Может кто посоветует , что бы не ошибиться с подбором по весу.
Рост 172 \ вес 65-67 без амуниции , уровень начинающей\любительский на тренировки
В общем остановился на выборе (цена +- одинаковая )
Fisher twin skin carbon med - 197 \ FA40 - 60-75 кг
Fisher twin skin race 197 \ FA40 - 60-75 кг
Rossignol X-IUM R-SKIN - 197 - 65кг
Уже было решил оформить заказ на Rossignol X-IUM R-SKIN 21\22 - но начал изучать тему с запасным камусом и как то запутался вообще окончательно . В Триале прозвонил в 3 магазина но нигде не получил вразумительного ответа какой камус нужен и есть ли он у них . Только померили линейкой - 410мм
По интернету тоже чего то конкретного не нашел. По фото на Delta \ xium \ xium premium - стоят разные камуса и по цвету и по форме + по размеру под каждую ростовку + не понятно по году выпуска.
X-IUM
xium premium
Delta
В общем как то не охота через 2-3 года остаться с лыжами без камуса. Может кто подскажет какой все-таки камус идет на X-IUM?
Fisher twin skin carbon – как я понимаю немного проще в плане запасного камуса. Но какой-то информации пока не успел найти. Возможно стоит смотреть в их сторону ?
с камусом у Росси какой-то зоопарк, и не весь доступен у нас к покупке отдельно...тоже присматривался к их классике в этом сезоне, но в итоге пока "забил"
Да , я тоже про это подумал , только логично предположил - камус работает в одну сторону , то есть по направлению движения катит , при моменте отталкивания держит . Думаю он клеится по направлению движения? в живую камусные лыжи в руках не держал
Камус на премиумы есть в спортмастере на простые r skin не найти только под заказ из Европы и по соответствующей цене. Модель race я бы не рассматривал у меня были такие купил через Интернет вес 75_85 fa 48 а в реальности они на 50 кг лыжи с камусом надо выбирать или с опытным лыжником или с флестетером или в идеале взят у кого нибудь такие же попробовать
Спасибо, да в СМ видел камус, только было не ясно на какую модель. У Rossi явно не хватает таблицы соответствия Модель лыжи - камус , как у Fisher. Написал письмом в триал , чтобы были пояснения
Получил ответ от триала, видимо они сами не особо понимают какой камуc куда, скинули вариант на Delta.
МОжет не заморачиваться с Rossi и взять Fisher twin skin carbon ? По весу они вроде так же подходят Fisher twin skin race 197 \ FA40 - 60-75 кг - как раз по середине.
Не Мадшус? Как-то у них и с камусами попроще, и платформа NIS, на которую крепления Move дешевле, проще и выбор из трех вариантов (а без подвижных креплений лыжи с камусом - отказать) На твинскин жалобы на держание слышал от многих
MADSHUS NORDIC PRO SKIN под 68 кг. есть вариант, но как то с мадшусом дел особо не имел никогда . Цена в районе +-2-3 тыс , поэтому их никогда и не рассматривал. крепления Move дешевле - сильно спорный вариант, на макетах от 7 тыс , IFP - в среднем 4-5 новые . За те же деньги можно взять Salomon rc10 - но rossi и fisher это предтоп , а rc10 -4е сверху , как будто дороговато.
>крепления Move дешевле - сильно спорный вариант я брал в январе Rotefella Move Tune под NIS за 600 NOK, при этом под IFP были только Move Switch за 1300 NOK.
Лыжи были Race Speed intelligrip, сейчас endurace. Камус менял два раза уже.
>IFP - в среднем 4-5 новые Покажите, это где такое есть?
Я не знаток креплений IFP - на сколько я знаю только Salomon Shift In умеют двигать на ходу. У меня таких 2 пары , redster и gen s . IFP и NIS таких не видел
ошибочно. Подвижные крепления придумала ротефелла, и как раз сначала для NIS. Чуть позже Мадшус начал ставить на лыжи платформу RMP - немного измененный NIS, когда на лыжу уже ничего не надо клеить для установки подвижного крепления. У саломона подобная модель появилась значительно позднее, и диапазон регулировки у саломона меньше.
Я имел в виду , что на ходу - не "снимая лыжу" двигать крепление умеет только Salomon Shift In . Если так умеет IFP - то можно модель крепления? На Fischer \Rossi - именно она и стоит, а пока это основные претенденты на покупку.
именно на ходу, не снимая лыжу и даже не останавливаясь, можно двигать все крепления серии Rotefella Move. Именно для IFP я приводил пример: https://www.sportmaster.ru/product/22827610299/
Хочу купить жене классику на камусе
Может кто посоветует , что бы не ошибиться с подбором по весу.
Рост 172 \ вес 65-67 без амуниции , уровень начинающей\любительский на тренировки
В общем остановился на выборе (цена +- одинаковая )
Fisher twin skin carbon med - 197 \ FA40 - 60-75 кг
Fisher twin skin race 197 \ FA40 - 60-75 кг
Rossignol X-IUM R-SKIN - 197 - 65кг
Уже было решил оформить заказ на Rossignol X-IUM R-SKIN 21\22 - но начал изучать тему с запасным камусом и как то запутался вообще окончательно . В Триале прозвонил в 3 магазина но нигде не получил вразумительного ответа какой камус нужен и есть ли он у них . Только померили линейкой - 410мм
По интернету тоже чего то конкретного не нашел. По фото на Delta \ xium \ xium premium - стоят разные камуса и по цвету и по форме + по размеру под каждую ростовку + не понятно по году выпуска.
X-IUM
xium premium
Delta
В общем как то не охота через 2-3 года остаться с лыжами без камуса.
Может кто подскажет какой все-таки камус идет на X-IUM?
Fisher twin skin carbon – как я понимаю немного проще в плане запасного камуса. Но какой-то информации пока не успел найти. Возможно стоит смотреть в их сторону ?