Коллеги-спортсмены. Хочу обратиться за советом. Решил пробежать в этом году Московский марафон. Для меня это 4-й марафон в жизни, в активе Демино (дважды) и Мещерский. В связи с этим, марафон для меня - это достаточно серьезный вызов. Доктор назначил курс антибиотиков от Helicobacter pilory. Курс на 2 недели и потом ещё восстанавливающие препараты. Вопрос - стоит ли начинать пить курс сейчас в период подготовки к марафону и не скажется ли это на результатах? Если начну пить сегодня, закончу к 28.01, а марафон 09.02
Вы либо больны, и вам нужно лечиться - тогда зачем марафон. Либо нет, но тогда зачем антибиотики. Решать вам, конечно.
Одно можно сказать точно: курс любых антибиотиков обязательно скажется, и это воздействие будет негативным. Чтобы сказать насколько негативным, надо быть врачом, а я не врач.
Сразу оговорюсь - я не болен в буквальном смысле. Чувствую себя вполне здоровым человеком. Недомогания выражаются в покалывании в боку, а если устранить тяжелую пищу - острое, жареное, то вообще никаких беспокойств. Подождать месяц с приемом препаратов - не проблема. Поэтому и решил уточнить, так как раньше не сталкивался с таким вопросом.
Helicobacter не болячка, из-за которой надо все бросить и скорей лечиться Ходил с ними всю жизнь, походи еще пол года, отбегай сезон а в межсезонье займись Антибиотики 100 % действуют на организм и очень сильно на сердце Тебе должны были назначить по рекомендации ВОЗ
Стандартная , кларитромицин (500 мг 2 раза в день), амоксицил- лин (1000 мг 2 раза в день) или метронидазол (400 или 500мг 2 раза в день). Может врач извратился то же самое в в других вариантах Если не победишь этими тогда будут другую линию Хотя лучше сдать заранее тест на устойчивость бактерии к этим антибиотикам , но это у нас не принято Если ты почитаешь инструкцию, то увидишь что в полочках удлинение интервала QT т.е они влияют на сердце и можешь словить органические изменения ( а кто то провоцирует мерцательную или что на много хуже желудочковую аритмию Грузить сильно не буду, но поверь, это не есть хорошо Все эти подвиги, вроде Большунова, который через две недели после курса антибиотиков на олимпиаде бронзу завоевал, во первых от небольшого ума , во вторых у него это единственная цель в жизни на тот момент, что будет со здоровьем в будущем , было не важно. Резюмирую У тебя не гангрена и не бактериальная пневмония , жизни ни чего не угрожает, кроме язвы в отдаленном будущем ( рак точно за пол года не возникнет ) Если язва уже есть , попей пока что то обволакивающее, и те же празолы
Да, все верно, врач назначил кларитромицин и амоксицилин )) язвы, слава богу, нет. Всё понял. Огромное спасибо за развернутый ответ. Пройдет сезон и тогда уже начну курс.
Чувствительность хеликобактера к антимикробной терапии посмотреть весьма затруднительно, так как он анаэроб, его надо как-то вырастить, а это у нас пара человек в стране могут, да и в мире это не рутинная практика. Это не стафилококк с клебсиеллой, чтобы на любой кухне на Мюллер-Хинтоне с дисками по EUCAST чувствительность выдать
Стандартная тройная антихеликобактерная терапия (она так и называется, это научное название) очень часто скверно переносится пациентами. Поэтому лучше для неё выделить отдельное время, потому как лечение+восстановление после займут под месяц. Лучше это весной делать.
Хочу обратиться за советом. Решил пробежать в этом году Московский марафон. Для меня это 4-й марафон в жизни, в активе Демино (дважды) и Мещерский. В связи с этим, марафон для меня - это достаточно серьезный вызов. Доктор назначил курс антибиотиков от Helicobacter pilory. Курс на 2 недели и потом ещё восстанавливающие препараты.
Вопрос - стоит ли начинать пить курс сейчас в период подготовки к марафону и не скажется ли это на результатах? Если начну пить сегодня, закончу к 28.01, а марафон 09.02