Наконец-то появился снег в достаточном количестве в С-Петербурге и мы сразу готовы провести тесты.
❄️ Тесты лыж BRADOS и SKITRAB в Кавголово! ❄️
🚀 Хотите попробовать лыжи BRADOS и SKITRAB? Отличная новость – совместно с нашими партнерами сhttps://onekipit.ru мы организуем бесплатный тест-драйв!
📅 Когда? 🔹 Суббота (8 февраля) – с 11:00 до 16:00 🔹 Воскресенье (9 февраля) – с 11:00 до 15:00 📍 Где? УТЦ Кавголово Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп Токсово, ул. Лесгафта, 35 💡 Что нужно?
Тест-драйв бесплатный для всех желающих. Просто приходите со своими ботинками и палками! 🔥Не упустите шанс испытать лучшие модели на трассе! Ждём всех!
Для тестов будут предоставлены лыжи BRADOS FLASH 2.0 и PRO+ Skate.
И мы предоставим несколько пар лыж SkiTRAB Race Aero - чтобы вы могли сравнить российскую продукцию с итальянской и сделать свои выводы.
только не вся трасса открыта, т.к. проходят соревнования в субб и вск.
08.02.25 с 10.00 до 15.00 закрыт стадион верхняя часть трассы 2 км.Открыта полка на верхней части трассы и трасса вдоль озера. 09.02.25 с 12.00 до 18.00 закрыт стадион и верхняя часть трассы 2.5 км.Открыта трасса вдоль озера.
За 2 дня более 300 человек попробовали лыжи BRADOS и смогли их сравнить не только со своими лыжами, но и с лыжами SkiTRAB. За 2 года проведения тестов это самый массовый результат. надеемся, многие смогли попробовать и оценить. Всем приехавшим большое спасибо!
Я сам не смог попробовать, хоть и проезжал мимо палатки((( Но знаю отзывы тех, кто катал. В целом с нюансами, но положительные впечатления. Правильно, что бы сами тестировщики написали)
Сам катал на RCS 2012года(чёрные), саломон слаб, карху, атомик... После гонку КЛЛГ, поменял боты(с снс на ннн) и пошёл тестировать лыжи Первыми попробовал синие брадосы. Понравилась лёгкость и устойчивость, скольжение было на 4(но потом посмотрел скользяк и мне показалось что он совсем не подготовлен и на пятке был ворс. Лыжи били с фа124, мой вес 88 Вторыми были скитрабы. Скольжение было сильно лучше, но на спуске не понравилось что мыски лыж вибрируют и это ощущается ботинками(на брадосах такого нет). С курсовой устойчивостью всё хорошо Потом были зебры. Особой разницы с синими не ощутил, но "продавцы" сказали что конструктивно они сильно проще синих. И в конце снова прокатился на синих(другой паре) и они снова понравились. Как лыжи за 22 тыщи мне очень понравились. Бегать гонки в условном Гарболово или Орехово приятнее на лыжах за 22, чем за 50-70.
Катал брат, с его слов.. Брадос синие- хорошая и приятная относительно старых Флэш работа. Довольно устойчивые. Ложка дёгтя- шипят и скольжение гораздо хуже Флэш 1.0 в этот же день(голые).. Лыжи тупили одним словом. Скитраб- супер лыжи, классные под ногой и отлично ехали в этот день
Небольшое дополнение касательно FLASH 2.0 ("зебры";): что конструктивно они сильно проще синих.".
Они не проще или сложнее - они имеют разную конструкцию и разный средний клин.
FLASH - для рыхлых трасс, пики сведены к колодке. PRO+ для плотных трасс, пики разведены к носкам и пяткам.
Средний клин PRO+ содержит (именно содержит, а не состоит полностью!) дерево павлония, что уменьшает вес лыж. Средний клин FLASH не содержит павлонию, поэтому несколько тяжелее.
поясните пожалуйста по конструкции флешей, насколько понимаю боковина фанера, центр соты . вырезано согласно профилю (сверху снизу профиль закрыт ещё слоем фанеры?), носок и пятка из абс пластика подаётся в форму в жидком состоянии и намертво сваривается с сотовофанерным профилем. далее центральная часть усилена карбоном, ткань намотана поверх сотовофанерного профиля, от длинны намотки ( возможно и толщины) зависит жёсткость лыжи, получается часть профиля в абс пластике, часть в композитной намотке, часть голая? последний слой ламинат, пластик в горячем состоянии закрывает всю конструкцию лыжи сверху и боков так же сваривается со скользящей поверхностью закрывающей конструкцию снизу. проблемы бывают при недостаточном соединении карбона, фанеры и ламината, там боковина может начать отходить или при недостаточной связи ламината и пластика скользящей поверхность, я правильно понимаю? отличие новых лыж (pro+) в другой форме сотовофанерного профиля и другого принципа изготовления носка и пятки лыжи. (вместо абс пластика композитный ) . соответственно возможные проблемы те-же.. у меня есть 2 пары флешей, и пока проблем нет. вот хочется понять чего ждать от новой модели..
Катнул сегодня на флэшах этого сезона. лыжи лежат в боксе постоянно, на носках и пятках стал облупливаться ламинат . Видно адгезия к абс пластику плохая.. с прошлогодними такого не замечено.. хотя болтаются рядом ещё и прошлый сезон в таком режиме отъездили. Думается увеличив толщину ламината можно убить несколько зайцев, в том числе и облупливание. Собственно вопрос , толщина ламината на прошлогодних и этого года черно жёлтых флэшах одинаковая? На pro+ такая же?
Уточняю. Протыкается верхняя часть лыжи, ~ 45 см от центра тяжести в сторону пятки. У других лыж (Спидмаксы, кастлы RX или пленка толще или есть какое то укрепление до сот). У Флэшей...и то эта часть крепче.
Если это мне, то про боковины я НЕ писал. Коробка - с четырех сторон..Боковины используют все кроме Мадчус. Речь о цельном дереве сверху и снизу, как на прикрепленном фото
насчет разведенных пиков, просьба разъяснить такой момент. Вот у меня STC MAX PRO, можно предположить, что это то же самое(или почти), что и синие PRO +. Во всяком случае, где-то промелькнуло, что они спроектированы тоже для жестких трасс. На этикетках указана жесткость H2, FA 110. Но когда я протаскиваю под ними лист бумаги, он протаскивается на такое же расстояние, что и под старыми Атомиками(World Cup, с двумя желобками), которые были на вес всего 71 кг. Когда же пытаюсь сжать руками по центру, они сжимаются с несколько большим трудом, чем эти Атомики. То есть, похоже на то, что у этих лыж таки один пик и он более острый, чем у тех, с которыми сравнивал.
Я не могу дать комментарии по лыжам MAX PRO- мы к ним не имеем отношения.
Смею предположить, что вы путаете мягкое с теплым: важно не только расстояние на которое у вас ходит лист бумаги, но и остаточный весовой прогиб. А его листом бумаги не измерить. Поэтому лыжи на 70 кг и на 100 кг могут иметь примерно одинаковое расстояние протаскивания листа бумаги. Измеряйте лыжи на флекстестере - он даст более достоверные данные. О том, что лыжи BRADOS имеют нелинейное усилие при сжатии я уже много раз писал: в начале они легко сжимаются, под конец усилие сильно возрастает. Из-за этой особенности некоторые любители жать лыжи руками считают что лыжи мягкие. Но это не так и флекстестер это подтверждает.
Уважаемые друзья!
Наконец-то появился снег в достаточном количестве в С-Петербурге и мы сразу готовы провести тесты.
❄️ Тесты лыж BRADOS и SKITRAB в Кавголово! ❄️
🚀 Хотите попробовать лыжи BRADOS и SKITRAB? Отличная новость – совместно с нашими партнерами с
📅 Когда?
🔹 Суббота (8 февраля) – с 11:00 до 16:00
🔹 Воскресенье (9 февраля) – с 11:00 до 15:00
📍 Где?
УТЦ Кавголово
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп Токсово, ул. Лесгафта, 35
💡 Что нужно?
Тест-драйв бесплатный для всех желающих. Просто приходите со своими ботинками и палками!
🔥Не упустите шанс испытать лучшие модели на трассе! Ждём всех!
Для тестов будут предоставлены лыжи BRADOS FLASH 2.0 и PRO+ Skate.
И мы предоставим несколько пар лыж SkiTRAB Race Aero - чтобы вы могли сравнить российскую продукцию с итальянской и сделать свои выводы.
До встречи на тестах!