-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
15.02.25 Камский лыжный марафон в г.Набережные Челны. Выбрала его, т.к удачно по времени, можно быстро на машине доехать. Ну и решила, что раз марафон проводят в 14 раз, а в этом году он вошел в серию Russialoppet, то будет душевный местный марафон. Порадовало то, что вся основная информация- схема трассы, как добраться, где жить, контакты сервисеров были сразу опубликованы на сайте Russiallopet, правда никаких привычных соц сетей типа ВК, телеги я не нашла.
Трасса находится в черте города, в очаровательном сосновом лесу, добраться можно на общественном транспорте. Выдачу стартовых перенесли на 2 ч. , поэтому после просмотра дистанции пришлось покуковать в машине. Стартовый пакет- ничего примечательного, но насторожило меня отсутствие большого пакета для верхней одежды.
Трасса, хоть и состояла из сплошных спусков/подьемов, не показалась технически сложной.
День старта. Стартовый коридор не большой, стартовые позиции отмечены рукописными бумажками, которые практически не заметны. На вопрос, как оставить верхнюю одежду и как ее заберут, ответили, что вон там в раздевалке. И вот, около 200 участников стоят в стартовых костюмах, у кого нет группы поддержки, которая заберет теплые куртки, и ждут, когда официальные лица в пуховиках нас поприветствуют и откроют соревнования. Наконец то старт дан. Как водится, небольшой завал в самом начале. После первого километра все потихоньку занимают свои позиции. Петли, повороты, спуски! На некоторых спусках с поворотами снег сточили до льда, который еще и не очень был заметен, я, проезжая, мимо, видела несколько падений. На подьемах то же был лед, лыжи срывались, палки не держали.
Но вот честно, трасса мне понравилась! Она разнообразная и не скучная.
Я очень не быстрый лыжник, но за мной были еще 2 женщины, которых я обогнала и с десяток мужчин, каково же было мое удивление на 5м круге,когда я увидела, что судьи, стоящие на поворотах, спусках, покинули свои места.
Ну вот и финиш, медалька, время для меня просто прекрасное, с учетом сложности трассы, я очень довольна. Горячего питания мне не досталось, хорошо, что чай был.
Завершило впечатление от организации этого марафона слова ведущей- про награждение по возрастам- вас очень много, и, что бы мы не мерзли тут, идите вон в ту будку, там вам дадут грамоты и шарфики.
Справедливости ради стоит отметить ПП- изотоник в жестких бумажных стаканах, налито его столько, сколько нужно и всегда! он был идеальной теплой температуры, волонтеры подавали точно в руки. Были организованы раздевалки в теплом помещении.
Такое неоднозначное мнение сложилось у меня от этого мероприятия. В каждом марафоне, конечно же, возможны косяки, я всегда поддерживаю организаторов, зная то, как не просто все это организовать. Но глядя на то, как люди организуют старты вдали от городской инфраструктуры, прокладывают трассы специально к марафону, есть с чем сравнить.
Еще раз хочу отметить- я не спортсмен, просто тренируюсь из любви к лыжам и участвую в марафонах, совмещая спорт и туризм.