не провели потому, что в подбрюшье Москвы весь снег смыло до грязельда январскими дождями. А снегопушек в Мещерском почему-то (при всех возможностях этого парка) нет, и, наверное, такая цель не стоит. Но это вам орги ответят сами, если захотят
Совал им справку - не захотели смотреть даже ( По гонке: трасса качественная,много поворотов,но обгонять не мешают. Шикарный комплект: аж 3 шапки засунули ) Медаль честно - после финиша. Часы насчитали более 6км,время соответственно больше,у всех так?
Пробежал еще 26.02.2025 - медаль финишера честно отработал: по протоколу много знакомых фамилий по предыдущим стартам Лыжни. Все очень лояльно было. Трасса качественная и свободная. Один момент не очень понравился: забыл предупредить о зачете ГТО - мой косяк, не спорю. А при обращении в отдел ГТО Мосспорта был формально отфутболен. Но этот минус не к организаторам Лыжни России 2025 в Лужниках: с учетом погодных условий они сделали максимум. Спасибо. А 10 км еще пробежим:)