этот момент, если он вообще имеет место быть, можно объяснить тем, что Альпину у нас официально продолжали продавать после начала всем известных событий, когда другие бренды свалили с нашего рынка. Ну и еще скидки на них довольно привлекательные.
Про топовые ничего сказать не могу, но как любитель могу сравнить ALPINA Competition Skate c SPINE Carrera Skate (598) на подошвe Rottefella Xcelerator.
ALPINA в 41 размере легче 460 грамм, spine (41 размер) 500 грамм. Субъективно spine чуть жестче, в поддержке голеностопа точно, в подошве примерно одинаково. Spine однозначно теплее, ниже -8 градусов в alpine ноги начинают мерзнуть, но около нулевой температуры нога не потеет вообще. У Spine нет точной метрики по размеру, в зависимости от модели она меняется и нет половинчатых размеров в ботиках среднего сегмента. А у Aplinа уже начиная с ALPINA Pro Skate есть. Ботинки примерно одного ценового диапазона, были куплены за 24000 Spine, 28000 Alpina. Решил оставить обе пары, но если выбирать одну я бы оставил Alpina. Сидят как влитые.
соглашусь. В этом году купил для тренировок на лыжероллерах ALPINA PRO SK, но так понравилось как сидят на ноге что периодически и сейчас в них катаю. Ноги после часа катания даже в легкий минус (5-7 градусов) действительно подмерзают, но зато летом не потеют практически Даже Спидмаксы карбоновые теплее))) И еще из минусов замучаешься попадать внутрь ботинка т.к. внутри боковые стенки сапожка прорезинены (вожу с собой ложечку), но зато после нога никуда внутри не двигается. Ну и естественно цена ботинок по текущим временам вполне приемлемая.
У ALPINA на тему "холодности" ботинок продумано все верно. Подавляющее большинство соревнований и тренировок проходят при температуре до -10 градусов.
А для более низкой температуры как у самой ALPINA, так и у других производителей есть защитные чехлы. Такой подход к ботинкам позволяет использовать обувь до +5 зимой и даже летом на роллерах. А в случае лютых условий использовать дополнительное утепление. Это гораздо правильнее, чем иметь очень теплые ботинки.
Понимаю, что сейчас налетят спортсмены из Сибири со своей статистикой температур на трассе. Но надо понимать, что ALPINA европейский производитель и ориентируется не на сибирских лыжников, а на Скандинавию и центральную Европу. Более того, все этапы Кубка мира проходят, как правило, в околонулевую температуру. И делать топовые ботинки им нужно исходя из этого.
пробовал с чехлами(Йоко) в Альпине при -15, действительно больше часа катания холодно не становится, потом все равно подмерзает. Самые теплые у меня были Сало, но есть минус и от этого, снимаешь ботинок, а носок можно выжимать. Так, что выбор он всегда сопряжен с компромиссом, но я не жалею, что прикупил Альпину. Жена кстати в этом году на аналогичных ботах тренируется, после Мачусов нано карбон и когда холодно тоже с чехлами Альпина, но чему она рада что у нее даже на вкатке в Кировске под дождем ноги не промокали.
как один из дистрибьюторов альпины могу сказать что по большому счету на рынке альпина спайне и фишер Альпины просто больше , уровень и топовость высокая а демпинг игроков приводит к хорошим ценам для вас..
И alpina и fischer и salomon. Все ботинки в 48-го размера. Ботинки альпина - самые большие, саломон чуть меньше, фишер-самые маленькие в 48-м размере. Из всех этих ботинок альпина самые карбоновые. И мне они очень нравятся в этом году только и в них на лыжах хожу....именно хожу-катаю снега не, но мы держимся))) Ботинки alpina pro skate, а если уж выше, то круче. Меня очень радуют до - 10. Когда холодно обуваю salomon с сапожком, но это как-то идёт подсознательно. Ботинки alpina от версии pro и выше - классные! Только нужно поймать нужную цену+ акцию в магазине Кант и цена - шоколад!
Упомянуть. Делал большую ставку на ботинки кв+ У кв+ подошва отличная - жёсткая, rottefella - же, но ботинок сильно маломерит. Ботинок alpina прошлых лет, но размер меньше.
катюсь в альпине 3:0 до -15 без чехлов уже 4 сезона
19.01.2025 18:06
Очень важно чтобы не были сильно плотно т е не прижимали сосуду тогда где то то до 1ч 30-1ч 40 х терпимо У меня 43 конь и классика и есть 42 конь (купил первые б/у) Так вот именно 3;0 размер 421/2. (42 половиной) в продаже с момента выпуска ни где не видел
42 размер мал в длину на одной ноге, катаюсь в них сейчас только летом Первую зиму тоже в нем откатал, но в мороз доставал старый саломон для этого держал пару лыж Купил 43 размер , они чуть великоваты, поэтому каждый раз после первых 10-20 мин катания останавливаюсь и перетягиваю шнурки В мороз из-за этого часто мерзнут ноги, т к большеватый ботинок получается перетянут приходится одеть чехлы . На днях после часа ослабил и докатал до 2-х часов при - 17 -18 Первая пара после старого Сало так понравилась убедил друга, сам нашел ему по отличной цене на авито ( за 3..р ). Но возникла та же проблема , он хотел чуть свободные попросил 44 , надо бы 43 с половиной но привык Россигонл брать с запасом ) и ему для фиксации тоже пришлось перетягивать и надкостницу стал давить карбон с боку Продал за ту же цену , говорит вижу часто как счастливый парнишка катается в них (с ценой новых он и не мечтал о таких ) Т есть если подошли , это кайф
Есть проблема от ремешков , в первых ботинках сделал пару латки в мастерской, больше для эстетики там где протерлось до дырки у ремешка с липучкой На вторых (зимних ) как то на марафоне сам себе палкой воткнул в карбоновую манжету и отколол кусочек 2х0,5 см Думал может чем залить, потом забил т.к понял, не мешает, ни на что не влияет, больше шансов только сделать хуже
Сейчас это уже старая модель , поэтому их их полно всяких , как правильно пишут самые представленые в России из зарубежных брендов . Надо ждать новые модели , может действительно как у россиков со скобой смещенной внутрь
Откровенно прогулочная модель, ничем не лучше Spine Concept Skate Pro. на мой взгляд.
По Alpine Pro Sk, в этом сезоне появилось ощущение, что сделали подъем стопы выше, т.е. наконец-то можно застегнуть ботинок не ломая ногти. Узкий, плотный ботинок получился, сомневался, но взял в итоге фишер карбонлайт, комфортнее, шире, но плотно и ощущение, что подошва с ортопедической стелькой сразу, плоскостопые оценят.
Но никак не могу привыкнуть в подъём сводит стопу совсем не понятно от чего. Как одна из догадок подошва карбоновая загнута слишком круглая. Стельки менял, подкладывал под пятник ничего не помогает. В старых альпинах всё норм
в Альпина Про Скейт карбон,супер боты! Теперь хочу боты для роллеров отдельно и варианты такие: 1) Про Скейт-на зиму,на роллеры последние роллерные Альпины. 2) Взять вторую пару Про Скейт. 3) Взять Альпину 3.0 на зиму,а Про Скейт перевести в роллерные. Сегодня катал на роллерах 20 ку,под конец пошёл крупный дождь и минут через 15, 1 ботинок чуть подмок. Мне кажется они снова просто сверху какой-то пропиткой водоотталкивающей покрыты,потому-что помню,раньше вода собиралась в капли и скатывалась. Я не мерзляк,катал всегда на тонкий носок и в -15 и ниже ноги не мёрзнут.