Друзья, 19го января с "РосАвтоБанковской" поляны состоится старт Крещенского марафона. Заявка открыта на https://sportident.online/entry/?id=6501, ссылка была на сайте ГТОКЛУБ.РФ, но не все нашли её. Сегодня - последний день льготной регистрации. с завтрашнего дня и до 17 января взносы на 500 руб повышаются. При оплате на месте (и/или заявке на месте) взносы ещё вырастут и будут практически двойные от сегодняшних.
Сергей Кондратков проехал трассу на лыжах, сказал, что качество после вчерашнего и сегодняшнего снежка хорошее, позволяет задействовать и южные петли (мы их планировали исключить).
Как только круг "устаканится", я размещу схему, там же, в заявке.
хотелось бы исключить повторения прошлогоднего марафона МГУ и по максимуму обезопасить марафон, к тому же там накануне плюс по прогнозу, а в ночь на воскресенье минус, так что хорошая трасса сейчас может до воскресенья изрядно ипортиться. Надеюсь на ваше благоразумие и принятие максимально правильного решения, особенно принимая во внимание тот факт (но тут я не уверен на 100%, предположение), что ретрака там не будет и с вероятно возникшим льдом справиться не получится. Спасибо
По прогнозу начиная с завтрашнего дня плюсовая температура, с очень большой вероятностью все спуски будут ледяными, что неоднократно приводило к многочисленным падениям и завалам. Круг должен быть максимально равнинным при такой погоде. Не помню год, и какой именно марафон, но тоже был лёд и круг сделали без спусков, около 8 км.
на красногорской трассе не придется в любом случае, рельеф позволяет, даже без учета некоторых опасных спусков. В общем надеемся на прогноз погоды и грамотное решение организаторов!
С таким началом сезона даже равнина будет в радость. Надеемся на погоду. Всем удачи, надеюсь организаторов будем развлекать цирковыми номерами в стартовом городке после финиша, а не падениями со спусков.
по слегка подмороженному снегу. Не "с закрытыми глазами", но ветеранские петли проезжаемы. Согласен, что 4 спуск, левый поворот, закрытый - немного перебор для марафона. Но погода потом сильно поменялась, что в итоге получится, увидим только утром в воскресенье.
Для тех, кто волнуется перед марафоном: трасса в лесу сегодня была в очень хорошем состоянии, несмотря на дождь, который ситуацию НЕ ухудшил! Снега в лесу много и он вряд ли куда-то денется в ближайшие дни. Основа трассы жесткая и леденистая (которая к вечеру стала мягче), но сверху слой снега (где-то его меньше, а где-то больше). Голого льда, как такового нет, даже на Краузе участки, где просвечивается лед, припорошены сверху тонким слоем снежка и нормально проезжаются.
До вскр все изменится еще. Я во вторник все Поляны прошел, везде снег, зима, как знал, что возможно последний шанс в этом сезоне, а сейчас опять апрель.
Да, уж что смогла - то сфоткала! Конечно ехать и фоткать всю трассу и делать фото через каждые 50 метров, у меня нет ни желания, ни терпения и сил. Но любой, кто катается в Красногорске ежедневно и читает этот форум (а таких тут очень много) может также сегодня и завтра проехать по трассе и выложить здесь фото или видео с трассы, или хотяб написать свое мнение о ее состоянии, никто ж не против! Сделать полезное для всех дело и написать всем нам - как там! Я и сама с радостью посмотрю, что изменилось. Я была в Красногорске всего 2 раза на лыжах (не считая субботников) за это сезон, и вряд ли до марафона смогу еще раз побывать на трассе. Так что ждем отчет от тех, кто в Красногорске ежедневно, правдивый и реальный, а не только со "специально подготовленных для фотосессии" участков, но почему то никто из тех, кто ежедневно почти катается в Красногорске - ничего не пишет о состоянии трассы практически никогда...
Катался 15.01.2025, поздним вечером, состояние трассы хорошее, на удивление не грязно, снег чистый, веток нет. Самое лучшее состояние, по моему мнению, на петлях, около плотины - вроде называются петли росавтобанка. Среднее состояние - наличие горба на самых катаемых и самых пешеходных прямых тренерского круга - равнина часть около старта.
Выше просили объективной информации по трассе, подтвердил что на 15.01.2025 на 23:00 хорошее состояние. Вчера там не был. Прошло 1,5 дня, сильно ничего не поменяется. Вам нужно ондайн информацию? Может ещё камеры поставить на трассе?
Да тут народ охреневший такой, они хотят знать как трасса, им пишешь, фото выкладываешь, а ещё потом ещё тебе же ещё минусы ставят, за то, что для других что-то сделал и обвиняют в том, что не там фото сделал, или что фото постановочные, или фотошоп вообще! Сами же такие люди никогда и нигде не напишут ничего для кого то полезного ничего! Пусть сами ездят и смотрят как там трасса.
Вчерашнее состояние трассы на 13.00 на фото от Кондраткова Сергея. На завтрашнем марафоне нужны волонтеры. Желающие могут подходить завтра, в воскресенье, 19.01.20 25, с утра (с 9 и раньше/позже) на стартовую поляну ГТО-клуба: 55.843347, 37.315183.
https://cloud.mail.ru/album/4LJR/pUeXgnCJw 18.01 катались с товарищем. Состояние трассы, в связи с текущими погодными условиями - очень достойное. В основном везде хорошая подушка снега. Имеется лед, но не критично. Ветеранске петли - даже шикарные. Со стороны речки на спусках есть лед, но проезжаемо. Катуха - нормик. Думаю марафон получится)
трасса на твердую 4, но на лыжах со свежим скользяком я бы не поехал. Ветеранские петли отлично, но это наверно в т.ч. из-за фишеровской р5-1, надежно прилипавшей к любой самой маленькой кучке водяного снега. Минус - от стоянки около стадиона через Эверест придется идти пешком скорее всего. И, согласен, утром будет все по другому.
Невезет Крещенскому марафону... А завтра самые плохие условия для старта, был плюс и лил дождь, а с утра приличный минус😒! У нас в ГАБО рельеф поменьше и то не знаем как подготовить трассу так, чтобы народ завтра не побился, имея ратраки и снегоходы с Габошами 🤔
Думаю, что все должно быть хорошо, но катить по фирну быстро будет. По докладу с ГАБО при подготовке трассы сейчас (а там сейчас холоднее -1, -2) но там не сильно заледенело.
убрали когда? Около десяти часов ещё висела информация с четырьмя ветеранскими петлями. Увидев воочию самый первый спуск, люди разворачивались и уезжали. И их было немало, я в том числе. А решение об изменении круга приняли гораздо позже. Вопрос - зачем надо было тянуть до последнего, когда было и так понятно, что спуски просто опасные? Восьмого бежали и скорости на спусках развивались приличные, но тогда было за что зацепиться на поворотах, а сегодня всё было покрыто ледяной коркой, которую борона была не в состоянии раздробить, оставляя тольк борозды, как после граблей. А ратрака, к сожалению, нет.
Сразу сообщили о равнинном круге без закрытых спусков, уверен, было бы больше участников. Сам сегодня 55 км протолкался на остатках в Волкуше и кстати там несло на самых простых спусках, а мог бы и в Красногорск.
Минут за 30 до старта мы собрали инициативную группу лыжников, подошли к организаторам, объяснили наши опасения на счет трассы. Организаторы прислушались к нашим доводам и вместо 4 кругов с горками сделали 5 почти равнинных. Да, получилось больше по расстоянию, но безопасно.
P.S. Я удивлен, но были гонцы которые хотели рельеф по такой погоде, так что это не орги такие, а некоторые гонцы. Думайте о всех участниках марафона, не все могут с легкостью проходить ледяные спуски.
Зная, что есть особые товарищи, готовые положить на карту здоровье других, но чтобы было лучше им, и никогда не поеду туда в подобные условия, пока не будет донесена четкая позиция, что организаторы за безопасность, а не за то, чтобы кому-то "не было скучно". Пока этого нет.
Я вообще кстати удивлен, организаторы не боятся травм, смертей, возможных судебных процессов. Просто шок и ужас если разобраться. Главное - не скучно.
а альтернативной инициативной группы не набралось?
21.01.2025 11:01
Ну что за бардак - менять круги прямо перед стартом.. Организаторам незачет - надо было перестраховаться как минимум за сутки и никого не слушать. А так люди приехали и развернулись. На равнинку и я бы приехал. На прошлом марафоне МГУ в подобных условиях (но с ратраком), окончательная информация была накануне. Не все прошло гладко, но регламент был выдержан, кто приехали знали на что идут.
Я пока не пришел на стартовую поляну не знал какой будет круг, информации по трассе не было в общем доступе. Ехал в надежде что орги оценят риски и сделаю безопасно. По поводу количества кругов несколько раз объявляли по микрофону, но справедливости ради стоит сказать, что мало кто слушает фоновую речь. Надо было бы брифинг провести перед стартом каждой группы причем в микрофон, но по моему такого не было. Но судя по протоколу, почти все проехали 5 кругов.
соблюсти регламент и устроить второе побоище аля МГУ или поменять трассу перед стартом и сохранить здоровье и инвентарь участникам. По мне второй вариант был лучшим.
Там все четко было и понятно - в сб влажность сырость плюс 2-3, в воскресенье переход на 0 -1 с понижением влажности. Он для этого и существует.
Я до сих поражаюсь, что для кого-то аргументацией пригодности трассы в вскр было то, что кто-то проехал южные петли 14го после снега. Вот где детский сад.
Я тоже первый спуск посмотрел и думал глупая затея была, бежать эту гонку. Очень опасно он выглядел: лед и бугры. Вернулся за мин 30 до гонки и сказали будем бежать 5 кругов по 11км, но получилось больше 12 км на круг. Лед не отпустило до финиша...
получился 12'2- гулял прим по 40 мин! Стрёмненько получалось!прошел 2'5 круга- устали голеностопы! хорошо ,без падений! кто доехал без травм- сильные и крепкие!))
Именно так. В принципе добавив одну небольшую равнинную петельку можно было бы получить ровно 12.5 круг, но там был бы поворот по плоскачу под очень острым углом. Размели бы сразу.
Во время марафона, народу было мало, никому не помешал.
Приехал в Красногорск из Одинцово, где был сплошной лед. Оставил авто на нижней парковке, дошел пешком до старт.поляны. И было удивление. Льда нет. Но есть бетон, везде.
Катнул два круга даблом. Круг более чем безопасный оказался. Даже лыжня местами была. К сожалению, на первом круге сел полар, отключился. Не смог замерить круг. После первого спросил у оргов, сказали, круг около 11 км вышел.
Всем участникам марафона большой респект! Крутые ребята все, кто добежал до финиша)
Здравствуйте, а у Вас в ГАБО проводят какие нибудь соревнования? А то видел у вас шикарная трасса по таким условиям , но про соревнования никакие не слышно у вас
Заявка открыта на
Сегодня - последний день льготной регистрации. с завтрашнего дня и до 17 января взносы на 500 руб повышаются.
При оплате на месте (и/или заявке на месте) взносы ещё вырастут и будут практически двойные от сегодняшних.
Сергей Кондратков проехал трассу на лыжах, сказал, что качество после вчерашнего и сегодняшнего снежка хорошее, позволяет задействовать и южные петли (мы их планировали исключить).
Как только круг "устаканится", я размещу схему, там же, в заявке.