У кого был опыт использования ботинок alpina pro skate? Как по сравнению с другими ботинками (Salomon s race; rossignol, fisher)? Намного хуже elite 3.0?
Слишком расплывчатый вопрос. Даже если сравнение относительно элит 3.0, то у про скейт это две вариации. И с какими конкретно моделями Росси и Фишер подразумевается сравнение?
Хотел добавить фото, но не понял как. В общем, имею в виду вот эти ботинки: https://www.sportmaster.ru/product/30470100299/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F По rossignol сравниваю по модели x-ium skate (те что с карбоновой манжетой, и частично карбоновой пяткой, и обычной пластиковой подошвой) или по модели x-ium carbon premium skate По Фишеру лучше с карбонлайтом.
Ну, по подошве то должно сразу догадаться, что пластик уступает карбону по жёсткости, без вариантов. Что касается манжеты, то тут вполне может быть паритет. Потому что манжета, в отличие от подошвы, не так ограничена в габаритах и за счёт большей толщины в нужных местах компенсирует недостаток жёсткости. Саломон самый первый применил технологию пластмассового карбона - carbon loaded - как раз в манжетах. Из других брендов, правда, более никто в топовых моделях данную технологию не использовал. Вот только Фишер к грядущему сезону представил обновленные спидмаксы с такой манжетой.
В 22-23 году вышли новые боты карбонлайт с пластмассовой подошвой и манжетой. И да, параллельно вышла модель карбон скейт, которая представляла из себя предыдущий карбонлайт, но с пластмассовой манжетой. А к сезону 23-24 и карбонскейт получил такую же пластмассовую подошву, как у карбонлайты, а манжета осталась предыдущая.
А касаемо второй части, начинающейся с фиксации ноги, то тут, как мне видится, все зависит от индивидуальных особенностей ног и как к ним подходит колодка каждой модели ботинка. Логично, что если даже с размером ошибиться, то и хороший ботинок не позволит почувствовать все свои преимущества. В этом плане, кстати, очень показателен пример как раз с ботами из заголовка темы. Они сейчас продаются с неплохой скидкой на маркетплейсах, начал читать отзывы, а там... Кто-то пишет, что они в самый раз на узкую стопу, тут же через пару отзывов другой покупатель пишет, что эти боты отлично подошли ему на широкую стопу )))
не знаю, а с карболайтом эти поплотнее держат ногу, фишки валеночки))) Но это если колодка подойдет. Ну и в альпину попадать внутрь сапожка будете с трудом т.к. внутри ткань прорезинена.
Carbonlite. Мне они не понравились. Очень жёсткий носок, та часть что прикрывает большой палец. Лично у меня на одной ноге два года подряд чернел ноготь. В ботинках Alpina такой проблемы нет. Носок из более мягкого материала.
Ботинки alpina pro skate предыдущей генерации и имею ботинки salomon s race carbon skate (с манжетой из пластмассового карбона). Мерил ботинки alpina pro skate последней модели. Только мерил, не катался. Ботинки новые мне понравились, даже одно время хотел купить, потом передумал. Ботинки жёсткие, жёстче чем предыдущей генерации. Подвижный шарнир между манжетой голеностопа и пяточным ложе закреплён на клёпку, а не на винт как было раньше. С этим винтом бывали проблемы. По ширине новые alpina pro skate и salomon s race carbon skate примерно одинаковые, а вот подъем у salomon выше и просторнее.
В том что подошва не из карбона, а из пластика есть свои преимущества - при ходьбе можно не бояться на что-нибудь наступить и повредить карбон подошвы. Новые alpina pro жёсткие ботинки, как на сгибание, так и торсионная жёсткость.
Аlpina pro skate купила прошлой осенью в качестве тренировочных ботинок. До этого тренировочными были Spine 598, а праздничными (гоночными)- Salomon SLab После покупки Альпины катаюсь только в ней. Очень, очень удобные. На мой взгляд - удобнее Саломона: в меру плотно сидят, в меру жесткие, достаточно теплые (по нынешней зиме, конечно). Классные ботинки, никаких минусов пока не нашла.
Недавно купил Alpina elite 3.0. Мерил про, элиту и топовые Фишер карбон скэйт. Элитка легче про. Поэтому для меня выбор был однозначный. На ноге они сидят примерно одинаково. Изначально хотел взять Фишер, но когда померил, понял, что не понимаю, как в этом можно бегать. Ощутил себя курицей, напялившей туфли на высоких каблуках... Альпина элит не сильно больше весит, но как раз по моей ноге. За Россигнол ничего не могу сказать. А вот Саломон брать не советую. Испортился Саломон. У меня было 3 саломоновских ботинок. Старые живы до сих пор. А новые (топовые S-Lab Carbone Pilot) за 3-4 сезона 5 раз в ремонте побывали... Никогда больше не куплю Salomon.
Замена молний: во вторую зиму на одном ботинке, в третью зиму на втором. Этой зимой пришлось менять уже несколько раз перевязанный и перешитый шнурок - второй на очереди. Уже местами имеются протёртости до дыр. Скоро похоже отлетят стяжки стоп. В первую же зиму пришлось менять одну из манжет, что влетело мне в копеечку, хотя это не вина производителя. Манжета сломалась вследствие неудачного падения на спуске...
у меня эта альпина про скейт первый месяц. Мне зашли, отличные удобные боты. По холоду пока не катал, но в легкий минус никаких проблем. Не знаю как топ по весу, но эти тоже тяжелыми не кажутся. Единственно, как писали выше, надевать их достаточно сложно)) лучше с рожком для обуви)) Ну и после карреры спайновской ну ооооочень не хватает быстрой шнуровки, хотя у альпины шнурки нормально затягиваются и вроде не ослабевают в процессе катания. Ну и еще мне показалось, что манжета у них поуже чем у спайна и первые тренировки был небольшой дискомфорт, но потом нога привыкла
На Salomon quicklace - на предыдущих мадшузах также делал. Пришлось повозиться с нижней дыркой, а в остальном все легко и удобно. Аналогично пришлось купить ложечку - без нее надевать неудобно ( перемудрили с этим силиконовым напылением
Очень многие профессиональные спортсмены не используют быструю шнуровку. Это связано с тем, что шнурки очень тонкие и при сильном затягивании впиваются в верх стопы. Иногда даже с нарушением кровеобращения в стопе со всеми вытекающими. Именно поэтому используют плоские обычные шнурки.
Так что быстрая шнуровка - не очевидное преимущество.
Что не так с ложечкой? Я тоже всегда ношу с собой ложку с тех пор как езжу на Мадшус Редлайн. Если для надевания нужна ложка, а надевши стопе хорошо, то это только говорит о том, как отлично держится пятка.
Мягко говоря странное утверждение, если язычок нормально сделан из плотного материала, то ничего там не впивается и прекрасно распределяется давление. Две пары спайнов и нигде с такой проблемой не сталкивался. На мой взгляд вот quiklace тонкие уж совсем. Я их в россиньолы совсем не топовые приделывал и тоже проблем таких не заметил Ну и повсеместная мода на систему BOA тоже эту проблему явно не подтверждает.