В общем накипело ! Возможно у кого то было тоже самое, хочу поделиться. На авито в том году у некой Виктории (140 отзывов и все 5 звезд) были куплены жидкий парафин HF и порошок Skigo 105, порошком редко пользуюсь, старый кончился и решил купить себе банку одну так сказать универсального проверенного. Заранее напишу что я уже читал ветки и про эту Викторию, но теперь могу сказать со стопроцентной уверенностью что все что она продает это дикая паль. Поначалу было непонятно, после нанесения лыжи люто летели. Заранее скажу что арсенал по парафинам, смывкам и роторным щеткам очень достаточный, даже через чур для продвинутого любителя. Как и сказал после подготовки на откатке лыжи всегда хорошо выкатывали, и я выбирал на трех стартах именно вариант на порошке с105, но после буквально 1...1.5 км лыжи вставали просто колом, на чистых после смывки в разы ехали лучше. В итоге все три марафона проеханные на этом чудо порошке были ужасными и по времени и по пульсу, на тренировках на LF бегаю длительные с нормальным пульсом и намного быстрее. Для чистоты эксперимента отдельно для тренировки подготовил одну лыжу bwlf, вторую bwlf и этот чудо порошок, все один в один как и на стартах, сначала лыжа с порошком прям выскальзывала, после 1.5 км она ехала просто ужасно ни в какое сравнение с лыжей на bwlf. По жидкому парафину HF еще веселее, раз 5 наносил на тренировки, все 5 раз в разные погодные условия лыжи прям сразу стояли колом. После этого перечитал кучу инфы и понял что в лыжных смазках жесть что творится, как с ЗЧ для иномарок, 70 процентов пали. Было ли у кого то что-то подобное?
Посоветуйте где покупать порошки, парафины? Неужели только скивакс и Фэсту?
Вот простой ответ на ваш вопрос. Не нужно тратить времени на изучение и играть в вероятности. Вот вы уже проиграли, посчитайте, сколько еще будет стоить один такой проигрыш, гораздо проще отдать сколько просят в официальном магазине за гарантированно настоящий продукт.
я не считаю удачливее себя остальных, на момент покупки не знал что такое на рынке творится и не мог даже предположить. После 3х залетов понял уже что это совсем ненормально, и к этому времени прочитал про эти все подделки.
Вопрос в том где купить импортный порошок 100% оригинальный и не попасть опять?
нет, отзыв я оставил сразу после спринта на котором мне показалось как будто работал он, но это была иллюзия покупал в том году, дело то в чем, он работает как будто, но слезает просто нереально быстро, через 1-1.5 км сразу отвечу на вопрос что под порошком : -лыжа вымыта смывкой Rode вместе с латунной роторной щеткой - нанесен BWLF , вычищен роторной бронзой и нейлоном - после порошок, не особо жалел, без колготки - оплавка утюгом REX c толстой подошвой проходом от колодки к хвостам
У этой Виктории и тоже Skigo. Бежал на нем несколько марафонов, какой то большой проблемы не ощутил. Почему вы ей это тогда в отзывы на Авито не напишите?
как тут многие советуют покупал порошок старт - лыжи не поехали)) Хотя был уверен что оргазм от катухи обеспечен и звёзды расположились как надо, но увы, что то видимо я не учел.
к сожалению я не на том уровне чтобы мышки с порошками отдельно катать, но точно из прошлого опыта пользования порошками умею ими пользоваться и раньше проблем не было. Даже если порошок не прям подходит под погоду он как минимум не должен испортить скольжение сравнимое с обычным ЛФ вышек отписал как готовилось
Никакой парафин "не полетит" 1 км , а потом встанет колом , тем более тугоплавкий . И парафин с лыжи снимать придется , как парафин , а не как порошок . Уж , думаю , т.с. в этом то разбирается ... .
Покупал жидкий парафин VAUHTI RC SPEED +5 -10 и +10 -1 а так же базовый жидкий в ювенте. Работа его чувствовалась, ускорение придавал, хоть и не на много. Хватило RC почти на три сезона. Перед прошлым сезоном решил купить новый флакон заказал на авито, как зовут не помню, помню только с Наро-Фоминска и отзывов у него много. И за весь прошлый сезон ни разу работы от этого парафина я не почувствовал, а наоборот кажется с ним хуже скольжение было. После высыхания парафина на скользящей поверхности из ювенты оставались былые разводы, после этого он просто высыхал не меня цвет. В начале этого сезона достал этот парафин хотел нанести, он высох, к применению не пригоден. Из ювенты пользовался три сезона, пока не кончился, при том базовый парафин до сих пор цел и пригоден, хранились все в одном месте. Мой вывод, что это был паленый парафин.
Я часто выпадаю из лыжной темы. И не заметил как изменился рынок мазей скольжения. Действительно паленго товара сейчас очень много, а приобрести качественный европейский продукт сегодня не малая удача. Стало интересно и сравнил наглядно высокофтористый парафин купленный больше десяти лет назад и такой же парафин из последних линеек. Разница очевидна визуально и по запаху. Обычно когда парафин трогаешь пальцами - он немного скользкий, последний парафин нет - не скользит а наоборот как бы липкий чтоли. Ванночка на первом залита полностью, стенки не пустые, а в последнем как будто усохся. Ну и запах явно разный - у первого он характерно нежный, я его помню с детства, не перепутаю, а у второго запах свечки - резковатый такой.
Интересно во всем этом то, что барыги научились делать смазки так чтобы они выстреливали на первом километре - вроде и не подделка, но потом лыжи прилипают.
Интересно во всем этом то, что барыги научились делать смазки так чтобы они выстреливали на первом километре - вроде и не подделка, но потом лыжи прилипают.
Продавцы, которых вы "оптом" определили в "барыги" не могут "делать" смазывыающие составы по определению (при условии, если они не дипломированные химики и не работают на соответстующем производстве либо не владеют им (производством). Да и вообще, что бы вы как потребитель делали без продавцов/бизнесменов, которых барыгами обзываете. Или 90-е никак не отпустят?
О том что продавцы не "барыги"? Так это Вы их так обозвали! Я "оптом" никого не называл. Во первых: продавцы прекрасно знают чем торгуют. Во вторых: чтобы залить в форму свечку с красителем не надо химических знаний. Вы не с того начали в этой теме, вот я и спросил - может у вас какие то проблемы по отношению к рынку? Имею в виду может как то связаны с рынком и приняли это на свой счёт?
Так это Вы их так обозвали! Я "оптом" никого не называл.
Это чьи слова? Так что это еще большой вопрос, кто тут "не с того начал".
Э-э-эх, видимо Вы не застали "то время", когда с той же соляркой в виде смазки экспериментировали. Так же летели лыжи первые несколько сот метров, а потом колом вставали Вроде как даже смазанные этой дрянью тряпочки в лыжню для своих прятали, но запах всё равно выдавал
после этих случаев я смотрю на все что продают на авито касаемо смазки - очень внимательно, а что касается парафинов твердых это вообще лотерея, слышал еще истории про подмены с LF на CH в больших ванночках 180 грамм и продажу как LF, ведь это будет оригинальный парафин и по твердости и по запаху, и совсем не свечка залитая в форму с красителем.. Не исключены варианты измельченных в муку присыпок LF и CH отвердителей в банках с порошками. Я уже не знаю кому верить
На авито в том году у некой Виктории (140 отзывов и все 5 звезд) были куплены жидкий парафин HF и порошок Skigo 105, порошком редко пользуюсь, старый кончился и решил купить себе банку одну так сказать универсального проверенного.
Заранее напишу что я уже читал ветки и про эту Викторию, но теперь могу сказать со стопроцентной уверенностью что все что она продает это дикая паль.
Поначалу было непонятно, после нанесения лыжи люто летели. Заранее скажу что арсенал по парафинам, смывкам и роторным щеткам очень достаточный, даже через чур для продвинутого любителя. Как и сказал после подготовки на откатке лыжи всегда хорошо выкатывали, и я выбирал на трех стартах именно вариант на порошке с105, но после буквально 1...1.5 км лыжи вставали просто колом, на чистых после смывки в разы ехали лучше. В итоге все три марафона проеханные на этом чудо порошке были ужасными и по времени и по пульсу, на тренировках на LF бегаю длительные с нормальным пульсом и намного быстрее.
Для чистоты эксперимента отдельно для тренировки подготовил одну лыжу bwlf, вторую bwlf и этот чудо порошок, все один в один как и на стартах, сначала лыжа с порошком прям выскальзывала, после 1.5 км она ехала просто ужасно ни в какое сравнение с лыжей на bwlf.
По жидкому парафину HF еще веселее, раз 5 наносил на тренировки, все 5 раз в разные погодные условия лыжи прям сразу стояли колом.
После этого перечитал кучу инфы и понял что в лыжных смазках жесть что творится, как с ЗЧ для иномарок, 70 процентов пали.
Было ли у кого то что-то подобное?
Посоветуйте где покупать порошки, парафины? Неужели только скивакс и Фэсту?