1. Сама трасса с линейным маршрутом, виды вокруг это что-то нереально крутое, уникальным этот марафон делает именно трасса и ее место положение 2. Подготовка трассы - близка к идеалу, были разбитые участки, их было немного, с учетом снега накануне думаю это норм, на самом сложном участке - подъеме на перевал трасса была практически в идеале 3. Стартовый пакет - сильно лучше среднестатистического, был приятно удивлен. 4. Питание после финиша интереснее, чем во многих местах, где еще дадут блины с икрой) 5. Возможность посмотреть трассу заранее, были трансферы в среду, в идеале бы оповестить о просмотре немного заранее
Что стоит улучшать:
1. Марафон абсолютно не предназначен для болельщиков, это очень плохо, марафон в столь дальней точке - это в том числе путешествие, многие едут с семьей. - главное, проход к финишной прямой и трассе был полностью закрыт, болельщики стояли где то сильно на отшибе - Никакой трансляции или онлайн результатов - Развлечения для зрителей, возможность перекусить - существенно уступали Галичу, так сильно критикуемому и тем более Демино - Так и не поняли можно ли было болельщикам ехать на старт/хватило бы места, четкий ответ никто не дал, судя по всему от Мега паласа мест не хватило бы 2. Справки - забирать оригиналы это жесть, думал Демино были последними кому нужны оригиналы, даже они сдались в этом году, оказалось есть еще адепты оригиналов справок 3. Стартовый порядок - выставили только 100 человек, остальные 500 человек, встали кто как хотел/успел. Я честно встал примерно в районе своего номера, в итоге было много спортсменов слабее впереди и много сильных сзади. Думаю при старте такого количества в одну волну крайне важно сделать качественную расстановку на старте. Понятно, что хотели как лучше с именными бибами, но правильная расстановка важнее 4. На пунктах питания подача питья точно не была образцовой, не везде были бутылочки, когда группа была большой волонтеров на хватало, видел 1 раз небольшую пробку 5. Спасибо за сюрприз с барабанщиками на старте, но в гоночном комбезе лишние пару минут на морозе не выглядели положительным сюрпризом 6. Долгое ожидание награждения по группам, хотя даже накануне на брифинге проблему подсветили 7. Обычно мешки выдают волонтеры, тут приходилось искать самим
Марафон точно хороший, надеюсь организаторы собирают обратную связь, чтобы стать лучше. Марафон растет, рекламы много, хочется еще увидеть положительную динамику с точки зрения организации, чтобы снова вернуться на Сахалинский марафон.
услышать еще по логистике, финансам и т.д. И пожелать марафону не превратиться в Авачинский, который также рекламировали и пиарили в свое время. Все лыжники и биатлонисты приезжали сезон туда закрывать. А сейчас что? 200 человек. Из них - половина местные
- перелет на троих, включая ребенка ~80 тыс, если брать заранее, было еще дешевле, для такой дальности полета цена очень демократичная - по жилью есть разные варианты, думаю можно найти на любой кошелек, я в последний момент менял даты, отель по адекватной цене найти уже было нельзя, но нашел маленькую, но вполне аккуратную и чистую студию за 22 тыс за 6 ночей, в 15 мин пешком от трассы марафона - кафе/столовые все как везде, но в заведения поприличнее лучше за пару дней бронировать, продукты на 20-50% дороже - с такси проблем нет, яндекс прекрасно работает, ценник адекватный, от аэропорта минут 20-30 до трассы марафона
И пожелать марафону не превратиться в Авачинский, который также рекламировали и пиарили в свое время. Все лыжники и биатлонисты приезжали сезон туда закрывать. А сейчас что? 200 человек. Из них - половина местные
На брифинге директор марафона сказал, что Сахалинский марафон не хочет стать вторым Авачинским) На марафон приезжал директор Деминских марафонов Игорь Самойлов, для обмена опытом. Марафон растет, улучшения точно нужны, будут ли совпадать дела со словами можно будет увидеть в следующем году, пока я бы точно посоветовал съездить и убедиться лично)
Лыжные гонки нужно уважать! Уважение начинается с подготовки лыжни и дистанции. Сахалинский марафон проявил наивысшее уважение к лыжным гонкам и к участникам спроектировав данную дистанцию.
Что понравилось:
1. Сама трасса с линейным маршрутом, виды вокруг это что-то нереально крутое, уникальным этот марафон делает именно трасса и ее место положение
2. Подготовка трассы - близка к идеалу, были разбитые участки, их было немного, с учетом снега накануне думаю это норм, на самом сложном участке - подъеме на перевал трасса была практически в идеале
3. Стартовый пакет - сильно лучше среднестатистического, был приятно удивлен.
4. Питание после финиша интереснее, чем во многих местах, где еще дадут блины с икрой)
5. Возможность посмотреть трассу заранее, были трансферы в среду, в идеале бы оповестить о просмотре немного заранее
Что стоит улучшать:
1. Марафон абсолютно не предназначен для болельщиков, это очень плохо, марафон в столь дальней точке - это в том числе путешествие, многие едут с семьей.
- главное, проход к финишной прямой и трассе был полностью закрыт, болельщики стояли где то сильно на отшибе
- Никакой трансляции или онлайн результатов
- Развлечения для зрителей, возможность перекусить - существенно уступали Галичу, так сильно критикуемому и тем более Демино
- Так и не поняли можно ли было болельщикам ехать на старт/хватило бы места, четкий ответ никто не дал, судя по всему от Мега паласа мест не хватило бы
2. Справки - забирать оригиналы это жесть, думал Демино были последними кому нужны оригиналы, даже они сдались в этом году, оказалось есть еще адепты оригиналов справок
3. Стартовый порядок - выставили только 100 человек, остальные 500 человек, встали кто как хотел/успел. Я честно встал примерно в районе своего номера, в итоге было много спортсменов слабее впереди и много сильных сзади. Думаю при старте такого количества в одну волну крайне важно сделать качественную расстановку на старте. Понятно, что хотели как лучше с именными бибами, но правильная расстановка важнее
4. На пунктах питания подача питья точно не была образцовой, не везде были бутылочки, когда группа была большой волонтеров на хватало, видел 1 раз небольшую пробку
5. Спасибо за сюрприз с барабанщиками на старте, но в гоночном комбезе лишние пару минут на морозе не выглядели положительным сюрпризом
6. Долгое ожидание награждения по группам, хотя даже накануне на брифинге проблему подсветили
7. Обычно мешки выдают волонтеры, тут приходилось искать самим
Марафон точно хороший, надеюсь организаторы собирают обратную связь, чтобы стать лучше. Марафон растет, рекламы много, хочется еще увидеть положительную динамику с точки зрения организации, чтобы снова вернуться на Сахалинский марафон.
Организаторам спасибо и удачи в будущем!