Что слышно про Праздник Севера? Приходят разные плохие новости о его переносе на неделю раньше,, если так решат , это будет большая головная боль всем участникам, которые уже купили дешёвые билеты на ж/д и самолет ,,, и таким как я , у которого проплачена квартира на старые даты. Может кто из организаторов ответит и оповестит участников об изменениях .
А что мурманские тебе могут ответить? Пока и они не знают. Звонил в оргкомитет, ответили - "да перенос/отмена вполне возможна, вероятно в конце недели дадим информацию "
7.размещение сообщений, содержащих намеренно искажённые слова, имеющие целью унизить упоминаемое лицо: перзидент, журнализд, дерьмократ, либераст и пр. Я не исказил ни одного слова. Извините, может по какой другой статье?
26-27 марта тут будет проходить Арктический форум. Это как в Питере экономический. Даты не пересекаются, но очень близко друг к другу с т.з. безопасности. Может и еще какая информация появилась. Так-что губернатор сейчас решает, что и как быть. Как будет решение - его объявят. Губер у нас весьма умный дядька, что бы про него кто ни говорил. Он на открытие этого марафона всегда приезжает и понимает его престиж, особенно юбилейный.
Куплены авиабилеты, причем со стыковкой (из Сибири нет прямых рейсов8-)), оплачено проживание в намеченные сроки, аренда машины. Причем все это на компанию... Ну прямо в стресс вгоняете. Так праздник в геморрой превратиться может. Или просто отмениться.
И отмена и перенос Мурманского на неделю раньше будет плохо. На неделю раньше Апатитский. Мне подойдёт если поменяют их местами, но это не всем удобно.
По-моему, все что мог - это напомнить о марафоне при решении о проведении этого форума (это ведь позже было, верно?). И если в ответ услышал "у Путина плотный график"?
Проситься завести новую традицию , ежегодный Арктический форум в Мурманске в даты Праздника Севера))) Ещё в Демино что-то придумать надо... Может кто-то случайно на столе забыл бумажку с датами марафонов Рашалоппет? И терпеть это график форумов?))
За 3 дня до стартов Мурманск битком набит лыжниками. А я еще пару дней назад проверил наличие мест в Зорях и удивился их отсутствию. Теперь ясно, что все и для чего забронировано...
проводили в Архангельске. Так вот в тот сезон организаторов Поморского лыжного марафона "попросили" его не проводить. А кроме того, в эти же сроки на стартовой поляне лыжного стадиона в Малых Карелах провели лагерь для "молодых политиков". Талантливые московские организаторы настояли на том, чтобы срыть укатанный ратраками снег со стартовой поляны толщиной 50 см до земли (погрузчики еле вгрызались) и потом в оттепель топтали грязь в конце марта. Так что не стоит надеяться на то, что интересы лыжников будут учитывать, рулят совсем другие соображения, особенно в условиях войны.
Мурманск решил посетить. ФСО рекомендует перенести либо сроки, либо в Мончегорск. Столько ФСБ шников нет, чтобы к каждому чуваку с лыжным чехлом приставить. А вдруг в чехле нелыжи? Бред бредовый конечно. У меня в планах и Апатитский и Праздник севера. Если поменяют сроки или перенесут в Мончегорск-никуда не поеду. Останусь на месте. Все забронировано.
То-ли ещё инструкцию не спустили. В любом случае, мне дали более развёрнутый ответ, в том числе, "...отмена/перенос очень вероятен, ваши страхи обоснованы...."
Ну не было никакой ранней регистрации, но было желание второй половины попасть, вот в субботу на прошлой неделе слот... и бац))))) Эгегей)))) Получается вообще лучше слоты не приобретать заранее а на удачу если есть возможность за два дня приехать и надеяться... нк в лучшем случае поволонтерить покормить, поболеть, поподдерживать? )))
Кирилл, я буду использовать тот же подход, который использую на
11.02.2025 14:39
Финансовых рынках. Вот например я хочу купить облигацию или акцию. Я знаю, почему хочу купить, и какая цена меня устроит. Если этой цены нет, меня там не будет, даже если она суперперспективная или еще что-то. Не выполнены условия - до свидания.
Посмотрим правде в глаза: за редким исключением, у нас гонки по кругам, это далеко не уникальный продукт, ради которого стоит изворачиваться. Нет значит нет.
Я попробовал "коллективный" подход, "как принято", с ранними заявками. Я пришел к выводу, что он меня не устраивает. И в прошлых сезонах были накладки, ну а в этом тем более. Надо учиться на своих ошибках быстро, смысла ходить по одним и тем же граблям нет никакого.
В Питере есть гонки и меня ни коем образом не тянет куда-то ехать, чтоб там "страдать". Ну в Мурманск точно))) Хоть я его и люблю, но меня не тянет, тут эмоции жены повлияли.
Я вот сейчас сижу и думаю прокатить мне гонку в субботу 9 км ( с экстримом, т.к. давно не бегал по той трассе, и в свое время в сосну улетел) или в воскресенье проехать по более равнинной 14 км)))
А в Мурманск... Праздник Севера... классно, но пока не хочу. Хочу на Кандалакша -Полярные Зори, но боюсь пока не готов 55км классикой бежать гонку (пройти-то пройду, а вот преодолеть как гонку дистанцию...).
Там настоящая зима в это время, и круг 25 км. Где в окрестностях СПб такое в принципе и в конце марта в частности? Этой зимой тем более. Вологодский 38 км из них половина по льду и грязному снегу. Токсовский по кругу 4 км толкаясь с толпой 40 км. Суворовский зачёт по кругу 7 км. Я в Петрозаводск на две гонки в этом году заявился, надеюсь туда хоть чиновники не поедут отменять и запрещать. В Кандалакшу с радостью бы, но классикой ни даблом, ни диагональным не могу, спина не позволяет.
Я не спорю на счёт Мурманска. Я там жил Мурманск, Североморск 16 лет))) А лет с 5 как папа поставил на лыжи от Питьевого озера где у нас гараж был, ходили в Долину Уюта .Просто пока не хочу, но никого не отговариваю, наоборот советую))
Проводят мафы любой ценой, когда перенести было бы честнее - Токсово, Тула, на очереди наверняка ещё карусели. Покупаешь облигацию, а эмитент почти кони двинул. Поэтому точно НЕТ.
Всегда за пару дней до старта (23-24 гг.) были свободные слоты. Знаю людей, которые так и бежали с чистого листа. Прошлый год, при аншлаге, все равно были возможности получить номер. Орги не отказывали. Есть элемент риска приехать, и остаться ни с чем, но если хочется попасть участником, стоит попытаться. Кмк.
Прямых перелетов в Европу нет, а гонки вордлоппета не рады видеть наши паспорта. Плюс выросла популярность любительского спорта - появились тренера для любителей, и, видимо, общий стресс повлиял, кто-то снимает его с помощью возвращения на лыжню, беговую дорожку и т.д.
Я был заявлен на 50 (с декабря), в начале марта приболел, решил "перепрыгнуть" на 25, но слотов уже не было ни на одну из дистанций. Помог оргкомитет (нашлась девушка со встречным желанием перерегиться с 25 на 50 км). То есть возможности действительно были, однако в явно ограниченном количестве и не совсем очевидные.
Самый любимый марафон, граффик подстраиваю. Бац,нельзя в это время быть там этим ребятам с чехлами. Что делать, не знаю. И решения нет и желание пропадает.
В город и на трассу по любому попасть можно) Во-первых даже на марафонку есть две точки выхода: не только долина, но и кп2 "снежинка" (2йпункт питания) И город уж точно закрывать на замок с овчарками на въездах никто не будет))
Я думаю, что тут дело не в Форуме самом как таковом, и даже не в 2000 лыжников с чехлами, а в опасности всяких отморозков, которые на старте марафона могут что-нибудь учинить для своего "медийного резонанса". Во всяком случае, мне кажется, что безопасники могут именно это и предполагать. Угрозы гостям Форумов и высшим лицам нейтрализовывать умеют - это их работа. А вот полторы-две тысячи человек в Долине Уюта - это очень много людей, среди которых может спрятаться утырок.
Лицезрел работу безопасников, когда он приезжал открывать детский
11.02.2025 23:18
медцентр им. Рошаля в 1 км от лыжного стадиона в Красногорске. Прибыл после обеда, но с раннего утра гайцы на каждом вшивом перекрестке, по 2-3 экипажа вперемежку с авотбусами омона. К полудню прочесали и перекрыли по периметру весь лес между Митино, Красногорском и этим медцентром, а там приличная площадь, но они буквально под каждым кустом. Утырки на трассу все равно попали, 3 км в обход, а бабушки и собачники в этот день без природы
Медийности сколько угодно. Сами понимаете, почему отменяют и какая основная причина (не ваша безопасность, а конкретно его), но продолжаете расписывать сказки понятной направленности.
В Мурманск теперь решение за пару недель принимаю, не раньше) Тчк.
Если в прошлом году слоты раскупили за месяц наверное, люди слоты помню перед марафоном пытались найти, чуть не со слезами. Эта ситуация-просто неуважение к людям, наверняка решение уже принято, но организаторы как в рот воды набрали. Я просто тупо больше туда не поеду, есть много других хороших мест.
Оформлен отпуск, куплены билеты и забронировано жильё. Все это сделано за 3 месяца. Какой перенос? Придётся сдавать билеты, и отказаться от марафона. Очень печально. Или ехать просто покататься…. Тогда пусть деньги возвращают.
Во все предыдущие годы после классического марафона ратраком трасса хотя бы раз проходилась: оставляли одну лыжню. Можно надеяться, что и сейчас пройдут. Хотя бы 1 раз. А вот отстутствия снегопадов не будет: на 25 марта +/- всегда идет снег, да и на 29-31 всегда что-то сыпало.
P. S. Главное, чтоб не случилась фантазия "всё закопать, в целях обеспечения")))
Есть еще риск оказаться в мурманске без лыж если кто-то надумает нарушить ИХ планы. Раз появление лыжников признано нежелательным а ограничить свободу оснований пока нет то могут настоятельно попросить не принимать к перевозке лыжи. Багаж негабаритный или не примут или в самолет не положат и привет. Конечно это фантазия но от НИХ всего можно ожидать, в том числе и будьдозера и бульдогов а носорогом
Считаю, что кто поедет туда в дни этого форума, рискует испортить себе настроение.
Свои выводы и по поводу ранних регистраций, и по поводу новых, доселе неочевидных рисков я сделал. Ну а выводы по поводу того, как и почему это случилось, были сделаны мною еще в школьном возрасте и с тех пор более двадцати лет не менялись
Разговаривал с организаторами, да перенос на неделю. В одни сроки с Апатитским, последний пока не готов ни к чему. До встречи в Мурманске. Организаторов нельзя винить, все понимают от чего это происходит.
я тоже еду не один. Запланирован Апатитский, а потом переезд в Мурманск. У меня все по плану. Только Мурманский-мимо. А остальное по плану. Природа, рыба, пиво
Я за открытость, тут нет никакой военной тайны. А это вот закулисное управление.. Как с летними ОИ - все напряженно всматривались в нахмуренное лицо президента и гордо отказывались от участия в ОИ. А потом оказалось, что он за, он никогда не был против, вот это сюрприз.. Так и здесь - выкатит кто-то организаторам иск за материальный ущерб, а эти тайные решалы сделают удивленные глаза - выкручивайтесь сами )
здесь есть кто-то работающий в крупной фирме? или хоть просто работающий не на себя? корпоративная этика и всё такое... вот начальник скажет завтра на работу в галстуке приходить или что по этой теме говорить нельзя, а по той теме надо говорить так да. можно (и нужно) гордо уволиться и искать другую работу но только вот искать другую работу программисту или водителю проще, чем лыжнику я считаю, что это нормально. Начальство говорит - ты делаешь. Гордо или не гордо...
Он не обязывает делать то, что не прописано в договоре. Неформальную просьбу можно выполнить, если не возражаешь, если она не наносит материального или морального ущерба. Когда она возносится в ранг закона, это не нормально. Но большинство населения с мной не согласится, поэтому разговор пустой. Хотите жить по понятиям - живите. А пример с лыжником неудачный - если он показывает результаты, уволить его куда труднее, чем офисного бездельника.
Лайфхак. Если кто-то будет менять невозвратные билеты, то делайте это через телефонный звонок в аэрофлот. Так ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле выходит, чем через сайт и вариантов обмена гораздо больше. Мне обмен стол около 3000. Если на сайте Вы не видите доступных мест на нужные даты - звоните по телефону. Они там есть. А еще лучше - сначала посмотрите стоимость обмена на сайте, а потом звоните, Учитывая то, что работает ценообразование непонятно как, на сайте в какой-то момент может дешевле оказаться.
понял. спасибо Алекс, спасибо Владимир да. страничка есть. есть кнопка Обмен при нажатии: Автоматический обмен билетов невозможен. Для оформления обмена, пожалуйста, обратитесь в Колл-центр. попробую позвонить
В целом возможностей у службы поддержки обычно больше. Почему - не знаю, но я не единожды покупал так билеты, которых поисковик сайта Аэрофлота не показывал.
Предварительная информация по марафону, дата проведения лыжного марафона осталась прежней , т. е 29.03.2025. Во время трансляции биатлона в Белоруссии пригласили на Праздник Севера 29.03.2025.
Telegram-канал губернатора Мурманской области Андрея Чибиса:⚡️51-й Мурманский лыжный марафон пройдёт в ранее заявленные даты – 29-30 марта.Мы вместе с Минспортом России дополнительно проанализировали все наши логистические возможности и приняли такое решение. Напомню, что для помощи по возникающим вопросам участники могут обратиться в колл-центр. Номер колл-центра — 8 800 250 78 25. Режим работы – ежедневно с 9.00 до 20.00Спасибо за понимание! Ждём всех в Мурманске!
Ничего не спеши делать. Вывод Владимира верный, никаких покупок слотов заранее. Расколбас конечно получился... Думаю с этой новостью количество ещё подуменьшится.
Согласен надо еще компромиссный вариант третий... ну а дальше наперстки... для угадывания правильной П.С. Было бы весело, если не было бы так печально запущено.
Невозможно прокомментировать по-настоящему, удалят в стиле "берегите себя и сайт".
Я свои билеты сдал, положенную сумму за возврат уплатил, она невелика, смысла бодаться нет. Урок усвоен. Хочется, что бы все усвоили, и в малом, и самое главное в большом, но этого не будет никогда. Ждём солдаут в следующем году
В этом году появилась возможность впервые посетить эту гонку, но теперь желания ехать нет. При всей ситуации организаторы тоже хороши. Раз уж перенесли на новые даты, то либо уж оставляйте их, либо проведите опрос участников, дайте времени собраться с мыслями, определиться. Уверен, что никаких данных, о том, какой процент участников уже перекроил свои планы под новые даты, у оргов нет. Думаю, таких людей немало, и я в том числе. Скотское отношение
В защиту организаторов я скажу, что сама долина и техника - они областные, ЦСП. Потому орги единственное, что могут делать - это говорить "есть, так точно". иначе даже посреди голой тундры по вручную утоптанной трассе марафона не будет - приедут экологи и скажут, что пугаете зайцев.
То, что в результате сделали, это полное фиаско, стоившее многим людям денег и всем - нервов.
Однако, уверен, и выше есть тому подтверждение, что многие проявят понимание, как завещал ваш губернатор в своем посте, переносящем марафон обратно.
А у меня другой взгляд на жизнь. Мне в целом неважно, кто именно там виноват, важен результат - нелепое кидалово. А корень зла, почему так вообще возможно делать и ничто никому из тех, кто влиял на оргов, за это не будет, находится за пределами обсуждения и правил форума.
Организатор — это человек, учреждение, фирма, организующие какие-либо мероприятия, дела. А если «единственное, что могут делать - это говорить есть, так точно» - это исполнители или кассиры. С самого начала можно было обозначиться правильно, не вводя никого в заблуждение… мол так и так, делаем, но не обещаем, от нас ничего не зависит.
Трасса, регламент, логистика, питание на гонке, карманы, волны, здравый смысл, ... И это все, по отзывам, в 9999 раз лучше выходит у новой команды, чем во времена, когда мы ездили каждый год, выходило у старой (80-е - 2000-е). За что новой команде - спасибо! А вот потом приходит танк, трактор, пушной зверь, ..., под названием ФСО. И говорит - нет, не им - это букашки какие-то, не люди, не говоря уж об участниках, - а губернатору: сделаешь вот так и вот так, по-ал, коззел? И он понял... А потом кто-то другой решил вы...ся, показать свою круть - и закинул через другую башню: народ не поймет! Верните назад! Башня почесалась - и через мозг динозавра сигнал через неделю дошел: отменить прошлый сигнал! Это - не забота о лыжниках. Это - ... (сам себя запикал). Беда в том, что даже голосование ногами тут не поможет: оно ударит не по башням или губернатору, а по энтузиастам из оргкомитета, которые сами в ауте и депрессии из-за происходящего. И я лично вообще не вижу локального решения этого унизительнейшего кейса с нашей стороны, кроме эмиграции в Гондурас - но даже и это не поможет попасть на Мурманский марафон - только на совсем другие марафоны...
Спасибо, Алексей! Наши организаторы правда очень стараются. Хоть на них много кто ругается, мол ленятся трассу делать, и тд и тп, но я после прошлого (и особенно этого) Токсово - прям от души их поддерживаю.
когда такая дрянь с погодой, нормальные люди отменяют или сдвигают гонку. Как, например, николов перевоз или московский марафон.
А не устраивают производственно-технический онанизм на 3км кругу оттого, что деньги потрачены и надо "любой ценой". Включая выдачу пакетов в самом охтапарке, а не в питере, как раньше.
Я искренне рад, что поменял свой слот на тульский пряник, который мне обещали привезти на ПС
А в том году что было не так
Первое - трансфер. Когда микрик на 10 голов с лыжами, который подали к вокзалу, сказал - у меня этот рейс последний, то ахренели все, кто там был. Ладно представитель орагнизаторов подсуетился. Но нормально так участников поехали на такси.
Второе - раздевалка. Нет, кому-то, наверное, нравится раздеваться стоя на полу забитого народом зала. Но голой жопой в холодную воду от снега на полу- это к лебедям, пожалуйста, а не к людям.
Третье - трасса. Я понимаю, что лично я просто избалован хорошими трассами. Но если вы говорите, что "Мы, Токсово - один из старейших лыжных марафонов", то сделайте хотя бы нормальную подушку за несколько месяцев. Не хрен участников, а трасса- каша была.
Да черт его знает как лучше было бы: отмена или проведение. Вот Рязань отменили - и что, все рады и довольны? Так то понятно, что марафон этот был для первых 60, кто в 10 стартовал.
По остальным пунктам, я наверное как раз не избалован. В Вологде тоже народ переодевались в тесных палатках. Мне, повезло, что друзья на машинах были, переоделся в день марафона у них. И на такси ездили накануне, на трансфер даже не собирался. Трасса - да нормальная в том году трасса была. Помню в Мурманске позапрошлый год бежали по таким сугробам, что лыжи носами зарывались, да и в Демино были года что палки проваливались.
в Мурманске в 2023. Я тоже негодовал по поводу "не отмены" Токсовского в этом году. Но пробежал и в целом все неплохо было. А вот вы "Пастернака не читал, но осуждаю"
я принял как данность. Сезон начался с тренировок по кругу в 1 км в толпе таких-же "любителей снега", десятки на открытии сезона по шишкам и кустам черники. Адаптировался 25 км, половинку Суворовского зачета, с начала сезона перенесли на февраль. Потом пробежал Вологодский "марафон" 38,5 км местами по льду и траве. Потом Токсовский "марафон" 40 км по горкам и снежной каше А потом "половинка" Суворовского зачёта подоспела, 4 по кругу 7 км. Жду, что концовка сезона подарит. У меня в календаре на март Петрозаводск, Апатиты и Мурманск.
Токсово и в прошлом году не очень гладко по трансферу было
18.02.2025 20:46
Водила не знал, когда ему обратно надо, стояли там мерзли, еще проблемы с вызовом такси возникли неожиданно, мы аж пешком начали идти в сторону города, а тут внезапно микрик от оргов, так и сели, на дороге
Я выше написал - в этом году я поменял слот на настоящий тульский пряник, который мне обещали привезти на Праздник Севера.)) Кстати, парень классно пробежал Токсово. Так-что обмен вполне удачный получился)
значит, орги Николова Перевоза-2020 был ненормальные? ))
19.02.2025 20:31
"...нормальные люди отменяют или сдвигают гонку. Как, например, николов перевоз или московский марафон..."
В ковидный и такой же бесснежный (в Москве и области) 2020 год Николов перевоз (классика) перенесли в Пересвет с заменой стиля на конёк. Всю неделю до гонки снег таял и таял, в итоге гонку проводили 8 кругами по кругу ~4км с большой толпой участников. Как сейчас помню, чуть ли не на каждом круге у подножия одного из подъёмов я "ловил" на штырь палки щепу с трассы, так как снега там практически не было, а потом руками её снимал.
Так что отмены гонок (НП, Мосмарафон) в этом году в Москве - это когда физически уже нет снега на трассе, а не просто трасса - каша. Это показатель не нормальности/ненормальности оргов, а ситуации со снегом
Все просто: В теории 2500 лыжников и 3500 форумников. Итого +6000 человек. Их надо как-то куда-то возить общественным транспортом, самолетами, поездами и тд. Для города в 266 000 человек, не ориентированного на туризм, 6000 человек, т.е. почти +3% населения - это большая нагрузка на внутреннюю городскую логистику.
Нами лыжниками пожертвовали, чтобы гарантированно обеспечить форум гостиницами. Элементарная двухходовка с переносом и возвратом перераспределила брони гостиничного фонда. С компенсацией проезда. ИМХО четкая и спланированная акция. Дегтярев в прямом эфире это и сказал. Я так расцениваю его слова.
Навалило по горлышко. Из двора дома вывезли сегодня 4 огромных грузовика снега, и это только половина. А двор не сильно большой. На днях орги бураном с резаком под классику прошли марафонку, сегодня там сугроб в 30 см высотой. Я такой снежной зимы года с 2007 не помню.
С Териберки китайцы вертолетами улетают за бешенные деньги - дорога закрыта чуть ни каждый день, заметена.
Тут ругали наших оргов. Мол на деньги люди попали и тд и тп.
Ну вот письмо от них о компенсациях. Много где так организаторы делают????
51-й Мурманский лыжный марафон пройдёт в ранее заявленные даты — 29-30 марта.
Сбор всех документов от участников ведется до 20.03.2025 г. на электронный адрес: 51mlm@csp51.ru.
Компенсация будет осуществляться с 01.04.2025 г.
Перечень документов: 1) Маршрутные квитанции 2) Электронные чеки с qr кодом 3) Реквизиты карты 4) Документы, подтверждающие родство
Порядок действий по вопросам билетов ЖД/Авиа
1. Участникам и их ближайшим родственникам (супругам, детям и родителям), решившим принять участие в 51 МЛМ 29 – 30 марта 2025 г., осуществившим обмен билетов в период с 13.02.25 до 16.02.25 г.
Данные документы необходимо направить на электронную почту до 20.03.2025 г. с указанием в теме письма «Обмен».
В период работы комиссии по допуску к соревнованиям в зоне регистрации с 26.03 по 30.03.2025 г. в зоне регистрации, на отдельной стойке необходимо подписать оригинал заявления на компенсацию.
2. Участникам и их ближайшим родственникам (супругам, детям и родителям), принявшим решение не участвовать в 51 МЛМ и осуществившим возврат билетов в период с 13.02.25 до 16.02.25 г.
Данные документы необходимо направить на электронную почту 51mlm@csp51.ru до 23.02.2025 г. 20.00 с указанием в теме письма «Возврат».
Порядок действий по вопросам слотов
1. Участникам, осуществившим возврат слота, через личный кабинет https://reg.russiarunning.com/event/51MLM, но не получившим возврат денег, желающим участвовать в 51 МЛМ, необходимо написать на электронную почту 51mlm@csp51.ru с указанием в теме письма «Слот возврат 2025», либо оставить информацию по телефону горячей линии 8 800 250 78 25.
2. Участникам, осуществившим перенос слота на 2026 г., но желающим участвовать в 51 МЛМ, необходимо написать на электронную почту 51mlm@csp51.ru с указанием в теме письма «Слот перенос 2025», либо оставить информацию по телефону горячей линии 8 800 250 78 25.
3. Осуществить возврат стоимости слота, можно в личном кабинете reg.russiarunning.com в полном объеме без комиссии. Если в личном кабинете нет такой функции, необходимо написать на электронную почту 51mlm@csp51.ru с указанием в теме письма «Слот возврат», либо обращайтесь по номеру +7 964 680 28 68.
4. Перенос слота на 2026 необходимо написать на электронную почту 51mlm@csp51.ru с указанием в теме письма «Слот перенос 2026», либо оставить информацию по телефону горячей линии 8 800 250 78 25.
Порядок действий по вопросам размещения – участники сами осуществляют перенос дат бронирования без комиссии.
В случае возникновения вопросов, необходимо оставить информацию по телефону горячей линии 8 800 250 78 25.
В других странах король присутствует на трибунах и принц участвует в бобслейных соревнованиях. Страны третьего мира для сравнения не предлагать - мы ведь позиционируемся как цивилизованные. О деталях: Алексею Жилину вернут бронь в 69п? А она очень удобно расположена логистически)). Не окажется ли так, что люди, захотевшие вновь поучаствовать 29.03.25 и ранее отменившие или перенесшие бронь на 22.03.25, пролетят с проживанием или столкнутся с конским ценником. Вряд ли таких много, но все-таки. Оргов разорять не призываю, всем понятно, почему это происходит. Их единственный косяк, что зная об Арктическом форуме, заранее не предусмотрели сопутствующие "особенности", причем летом был БРИКС в Казани - куда уж нагляднее, смотри и учись.
Я езжу один, только на гонку, 1 ночь, поэтому тратить время, силы и нервы, таскаясь по городу с вещами совсем не интересно. И планирование поездки начинается с жилья - если получается забронировать в 69 одноместный номер, то я еду, если нет - и не регистрируюсь. А сейчас финансовых потерь 0, но поездка сорвана - слот или перенесу, или верну.
Решение вопроса о компенсациях участникам уникально.
Так как компенсации по сумме, на мой взгляд, будут больше стоимости слота - решение о переносе сроков марафона принималось осознанно, для размещения участников МАФ в отелях, которые были забронированы участниками марафона намного заранее.
За проведение МАФ отвечает руководитель региона, поэтому провели смену состава брони в отелях, вероятно, с компенсацией участникам марафона из бюджета МАФ. Выбраны меньшие имиджевые потери)))
Понимающий реально, такие решения только на таком уровне принимаются. Вот бы еще костромского губернатора подключить, чтобы помог в заозерье спуски спрофилировать.
И, что самое интересное, они сами не знают ответа на вопрос: Какие затраты по переносу будут компенсироваться? Я оплатил перенос авиарейса один раз уже. Сейчас буду переносить и платить второй раз. Компенсируют ли мне оба? Этот вопрос я задал организаторам на горячей линии и поставил их в тупик. Они не знают ответа. Обратился напрямую в ЦСП. Обещали перезвонить и дать ответ. Жду-с...
Перебронировал гостиницу 69п, теперь не понимаю, что делать с билетами. Когда звонил на горячую линию, сказали, что помогут с перебронированием билетов, даже номер билета записали, только чем они могут помочь? Если менять билеты самому, то на 30е число из Мурманска стоимость доходит до 25 тыс. в один конец. На Сахалин дешевле слетать. А если потом не получится поехать, то компенсации не будет получается? Короче желания нет уже ехать никакого
1. Сдала билеты №1 за 18 800 с удержанием 2800. Рассчитываю получить компенсацию 2800. 2. Купила новые №2 за 16 800 , невозвратные, на 22-23.03. Рассчитываю получить компенсацию 16 800 3. Купила новые №3 за 25 500. Компенсация 7000 - разница между ценой билета №1 и ценой билета №3 - под вопросом, но я ее заявлю. 4. Билеты, аналогичные варианту №1 с вылетом вечером 30.03 стоят уже под 30000, как вы верно заметили. Можно было бы их купить и надеяться на полную компенсацию, но горячая линия не перезванивает и не объясняет Поэтому пришлось взять подешевле, на 31 марта, что уж там...
Но я прямо хочу поехать в Мурманск, как то обидно из-за чиновничьего абсурда, собственной поспешности и 7000 рублей пропустить самый прекрасный марафон в сезоне
Подскажите, кто знает, более менее бюджетные варианты на самолёте по маршруту Москва Мурманск , с вылетом из Москвы 27 марта Назад 31 марта утром. С собой только чехол с лыжами, в нем же все вещи. Спасибо! Самое дешёвое, что нашёл , это Аэрофлот . В Мурманск около 13500 р. Назад около 16500. С учётом пересадок желательно из Москвы где-то рейс после 16 .00
Приходят разные плохие новости о его переносе на неделю раньше,, если так решат , это будет большая головная боль всем участникам, которые уже купили дешёвые билеты на ж/д и самолет ,,, и таким как я , у которого проплачена квартира на старые даты.
Может кто из организаторов ответит и оповестит участников об изменениях .