Сейчас позвонили из Н. НОВГОРОДА. УМЕР Володя Белов. Нашли на спуске на лыжной трассе без сознания. Пока Скорая, пока то, да сё. Не спасли. Диагноз пока никто не знает. Вот такие новости!!!
Володя - МС по лыжным гонкам, один из активнейших форумчан Скиспорта, активист и призер лыжероллерных гонок 10-20-летней давности, "масс-стартовик - затейник", как он сам себя называл, обладая мощным финишем из группы. Инициатор, победитель и спонсор знаменитой роллерной гонки "Кстовская пятидесятка", отец троих маленьких детей - и просто отличный парень, наш друг. Последние годы он не гонялся - занимался бизнесом и семьей, но активно тренировался: летом на шоссейнике, зимой - на лыжах.
Даже не знаю, что сказать... Володя моложе меня на 8 лет.
Даже не верится. Володя был всегда спокойный и уверенный в себе. Приветливый и без всякой звездности. Помню фото с финиша на Поклонке. Первый Андрей Кукрус в белом комбезе. И 2ым чуть сзади Володя... Будем помнить. Скорбим. Соболезнуем родным и близким!!!
Будто кошмарный сон вижу... Знал Володю как очень порядочного, доброго и светлого человека и высококлассного лыжника-гонщика. Светлая память покойному, соболезнования родным и близким.
Как часто бывает в последнее время, неожиданная утрата. Практически не общался с ним, но наблюдал за успехами и его комментариями. Соглашусь, что Владимир был очень активным, особенно лет 15-20 назад. Меня впечатляло сего стремление участвовать в московских стартах при проживании в Нижегородской области. Соболезную близким и знакомым.
Не знал лично, но знал по дружелюбным постам на форуме,что-то обсуждали, по активности в организации лыжероллерных стартов. Леша Мазуров, теперь Володя Белов, ощущение, словно уходит часть жизни вмести с их уходом.
Уважаемые друзья, коллеги! Прощание с Владимиром Беловым состоится 08.02. в «Храме в честь Святой равноапостольной княгини Ольги» Верхне-Печёрская, 8а (за торговым центром «Олимп») в 12:00. Похороны будут проходить на Афонинском кладбище, по адресу Казанское шоссе д.12 корп.3. (сразу после отпевания ). Поминальный обед будет проходить в кафе «Garden city» по адресу: Казанское шоссе д.10,корп.5 в 14:00. P.S. кто планирует посетить поминки, просьба отписаться до 17:00 в личные сообщения Евгению Силонину.
Он со спуска к озеру ехал и упал, головой в дерево. Спасти не смогли. Долго качали, но сердце не заводилось. Либо из лыжни его выбросило в деревья, либо раньше поплохело и из-за этого вылетел с трассы.
в новостном сюжете видно, что есть лыжня. Может и в этом дело, так как лыжня идёт по кромке..Но при обычном раскладе улететь можно значительно раньше места трагедии.
Все так. Спуск и поворот в этом месте уже закончились, но кто же знает как именно было дело? На лыжи я сам в этом году еще не вставал, но вчера видел все проезжают без проблем. Не знаю насколько корректно тут продолжать это обсуждать, но вопросов действительно много. Нескладуха
В прошлом году ехал там, блоков не видел. Видимо снега было больше. Открыл своё видео с марафона, этот спуск на 4,7 км от старта. Скорость у меня в том месте была 35, максимум 37. Там достаточно широко было и в условиях хорошего освещения и нормального покрытия проблем для подготовленного лыжника не представляет. Сложно первопричину определить, но эти блоки и деревья находятся достаточно далеко от апекса. А по сюжету не виден откровенный лёд. Тут могло быть всё что угодно, может отвлёкся, может освещения не хватило, может решил по новой траектории зайти. Всё-таки странно как-то, ведь Владимир не первый раз ехал там.
Но красные маты на деревья и блоки можно было предусмотреть. Например, как на Чайке в Самаре.
Да. Дело не в блоках и не доехал он до них говорят те кому я верю больше чем журналистам. Спуск не сложный длинный пологий на одной ноге для профи. Моя первая мысль была на "помощь" постороннего, но я не следователь и не свидетель и исхода дела не меняет, но много непонятного остается. Печаль в душе просто.
Ключевое слово - тренировался он по вечерам , Странно ,что никто не разобрался по существу , доехал он до бетонных блоков или об дерево на трассе выше ударился головой..
А вообще о том, как в опасном месте они оказались. Просто о жизни - когда вместо наведения порядка с квадроциклистами приходится защищаться от них вот такими методами. И человеку в кадре не приходит в голову абсурдность этой ситуации - привыкли ((
может быть и мерцалка. Последние годы, когда я забывался и резко вставал на спуске или выкате, накрывало. Полуобморок, тошнота и ватные ноги. Могло быть, Владимир сидел в колее, перед этим виражом выпрямился и вышел из неё на переступание... Кто знает, да и не важно. Покойся с миром.
Инициатор, победитель и спонсор знаменитой роллерной гонки "Кстовская пятидесятка", отец троих маленьких детей - и просто отличный парень, наш друг. Последние годы он не гонялся - занимался бизнесом и семьей, но активно тренировался: летом на шоссейнике, зимой - на лыжах.
Даже не знаю, что сказать... Володя моложе меня на 8 лет.