Добрый день! На новых моделях саломонов стали устанавливать сдвижные крепы. Кто катается на таких лыжах, просьба, напишите свои отзывы пожалуйста. Если сдвигать на -1 или -2 будет ли лучше прокат на равнине, на спусках. Поделитесь опытом...или по факту разницы особой нет?
Помогает. Правда не Саломон, а Роттефелла. На пухляк и нормальную трассу ставлю -1, в 0 носки на пухляке в подъем тормозят, если прямо лед - вперед на +1. Лыжи Madshus Race Speed. Прокат не замерял. Думаю, что при спуске можно перемещать центр тяжести, отклоняясь назад.
На других парах (старые Madshus Hypersonic SC и еще более старые Fischer RCS Cold) это не так выражено - видимо, сказывается положение "горбов" на эпюре.
Стоят и саломон, и ротефелла, принцип один и тот же, разницы не заметил. Сдвиг вперед помогает в случаях, когда снег лыжу плохо держит, сдвиг назад чуть ускоряет. Если все нормально стоит на ноль
Сейчас это на всех основных брендах есть. У меня два старта запомнились. 1. Демино , классика мокрый снег 25км ,сдвинул назад ZERO. Все идеально было. 2. Трансжурасен Классика , клистер сдвиг вперед , при 0 подстреливало , сдвиг вперед на одну позицию перед стартом идеальное держание. Все MADSHUS
Поддержу. И если мази можно положить чуть больше или удлиннить колодку, то для камуса сдвижные крепления просто незаменимы. Вроде бы деление всего 5мм, а каков эффект!
Если конкретно про Саломон, то имею такие же сдвижные крепления на платформе на Atomic Redster S9 Carbon. Сколько не двигал, какой-то значительной разницы ни в работе лыж, ни в скольжении не ощутил. И вообще, я думаю, что для конька эта затея сомнительная. У меня в парке имеются разные лыжи: на мягкую трассу, на жесткую, на тепло, на холод, на воду и еще кучу всяких разных условий... Так вот здесь разница в работе лыж очень ощутима. Поэтому на коньке я никогда не сдвигаю крепления, будь то Shift-In, Rottefella на NIS или Turnamic на IFP.
А вот в классике эта затея очень даже работает! Но там и специфика работы лыж совсем другая.
Сало RS10 shift-in. На пухляке сдвигаю на -2, едут реально лучше, на жесткой трассе, наоборот, на +1, а то и +2, очень помогает на заледенелых спусках, лыжа перестает гулять.