Всем Здравствуйте! Нужен совет! Сегодня на тренировке отклеилась платформа на Россиках, отклеилась не полностью, наполовину, кто сталкивался с такой проблемой помогите с советом!
снять платформу...я на своих стареньких пелтоненах сначала снял пластик платформы ручным рубанком. потихоньку, аккуратно, потом до ламината лезвием трапецевидным строительного ножа, действуя как циклей...сверху прикрутил крепления на шурупах..
Удаление заводской платформы. Усиление верхней поверхности лыжи карбоном и новая платформа на винтах. Если просто прикрутить новую платформу вместо удаленной, ее вырвет, клеить заводскую тоже бесполезно.
У моих лыж fischer carbonlite начала трескаться по краям ifp платформа. Пока посадил на супер клей и буду ждать, когда крепления не будут держаться. Прикупил уже переходник пластину для установки креплений пролинк на шурупы. Как сломается ifp платформа, так не буду мудрствовать лукаво и через эту пластину установлю на шурупы крепления prolink. Все эти платформы баловство одно. Очень редко кто-то смещается крепления. Советую и вам приклеить платформу ifp на дзержинскую эпоксидку и через такую же переходник пластину прикрутить нужные вам крепления. Пластина эта фирменная от саломон на сколько я помню, с указанием центра тяжести и с окошком для нулевого положения. Промахнулся тяжело в установке. В ютубах есть ролики как устанавливают через такую переходник пластину. Эта пластина как я понял нужна была для установки sns pilot креплений, но и prolink из той же оперы.
Посмотрите фото и комментарии к ремонтам на странице VK Анатолия Назарова (г.Петрозаводск) или, если есть возможность, переслать лыжи ему на ремонт. Платформа на ЭПД не клеится, только на циноакрилат (суперклей cosmofen 200). Переходная платформа - это не очень варик - как в плане надежности, так и практичности, тем более, что лыжи новые. Подклеить суперклеем (cosmofen 200), если будет со временем прогрессировать - удаляете старую платформу аккуратно ножом, предварительно прогревая (на ютубе полно роликов), кладете карбоновую ткань на ЭПД под платформу, не ранее чем 24-36 часов прикручиваете новую IFP на шурупах. Бывает так, что можно новую прикрутить сразу без усиления, т.к. обычно усиление используется для усталых лыж, либо в зоне ремонта лыжи под платформой, но, кажется, для надежности советуют все-таки усилить карбоновой тканью с ЭПД (под плафторму не стеклоткань, а именно карбон).
Работа 2-х недельной давности мастера в моей мастерской. Замена платформ на Madshus Redline 3.0 и Fischer Speedmax 3D ФОТО 1. Сломанные платформы ФОТО 2 Лыжи с удаленными платформами
ФОТО 3. Усиленные карбоном места под установку платформ на винтах. ФОТО 4.. Результат FISCHER ФОТО 4. Все лыжи после ремонта, На MADSHUS по просьбе клиента установлена усиленная роллерная платформа NIS