Трансляции
  • 17 марта, понедельник
    • 10:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, 5 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 12:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
  • 19 марта, среда
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 21 марта, пятница
    • 19:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 22 марта, суббота
    • 09:30
      Лыжные гонки
      Чемпионат России, 50 км, масс-старт, класс., жен.
    • 14:35
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, финалы, своб., жен./муж.
  • 23 марта, воскресенье
    • 09:30
      Лыжные гонки
      Чемпионат России, 50 км, масс-старт, класс., муж.
    • 10:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 50 км, масс-старт, класс., жен.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 50 км, масс-старт, класс., муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Асфальтовые лыжи ( лыжи на плохой снег)

05.02.2025 17:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Мне нужны лыжи Чтобы могли нормально ехать и не так жалко было по грязному снегу. По текущей погоде очень жалко свои юзать. Ну и чтобы можно было нормально подготовиться к Демино и в случай чего пробежать. Там тоже не понятно что с погодой будет. Какие вообще варианты есть на рынке сейчас?
  • Просмотров:2320
  • Комментариев:43
  • Рейтинг: 0 0 0
Лыжи для асфальта
05.02.2025 21:15
В связи с плохой погодой , вопрос становиться актуальным , только что из Пересвета , так вот , сея участь поцарапать лыжи может подловить любого . Уважаемый Турбодед , поцарапал лыжи , это Пересвет ,но и там есть камешки , я то же вроде смотрел под ноги , но также пару царапин получил.
Так что запрос актуальный . (тут еще ветка появилась)
Тут все просто
1. Совсем шлак от STC как его не назови, 2500 гладкие лыжи покатал выбросил.  
2. STC подыграем СКИВАКС БРАДОС , лыжи на которых можно как тренить, так и бежать в условном Демино , причем не плохо.
3. Ну и например лыжи второй группы , например их можно менее 30 000 рублей найти. Нас пиарить не буду , но подобрать сможем ;)
Итого 2000-5000 убивать не жалко
БРАДОС И АНАЛОГИ -20000-25000
KARHU и аналоги 25000-32 000
Решать вам
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Как мне кажется,
05.02.2025 21:51
во многом ещё от веса атлета очень зависит... К примеру, под человеком весом 60-70 кг условная Тиса поедет, а под 80-90 и выше уже надо условные Брадосы подбирать...
А вообще, думаю, идеален естественный круговорот инвентаря в природе) Тут уже всё понятно: что, как, когда и куда едет😁, единственный минус - на это все требуется время и опыт, который сын ошибок трудных...  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Если кайф от инвентаря не нужен, то можно брадос)
06.02.2025 08:32
Недавно посоветовал другу брадос, он говорит все классно, но в гору — кошмар (любитель). По мне, брать лыжи, которые вниз и по равнине катят, а в гору, когда пульс сам по себе высокий добавляют тяжести — аттракцион только для подготовленных ребят или в проекции «только под равнину».

За карху и аналоги не знаю, но 15-25к можно что-то из старых фишей, росси поискать или мадшузов редлайнов. А если есть 25, то у вас чуть дороже вроде ИКСумы есть последнего сезона, росси довольно крепкие и канты хорошие, внушает доверие.
старый фишер/новые карху
06.02.2025 10:37
Интересное сравнение ,
Сила бренда ?
Ну я бы старый фишер не брал ,если мы говорим про тот на котором бегали , я из старых лыж которые катили продал только Zero ,на котором разорвался. Остальные отдаю знакомым. Условные 25 000 35 000
я не уверен ,что xium ,которые 3 лучше ?
тут Yoko optigrip давал на гонку , так они работали лучше многих топов , хотя новакс и классика ,это сложнее.
с крепастью ,то же ньюансы есть ,вес ,но карху сорри крепкие , под 80кг
Сила и опыт, скорее
07.02.2025 08:56
Сила бренда, вполне, да. Росси и Фишер впитывали с молоком матери :D

А так, скорее личный опыт. Росси довольно кондовые и я еще не видел сильно уставших, плюс кант. Для плохих условий, льда, точно не помешает. Мадшузы прошли через мои ноги, старенькие, из реальных минусов только деформация коробки (тяжко вычищать парафин) и слабый кант.

Ниже уже писал, что есть фишера rcs 2005 cold — порой едут на уровне слабов или даже выкатывают. Куплены за 6к с косяками под колодкой (подожгли, видимо). Да, потяжелее — но в гору едут, не страдаешь, с горы тоже, под ногой хорошо, не сносит (до карбонлайт коробка). Давал тренеру, он был готов на них даже гонку бежать)

Xium, которые 3, может и не лучше, но дубовая коробка, кант и проверенность временем (сила бренда) — для тяжелых условий то что надо.

По карху не знаю, но пару сезонов назад люди жаловались на низкое качество экземпляров, как-то после этого на них не смотрю всерьез.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Новые брадосы PRO +  и STC MAX PRO,
06.02.2025 23:07
как пишут, и в гору хорошо едут.
неее, STC жалко под асфальт
09.02.2025 16:39
и стоят от 20 ))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
сегодня наблюдал в одинцово
09.02.2025 22:34
кто на чем катает, много было интересных экземпляров, старых.

не понимаю людей которые по такому на последних топ моделях катают  
Если пара не поехала
10.02.2025 18:34
А совесть не позволяет стоячие лыжи толкать как спортцех из-под Большунова
чтобы ехали и не жалко - вряд ли
05.02.2025 22:33
Как только поедут, будет жалко )
Упомянутые выше брадосы ближе всего, но не для льда и прочих твердых тел на трассе, иначе готовьтесь клеить. Совсем мелкие камушки можно потерпеть, отделаетесь царапинами.
Или б/у - тут что подойдет по жесткости и цене. По катучести будет лотерея, но более менее прочные лыжи подобрать можно.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Для очень плохой трассы (совсем первый снег или последний)
05.02.2025 23:30
использую старый «топ» (atomic world cup), уже порядком царапанные. Для трассы в состоянии как сейчас в Пересвете, использую Brados (желтые, flesh). Купил Brados в этом сезоне, сомневался сначала по поводу покупки, но с нынешней зимой в основном на них и катаю (бежал на них даже одну гонку).
П.С. В это воскресенье тоже катал в Пересвете, и тоже поцарапал в двух местах лыжи (катал на Brados, именно для таких условий и покупались, в общем отрабатывают потраченные на них средства).  По катучести Brados (одинаково подготовленные лыжи, температура воздуха в районе 0) уступают моим боевым fischer Speed max 3d на G2-2 и atomic redster s9 carbon на АМ6, обкатывают только «асфальтовый» atomic.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А какой модели Брадосы,
06.02.2025 23:11
желтые, или зебровые флэш этого сезона?

Извините, не заметил, что Вы это написали.
Это - не "на рынке". Это - в анналах :)
05.02.2025 23:48
У всех, кто сколько-то лет гоняет, нет отбоя от асфальтовых лыж! Все бывшие гоночные ими становятся - выбирай из десятков пар!
Другого пути нет.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
мы опять ушли в дедов
06.02.2025 10:25
Мы опять ушли в дедов ,тут ,немного запрос в другом .
Пример человек бегает ногами и быстро. Например третья на дороге жизни в Питере в Марафоне..
Но зимой часть длительных лыжами заменяла ,сначала конек потом классика , причем лыжного прошлого нет. Но здоровья хватает , занимается с тренером , но лыжи не оссновное а как помошь к бегу.
у нее нет множество пар. Ей нужно купить ,еще одну.
.тут скорее в этой плоскости вопрос
если лыжи - не основное
06.02.2025 14:06
то зачем же ещё пару покупать когда на улице - хоть оббегайся ногами :)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Затем ,что не лето
06.02.2025 15:25
Затем что не лето ,и наприм на прошлом громе она близко была , много бегунов раньше и на лыжах бегают ,так что возможно и нужны лыжи.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Фишер старых годов, мадшуз — искать и точно найдется
06.02.2025 08:18
В 22 взял наносоники за 15к регуляр софт — полетели весной, сейчас основная пара на +5-5, при этом не жалко.

В 23 купил RCS Cold 2005 года с пупырями под колодкой за 6к — летят всегда, канты держат великолепно, порой обкатывают последние слабы. СП очень крепкое, после парафинки жир и долго не седеют. Беру их на первый снег, плохие трассы, лед и последние дни сезона.

В 23 взял наносоники доредлайн с косяком сп на пятке и стертыми кантами за 8.5к, полсезона 24/25 в итоге на них. 100 кг., жесткость, также теплые регулар софт. На мягкие трассы офигенно работали.

Все эти лыжи никто не хотел брать из-за Мадшуз, косяки СП, косяки лака на боковинах— но все три летели и работали не хуже моих топовых свежих пар.

А самое интересное, что нано легче последних Росси премиум+, а старый фиш 2005 всего на 100гр тяжелее.

И недавно ради интереса выставил пару Нано со стертыми кантами за 12к и первый же начал спрашивать про царапины, сфоткай все, сними видео. После описания косяков, человек не выходил на связь. По мне, если лыжи едут в этом бюджете и не сломаны — это уже успех и их можно брать) Нано отдал знакомому, который на них катался ранее за эти же деньги без разговоров и фоток.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
"Хорошие лыжи, чтоб не жалко"
06.02.2025 09:53
Да, задачка))
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Третьи-четвертые модели брендов
06.02.2025 17:58
Сложно сказать что-то конкретное, так как не обозначен бюджет. Можно взять Fischer Active Skate за 15, можно Rossignol Delta Course в районе 25, можно Карху/Скитраб в районе 30 (но мне бы их было уже жалко). Лично у меня в качестве пары которой не жалко, для асфальта и грязного снега долгое время  была старая добрая Тиса Race Cap Skating. В том году сменил её на Fischer Aerolight 60 из Спортмастера (с бонусами было цена в районе 17), подкупило то, что на фишках есть сразу и FA и HR, понятная и знакомая мне 115 конструкция, ну и платформа (на совсем бетон чуть крепы двигаю вперёд) катаюсь и не жалею их, мои хотелки закрывают. Опять же, люди правильно говорят, что чаще всего тренировочной, а потом и асфальтовой становится либо бывшая гоночная пара, либо лыжи, которые "не поехали", а продавать по каким-либо причинам не хочется.
А что по karhu
08.02.2025 22:21
Сейчас у меня carbonlite 19го года. Лыжами дорожу. А с учетом текущих цен на fischer, дорожить буду еще больше:D  Про брадорс слышала, отзывы 50 на 50. Один приятель их несколько раз по браку сдавал. А запрос простой: нужна хорошая пара, но не такая дорогая и, в принципе, допустимо, что она будет чуть проще чем те же carbonlite. Ценовой порог, наверное, 25-35к - приемлемо.
Слышала про карху. Они у меня ассоциируются с детством) Если есть у кого-то опыт по этому бренду - буду признательна. Так как ценник устраивает: там xcarbon 32к стоят. Сумма хоть и в разы ниже верхних fischer, но все равно существенная. И хочется по-больше отзывав по ним.
Карху жалко брать в качестве "асфальтовых" )) +
08.02.2025 22:38
рекомендую.
Взял полтора года назад сыну юниорские Карху карбон в качестве тренировочных (не "асфальтовых";) - отличная пара (но сразу сделал им проверенный штайншлифт, так как на родном ШШ быстро седели и ехали посредственно). Их вполне можно использовать и в качестве гоночных, если бы не было отдельной гоночной пары и не было подростковой зацикленности на более раскрученном бренде. Сын на этих юниорских лыжах в некоторых условиях меня обкатывает на спусках - настолько прилично едут.
На следующий сезон в качестве тоже основной тренировочной пары купил ему уже взрослые Карху X10 карбон. Цена за неё пару недель назад в Канте получилась всего 22 тыс. (за модель предыдущего дизайна - серо-рыжая, а не чёрно-рыжая). По эпюре на сжатие вполне достойно, должна ехать и в свежий снег. Модельные годы отличаются только дизайном, не вижу смысла переплачивать за более свежий дизайн (он стоил порядка 30 тыс.).
Как мне пояснили, модель Cold больше подходит в качестве универсальной, чем Wet.

Т.е. как лыжи попроще, чем которыми "боевые" (гоночные), или которые просто менее жалко в посредственных условиях - точно подойдут.
Если karhu, то холодные?
08.02.2025 23:26
То есть, если и останавливаться на Karhu, то на холодных и дальше просто штайншлифтом подгонять? Вы именно cold взяли?
Кстати, я их как раз на сайте канта и смотрела.  
да, взял Cold, но пробовать сын будет уже следующей зимой +
09.02.2025 17:13
А предыдущая юниорская модель Карху карбон была без разделения на холодные/тёплые
Достал Карху
09.02.2025 10:07
Скажу честно у меня много лыж разных брендов . Сейчас взял тестовую пару рыжую KARHU для асфальта , сначала хотел старый SALOMON, но его жалко (на нем 2 вассы пробежал) Карху WET супер. Как продавец , тут ее сравнили с XIUM простым , ну сорри если классика , то Росси хуже. И работа лыж и скольжение. Я уже писал ,что эти лыжи мы откатывали в демино в прошлом году , как раз каша и тепло. И если к коньку есть вопросы по работе. То классика огонь . Скольжение ,я уже писал про них!
Я смотрю цены , к карху + крепы = Россигнол .Я за карху.  
Манук, к вам вопрос.
09.02.2025 11:50
Правда вопрос не в тему.
Вопрос к вам, как специалисту по классике.
Вопрос про классические ботинки.
Верхние классические ботинки имеют подошву состоящую из карбона. Какой смысл в карбона, если для классики нужны ботинки с гнущейся подошвой.
В коньковых ботинках карбон для жёсткости подошвы, как для на сгибание, так и на скручивание (торсионная жёсткость), ну и лёгкость.
Не пойму, зачем классическим ботинкам карбоновая подошва, какие у неё преимущества?
Поделитесь пожалуйста знаниями.  
не знаю
09.02.2025 16:28
Если честно для меня это скорее как понт был ранее , когда старты бегал , как у топов. Наверное при дабле устойчивость выше. Лучше у быстрых гонщиков спросить. Второй год катаюсь на ботинках без карбона в подошве и счаслив.Стопа не устант и не болит.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Выбор
10.02.2025 09:28
С таким бюджетом можно смотреть в сторону просто хорошей второй пары на самом деле. Я бы посмотрел Kastle RX10 2.0/ Rossignol Premium S2 21/22 / Skitrab Gara Aero, мне вот Россики очень понравились после Фишеров. По поводу Карху - у меня есть в коллекции холодная пара, хотел бы отразить пару моментов. Во-первых изготовлены лыжи (во всяком случае моя пара) не очень аккуратно - пятки обрезаны чуть "творчески", трещинки под слоем лака (ни на что не влияют, но присутствуют), волосатый ШШ (к третьему сезону вылечил холодными парафинами и фибертексом). У моих лыж высокая колодка и довольно мягкие носки, мне нравится работа на мягких трассах, у меня рядом с домом как раз такая, которую готовят снегоходом, носки не втыкаются, высокая колодка позволяет хорошо толкнуться на мягкой трассе. Лыжи меня устраивают в виду условий эксплуатации, но и брал я их в своё время за 25к. Кстати на OZON на эти лыжи цена часто ниже, когда на маркетплейсе акции.
Я езжу на Rossi Delta Course
07.02.2025 09:20
В сомнительных снежных условиях. Но и их жалко. Когда снега совсем мало или только лёд, я не езжу вообще, какое от этого удовольствие? Лучше в зал или побегать.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Нет снега
09.02.2025 03:08
Научитесь смотреть на лыжи со стороны, когда нет снега помогает.  
у меня Мадчус 20 летней давности
09.02.2025 16:41
и катучие и пластик твердый и не так впитывают грязюку, смывкой пройдусь и опять на асфальт ))

кстати, а что там с Демино, состоится? какой будет круг?
Tisa race cap
09.02.2025 17:30
Старую бы, из Мукачево.  Оно наверное самое то было бы. Видел у Безгинова в СкейтэндКлассик. Правда ценник антигуманный - 17000.
Дешевые брадосы наподобие РС/Про/air скейт. Но это ненадолго.
Б/у с авито.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Асфальт
09.02.2025 19:03
По прочтении темы созжается впечатление, что понятие асфальта и асфальтовых лыж у всех разное. У меня критерий асфальтовости - вероятность зацепить камень или землю близка к 100%. И даже пожившие топовые лыжи безмерно жаль.

А вот brados rs, которые не едут, не жаль нисколько, есть даже некое садисткое удовольствие - на сколько хватит. Но не сдаются, хотя крепление Шамов сказало "ой все".

Правильно заметили, что для таких условий неплох сердечник из дерева - никаких новомодных сот. Такова была Тиса, Rossignol Zymax. При этом в Zymax пластик вроде достаточно твердый. Сейчас у Stc есть модель Maestro с приличным пластиком (по крайней мере, такие в магазине видел) и деревянным сердечником, но только детские модели.  
Маестро
09.02.2025 19:42
юниорские. Я дочке такие купил. Пластик действительно неплохой. Даже жёсткость какая-то есть. Но дочке не нравятся. И на лкп уже после первого проката трещинки какие-то появились.
лыжи, которые не так жалко царапнуть, но чтобы и ехали прилично
09.02.2025 21:00
и, в последствии, отправить уже на конкретный асфальт/первый снег ну и на весь подобный шлак, по выслуге лет. Как и упоминала ранее, брадорс не хочу рассматривать. хоть и 10-15к но, с вероятностью, что это на один сезон, так себе.
--Асфальт
09.02.2025 21:16
Onski rc pro skate синего цвета..У нас они стоят 4700...4900. Сердечник дервянный Air channel(ломаться нечему), Скользяк Race Base P4..Чисто визуально уровня G3(Bi3000) ,  возможно даже G4.
Фишер скейт актив кстати
10.02.2025 08:38
Это вариант наподобие старой Тисы.
Если уровень повыше, то Фишер аэролайт 60. До 25 найти можно. В том же Канте, например.
Или 70 модель. В ювенте чуть дороже.
Думается эти подольше брадоса на "асфальте" проживут. А аеролайт еще и катить неплохо могут.
Карху
09.02.2025 19:10
Так это отнюдь не асфальт.
10.02.2025 09:25
по такому можно и на боевых.
Тиса или брадос
09.02.2025 19:32
Могу сравнивать старую тису производства мукачево и желтые брадос, типа первых флэш. Есть такие. Тисы куплены лет 5 назад. Брадосы покупал прошлой весной за 11 примерно. Тисы можно было найти в прошлом году за те же 10-11тыс. У тисы, как оказалось, нет никаких плюсов перед брадосами. Брадосы выдержали малоснежную половину зимы и покатушки по льду, временами неровному
вопрос по весовке и эпюре
09.02.2025 21:12
там есть ньюансы по весу? и что там по базе, какой вариант лучше рассмотреть для северо-западного региона?
Brados желтые
09.02.2025 22:31
Если вопрос ко мне, то у меня лыжи 194см жесткость заявлена как  H2, при моем весе 75-80, после лыж тиса кажутся более жесткие и пружинят. Тисы 192 продавливал сильнее, это заметно и по седине на скользяке под колодкой. Брадос легкие. Парафин держат. Больше сравнить не с чем.  Первое время было сложно на льду, может слишком жесткие и эффект пружины, но привык
Лыжи на асфальт
09.02.2025 20:05
Сейчас жёлтые брадосы  подешевели вроде. От интернет магазина spine пришло письмо с ценой со скидкой 14 тыс с небольшим и на авито около 15 тыс.
Fischer active skate если не путаю в Канте стоят чуть больше 11 тыс сейчас.
10 Ain 484
Не жалко
10.02.2025 09:08