Здравствуйте всем. Прошу уточниться, ультратонкая стальная щетка используется ТОЛЬКО перед нанесением парафина для очистки СП? Если нет, то какая последовательность?
А то спросив многих людей и просмотрев ролики по обработке лыж на ютуб, понимаешь что каждый делает по своему и противоречит друг другу...
В последнем абзаце и находится объяснение разнообразного использования данной щетки! Ее можно использовать практически на любом этапе подготовки лыж (конечно, кроме замены функции скребка), др. вопрос - это как и с какой целью ее применять. При ее использовании (зная в чем ее "замечательность", см. ее "характеристики") надо понимать, что она может наиболее контактировать с лыжной поверхностью (базой) при необходимости ее "окончательной очистки". Я ультр. тонк. стальную щетку могу использовать и для очистки парафина, и для очистки порошка (отдельная щ.) и для окончательной чистки базы.
Вообще-то она может использоваться на этой стадии, но
14.03.2025 17:52
для этих целей более предназначены др. щетки! Уж если требуется ее использовать, то только для "довычищения" парафина из структуры скользящей пов. и то речь идет о 2-3 проходах. Я бы отнес эту щетку к проф. инструменту, а использование любого проф. инструмента требует квалификации от работника (не каждому она поможет, а может и испортить дело и сам инструмент)😂
И в чем испортить? сам использую для винишного вычищения парафина, до тех пор пока не будет оставаться парафиновой пыли на стальной щетине. По опыту, после остальных средств (в том числе роторный жесткий нейлон) остается "толстый-толстый слой шоколада".
Насколько понимаю, основное это работа со смывкой для очистки пластика от грязи и от изношенного пластика. Можно без смывки вычистить грязь остатки парафина перед нанесением свежего. Можно практически без нажима пройтись по свежему холодному парфину для удаления излишков из структуры.. так же возможно вычистить структуру после нанесения базы, для последующего нанесения погодного.
Я не сервисер, порошки пока не начал сам класть, не успел в дом году
14.03.2025 22:04
Напишите, если я в чём-то не прав, но применяю так: 1. Очистка лыж на сухую. Снимет выдавленный парафин, впитавший грязь (Со смывкой я медную недорогую использую, дорогая стальная станет сама грязной). 2. После нанесения парафина (после скребка, медной и нейлона/ роторная конский волос+ нейлон) открыть структуру 3 движения. До появления этой щётки так не делал. Я слышал, что холодные порошки кладут без этой вычистки. Но не уверен.
1. Соглашусь. Сухая чистка. Альтернатива смывки. Кто то использует смывку плюс ультратонкая щетка. 2. Если рассматривать нанесение только погодного парафина - некоторые ей еще проходят перед финишным синим нейлоном. Но тут вопрос??? а надо ли вскрывать снова сп перед тренировкой... ведь в поры забьется грязь по моему мнению. Кто как делает. Однозначно можно только перед нанесением погодного парафина 2-3 прохода. Буду только так ее применять, раз заказал уже
посмотрел однажды как делает сервисер областной команды. 1. Роторной стальной щёткой после смывки проходит пару раз по СП. повторяет это пока фиберлен не становится чистым. 2. Втирает парафин в СП (выглядит так же как это делают пробкой). Без контакта с утюгом. 3. Утюг. Скребок. 4. Вычищает другой стальной роторной щеткой если парафин твердый. Медной если мягкий, транспортировочный. 5. Далее нейлон и всё. Ручной ультратонкой сталью проходит 4 раза только в финале если наложен порошок. Может ещё в каких то случаях используют ультратонкую сталь честно говоря не знаю в реальной (не ютубной) жизни не видел.
может что то я не так углядел. Утверждать не берусь. Сидел в сторонке в процесс не вмешивался, помятуя о том как одному товарищу при мне в автосервисе чуть ключом по фейсу не заехали, и отравили подальше сославшись на технику безопасности.
Была придумана для того , что бы " открыть " и прочистить более мелкие структуры . А потом сервис стал их использовать и для прочистки и более крупных структур в комбинации с простой неультратонкой сталью . Порошок также как парафин забивает структуру , поэтому в финальной части подготовки лыж так же есть смысл " открыть " структуру стальной щеткой тонкой , если структура мелкая , и тонкой и обычной если структура крупная .
Здесь уже отмечали. Ультатонкая сталь для удаления остатков порошка или твёрдого парафина, суспензии из структуры. Применяется по верхнему слою смазки. 1-2 прохода. Лёгких, без нажима.
и часто приходится применять не только по твердому п.
18.03.2025 19:04
Если нет возможности охладить лыжи после нанесения мягкого п., то использование данной щ. для его довычищения очень эффективно. Здесь почему-то редко поднимается вопрос о чистке щеток, а ведь это постоянно приходится делать и держать в голове как это сделать оптимально быстро, (особенно для щ. медь, сталь). Моя самая любимая щетка,т.е.наиболее часто применимая - это комби - тв.нейлон/медь ср.толщины ф.Briko.
Вроде бы говорено-переговорено на эту тему достаточно. Как мне кажется, чистка щёток при помощи пылесоса лидирует во мнениях... Конечно, могу ошибаться, но всё таки...)
щётку ворсом вниз набиваете снегом (лёгкими движениями утапливаете в рыхлый снег, предпочтительно свежий, несколько раз). Затем оставляете в тепле до таяния снега. В луже оттаявшего снега увидите, при желании, много интересного))))
тонкая сталь заметно чернеет после аналогичной чистки. Только я еще щеткой об щетку снег вычищаю шесколько раз. Не понятно, чем это отличается от струи воды...но после снега визуальный эффект (почернение) сильнее. возможно абразивный эффект...
зависит от техники работы щётками по конкретной смазке
18.03.2025 21:04
последовательность выбора типа щёток, количество проходов, усилие нажима. Вот тут, как говорил Александр Бойков, нюансов много и в двух словах не расскажешь.
была бы очень ценная информация от гуру. Правильно-ли я понял, что критерий отсутствия парафиновой пыли на щетине неверный? Надо останавливаться раньше?
Прошу уточниться, ультратонкая стальная щетка используется ТОЛЬКО перед нанесением парафина для очистки СП?
Если нет, то какая последовательность?
А то спросив многих людей и просмотрев ролики по обработке лыж на ютуб, понимаешь что каждый делает по своему и противоречит друг другу...