В моем стойле есть Росси дельта спорт на вкатку - закатку и Фишер РЦС 22 года.
Так вот РЦС у меня основная пара для катания, покупал их в 22 году, когда мой вес был +/-70-72 кг, ФА90, HR 2,36 (по QR коду), сейчас вешу в экипировке 78-79 кг, и почти весь сезон мучаюсь при катании, лыжи едут не удовлетворительно, сдвигал крепления назад в надежде на то, что скольжение улучшится, но нет, к тому же трассы у нас редко подготовлены хорошо, в основном либо по пухляку катаемся, либо по рыхлой трассе, подготовленной гусеницами бурана!) Плюс к этому 115 конструкция, которая не любит мягкие трассы от слова совсем, как я не давно узнал! Носы все время врезаются в снег и тем самым скольжение ухудшается!
Теперь хочу приобрести Fischer SpeedMax 3d, но как их подобрать?, чтобы получать в последствии удовольствие от катания я не знаю, может у кого был опыт в покупке данных лыж!???
У вас лыжи очень мягкие. На спусках будет нормально катить, на равнине, подъёме они не будут работать. Даже с отличной техникой будете сами себе проигрывать по Пол дня. Индекс Фа = вес лыжника + экипировка 3 кг + 30.
В прошлом году на деминском марафоне специально посмотрел какие лыжи у Устюгова.
Фишеры 3D, шлифт Ренски S13-5 на свежий падающий мокрый снег и ФА = 100 Насколько помню, вес Устюгова 80 кг. То есть лыжи у него с ФА +20 к весу лыжника.
Сейчас основная пара у меня это тоже Спидмаксы 1Q (610 ), мой вес 93, ФА 106 (+13 к весу), мне мягковаты.
У меня порядочно было лыж с фа от 84 и выше и есть с чем сравнивать. И есть любимые коньковые 2002 года. Так вот, даже Фа 107 мягковаты. Устюгов 80 кг, а лыжи Фа 100.) У нас парень призëр края, вес 60 кг, лыжи Фа 98.) Женщины элита на кубках мира бегают на Фа вес лвжника + 30.) Ничего не буду доказывать, уже не тот возраст. Продолжайте бегать на хлопушках.)
Федор написал что ФА = Вес + 20 кг это "хлопушки" и что его юниор бегает Вес + 40. Видимо Устюгов и его сервисер не читают форум и не могут правильно выбрать лыжи
Вы же видите, что лыжи прошлых сезонов, их берегут, а значит катучие. И конечно этот показатель для выбора лыж более решающий чем FA))) Поехали бы у Сергея в иных условиях лыжи с FA105-110, он и на них бы побежал без проблем. Аргументы бы ваши изменились?))
Если Фишер пишет в табличке брать ФА +20 к весу и мы вживую видим что Устюгов тоже бегает на лыжах "ФА + 20", то это подтверждает табличку Фишера.
А вот если отдельный эксперт форума говорят что надо брать ФА +30 или даже +40 и что так бегает какой-то юниор или девушка это вызывает большие сомнения
Знаю конкретного профессионала, у которого в арсенале есть FA98 и FA 111. Не подтверждает ФА +20. Это общая рекомендация, средняя по больнице, как пульс минус возраст. А есть еще состояние трассы и мощность толчка. ФА +30 тоже имеет место быть. +40 наверное с трудом))))
Раз мягко, то эпюра 1Q (610 и тд) или вообще DK (хелиум). Далее: Таблица фишер в помощь. К весу в трусах добавляем: + в кг ботинок, + в кг основной одежды, + в кг чего с собой берем чаще всего (бак с водой, рюкзак с едой, кегуру с ребенком и тд) +20 кг И смотрим по таблице FA для трассы soft и medium. HR выбираем исходя из "теплоты" и "плотности" трассы, полагая, что: чем холоднее и/или мягче, тем ниже HR при одинаковых FA.
Исходя из Ваших вводных, а также собственном опыте купленных разных пар, и, особенно, купленных под руководством моего друга (наш форумчанин, на фишерах съел не просто собаку, а стадо антилоп), я бы предположил Вам следующие параметры:
Эпюра 1Q, 61к, dk FA 99 +/- 2 HR 2.1+/-0.2
В заданном диапазоне могут оказаться лыжи и medium, и stiff. Medium будут приятнее на сугробах, но казаться досками на плотном. Stiff будут универсальней и приятней по ощущениям работы лыжи, но на сугробах будут проигрывать в комфорте medium.
к тому же трассы у нас редко подготовлены хорошо, в основном либо по пухляку катаемся, либо по рыхлой трассе, подготовленной гусеницами бурана!) Плюс к этому 115 конструкция, которая не любит мягкие трассы от слова совсем, как я не давно узнал!
Посмотрите Фишер с 610 эпюрой. ФА можно смотреть от 95 до 105. А текущие РЦС оставьте на бетон.
Так вот РЦС у меня основная пара для катания, покупал их в 22 году, когда мой вес был +/-70-72 кг, ФА90, HR 2,36 (по QR коду), сейчас вешу в экипировке 78-79 кг, и почти весь сезон мучаюсь при катании, лыжи едут не удовлетворительно, сдвигал крепления назад в надежде на то, что скольжение улучшится, но нет, к тому же трассы у нас редко подготовлены хорошо, в основном либо по пухляку катаемся, либо по рыхлой трассе, подготовленной гусеницами бурана!) Плюс к этому 115 конструкция, которая не любит мягкие трассы от слова совсем, как я не давно узнал! Носы все время врезаются в снег и тем самым скольжение ухудшается!
Теперь хочу приобрести Fischer SpeedMax 3d, но как их подобрать?, чтобы получать в последствии удовольствие от катания я не знаю, может у кого был опыт в покупке данных лыж!???