Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мне нужны лыжи Чтобы могли нормально ехать и не так жалко было по грязному снегу. По текущей погоде очень жалко свои юзать. Ну и чтобы можно было нормально подготовиться к Демино и в случай чего пробежать. Там тоже не понятно что с погодой будет. Какие вообще варианты есть на рынке сейчас?
В связи с плохой погодой , вопрос становиться актуальным , только что из Пересвета , так вот , сея участь поцарапать лыжи может подловить любого . Уважаемый Турбодед , поцарапал лыжи , это Пересвет ,но и там есть камешки , я то же вроде смотрел под ноги , но также пару царапин получил. Так что запрос актуальный . (тут еще ветка появилась) Тут все просто 1. Совсем шлак от STC как его не назови, 2500 гладкие лыжи покатал выбросил. 2. STC подыграем СКИВАКС БРАДОС , лыжи на которых можно как тренить, так и бежать в условном Демино , причем не плохо. 3. Ну и например лыжи второй группы , например их можно менее 30 000 рублей найти. Нас пиарить не буду , но подобрать сможем Итого 2000-5000 убивать не жалко БРАДОС И АНАЛОГИ -20000-25000 KARHU и аналоги 25000-32 000 Решать вам
во многом ещё от веса атлета очень зависит... К примеру, под человеком весом 60-70 кг условная Тиса поедет, а под 80-90 и выше уже надо условные Брадосы подбирать... А вообще, думаю, идеален естественный круговорот инвентаря в природе) Тут уже всё понятно: что, как, когда и куда едет😁, единственный минус - на это все требуется время и опыт, который сын ошибок трудных...
Недавно посоветовал другу брадос, он говорит все классно, но в гору — кошмар (любитель). По мне, брать лыжи, которые вниз и по равнине катят, а в гору, когда пульс сам по себе высокий добавляют тяжести — аттракцион только для подготовленных ребят или в проекции «только под равнину».
За карху и аналоги не знаю, но 15-25к можно что-то из старых фишей, росси поискать или мадшузов редлайнов. А если есть 25, то у вас чуть дороже вроде ИКСумы есть последнего сезона, росси довольно крепкие и канты хорошие, внушает доверие.
Интересное сравнение , Сила бренда ? Ну я бы старый фишер не брал ,если мы говорим про тот на котором бегали , я из старых лыж которые катили продал только Zero ,на котором разорвался. Остальные отдаю знакомым. Условные 25 000 35 000 я не уверен ,что xium ,которые 3 лучше ? тут Yoko optigrip давал на гонку , так они работали лучше многих топов , хотя новакс и классика ,это сложнее. с крепастью ,то же ньюансы есть ,вес ,но карху сорри крепкие , под 80кг
Сила бренда, вполне, да. Росси и Фишер впитывали с молоком матери
А так, скорее личный опыт. Росси довольно кондовые и я еще не видел сильно уставших, плюс кант. Для плохих условий, льда, точно не помешает. Мадшузы прошли через мои ноги, старенькие, из реальных минусов только деформация коробки (тяжко вычищать парафин) и слабый кант.
Ниже уже писал, что есть фишера rcs 2005 cold — порой едут на уровне слабов или даже выкатывают. Куплены за 6к с косяками под колодкой (подожгли, видимо). Да, потяжелее — но в гору едут, не страдаешь, с горы тоже, под ногой хорошо, не сносит (до карбонлайт коробка). Давал тренеру, он был готов на них даже гонку бежать)
Xium, которые 3, может и не лучше, но дубовая коробка, кант и проверенность временем (сила бренда) — для тяжелых условий то что надо.
По карху не знаю, но пару сезонов назад люди жаловались на низкое качество экземпляров, как-то после этого на них не смотрю всерьез.
Как только поедут, будет жалко ) Упомянутые выше брадосы ближе всего, но не для льда и прочих твердых тел на трассе, иначе готовьтесь клеить. Совсем мелкие камушки можно потерпеть, отделаетесь царапинами. Или б/у - тут что подойдет по жесткости и цене. По катучести будет лотерея, но более менее прочные лыжи подобрать можно.
Для очень плохой трассы (совсем первый снег или последний)
05.02.2025 23:30
использую старый «топ» (atomic world cup), уже порядком царапанные. Для трассы в состоянии как сейчас в Пересвете, использую Brados (желтые, flesh). Купил Brados в этом сезоне, сомневался сначала по поводу покупки, но с нынешней зимой в основном на них и катаю (бежал на них даже одну гонку). П.С. В это воскресенье тоже катал в Пересвете, и тоже поцарапал в двух местах лыжи (катал на Brados, именно для таких условий и покупались, в общем отрабатывают потраченные на них средства). По катучести Brados (одинаково подготовленные лыжи, температура воздуха в районе 0) уступают моим боевым fischer Speed max 3d на G2-2 и atomic redster s9 carbon на АМ6, обкатывают только «асфальтовый» atomic.
Мы опять ушли в дедов ,тут ,немного запрос в другом . Пример человек бегает ногами и быстро. Например третья на дороге жизни в Питере в Марафоне.. Но зимой часть длительных лыжами заменяла ,сначала конек потом классика , причем лыжного прошлого нет. Но здоровья хватает , занимается с тренером , но лыжи не оссновное а как помошь к бегу. у нее нет множество пар. Ей нужно купить ,еще одну. .тут скорее в этой плоскости вопрос
Фишер старых годов, мадшуз — искать и точно найдется
06.02.2025 08:18
В 22 взял наносоники за 15к регуляр софт — полетели весной, сейчас основная пара на +5-5, при этом не жалко.
В 23 купил RCS Cold 2005 года с пупырями под колодкой за 6к — летят всегда, канты держат великолепно, порой обкатывают последние слабы. СП очень крепкое, после парафинки жир и долго не седеют. Беру их на первый снег, плохие трассы, лед и последние дни сезона.
В 23 взял наносоники доредлайн с косяком сп на пятке и стертыми кантами за 8.5к, полсезона 24/25 в итоге на них. 100 кг., жесткость, также теплые регулар софт. На мягкие трассы офигенно работали.
Все эти лыжи никто не хотел брать из-за Мадшуз, косяки СП, косяки лака на боковинах— но все три летели и работали не хуже моих топовых свежих пар.
А самое интересное, что нано легче последних Росси премиум+, а старый фиш 2005 всего на 100гр тяжелее.
И недавно ради интереса выставил пару Нано со стертыми кантами за 12к и первый же начал спрашивать про царапины, сфоткай все, сними видео. После описания косяков, человек не выходил на связь. По мне, если лыжи едут в этом бюджете и не сломаны — это уже успех и их можно брать) Нано отдал знакомому, который на них катался ранее за эти же деньги без разговоров и фоток.
Сложно сказать что-то конкретное, так как не обозначен бюджет. Можно взять Fischer Active Skate за 15, можно Rossignol Delta Course в районе 25, можно Карху/Скитраб в районе 30 (но мне бы их было уже жалко). Лично у меня в качестве пары которой не жалко, для асфальта и грязного снега долгое время была старая добрая Тиса Race Cap Skating. В том году сменил её на Fischer Aerolight 60 из Спортмастера (с бонусами было цена в районе 17), подкупило то, что на фишках есть сразу и FA и HR, понятная и знакомая мне 115 конструкция, ну и платформа (на совсем бетон чуть крепы двигаю вперёд) катаюсь и не жалею их, мои хотелки закрывают. Опять же, люди правильно говорят, что чаще всего тренировочной, а потом и асфальтовой становится либо бывшая гоночная пара, либо лыжи, которые "не поехали", а продавать по каким-либо причинам не хочется.
Сейчас у меня carbonlite 19го года. Лыжами дорожу. А с учетом текущих цен на fischer, дорожить буду еще больше:D Про брадорс слышала, отзывы 50 на 50. Один приятель их несколько раз по браку сдавал. А запрос простой: нужна хорошая пара, но не такая дорогая и, в принципе, допустимо, что она будет чуть проще чем те же carbonlite. Ценовой порог, наверное, 25-35к - приемлемо. Слышала про карху. Они у меня ассоциируются с детством) Если есть у кого-то опыт по этому бренду - буду признательна. Так как ценник устраивает: там xcarbon 32к стоят. Сумма хоть и в разы ниже верхних fischer, но все равно существенная. И хочется по-больше отзывав по ним.
рекомендую. Взял полтора года назад сыну юниорские Карху карбон в качестве тренировочных (не "асфальтовых";) - отличная пара (но сразу сделал им проверенный штайншлифт, так как на родном ШШ быстро седели и ехали посредственно). Их вполне можно использовать и в качестве гоночных, если бы не было отдельной гоночной пары и не было подростковой зацикленности на более раскрученном бренде. Сын на этих юниорских лыжах в некоторых условиях меня обкатывает на спусках - настолько прилично едут. На следующий сезон в качестве тоже основной тренировочной пары купил ему уже взрослые Карху X10 карбон. Цена за неё пару недель назад в Канте получилась всего 22 тыс. (за модель предыдущего дизайна - серо-рыжая, а не чёрно-рыжая). По эпюре на сжатие вполне достойно, должна ехать и в свежий снег. Модельные годы отличаются только дизайном, не вижу смысла переплачивать за более свежий дизайн (он стоил порядка 30 тыс.). Как мне пояснили, модель Cold больше подходит в качестве универсальной, чем Wet.
Т.е. как лыжи попроще, чем которыми "боевые" (гоночные), или которые просто менее жалко в посредственных условиях - точно подойдут.
То есть, если и останавливаться на Karhu, то на холодных и дальше просто штайншлифтом подгонять? Вы именно cold взяли? Кстати, я их как раз на сайте канта и смотрела.
Скажу честно у меня много лыж разных брендов . Сейчас взял тестовую пару рыжую KARHU для асфальта , сначала хотел старый SALOMON, но его жалко (на нем 2 вассы пробежал) Карху WET супер. Как продавец , тут ее сравнили с XIUM простым , ну сорри если классика , то Росси хуже. И работа лыж и скольжение. Я уже писал ,что эти лыжи мы откатывали в демино в прошлом году , как раз каша и тепло. И если к коньку есть вопросы по работе. То классика огонь . Скольжение ,я уже писал про них! Я смотрю цены , к карху + крепы = Россигнол .Я за карху.
Правда вопрос не в тему. Вопрос к вам, как специалисту по классике. Вопрос про классические ботинки. Верхние классические ботинки имеют подошву состоящую из карбона. Какой смысл в карбона, если для классики нужны ботинки с гнущейся подошвой. В коньковых ботинках карбон для жёсткости подошвы, как для на сгибание, так и на скручивание (торсионная жёсткость), ну и лёгкость. Не пойму, зачем классическим ботинкам карбоновая подошва, какие у неё преимущества? Поделитесь пожалуйста знаниями.
Если честно для меня это скорее как понт был ранее , когда старты бегал , как у топов. Наверное при дабле устойчивость выше. Лучше у быстрых гонщиков спросить. Второй год катаюсь на ботинках без карбона в подошве и счаслив.Стопа не устант и не болит.
С таким бюджетом можно смотреть в сторону просто хорошей второй пары на самом деле. Я бы посмотрел Kastle RX10 2.0/ Rossignol Premium S2 21/22 / Skitrab Gara Aero, мне вот Россики очень понравились после Фишеров. По поводу Карху - у меня есть в коллекции холодная пара, хотел бы отразить пару моментов. Во-первых изготовлены лыжи (во всяком случае моя пара) не очень аккуратно - пятки обрезаны чуть "творчески", трещинки под слоем лака (ни на что не влияют, но присутствуют), волосатый ШШ (к третьему сезону вылечил холодными парафинами и фибертексом). У моих лыж высокая колодка и довольно мягкие носки, мне нравится работа на мягких трассах, у меня рядом с домом как раз такая, которую готовят снегоходом, носки не втыкаются, высокая колодка позволяет хорошо толкнуться на мягкой трассе. Лыжи меня устраивают в виду условий эксплуатации, но и брал я их в своё время за 25к. Кстати на OZON на эти лыжи цена часто ниже, когда на маркетплейсе акции.
В сомнительных снежных условиях. Но и их жалко. Когда снега совсем мало или только лёд, я не езжу вообще, какое от этого удовольствие? Лучше в зал или побегать.
Старую бы, из Мукачево. Оно наверное самое то было бы. Видел у Безгинова в СкейтэндКлассик. Правда ценник антигуманный - 17000. Дешевые брадосы наподобие РС/Про/air скейт. Но это ненадолго. Б/у с авито.
По прочтении темы созжается впечатление, что понятие асфальта и асфальтовых лыж у всех разное. У меня критерий асфальтовости - вероятность зацепить камень или землю близка к 100%. И даже пожившие топовые лыжи безмерно жаль.
А вот brados rs, которые не едут, не жаль нисколько, есть даже некое садисткое удовольствие - на сколько хватит. Но не сдаются, хотя крепление Шамов сказало "ой все".
Правильно заметили, что для таких условий неплох сердечник из дерева - никаких новомодных сот. Такова была Тиса, Rossignol Zymax. При этом в Zymax пластик вроде достаточно твердый. Сейчас у Stc есть модель Maestro с приличным пластиком (по крайней мере, такие в магазине видел) и деревянным сердечником, но только детские модели.
юниорские. Я дочке такие купил. Пластик действительно неплохой. Даже жёсткость какая-то есть. Но дочке не нравятся. И на лкп уже после первого проката трещинки какие-то появились.
лыжи, которые не так жалко царапнуть, но чтобы и ехали прилично
09.02.2025 21:00
и, в последствии, отправить уже на конкретный асфальт/первый снег ну и на весь подобный шлак, по выслуге лет. Как и упоминала ранее, брадорс не хочу рассматривать. хоть и 10-15к но, с вероятностью, что это на один сезон, так себе.
Onski rc pro skate синего цвета..У нас они стоят 4700...4900. Сердечник дервянный Air channel(ломаться нечему), Скользяк Race Base P4..Чисто визуально уровня G3(Bi3000) , возможно даже G4.
Это вариант наподобие старой Тисы. Если уровень повыше, то Фишер аэролайт 60. До 25 найти можно. В том же Канте, например. Или 70 модель. В ювенте чуть дороже. Думается эти подольше брадоса на "асфальте" проживут. А аеролайт еще и катить неплохо могут.
Могу сравнивать старую тису производства мукачево и желтые брадос, типа первых флэш. Есть такие. Тисы куплены лет 5 назад. Брадосы покупал прошлой весной за 11 примерно. Тисы можно было найти в прошлом году за те же 10-11тыс. У тисы, как оказалось, нет никаких плюсов перед брадосами. Брадосы выдержали малоснежную половину зимы и покатушки по льду, временами неровному
Если вопрос ко мне, то у меня лыжи 194см жесткость заявлена как H2, при моем весе 75-80, после лыж тиса кажутся более жесткие и пружинят. Тисы 192 продавливал сильнее, это заметно и по седине на скользяке под колодкой. Брадос легкие. Парафин держат. Больше сравнить не с чем. Первое время было сложно на льду, может слишком жесткие и эффект пружины, но привык
Сейчас жёлтые брадосы подешевели вроде. От интернет магазина spine пришло письмо с ценой со скидкой 14 тыс с небольшим и на авито около 15 тыс. Fischer active skate если не путаю в Канте стоят чуть больше 11 тыс сейчас.
Мне нужны лыжи Чтобы могли нормально ехать и не так жалко было по грязному снегу. По текущей погоде очень жалко свои юзать. Ну и чтобы можно было нормально подготовиться к Демино и в случай чего пробежать. Там тоже не понятно что с погодой будет. Какие вообще варианты есть на рынке сейчас?