Я участвовал два года назад. В целом все хорошо. Трасса рельефная но кажется безопасно спрофилирована. Подготовлена накануне и во время гонки хорошо. Не понравился участок равнины открытой кособокой рыхлой вдоль лэп, а в лесу от рельефа я был в восторге. Но в день гонки был силный плюс и дождь почти ливень на старте поэтому гонка выдалась тяжелой как настоящий марафон. Кормили нормально, принимали хорошо по домашнему. Официально разрешено менять лыжи, но специального места нет - клади их как и где хочешь. Жилье рядом с трассой не нашел, селился в санатории в городе. Ездил тогда одним разом на поезде в Ижевск на две гонки и оттуда сразу в Чусовой, укатался в хлам за полторы недели без перерыва. Бюджетное закрытие сезона получилось. Малиновка на закрытие сезона вызывала больше эмоций от масштаба. А нынче есть и Мурманск с Кандалакшей еще интереснее наверное
что теперь мужик в 5 кругов! Я бегал два раза, было в два круга, значит сильно изменили дистанцию, как сейчас будет - непонятно. 5 кругов мотать я бы не поехал...