дождемся ли ответа? два дня назад в списке зарегистрированных был один человек написал оргам с вопросом состоится ли - получил подтверждение в ответ 06.02 11:34 я посетовал, что нигде нет информации и рекламы, что никто не знает про гонку вуаля! 11:52 получите ветку на ЛС а то бы и этого не было
Там и без видео все ясно. Ровный лед , ледяная крошка со снегом
07.02.2025 16:11
разметка трассы елочными ветками. Если буран выпускают на лед готовить трассу, то значит и лыжникам опасаться нечего. А это самое важное. Ну и до ближайшего рыбака всегда можно доползти и спросить какая толщина льда )))
Трассу катают на буранах, буран не проваливается. Если бы были сомнения по поводу погоды и насколько лед крепкий, соревнования были бы отменены Оргкомитетом. Сама трасса будет размечена конусами, потеряться на трассе и съехать с нее невозможно. Лед на Истринском водохранилище выдержал бураны, поэтому беспокоиться не о чем)
8 февраля я посетил лыжные гонки и остался в полном восторге! Трасса была отлично подготовлена с исключительным вниманием к деталям — гладкая, ровная, без ям и бугров, обеспечивала идеальное скольжение лыж. Погода тоже благоприятствовала мероприятию — было не слишком холодно и безветренно, как раз то, что нужно для комфортной гонки. На соревнованиях царила атмосфера дружелюбия и позитива, создавая неповторимую атмосферу. Особенно хочу отметить ведущего — Стас просто мастер своего дела! Он не только отлично комментировал гонку, но и создавал атмосферу праздника и веселья.Вечерняя гонка была великолепна с красивым освещением трассы. В сумерках она выглядела ещё более впечатляюще, чем днём. А когда гонка закончилась, нас ждала баня — отличный способ расслабиться и согреться после напряжённой гонки.В целом, это были незабываемые впечатления, обязательно буду учавствовать 16 февраля в гонке « Вставай страна огромная на лыжи!»
Соревнование на столько мощное, что Дмитрий Евгеньевич специально зарегистрировался на ЛС для одного поста! А каков слог! Давно не видел столько эпитетов Надо взять на вооружение * в полном восторге ; отлично подготовлена ; исключительным внимание ; идеальное скольжение ; царила атмосфера дружелюбия и позитива ; неповторимую атмосферу ; мастер своего дела ; атмосферу праздника и веселья ; великолепна с красивым освещением ; впечатляюще ; незабываемые впечатления * плюсуюсь все так и было
Не могу сдержать своего восторга от лыжных гонок, прошедших 8 февраля!
10.02.2025 11:59
Организация мероприятия была поистине безупречной. Идеально подготовленная трасса – гладкая, без единого изъяна – обеспечивала не только отличное скольжение, но и позволяла полностью сосредоточиться на гонке. Благоприятная погода добавила комфорта и удовольствия от участия.Чувствовалась общность, поддержка и настоящий спортивный дух!А вечерняя гонка стала настоящим украшением этого незабываемого дня. Подсвеченная трасса в сумерках выглядела просто волшебно, создавая неповторимую и завораживающую картину. Это было зрелищно и очень красиво!Огромное спасибо организаторам за создание такой теплой атмосферы и заботу о каждом участнике! Чувствовалось внимание к деталям и стремление сделать мероприятие максимально комфортным и запоминающимся. Это был действительно незабываемый лыжный опыт, который оставил только самые положительные эмоции и впечатления. С нетерпением жду следующих гонок!
Не знаю, может сын сам отчОтик напишет - но пока я напишу с его слов,
10.02.2025 16:06
поскольку я сам ветеран гонок в Романтике, и его туда когда-то затащил ездить и бегать, и в первых релизах гонки ГОЭЛРО и гонки Лены В (тогда она еще не была ее имени ) я участвовал. Если кратко - сама трасса была идеальной для гонки, со слов сына и Малекса (уже постфактум). Дело не только в снеге поверх льда, а в том, что он падал на мокрый лед при плюсе - и с ним схватился! Поэтому толчок не срывало, можно было отлично ехать. Это - главный плюс в данный раз. Ну, и давние друзья - мои и моего сына: Веденеевы, Малексы, Ямбаев, Илья Шаршовых, Влад Фролов, другие - там всегда приятная атмосфера. Если бы не мои проблемы со здоровьем нынешние - обязательно бы тоже съездил. Сын изначально планировал только 15-ку утром, не брал фонарь и прочее для ГОЭЛРО - но в итоге побежал и ее, занял на ней и по сумме двух гонок 3-е место, всем доволен.
Есть два минуса, ИМХО: один важный, другой - менее важный. Важный: было НОЛЬ инфы про трассу до гонки!!! Вопросы тут и на сайте Романтика - много вопросов! - остались без ответа. А опытные люди знают, что может быть и голый лед с любимыми поворотами Стаса на 180 градусов и смертью лыж навеки. И заезд на берега с землей и льдом "для прикола" - так было сто раз! Тем более что именно заезд на берега был НАПИСАН в положении на сайте! Итог: примерно две трети людей не поехала из-за непоняток с трассой! Жаль... И сын взял самые асфальтовые лыжи в ожидании голого льда... Мелкий минус: раньше Стас по приколу всегда как-то награждал призеров - тапочками, чунями, еще как-то. И это была ПАМЯТЬ о гонке обычно. Приятная. В этот раз награждали только абсолют, трех человек - и только грамоты-медали. Ясно, что все ездят туда не за призами - но этот юморной их подбор и вручение Стасом был важной целью и фишкой поездки. Остальное, включая фирменную баню и - главное! - трассу было на отлично. Жаль, из-за отсутствия инфы про трассу мало кто поехал...
12:00 -
15 км для мужчин и для женщин.
17:00 -
22,5 км для мужчин и для женщин.
Старт с временным гандикапом по результатам первой гонки.
Стиль - свободный.