Был вчера в триале, пощупал чуть эти про скейты, насколько можно было это сделать, с учётом заводской целлофановой упаковки. Потом так же пощупал дельту комп. По ощущениям и по весу очень похожи.
Еще забавный факт. На официальном сайте сейчас нет информации об этих лыжах, но оно было. Нашел на другом ресурсе описание:
The PRO SKATE is designed for athletes and expert skiers looking for a responsive training or racing ski. It features the same lively World Cup-proven core as our X-ium line but with a large, accessible sweet spot that opens it up to a broader range of skiers.
Перевод: PRO SKATE разработаны для спортсменов и опытных лыжников, которым нужны отзывчивые тренировочные или гоночные лыжи. Они оснащены тем же живым сердечником, проверенным на Кубке мира, что и наша линейка X-ium, но с большим, доступным оптимальным пятном, которое открывает их для более широкого круга лыжников.
Позавчера в магазине на глаз чайника. Вот Брадосы - там видна разница между лыжами. 3 года назад купил триаловские классики Premium wcs C3 - идеально ровные за 7 тр
пишите загадками, я не понимаю о чем речь про кривизну. Параметры не соответствуют заявленным или то что есть разброс? По мне так предложение Росси в триал (если подобрать получится под себя) одно из самых привлекательных.
Да что тут может быть непонятного? Вы, как заявляете, в двух магазинах лыжи смотрели. На что в первую очередь все смотрят? Правильно - на наклейки с циферками. Прежде всего чтобы по весу лыжи подобрать. То бишь у росси смотрим на нижнюю строку. А потом что? На другие циферки никто не смотрит? На их соотношение между собой в одной паре и соотношение с другими парами в одном типе - s1/s2/s3? Было видео, семинар по лыжам фишер. Там дядька, наш советский какой-то чемпион, он работает в области тренерства и т.п., рассказывал, как сборники получают комплекты лыж на откатку и как их команда перепроверяет заявленные параметры. И несмотря на то, что это спортцеховые лыжи, попадается некондиция. Причем бывает как просто не соответствие эпюр - лыжи по маркировке идут как теплые, но при промере показывают холодные свойства, тут нет особых проблем, перешлифовка на соответствующую структуру помогает. Но бывает попадаются лыжи со смешанной эпюрой - носки теплые/концы холодные или наоборот. Вот такие лыжи сразу в мусор, потому что не поедут никогда. Возвращаясь к росси в триале, вы готовы испробовать на себе эту лотерею, пускай и за половину конской цены? И не этим ли объясняется та самая легенда про неедущие триаловские россики?
но вот что удивительно у меня есть фишер спортцех и ренн и у них в паре тоже разные параметры, но они едут, а есть ренн у знакомого хелиум (шлифт не буду приводить) и он не едет, а есть даже не премиум из триала, а ск и он едет, плюс в этом году еще знакомые прикупили эс2 в триале и они едут. Так что едут, не едут с любыми лыжами некая лотерея, но я точно уверен, что купив росси за 35: 1. они не развалятся 2. шансы что поедут не поедут 50\50 3. перепродать их всяко легче, чем брадосы))))
Да , для меня цена на премиум достаточно привлекательна по нынешним временам что бы можно было заморочится с подбором себе пары.
Проблему платформы росси решили.?. или до сих пор крошится под тяжелым лыжником? Многие и не ведают, пока крепы не снимут. Ну и про продавливание сот за пяткой тоже не надо забывать.. если лыжник не 70 кг весом.. то 1000 км и в продажу.. а то и раньше, от греха подальше.. ну у как то лотерея за 15 тр выглядеть предпочтительнее лотереи за 35;тр.. в смысле поедет не поедет,. На детские болячки у брадосов гарантия есть.. Ну и да росси продать проще.. единственный плюс.
Кстати, обламывание краев платформы имеет место не только лишь у тяжёлых. В конце 3го сезона пользования своими Ксиумами решил заняться вопросом люфтов в креплениях и при снятии их тоже обнаружились треснутые края, хотя у меня как раз 70кг в труселях. Более того, на одной лыже при пошатывании платформы оказалось, что она ещё к тому же и начала отрываться, причем с куском ламината ((
Не хотел покупать. Но когда был выбор делта спорт за 18 или брадос желтые за 10.500, взял брадос. У людей в провинции денег нет на лыжи и брадос за 10 хороший вариант для начинающих
Купил в свое время росси иксумы.. полсезона раскатывал.. ну не едут , даже с горки.. и морозный парафин не помогает.. брал лыжи с отметкой 84 кг сам 86 в трусах.. перешлифовал.. поехали лучше, но по времени на 10ке всегда проигрывали онвеям.. если ещё по бетону как то ехали, пока канты не скруглились, по ратрачке и мягкому лучше не одевать. Тупняк гарантирован. у кореша ещё под пяткой на таких росси соты продавились. К моих платформа начала крошится .. купил брадосы флэши.. онвеи и росси продал.. ни капли не пожалел. Щас 2 пары брадосов одни покороче и помягче, другие пожестче и подлиньше..
У меня Rossi Delta Comp 21/22, 186 см, на жесткость 76кг, с креплениями Rossi Skate (обычными, не Pro) весят 1460гр пара, из них около 200 гр. крепления.
Да, я тоже в принципе был уверен в этом..У меня дельты комп были 20-21(?) 186 жесткость 77-80 кг примерно весили где то 1220 г. Где то записано в тетрадочке
На форуме поиском информации не нашел, что странно (либо не умею искать).
Что известно про эти лыжи? В частности, интересно - какие у них отличия от линейки X-ium?
Вот фото наклеек одной из пар -