столкнулись с проблемой. Уже 3я пара креплений из 5, что прошли через нас отстегивается. прямо во время движения, нугу резко поднял - крепление открылось. Вроде аналог с роттефеллой, а видно углы не те. Поэтому stc даже сделали специальную пластмассовую защелку, но она или не помогает с самого начала, или стачивается (отваливается) и крепления начинают раскрываться на ходу.
Как итог: максимально не рекомендую эти крепления. Как и со всеми продуктами STC, процент брака очень велик.
Не в очень активном пользовании. Но где-то после 5 покатушек начал пластик откалываться в районе крепления металлической части рычажка защёлки к основе. Не критично, но некрасиво и немного свидетельствует о качестве. Сама защелка тугая, но держит. Возможно после выработки пластика на утолщениях она и будет расстегиваться. Но до этого пока далеко. Ну либо сама пластиковая часть отлетит как у вас. У меня гораздо больше проблем было на нис креплениях того же периода покупки. И по сути аналогичных этому, но с другим механизмом фиксации. Язычок слишком мягкий и постоянно расстегивается. Такой эффект был на всех 3 купленных креплениях.
есть у меня два крепления, обои не установлены а катаю на пилоте - нис версии рейс
попробуйте nnn race, там пластик более мягкий и, похоже, более вязкий да и вообще ощущение, что спорт делали в подвале, а рейс уже на нормальном производстве
правда на передней части крепления отверстие немного ближе к носку сделано, буквально на пару мм, но так как оно овальное, то может и подойти
да и сам рычаг сделан из другого материала и судя по ровным краям без скруглений, вырезан не штамповкой, а другим методом, что возможно говорит о том, что он более твердый и, возможно жесткий
классное крепление, легкие - 190 грамм, гнутся, но не ломаются ботинок не люфтит накатал мало, около 12+км, не расстегиваются
на платформе сидят хорошо, что на наклеенной на лыжу, которым 14 лет, что на платформу, которая на шурупах от стц а вот x-celerator 1.0 люфтит на платформе, но это у них беда такая с завода
работают и нареканий за 3 года не возникло. В процессе эволюции были изменения и на данный момент крепление не хуже аналога и, если учесть возможность быстрого съёма - более предпочтительно за такую цену
Крепления эти https://stc-ski.ru/catalog/category/12/nom/84 ? Пластмассовая защелка имеется в виду черная поверх металлической скобы ? И она отвалилась ? А что вы тогда хотите ? Это и есть защелка, другой никакой там нет. Без нее (или если она не закрыта до характерного щелчка) они разумеется могут открываться. У оригинала Ротефеллы все точно так же. Капните секундного клея, чтоб она со скобы никуда не слетала.
А если от велосипеда или машины на ходу что-то отвалится, неужели тоже проигнорируете ?
"Не помогать" защелка может если она не была защелкнута. Может вы достаточной силы не прикладываете при застегивании ? Я 3 пары таких ставил, одни пришлось доработать напильником, слишком туго защелкивались. Побоялся, что замерзшими пальцами будет трудно открыть потом. Там по бокам на пластике два миллиметровых выступа, за которые защелкивание и происходит. Вот их минимально надфилем подточить. Еще раз, при закрывании должен быть щелчок. Если его нет, крепление не застегнуто, надо разбираться почему, кататься на таком нельзя.
Если говорить про крепления на шурупах, которые почти точная копия Ротефеллы, покупал осенью 24г работают как оригинал, рычаг немного туго двигается но защелкивается четко и не расстегиваются. А у оригинала как раз пластмасска на рычаге может сваливаться
снимается с рычажка креплений Ротефеллы если потянуть за неё, было дело нечаянно снял. Сама не сваливается. Считаю что для любителей прокатиться на лыжах крепления нормальные, и Ротефелла на шурупах и её копия от STC. Заметил что со временем на креплениях Ротефелла появился боковой люфт - пятка ботика немного болтается, думаю и на STC будет тоже самое. Но ездить не мешает пока
поделитесь потом опытом здесь? Смотрю, минусеры активизировались)) Наверное, это фанаты бренда)) Или те, кто налетел с этими креплениями, и теперь им обидно)
Стоят на классических (асфальтовых) лыжах, платформа stc на шурупах. Пробег не большой (в районе 100 км), есть люфт металлического механизма. Люфт не ботинка в креплении, а именно ботинка вместе с "механизмом захвата". В rottefella xcelerator 2.0 (ни в старой фиолетовой расцветке ни в новой белой) такого не наблюдается. Куплены в декабре 2024, может сейчас качество изменилось или мне попался такой неудачный экземпляр.
И еще, покупались именно версия "classic", но флексор (по ощущениям) жестче чем skate medium от rotte.
Флексор тот, который был в комплекте с купленными креплениями (описание креплений: Профессиональные гоночные механические классические крепления STC PILOT NNN на платформу NIS.).
часто путают и коньковый выдают как классический. Потому что на флекторах не от ротте нет никакого обозначения. А разница в резинке за скобой: у классики она низкая, в коньке высокая.
у роттефеллы недавно видел сломанное крепление под ifp в отзывах на озоне, у меня у самого первая версия x-celerator люфтит немного, правда другие крепления ок
у саломона залипали пилоты, чот там с пружинками еще было, да и сейчас уже закопали стандарт
про ifp платформу и так все понятно, турнамик туда же)
у роттефеллы недавно видел сломанное крепление под ifp в отзывах на озоне,
А Вы уверены, что на Озоне были действительно крепления Roteffella?
у саломона залипали пилоты, чот там с пружинками еще было
Не знаю, что надо было делать с креплениями Salomon стандарта SNS, чтобы они плохо работали или не работали вовсе. Их специально захочешь сломать - не сломаешь. А если нравятся Вам крепления STC, очень за Вас рад. На вкус и цвет товарищей нет
А вы что хотели от отечественного барахла, стоящего копейки)) Из области Шамова, Нордски и иже с ними)) Что он вам будет годы верой и правдой служить))))? Удивительно, что это кто-то покупает...)))) Так смешно читать возгласы людей, что это все потом ломается))
люди, которые априори причисляют всю отечественную продукцию к барахлу, ведь и сами работают и что-то делают в нашем Отечестве, но сами себя непременно считают неким исключением в мире "производителей барахла". У меня были очень хорошие палочки балабановские два раза, один раз сломал по глупости, другой - забыл на стадионе, или на базе после соревнований. Сейчас лыжи STC MAX PRO, пока самые благоприятные впечатления.
Видимо скоро для многих будет неприятным откровением, что для того чтобы стартовать на любительских стартах и тем более просто прокатиться с "ветерком" и получить удовольствие от работы лыж необязательно тратить среднестатистическую месячную зарплату на лыжный инвентарь...
так вообще уровень лыж должен соответствовать уровню самого лыжника, при условии, конечно, получения удовольствия от процесса тренировок и стартов и достаточной надежности инвентаря.
Особенно, если окружающие придерживаются такого же мнения ) Лыжи по сути своей ближе к скрипке, чем к смартфону, например. Нередко нужен определенный технический или физический уровень, чтобы выглядеть гармонично с инвентарем - уверенный прокат на фишерах-"досках" или хороший толчок на россиньолях-"пружинах". Но многие этим не заморачиваются, их право, их уже большинство, чтобы чего-то стесняться. Тоже раньше оглядывался на свое место в протоколе, выбирая инвентарь или смазки, отчасти это еще осталось. Но с возрастом понимаешь, что прогресса уже не будет, а на хорошем инвентаре покататься хочется.. Или если предстоит недешевый выезд на важный марафон - тут хочется использовать все ресурсы. Если просто комфортно погулять - тут точно можно обойтись теми же брадосами - правильный подбор и доводка структуры позволят и потроллить кое-кого ) На трассе, где тренируюсь, народ частенько заводится, когда обгоняешь на них, а если еще в разминке Ювента Ski Team - все, туши свет, за спортсмена принимают, надо хоть полкруга продержаться )
Словесный поток (просится более жесткий термин, конечно, но ладно) из области "не читал/не смотрел, но осуждаю". Настя, иногда лучше жевать, чем говорить...
Товарищ 1,5 сезона на ролллерах откатал на обсуждаемых креплениях - никаких нареканий. Сам планирую купить в ближайшее время для роллеров такие же.
жуйте:D:DВместо того, чтобы говорить))) Катайтесь, на чем хотите))) Недаром же давно сказал классик: "Меня обманывать несложно, я сам обманываться рад"))
Модели Sport (на тренировочной паре лыж Brados) и Pilot (на гоночной паре лыж Brados) - без нареканий. Модель Pro - изначально стояли на гоночной паре лыж, но заметил несколько раз, что после длительных тренировок и длинных гонок, что одно крепление чуть расстёгнуто (скоба вышла из защёлок на пару мм.), но ботинок при этом плотно закреплён и не выпадает, поэтому от греха подальше заменил на новую модификацию Pilot.
Да, я поначалу продумывал варианты (в том числе чуть расплющить скобу или наоборот подплавить пластиковый зацеп или вообще просто снизу вставить некую деталь, чтоб зацеп чуть-чуть приподняло, там для корректной работы нужно то наверно 0.5 - 1 мм.), но продолжал кататься/бегать, практика показала, что даже с таким приоткрытым зацепом у меня всё плотно сидит, потом пришла весна, лыжи законсервировал и осенью хотел вернуться к этому вопросу, но вышла новая модель для NIS - Pilot ещё и с разноцветными пластиковыми элементами. По интересной цене на Озон не раздумывая и взял их. Pro-шки обязательно буду доводить до ума одним из способов...
При получении все было проверено . все работало. Рычажки двигались туго, оси были смазаны. После установки, на лыже было замечено, что не защелкивается. Ладно поехал кататься , крепления не защелкивались. Заехав на участок с 10 .. 15 сантиметровый слоем свежевыпавшего снега лыжа отстегнулась. Дома осмотрев креплений стало понятно : при установке на лыжу немного смещается пластиковая защелка. Обработка напильником в месте соприкосновения с нис платформой решила это вопрос. Далее . При достаточно холодной температуре около -10 и холоднее не защелкивается. Нужно еще доработать. Еще замечено , пластик по сравнению менее скользкий и поэтому под ботинком быстрее, в сравнении с креплениями роттефелла , накапливается , намерзает снег. Крепление легче, чем у роттефелла грамм на 5.. 10.
встало то понятно, а за что держаться будет язычок поворотный? у креп для роллера там специально сделана выемка, за которую цепляется, а у других креплений такого нет
ну тоесть встать оно может и встанет, а как держаться будет и будет ли поворачиваться в рабочее положение?
Ставится просто: нужно снять накладку-фиксатор, которая чёрная и установить накладку фиксатор, которая белая и с поворотным замочком. Всё делается вручную, максимум при помощи плоской небольшой отвёртки.
Поворотный замочек продавливает часть конструкции флексора и при повороте язычком фиксируется/цепляется за основную часть крепления, за него и держится. В рабочее положение поворачивается.
Возможно у крепления для nis другая конструкция места под флексор, но по фото в т.ч. с оф. сайта, на вроде, такая же.
Оказалось, что крепления STC Sport имеют разную конструкцию скобы-защелки. Маркировка одинаковая, а защёлки разные. Накладку фиксатор можно установить только на то, что справа. На сайтах магазинов и на сайте самого ЦСТ на странице, посвященной скреплению STС sport изображение модификации "с дыркой". Так сказать - будьте внимательны при заказе! Пожелание-просьба инженерам и продажникам ЦСТ: если меняете конструкцию в пределах одного товара - вводите дополнительные буковки маркировки, чтоб не путать честных людей.
Есть крепления stc на шурупах, стоят пару лет на лыжах, пока проблем нет, основываясь на этом опыте купил новую модель ПРО для нис платформы, как результат, то отстегивается лыжа на ходу, то не застегивается другая, при разной температуре по разному. Качеством сильно не доволен.
слетают, на платформе сидят крепко, сами по себе растегиваются, не плотно защелкивает механизм. Причем это от температуры воздуха зависит.едешь в поворот, а потом бац лыжа с креплением в одну сторону, а ты в другую)))
ну я к тому, что возможно, что у разных платформ есть есть какие-то свои особенности и как раз крепление по-разному поджимается там, отсюда и выстегивание
удивлен что качество (или размер) пластиковой детальки может так сильно отличаться на разных креплениях у одного производителя. По сути простая защелка. На моих креплениях (на шурупах) с защелкой нет проблем, и пятка ботинка пока не люфтит, этого я больше ожидал. Езжу по неподготовленным трассам, бывает снега много, под подошву ботинка набивается, и через слой воды поверх льда приходилось ездить. Бывает что сложно застегнуть крепление после катания по снежной каше, но уж если застегнул и защелкнул то само не расстегивается. Видимо кому как повезет. Но эти крепления наверное лучшие из сделанных в России, были когда-то крепления Шамов, там тонкими гнутыми пластинками ось ботинка зажималась, вот уж точно хлам, на 1-2 поездки хватило
Как итог: максимально не рекомендую эти крепления. Как и со всеми продуктами STC, процент брака очень велик.