Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Помогите подобрать лыжи

17.01.2025 07:07
Добрый день, уважаемые коллеги, помогите пожалуйста, подобрать лыжи для классики, рос 181 вес 90. Уровень начинающий. Брал лыжи всегда на прокат, но уже пора покупать свои . Рассматриваю вариант с камусом. Прошу Вас помочь.  
  • Просмотров:1875
  • Комментариев:33
  • Рейтинг: 0 0 0
классика с камусом
17.01.2025 09:01
В конце прошлого сезона взял Karhu XRace Skin. На мой взгляд, неплохой вариант. Весовой диапазон наверное лучше взять, чтоб ваш вес был в середине. Крепления нужны со сдвигом.

Лыжи едут, особенно хорошо работают в тепло. Но после покупки фибертексом их все-таки надо обработать - ворс есть.
Камус притирается - сначала держит сильнее и дергает, для точной настройки и пригодятся сдвижные крепления.

В сравнении с мазью - мусор на лыжне чувствуется сильнее, в расплуженных спусках с поворотом тоже камус может притормозить. Конечно, когда всю зиму стабильный мороз, мазевые лыжи хороши, но когда угрожающе капает с крыш, и единственный вариант мази - клистер, камусные лыжи - хорошая альтернатива.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Муки выбора
17.01.2025 09:51
Спасибо за ответ, после вашего ответа задумался о гладких лыжах , морозец стабильный! В прокате самые дешевые с насечкой, опыта в этом деле нет совсем. Муки выбора….
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
классика
17.01.2025 10:00
Был период, когда мазевая классика годами лежала в магазинах, порой по очень привлекательным ценам, а камусные лыжи стоили сильно дороже. Сейчас разница в цене не столь велика. Все-таки камус позволяет взять лыжи и пойти кататься без подготовки этих самых лыж. По средней скорости камус все-таки чуть медленней мази (опять же, если в мазь попал), по крайней мере у меня. Правда скрупулезно тестировать мне обычно лень - все-таки в разные дни условия бывают разные.

Если бы я сейчас брал единственную пару, то наверное взял бы камус.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если Вы из Москвы
17.01.2025 09:45
И если рассматриваете лыжи с камусом Фишер. То можно приехать в Одинцово, на Лазутинку, и взять лыжи на прокат в магазине Фишер. Запоминаете ФА лыж которые вам подошли и понравились, и покупаете точно такие. Если вообще не заморачиваться и не экономить, то можно прямо там и купить.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
К сожалению нет
17.01.2025 09:53
Спасибо за ответ, экономить смысла нет, уже на эти грабли столько раз наступал)  
Конечно
17.01.2025 10:06
Смотрите камусные лыжи, если это одна универсальная пара и над техникой не работаете и гонки не планируете. Покупая гладкие, вы обрекает себя на получения опыта подготовки лыж)))
А это ещё и мазей надо разных прикупить)))
А с камусом только чистка и антилед хватит)))
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Хорошо)
17.01.2025 10:19
Рассматривал Rossignol R Skin в триал спорте были по небольшой цене, но не подошли под мой вес
Лыжи с камусом.
17.01.2025 16:35
В прошлом году взял Фишер твин скин про, это самые нижние в линейке гоночных,  хотя такими их назвать нельзя, т.к скользящая плохо берёт парафин и седеет местами уже после пары км. Но в сравнении с лыжами насечками это лыжи- пушки. Для здоровья и удовольствия таких лыж вполне достаточно. Фишер брал исходя из критерия подбора по ФА, точно знал что мне надо и не ошибся. Цена с прошлым годом не изменилась  стоят они 35 в среднем.  Но  если бюджет позволяет я бы купил следующую модель твин скин карбон кажется, там и скользящая другая, как у топ и вес легче, да и подобрать под ваш вес и рост по таблице не составит труда.... удачи в выборе.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжи
18.01.2025 08:45
Подскажите, пожалуйста, присмотрел такие лыжи на авито fischer sc classic basalite n291 207см . Вроде по таблице подходят под мой вес и рост. Хорошие лыжи ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Классика
18.01.2025 09:54
Доброго дня , почитал что пишут , почитал что вы пишите
1. Вопрос ,в из какого региона , почему
вопрос ,если из Москвы , то как человек который только классикой катается . Странный запрос в сегодняшних условиях. Реально было несколько дней на новый год и то скорее в Габо или Нововоронино , ну и дальше комфортного катания классикой не было. Или короткие трассы или по коньковой.
2. Выбор с лыжами , то камус, то классика  sc classic basalite n291 207см  
Про фишер , что такое хорошие лыжи ? Для чего ? Все что вам предлагают по вашим запросам будут хорошими. То что пишут про работе с ними , так же верно.
Осталось еще ZERO вспомнить или OPTIGRIP.
Как человек который умеет мазать и имеет много лыж от спортивной насечки(и такие лыжи бывают) до ZERO. Могу предложить следующий вариант .
1. Камус любого бренда , точно для любителя сейчас лучший вариант. Единственное , при покупке , я бы еще запасной камус купил , что бы не искать когда первый сотрется. Все разговоры про не ехающий камус для любителя фикция. Говорю как человек , который и бегал и сейчас просто гуляет на лыжах.
2. Лыжи мазевые , вы пишите про фишер ,по какой цене , это старая модель пластик смотреть нужно , вы их будете мазать как твердыми так и клистерами. Или в тепло кататься не будете. Вопрос где , покупать мази будете , так думаю они с пробкой и смывкой дороже лыж получаться. Я сейчас не пишу про сложности со смазкой в 0+
ZERO или OPTIGRIP не рассматриваю это вторая, или более лыжа в ассортименте.
Спортивная насечка (сейчас можно за 19 900 р) купить . Это верхняя лыжа (соты верхний пластик тепло холод) нужна только в жестких погодных условиях. Когда сильное истирание, и камус быстрее износиться. В Самаре есть любители ,которые по льду Волги , много км ходят , вот там данная лыжа зашла.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Спортивная насечка
18.01.2025 10:59
Это какая спортивна насечка за 19 900?
Kastle RX10
18.01.2025 13:24
Kastle Rx10 есть тепло и холод ,под вес
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Спасибо
18.01.2025 19:33
Озаботился поиском лыж с насечкой на сложную погоду. Камус не хочу. Посмотрел привычно предложения ФАРМС. Его кот  наплакал, того предложения. А про Кастле я и не вспомнил. )
Не камус.
18.01.2025 10:05
Sc classic это лыжи без камуса под мазь. Если это не пугает, то могут быть достойным вариантом для начинающего. Ежели еще и недорого. ))
Судя по тому как вы меняетесь в выборе... Тут вам выше правильный совет дали. Попробуйте лыжи с камусом в прокате. Это даст вам понимание, надо ли вам оно или нет.
А я вам еще один вариант подкину. )). Fischer superlite crown  с насечками. Новые около 30 тр. Хороший скользяк, есть жесткость в варианте stiff. Их и мазать не надо и к катальщику и трассам менее требовательные. )  
Kastle Rx10
18.01.2025 13:27
Кастле выше уровня
Kastle Rx10
18.01.2025 14:07
Такие посмотрел в Канте . Есть 204 , но информация о весе лыжника какая либо отсутсвует . Посмотрел в интернете , не нашёл …
нужно в магазин ехать ,
18.01.2025 15:29
нужно в магазин ехать ,смотреть на месте к сожалению данные по каждой лыжи не занесены в базу. Их хорошо продают по этой цене как узкие лыжи для прогулок. Поэтому и не паремся . Их как стоки купили , все равно новая насечка ,дороже выходит . И они полетели как туристические .
Легкие едут лучше всех аналогов с насечкой. Попали в зону покупок.
С магазина
18.01.2025 14:58
С магазина ответили на 75-95 кг
Предложили рассмотреть под меня Беговые лыжи KARHU Xsport Skin White/Black/Blue 197H/82-92

Беговые лыжи FISCHER Twin Skin Pro Medium Ifp 202/53
Вам надо не medium, а stiff c fa 50-55
18.01.2025 17:10
Беговые лыжи FISCHER Twin Skin Pro Medium Ifp 202/53
Потому что у меня stiff 202/46 такая же модель
...
18.01.2025 17:22
Интересно, почему советуют xsport, а не xrace. Разница в цене небольшая, а xrace  интересней
100%
18.01.2025 19:35
100% согласен ,скорее всего xsport легче подобрать , xrace ковыряться нужно , к сожалению кант не беговой лыжный центр, и как бы мне не хотелось такие ответы возникают. Лучше приехать на Нагорную ,поговорить с продавцами лыжниками, они посмотрят где такой вес и ростовка есть.
Fischer sc
18.01.2025 17:16
Их разве что за пятерку взять. Лыжи почти начального уровня. Та же самая Tisa Race cap
за пятерку
21.01.2025 09:04
Просить можно сколько угодно, но есть цена, за которую купят. Для Fischer SC на мой взгляд это пятерка. Еще два года назад я за 5т.р. древние RCS взял, правда потрепанные изрядно, из-под ориентировщика, правда я считаю это везением. Есть некий азарт, когда за копейки берешь кота в мешке, а он оказывается весьма породистым :)
Пластик
21.01.2025 10:47
Про пластик ошибся. Наоборот sintered запечённый. Но не в этом суть.
За 5 RCS  хорошо, коли в добром здравии. Повезло.
Сегодня
19.01.2025 05:12
Сегодня встретил парня с Rossignol R Skin. Он где-то ростом 175,  но крупный (как потом сказал 115 кг). Купил их в триал спорте 201 см. Прям мучался на них.  Сказал, что труднее чем с насечками. Видно просто в магазине впарили и не объяснили что они не подходят ему. Страшно все это , ребят….
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Побуду немного нетолерастом
19.01.2025 05:41
Он где-то ростом 175,  но крупный (как потом сказал 115 кг).
Будем прямолинейны: не крупный, а жирный. Я при том же росте чуть ли не в два раза меньше по весу. В его случае (даже с учетом неплохой сухой мышечной массы, на меня равняться не будем, ибо бегун), вес где-то должен быть 75-80 кг, т.е из роста вычитаем сотню и накидываем 5 кг про запас.

С таким весом проблема может быть совсем не в лыжах, а в банальной разбалансировке всего организма. Людям с 40 кг лишнего веса от обычной ходьбы зачастую тяжело дышать, какие там лыжи... Я бы на его месте вообще гулял своими ногами по часу в день и вечером бы убрал прием пищи или заменил на легкую белковую, а не катучесть лыж оценивал.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
ну
19.01.2025 05:48
Сомневаюсь что впарили, скорее всего он сам дурак, повелся на скидку а нас подбор по весу забил, типа любителю это не столь важно.
Я такое несколько раз наблюдал, когда последнюю пару в магазине забирали из-за выгодной цены а на характеристики махали рукой, ааааа, ерундааа.
В любом случае он ведь осознавал что покупает, на наклейке все было написано, тем более длина 201см это явно на 50-60кг но никак не на 115!
R-SKIN ULTRA
20.01.2025 16:57
У данной модели лыж ростовка максимум 201, лыжи чуть шире и жесткость может быть больше 100кг. У более младшей модели спорт ростовка 206 и как у модели выше классом comp.
Это отдельная линейка, эти лыжи немного тяжеловатые но пластик имеют топ уровня K7000.

А то что не едут причина критический высокий вес, это уже ожирение.
Камус
19.01.2025 11:01
Коллеги , ну сорри это на вброс похоже , против Камуса
Человек который бегал и катается давно , имеет в своем арсенале много классических лыж , когда я слышу подобное, у меня возникают сильные сомнения
1. Это вброс против лыж с камусом
2. Человеку подобрали мягкие лыжи
3. Человек адепт гладких лыж , и любые другие ему не нужны.
Еще раз , хорошо намазанная лыжа ,которая попала в погоду едет лучше всех остальных. Исключение 0 в плюс, тогда ZERO или Optigrip ( причем Optigrip спортивный) На сильном глянце Optigrip держит дольше чем ZERO.
Камус или Насечка , однозначно камус , даже с весовой насечкой попасть в состояние снега будет сложнее. Камус едет хуже мазевой классики , это данность. Но лучше насечки.
У меня 2 камуса , фишер Карбонлайт твин(по моему он так назывался) и Атомик 9.
Камуса на них стоят спортивные , те мягкие и мелкие. У жены фишер.
Вес моих лыж под 95 кг , у меня 85 кг, когда дали еще бегал было 80кг .
Держат идеально . Когда цепляют:
1. Например вчера в Марьино , болел за знакомых , гулял , по такой трассе без лыжни и разбитой -дергают. При переходе из тени на солнце, в горах если на скорости выезжаешь из тени(например сосновый лес) на поляну ,солнце встают.
Второй вариант спортивная трасса, у меня в Фалуне случай был , готовился к вассе пошел гулять по спортивной трассе около трамплина. Тогда я их только осваивал ,Так вот с утра прошел ратрак , и был новый велюр, выходить в таких условиях из лыжни нужно раньше, в отличие от простой классики  , я выскочил внизу и меня кинуло. Больше проблем с камусом я не встречал, при идеальной лыжне тем более. В том же фалуне видел команду 157 , которые на камусе дабл ехали:D
2. Второй важный момент , работая в Канте и имея под боком мастерскую , не всегда есть время намазать лыжи. Сейчас я обычно парафиню три пары , камус , мазевую по -5, и Дабл под переходку.
Один раз в неделю , две. Мазью пользовался только пару раз под новый год, когда в Габо ездил. У нас народу лень лыжи парафинить , а уж мазать и снимать мазь, сильно сомневаюсь ,особенно работающему человеку.    
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
А в чем именно состояло мучение?
20.01.2025 14:55
Лыжи очень плохо ехали или отдача при толчке?
Могу предположить более-менее правдоподобную версию.
Судя по комплекции, парень - не очень опытный лыжник.
Раньше катался на насечках.
90% насечек - это очень мягкие лыжи, т.н. "хлопушки". А в прокатах, наверное, и все 100%.
Я очень сильно сомневаюсь, что у парня были насечки под 115 кг. Скорее всего эти лыжи были очень мягкие для него. На них не нужен правильный толчок.
И вот ему в магазине подобрали правильные лыжи под его вес. На них нужна правильная техника, и нужен правильный толчок, и нужно прилагать усилия, чтобы задавить колодку. Это однозначно сложнее, чем топать на хлопушках. И не важно, камус это или мазь или насечка, подобранная по весу.
Резюме - неподготовленному человеку тяжелее кататься на лыжах, подобранных по весу, чем на мягких лыжах с насечками. ТС это должен четко понимать и не расстраиваться после первого катания на новых лыжах, которое точно будет непривычно тяжелым.

К заговору против камуса эта история никакого отношения не имеет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
А если говорить про выбор...
20.01.2025 15:25
то не все так однозначно в пользу камуса.
ТС пишет
морозец стабильный!
В стабильный морозец (-3..4 и холоднее) намазаться - вообще минутное дело.
И мазей для этого много не надо: фиолетовый и синий свикс перекроет 90% потребностей. Ну, еще зеленый, если бывает -20.
Конечно, если цель - неторопливо (5-6 мин/км) кататься.
Да, намазаться в околонулевую погоду - задача не из легких. Здесь камус однозначно, выигрывает по простоте применения. На заглянцованной/обледеневшей лыжне камус идеально работает.
Минус камуса - подергивает на неровной лыжне.

Так что есть два крайних случая:
1) Условная "Сибирь" - стабильный мороз и неровная лыжня. Выбор - мазь.
2) Условная "Европа" - около нуля и идеальная лыжня. Выбор - камус.

У меня есть совсем прогулочные мазевые и камус повыше классом. В морозец всегда беру мазевые. Камус - только на весеннюю леденистую лыжню.

Это не вброс против камуса, а, скорее словцо в защиту мази.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
все так. подтверждаю...
21.01.2025 06:13
года назад приобрёл в Канте Karhu XRace Skin 92-102 кг, 203см, сам 185см, вес 83-85 в трусах. Техника по классике на 3-4 балла из 10 :). Регион - Сибирь. Дополню (в т.ч. и мнение квал.тренера) - в скольжении камус подтормаживает, может на 10-20%, особенно в шаге. Держание также не всегда стабильное, только когда лыжня супер без веток и листьев. Т.е., как бы ни рыба - не мясо. НО! действительно, около 0 - все ок, мазаться не нужно (-хотя, СП то все рано обрабатывать необходимо), как единственная пара - наверное, соглашусь. Лыжами в целом доволен, особенно за уплаченную цену.
Если вас не беспокоит необходимость обработки зоны держания, а точнее личное время (как мне кажется, +10-15мин.), то лучше мазь, тем более, что не такие уж и дорогие мази для колодки