Добрый день. Хочу разобраться. В наличии имеются палки STC AVANTI, третий сезон бегаю на них, темляки уже в прошлом сезоне обновил на кв. Первые мои палки. В принципе цена качество тренировки - все в них пока устраивает. На зимние старты хочется чего нибудь подержать в руках более цивильное и крепкое)) Плюс в перспективе летом использовать лыжероллеры. Мои товарищи у кого есть в наличии сумма более 15 тыс руб говорят бери топовые бу палочки и будет тебе счастье. Но 15к сразу...нет пока такой суммы, но за сезон подкопить возможно. Конечно хотелось что бы всерьез и на долго послужили. Купить готовые или собрать? Про селекту тут много читал, прям мммм)) - Собрать их в растяжку с навеской от кв с быстросъемными лапками (выйдут 16к+) если от магазина собрать, то все 13к выйдет. Про элит про тоже инфа есть, а просто элит инфу не встречал. Только то, что они лучше прошек и стоимомость 11к Посоветуйте ребят пожалуйста, что подобрать. (может что то еще подскажете) Но мы же палки выбираем 90 процентов из за стержней-прочных легких. Спасибо большое
сменил на KV+ Forza под конёк и KV+ Tempesta под классику. Разница очень ощутимая и очень радует. Два комплекта с "быстрыми" темляками вышли в 15 000, вылавливал по распродажам.
Когда начинал заниматься, и ещё пару "промежуточных" палок. Пока искал, какой же мне нужен под классику и конь рост, это было как бы нормально.
Итоговый вывод моих палкоисканий таков: в промежуточных палках нет большого смысла. Либо катать на аванти, либо на топе. Сейчас зимой на кв торнадо. Если жалко денег, то аванти. Ну если только новые генерации из совсем испортились, тогда да, придется искать, а так норм палки были раньше для своих денег, кроме обвеса конечно.
Значит правильно мне говорят други мои. Опять же, всё упирается в деньги. Когда лыжи это единственный вид спорта которым ты увлекаешься, то ещё можно смотреть в их сторону ) а когда мультиспортивный человек, это прям беда))
Взял стержни под НГ 11300 в местном экип-….. Тестю их две недели. Около 300 км Обвес кВ+ и лапки Slab =360 грамм Сравниваю с OW10 и Triak 2.0 Мое мнение что они вполне топ.
пока ни на что не сменил, катаю на них уже больше 3 лет круглогодично, в том числе марафоны, на удивление живы, но в этом году тоже планирую сменить на что-то получше. Смотрю в сторону ski time race 1.0 или ski time sphere. Первые +-14к за полный комплект (трубки + обвес), вторые 15 только трубки
смотрел в их сторону тоже. За 15 к можно взять рейс 1.0. Но, что пишете про трубки sphere они лучше модели race 1.0. Есть вариант и за меньшую сумму найти трубки sphere. Проще обвес поставить - к примеру обычные ручки не клип и можно уложиться в 15к. Блогеры на ски тайм рейс 1.0 катают во всю и на брадосах флешах зеленых) Ну а что говорит практика?
дешевле 14900 не находил в интернете, если есть такие варианты, делитесь ссылками. Тем более, если уложиться в 15к с обвесом. Насчет практики не знаю, но некоторые знакомые лыжники хвалят, да и тут на форуме тоже. В любом случае мне их хватит 100%, лишь бы не ломались)))
получается во втором случае они крепче. Добавлена обмотка. Но и цена к 20 приближается уже ) так что смотрю либо стержни 1.0. либо комплектом. Выбор есть
Сам начинал с аванти. Считаю это минимальные нормальные палки для катания. Пару-тройку лет назад купил KV+ Forza, в основном потому что хотелось нового, а не из-за нужды. В основном разница в них это быстросъемные темляки от кв. По работе очень похожи, точнее не ощущал разницы. Вчера получил новенькие elite pro с озона. Сегодня покатался. Это другой уровень после форцы, и уж тем более аванти. На месте можно махать долго и пытаться ловить разницу. Можно с закрытыми глазами пытаться понять что легче. Ерунда это. Проехав около 5 км я почувствовал как легко их выносить при замахе. Такое ощущение что у них вообще нет инерции. Короче очень понравились. Плюс съемные темляки и лапки, которые можно поменять для роллеров. Ещё их рамерная сетка, их размер 162,5 см для меня вообще идеален, это я ещё на Форце понял, а аванти приходилось брать 165 и дома пилить. Единственное что не понимаю это их градацию, понятно что Форца у кв это самый низ, а что потом... Типа темпеста это самые топопвые а элит про по середине? Просто сейчас на озоне темпеста даже дешевле стоит. Короче elit pro отличные палки по моему сравнению. Все 3 модели у меня есть до сих пор.
Лет 20 или больше бегаю с Аванти. Однажды брал у знакомого какие-то крутые топовые палки, с закрытыми глазами в одну руку топ, в другую Аванти. Махал, толкался, но так и не определил где кто, не уловил разницу. Так что можно на ходу почувствовать ? На что именно внимание обратить ? Я каких-либо усилий прикладываемых для выноса не замечаю, палки сами маятником прилетают в исходное положение, даже если их вообще отпустить и на темляках оставить болтаться. Ну а в норме большим и указательным чуть контролирую, мизинцем останавливаю в нужный момент. Или будет ощущаться их меньший вес при подъеме рук в исходное ? И как у Elite pro с жесткостью ? Мне ее у Аванти немного не хватает только когда даблом от всей души в хороший подъем толкаюсь.
В том то и дело, что махая на месте разницу не почувствовать. Только в долгую становится понятно как легко выносить и останавливать новые палки. То ли из-за баланса, то ли из-за меньшего веса, то ли из-за его распределения, но махать ими значительно легче и удобнее. Га счёт жёсткости конечно они жёстче. На сколько сказать не могу.
Коллеги, задам вопрос ТС и всем-всем на правах эксперта сайта
16.01.2025 21:37
Пока в теме выше идет увлекательная дискуссия полных и почти полных новичков насчет того, чем одни новичковые палки отличаются от других для целей туризма. Почитал, поулыбался. Зачем-то в этот обзор туризма ТС включил ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ (не топовые, но профессиональные!) РОЛЛЕРНЫЕ палки Селекта С2 - видимо, по незнанию, но Бог с ним. Так вот - мой вопрос (ниже) к ТС и участникам этой переписки предполагает понимание неких азов, которые участники выше (большинство) явно не понимают. Вот эти азы:
Для катания новичка без спорт. целей на лыжах подойдут почти ЛЮБЫЕ палки, даже чугуниевые или картонные (тут выше есть и такие, и такие). И даже СТЦ Аванти ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ подойдут . Это - известный факт.
Для катания того же новичка на РОЛЛЕРАХ подойдет уже меньший круг палок (на роллерах даже у новичка под ногами - асфальт, и палки типа "картон" просто согнутся, сломаются и т.д. на нем, даже у новичка - в отличие от снега). Поэтому роллерные палки нужно обсуждать ОТДЕЛЬНО от лыжных!
Все палки типа Форца, СТЦ Аванти и т.д. - это именно сегмент из п.1, и для НОВИЧКА НА ЛЫЖАХ (!) их ни на что менять НЕ НАДО, если они уже есть у него и не сломались пока.
Цена сейчас высока У ВСЕГО: рост евро, закрыты поставки, советские изготовители по давней традиции ломят цены, как только конкуренция исчезает - все понятно. НО! Но высокая цена никак не говорит о СЕГМЕНТЕ палок и их КАЧЕСТВЕ. Из цены "круче" не следует сегмент "круче" и/или качество выше.
В связи с вышесказанным, мой вопрос: ЦЕЛИ!!! У ТС, у остальных. ЗАЧЕМ? Зачем вам палки? Чтобы ЧТО? От ответа зависит выбор - а вовсе не от цены или бренда. И еще: лыжи ИЛИ роллеры? Обсуждать это вместе БЕССМЫСЛЕННО!
Если ответ на вопрос 1 - туризм начального уровня, где палки используются для равновесия, чтобы не упасть, а не для толчка ими - то НИЧЕГО НИКОМУ МЕНЯТЬ НЕ НАДО! Если цели ДРУГИЕ - то КАКИЕ ТОЧНО? Нет среднего диагноза по больнице: у кого-то инфаркт, а у кого-то белая горячка . И лекарства разные нужны. Но участники разговора выше этого не понимают, и сравнивают пурген с метатрексатом, причем ПО ЦЕНЕ . Поскольку эксперты с форума ушли от слова совсем, и новичкам отвечают тут уверенным голосом другие новички (не предупреждая об этом), то я не стану встревать и портить вам кайф ненужной вам инфой, если разговор выше "ниачем" всех радует и устраивает. Если же нужна ИНФА - велкам, но тогда нужна инфа и мне. См. мои вопросы выше.
"хочу подержать в руках более цивильное и крепкое". И если Ваше мнение по этому поводу расходиться с мнением остальных, здесь пишущих, то сразу наловите минусов. Я вот просто выразил СВОЕ (хоть и на лыжах не третий сезон и далеко не вторую пару палок катаю) мнение, что форза и темпеста удобнее аванти, почему-то наминусили, вроде обидного ничего не писал...
Ну ТС конкретно пишет о цели: новое 17.01.2025 04:16 213.234.222.83 "хочу подержать в руках более цивильное и крепкое".
Иван Иваныч, вы троллите? Зря. Мне-то что? Мне есть чем заняться. Я написал понятный пост и предложил помощь. Троллинг в ответ - так себе реакция... Не нужна помощь ВАМ лично - и замечательно.
накиданных за мнение, что после Аванти и на третьем сезоне катания вполне хватит недорогих но крепких и лёгких палок, вместо дорогущих топовых. Не смотрите на количество написанных мной сообщений и срок регистрации, на форуме с 10 года и больше читаю, чем пишу, и как мне кажется, моё мнение ближе к опытным старожилам форума, чем новичкам "олигархам"
А ваш откровенный троллинг без всяких причин и смысла был одним из мотивов окончательно освободить форум от людей типа "эксперт" и оставить его для бессмыслененного и беспощадного флуда, типа вашего и ниже от ab. Что за третий сезон, чье мнение, причем тут я - не понял вообще, но уже и неинтересно. ИМХО, люди, пришедшие на ЛЫЖНЫЙ форум с вопросами, могут потратить 5 мин и НГЕ писать АХИНЕЮ типа Юхи Мието - просто посмотреть поиском прошлые ветки (их СТО, и в КАЖДОЙ я отвечал подробно про палки, про их смысл и т.д.) и поискать - кто и ЧТО тут отвечает, на сайте, и стоит ли троллить. Вывод: форум не просто стал вотчиной новичков-троллей (я не про вас, раз вы не новичок) - они еще и НАГЛЫЕ. Ну, и НА ХРЕНА мне нужно тратить на них нервы и время???... В личку уже пришли вопросы из ветки - а вам до свидания или прощайте.
Алексей Валентинович мое почтение! Наверно к Вам сразу и надо было обратиться) Вот вы улыбаетесь над нашими "новичковскими"потугами в выборе палок (я бы отнес нас всех все же к любителям) и это хорошо. Хорошо то, что люди не сидят на месте, а именно хотят прогрессировать в лыжном спорте (выходить на местные старты своего региона и показывать результаты). Если бы нам любителям хватало палок аванти и лыж флэш (что сейчас кстати неплохо стрельнуло, на мой взгляд, но это уже отдельная тема для дискуссий), катали бы на них и не парились, не задавали бы кучу вопросов по снаряжению:) которого очень много разного класса. Есть же золотая середина среди них. Взять меня любителя (любителя бега - различные его виды, бега на лыжах, плавания, велосипеда как кросскантрийных гонок, так и шоссе...) который хочет прогрессировать и в лыжах, на хорошем оборудовании это делать намного эффективнее, чем мучаться и отбивать все желание тренироваться на досках и палках:) РОЛЛЕРНЫЕ палки Селекта С2. Я просмотрел ветки, где конкретно Вы их позиционировали, как уникальный продукт которому нет аналогов на рынке)) И опять их используют на массовых лыжных стартах и в роллерных забегах.
В ответы на Ваши вопросы: 1. Прогрессировать на лыжах (чем я сейчас занимаюсь) 2. Встать на роллеры...)) Спасибо за уделенное время)))!
РОЛЛЕРНЫЕ палки Селекта С2. Я просмотрел ветки, где конкретно Вы их позиционировали, как уникальный продукт которому нет аналогов на рынке)
Это было года 2 назад. Сейчас друзья с востока подтянулись к сегменту. Использую Селекту 2 более 3 лет, но у меня пробег на роллерах почти в 2 раза выше зимнего. Взял Брадос Про + - тренить зимой в них приятнее, они легче, но внешне и в работе, конечно хлипче Селекты. Селекту имеет смысл брать, если не просто хотите встать на роллеры, а будете на них тренироваться с приличными пробегами летом. А если есть бюджетный ограничения, можно остаться на Аванти вполне. Копить на что-то другое.
Как уже писал ниже Максу Смиту, целей пока нет, ни у вас, ни у него. Зато есть троллинг ваших коллег по ветке и куча ПЛЮСОВ им за это! Если у вас еще остались вопросы, почему тут одни новички тусят теперь - вот ПОЭТОМУ! Галарт вам разумные вещи написал выше. Если кратко: будут ЦЕЛИ - будут палки и рекомендации. Нет целей - Аванти ничем не хуже Триака. И они уже есть у вас! Прогрессировать и встать на роллеры - не цели. И палки разные нужны. Как определитесь - пишите в личку.
Да вроде бы выше в обсуждении никто ничего и не советует, кто-то делится своими мыслями по поводу будущей покупки, кто-то конкретным опытом использования. Я тоже хочу сменить свои палки Аванти, на которых тренируюсь уже с 2021г., и специально в первом своем сообщении указал те, которые находятся в поле зрения, как раз чтобы эксперты вроде Вас дали свою оценку или может быть направили в другое русло (а может у кого-то есть опыт их использования и т.д.). А так если не озвучивать свои мысли, не поймешь, где и почему твой выбор неправильный. Таким образом, посоветуйте палки до 15к для простого лыжника-любителя, который бегает в основном марафоны зимой (5-7 шт + более короткие гонки), уровень конец первой сотни на Московском марафоне с целью улучшить свой результат в этом году. На роллерах пока их не собираюсь использовать, вопрос касается исключительно лыжных гонок.
Макс, слово "советует" неверно понято Вами. В нем нет негатива
17.01.2025 17:07
В вашем целеполагании выше нет многих данных - но реакция тут разных анонимов (а тут только они) не оставляет мне шансов помогать ТУТ. Пишите в личку, если интересно. По вашему целеполаганию выше можно сказать одно: а чем Аванти не нравятся? Вот как только вы начнете ДУМАТЬ над этим - я смогу помочь. Если же причина - типа "давно уже на лыжах, есть деньги, хочется чего-то нового" - я бессилен. Лучше их на благотворительность потратить, лишние деньги - если нет ЦЕЛЕЙ. За счет смены Аванти на Триак 4 нельзя улучшить 1999 место на марафоне, даже на 1998-е - точнее, можно, но палки тут не при делах. Как будут ЦЕЛИ - пишите в личку.
Я поменял Аванти на Форзу, когда начал Аванти прогибать. Покупать топы сразу какой смысл? Сейчас меня Форза и Темпеста полностью устраивают, если перестанут устраивать, буду смотреть выше. Смысл тратить деньги на инвентарь, который ДЛЯ ТЕБЯ КОНКРЕТНО будет ИЗЛИШНЕ крепким, мощным, технологичным и т.д.
Я конечно понимаю, что Юха Мието, Алексей Ильвовский и прочие гонцы гренадерского телосложения средние палки и на ровном месте в дугу согнут и плюнут на на них в расстройстве. Вам действительно выбирать остается только из ограниченного круга самых лучших моделей. Но если я чуть ли не на треть легче, и таких усилий на палки (которые у меня еще и короче) не дам никогда, то и выбор у меня пошире будет ? Сильно тратиться на палки не готов, просто хотелось бы купить что-то полегче и пожестче чем Аванти, вдруг поможет. Цели как у всех : улучшить результат в лыжных гонках.
Над Юхой Мието и прочей ЧУШЬЮ, не имеющей отношения к выбору палок. Зря я сюда зашел: продолжайте развлекать друг друга сравнением Форца с Аванти. Всего доброго.
я думаю что коллега реально спрашивает что думает - он думает что палки за 15000 в отличии от Аванти за 3500(а есть даже и за 2300) будут удобнее, легче и дадут эффект. Цели нет - есть только путь - видимо попробовать дешёвые вещи а потом дорогие. ИМХО конечно.
И без вранья. Покупайте палки ski time версия 1.0 или spare. Я не великий лыжник а просто тяжёлый) Есть у меня палки ski time race 1.0 и есть у меня палки 4KAAD BLACK CODE X (на которых сейчас берут сборники). По выносу безусловно легче 4KAAD но надёжностикак мне кажется больше в ski time.
P.S. Ходят слухи, что skitime race 1.0 - это типа кв+ торнадо+ (обмотка снизу палки об этом говорит). Но даже на этих палках (не говоря о сфере) Антон Тимашов в прошлом году на классике заехал на второе место! На классике, карл!
готов ответить каждому, у кого есть вопросы, на письма в личку
пока таких писем не поступало (из этой ветки: по другим темам поток вопросов идет непрерывно)
жалею, что отозвался в этой ветке: впредь такого не повторится. 22 года помощи на сайте людям консультациями подошли к концу: за каждую попытку помощи дают по морде минусами, а себе за фантастическую ахинею типа Юхи Мието ставят усердно плюсы. Да хоть обставьтесь плюсами - больше тут экспертов в ветках не будет, нервы - одни.
тем, кто решит спросить что-то в личке по палкам, повторю ТРЕТИЙ раз: "дешевые палки хочу поменять на более дорогие, но не слишком, потому что "хочу развиваться и расти"" - это не цель, а детский сад. Мой ответ на ЭТУ "цель" я дал выше: оставьте себе нынешние, а деньги переведите в фонды "Подари жизнь" или "Вера", там они будут нужнее. У палок есть ПЯТЬ свойств: цена, жесткость, прочность, баланс и удельный вес. Для начала ВАМ надо понять, ЧТО ИМЕННО вам не нравится или хочется улучшить в НЫНЕШНИХ палках. Сейчас есть масса вариантов с разной ценой - но тот, кому нужен Феррари только потому, что это "круто", не поймет того, кому нужна Шкода Октавия вместо Жигулей - просто потому, что Октавия ездит и пашет, а Жигули - нет. Определитесь, ЧТО вам нужно. И для роллеров нужно НЕ то, что для лыж - задайте вопрос про что-то ОДНО.
Ну, если на ЭТОМ сайте в ответ на попытку помочь МЕНЯ посчитали
18.01.2025 19:53
троллем (кто? вы?) - то и вывод мой верен: пока! Вот смотрите: вы даже не понимаете простейшей вещи: палки Темпеста и Форца ХУЖЕ Аванти по соотошению цена-качество, вы просто по ПОЛНОМУ незнанию выкинули деньги! И делаете все, чтобы и остальные новички-анонимы, вроде вас, тоже их выкинули! И не даете им помочь! И кто тут тролль, дорогой "Иван Иваныч"?... Но вам лично от меня - ОГРОМНОЕ спасибо. Помогли подвести черту под 22 годами на этом сайте. Нет уже этого сайта - есть вы и вам подобные. Неинтересно тратить на вас время...
и считать мои деньги. Я палки выбирал исходя из множества мнений местных форумчан, в том числе Вас, и собственных возможностей и желаний. Меня полностью устраивает соотношение цены и качества кв-шных палок, хотя думаю, что мои Аванти из первых выпусков ОЧЕНЬ отличаются от нынешних Аванти. Я никого не прызывал идти по моему пути, просто поделился мнением, и точно никак не мешал Вам помочь неразумным новичкам, потому никак не пойму Вашего ко мне отношения. И троллем я Вас не называл, просто предположил, что минуса форумчан говорят о том, что Вас не поняли, не приняли Вашего мнения. Ну и пожалуйста на Ваше спасибо, и спасибо и извините, что потратили Ваше время на меня, хотя об этом я не просил и совсем не нуждался в Вашем мнении. Было ОЧЕНЬ интересно потратить время на общение с Вами, больше не буду отвлекать
На зимние старты хочется чего нибудь подержать в руках более цивильное и крепкое)) Плюс в перспективе летом использовать лыжероллеры. Мои товарищи у кого есть в наличии сумма более 15 тыс руб говорят бери топовые бу палочки и будет тебе счастье. Но 15к сразу...нет пока такой суммы, но за сезон подкопить возможно. Конечно хотелось что бы всерьез и на долго послужили. Купить готовые или собрать?
Про селекту тут много читал, прям мммм)) - Собрать их в растяжку с навеской от кв с быстросъемными лапками (выйдут 16к+) если от магазина собрать, то все 13к выйдет.
Про элит про тоже инфа есть, а просто элит инфу не встречал. Только то, что они лучше прошек и стоимомость 11к
Посоветуйте ребят пожалуйста, что подобрать. (может что то еще подскажете)
Но мы же палки выбираем 90 процентов из за стержней-прочных легких.
Спасибо большое