Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

про судейство непонятно (нарушение стиля)

вот появились кадры эббы за что она получила желтую карточку нарушения стиля
https://t.me/Skiroll/26212

вот кадры с последней разделки наших
https://matchtv.ru/skiing/matchtvvideo_NI2178813_translation_FosAgro_Kubok_Rossii_Muzhchiny_10_km
наиболее яркий пример на 33:08
тут все прошло без замечаний, хотя по характеру действий аналогично почти у всех в большей или меньшей степени.
по сути на руках вне лыжни где она нарезана в плавном повороте можно или нет подрабатывать ногой вбок?
были участки крутых поворотов где лыжня не нарезана и елочками эта зона размечена - там вопросов нет.
но тут?
  • Просмотров:1687
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: +3 +3 0
Тут
21.03.2025 23:07
в одном случае решили проявить принципиальность, хоть особо это и нельзя назвать "конячить" а в другом не проявляли)))
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Ехала вне лыжни на плавном, но повороте.
21.03.2025 23:11
Лыжа уходила в сторону и Эбба её ставила обратно.
Движение полуконьковое было, а толчка не было. И преимущества от этого не было. Чисто принцип судейский.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Коль, а как еще его проходить? Лыжа - прямая, трасса поворачивает,
21.03.2025 23:53
укатана, без лыжни. Как?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Лыжня есть рядом, Эбба и наши идут вне ее и это не запрещено и я понимаю что по другому лыжу не повернешь, если просто не прыгать двумя ногами как заяц с вращением обоих лыж. Но как формально отделить просто полуконьковое движение связанное со сменой ориентации лыжи вне лыжни от силового вклада в этот толчек, если не запретить вообще таковое движение в том месте где есть лыжня и поворотная техника запрещена?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вне лыжни по-другому, видимо, никак.
22.03.2025 09:31
В лыжне, наверняка, проехала бы без проблем, раз больше никому там карточки не дали. Или докопались, именно, до Эббы? Не знаю, фигня какая-то.
Я уже в одном чате написал, хорошо, что в Скиклассик нет этого идиотизма. Иначе в финишном протоколе никого бы не осталось.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Так понял, что
22.03.2025 09:55
до красной фишки поворота еще не было. А вот, судя по выступающим  колодкам лыж, колея в том месте была мелкая, мож и растоптанная. И правая лыжа могла непроизвольно отъезжать из неё  в сторону, без отталкивания, просто-таки кантуясь приведением согнутой коленки внутрь
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Так
22.03.2025 00:02
из нас 99% кто катает даблом прошли бы так же, как и Эбба.
Движение полуконьковое было, а толчка не было. И преимущества от этого не было.
согласен абсолютно.
После просмотра видео мое мнение, что Эббу не справедливо наказали. Жаль ее.
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Просто свиньи
24.03.2025 15:42
Отыгрались типа
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
столько мороки с этой классикой
22.03.2025 14:45
Как-то бежал марафон МВТУ даблом, о правилах помнил, т.к. контролёры там реально работают. И вот довольно крутой поворот, трасса широкая, а лыжня нарезана по внешнему радиусу. И что делать? Поехал по внутреннему, надеясь на благоразумие судей, пронесло. Но серая зона в правилах раздражает.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Разница
22.03.2025 09:16
Наши по равнине , типа переступание на скорости , а Эбба в подъём , типа скорости нет и  дополнительно ногой себе помогает . Но я не согласен , что за это стоило жёлтую карточку давать , тем более у нее она стала второй ... .
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
да, но только вот это для кого написано и как это понимать? хочу накажу, не хочу не буду

18.2.2 (310.2.2) Классический стиль 18.2.2.1 (310.2.2.1) Под классическим стилем понимаются техники попеременных и одновременных ходов, техника «елочка» без фазы скольжения, техника поворотов. 18.2.2.2 (310.2.2.3) Техника поворота включает шаги с внутренней лыжи и отталкивание внешней лыжей в целях изменения направления движения. Участки трассы, где поворотная техника разрешена должны быть четко размечены. 18.2.2.3 (310.2.2.4) Где прорезана одна и более лыжней повторная смена или переступание в лыжню или из лыжни запрещено. 18.2.2.4 (310.2.2.5) Передвижение коньковым или полуконьковым ходом запрещено.

19.3.3.3 (311.3.3.3) На поворотах лыжня прокладывается только в случае, если лыжи будут скользить по ней беспрепятственно. Там, где повороты очень крутые и скорость может оказаться слишком высокой, чтобы удержаться в лыжне, лыжня не прорезается
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Я тоже уже писал в чате - повторю тут ГЛАВНОЕ
22.03.2025 13:26
Правила для борьбы с коньком на классике придуманы для того, чтобы люди не получали преимущества и не обманывали. Если ДВА раза подряд они срабатывают как издевка над лучшими классистами (Ииво и Эбба), а в обоих случаях любой лыжник 2 разряда видит то же, что и все мы (что это просто равновесие люди держат, чтобы преодолеть поворот без лыжни) - то судьи должны здравый смысл применять!
У нас страна сейчас болеет - и поэтому у нас в стране ЛЫЖНИКИ дают комменты типа "Эббу Трампу не жалко, а Диггинс жалко", и прочую ХРЕНЬ.
А те, кто не болеет, понимают то, что видно и всем нездоровым, просто им болезнь мешает признать то, что они видят: причины не в политике - они в МАРАЗМЕ. А маразм интернационален.
Два примера за неделю на этапах КМ: когда маразм победил и когда победил здравый смысл.
Эббу наказали, чтобы кто-то наверху (ближе Трампа в миллион раз, из начальников ФИС), давший осенью команду: "Чаще карточки выписывайте! А то разболтались тут, панимаэш...", остался доволен. Трусы-судьи на этапе в Норвегии тупо выслужились перед маразматическим начальством - ценой тяжелейшей и зряшной бронзы Эббы. Я не швед, я русский - и я бы пошел на месте Эббы к этим гадам - и сделал бы что-то типа жеста Устюгова. Хорошо, что Эбба - шведка и меня не слышит. А то дисквал бы был.
Второй пример - финиш в Таллине и финиш вчера в Лахти. В первом случае могли бы дать серебро одному и бронзу другому: фотофиниш ТОЧНО показывает разницу ВСЕГДА, человек физически не может выровнять ботинок с другим человеком так, чтобы прибор не увидел разницы. Но решили наверняка, что разница - в тысячных, и не стали обижать людей. И в Лахти: Пелле НЕ наезжал на лыжу швейцарца, тот сам толкнулся чуть правее ногой - и попал своей лыжей по лыже Пелле, потерял равновесие и упал. Но - он при этом был чуть впереди. Но - Пелле он видел. Но ...
И вот ВМЕСТО бреда в виде такой цепочки просто решили, что умысла и нарушения не было НИ У КОГО - и оставили как есть.
В спринтах дважды победил здравый смысл. Вангую, что вышло так потому, что судей было МНОГО, им было СТЫДНО друг перед другом, и даже если маразматики были, остальные были против - и никто не БОЯЛСЯ НАЧАЛЬСТВА! Не было команды в данном случае.
А с карточками - была: лютовать! Это обсуждали еще в начале сезона - и вот результат.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Да
23.03.2025 00:29
У нас страна сейчас болеет
Всё из-за этого, конечно.
Не болейте, Алексей!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Увы - я болею дважды
23.03.2025 02:01
Со страной (этого избежать нельзя) и индивидуально.
Всё из-за этого, конечно.
У меня выше весьма четко написано, что вовсе не всё из-за этого. Но представить себе даже во времена СССР, где я прожил 30 лет жизни, перл типа: "Трамп лично решает, кого дисквалифицировать на 99-м по счету этапе КМ, а кого - нет" (даже не важно, в шутку или всерьез) - невозможно. Пропаганда в СССР не была так мелочна... А мы, правоверные пионЭры, выросшие  на этой самой пропаганде, все же были пионЭры - но не дЭбилы же...
И смешно тут не то, что политика не влияет на спорт (влияет, конечно) - а то, что паранойя от общей интоксикации организма по причине болезни у многих дошла до такой степени, что и кретинские чиновничьи игры ФИС с "как бы борьбой за чистоту классики" приписываются... лично Трампу!
Лучше всего это сформулировал любимый Лев Кассиль в любимой книжке "Кондуит и Швамбрания" (в момент, когда младший брат главного героя узнает, что они - ЕВРЕИ, причем вся семья!): "Мама! А наша кошка - тоже еврей?!"
И Эбба - тоже Трамп. И ФИС. И звезды. И Луна.
И невдомек больному, что иногда маразм - это просто маразм. Бывает и такое в жизни.
У некоторых
24.03.2025 11:13
Забанен до 12.05.2025 12:12.
в свое время во всем был  виноват Сталин, Путин и тд., а у других Трамп...:D:D:D В разные виды конспирологии  и тоталитаризма можно играть многим.

Вы уверены, что  "Трамп лично решает, кого дисквалифицировать на 99-м по счету этапе КМ, а кого - нет" это не сарказм?
Признаюсь, первоисточник сам я не видел, но ощущение стеба от фразы есть.
Сережа, там аж два человека разных про это написали, когда
24.03.2025 13:19
Джесс карточку отменили, а Эббе - нет.
Они, наверное, думали, что это - сарказм. Вот только для них сарказм состоял в том, что не лично Трамп, а его помощник звонил в ФИС :).
Я не шучу.
А главное: это все не важно. Важно то, что люди реально верят в такую картину мира - а уж излагать это они могут и шутливым образом.
Кстати: как раз во времена холодной войны такое реально было. Того же Бена дисквалифицировали на ОИ за то, что он - канадец, и обыграл Льюиса с мировым рекордом: не по чину зарвался. Не президент США давал команду, есс-но - но ее и давать не надо было.
А до того тот же стероид у Бена ловили на Играх Доброй воли в Москве, где я сидел на трибуне и смотрел этот забег. Ловил лично Гриша Р. и его коллеги - он потом это в книжке описал, но мы, его знакомые, слыхали эту байку от него задолго до книжки. Он часто загибал немного - но тут я ему верю.
Нашли - и не дали ход: Игры же - Доброй Воли, мир, дружба, жвачка.
А уж сколько личных команд не давать ход в случае наших звезд ЛА давал лично маркиз Самаранч...
Так что речь не о том, что политика ВООБЩЕ не влияет на спорт: еще как влияет.
Вот только к дисквалам Эббы и Ииво это не имеет отношения...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
А сам
24.03.2025 20:55
Льюис потом в мемуарах рассказывал, что употреблял на протяжении всей карьеры. И ржал, мол, что вы мне сделаете?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У нас страна болеет
24.03.2025 15:47
Засилием коньковых марафонов.
А классика это или в жопе мира секретное мероприятие или спутник на сложных извилистых коньковых трассах.
Если их чаще проводить, меньше будет судейских скандалов, а если каждое такое движение судить как штраф, то скоро последние классисты-любители разбегутся
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Предположу, что файл Эббы обрезан слишком рано
22.03.2025 14:17
Если он продолжает конячить и дальше, то понятно за что ее сняли
На нашей гонке, при проложенной лыжне, коньковые движения делали почти все. Уверен, что большинство не знает правила. Нужен ликбез. А то у нас любят власть показывать, сразу дисквал, мол сами виноваты, учите матчасть
Хотя скандал привлечет внимание, все будут обсуждать и рейтинг повысится. Просто мечта для нашего нелюбимого ведущего
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ну, после фишки красной
22.03.2025 14:41
поворот полуконьковым-то разрешен. Сыр бор из-за  двух с половиной шагов до них.
Да, я не уверен что именно за это видео наказали Эббу и что было потом и как этот участок проходили другие лыжницы.
Но, в чем-то этот комментатор прав - когда наши поедут там и получат дисквал за эти полуконьки то опять некоторые будут говорить что к русским придираются.
Эти правила не я писал и сам прочитал только вчера, но правила такие какие они есть.
Кстати в этой фразе вообще абсурд если буквально воспринимать "Техника поворота включает шаги с внутренней лыжи и отталкивание внешней лыжей"
нет слова скользящей в конце, что принципиально, хотя и подразумевается здравым умом, но его хватает не на всех и не всегда
Самый абсурд
24.03.2025 15:54
Это высота палок. Никакого преимущества более высокие палки не дают, если даблом в гору не хреначить (а тут уже делайте запретные зоны). Зачем палки трогать. Сам взял палки типа в рост, а не выше на 5см как обычно быстрее или медленнее не стал, а спина отвалилась.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Тема очень сложная и многократно обсуждаемая
24.03.2025 09:11
По моему скромному мнению, если аналогичным образом проезжали эти участки другие участники, то нарушение стиля отсутствует. В крайнем случае, нужно вынести всем замеченным предупреждение.

Есть же явные нарушения стиля. Их часто можно выявить на участках подъёмов. Например, вместо фиксированного шага "ёлочкой" выполняется скользящий шаг. Да и то, если замечено однократно, то это просто может быть непроизвольное движение на скользких лыжах, отсутствие адаптации к покрытию и т.д..

Другое  дело, когда идут многократные повторения коньковых движений. Как это встречалось на классических дистанциях в Дёмино у взрослых и детей. Кстати, организаторы потом стали выявлять нарушителей стиля и даже дисквалифицировать (правда всех сложно выявить).

В этом году ребёнок проехал с камерой 2 км, так на детской гонке пяток участников с коньком попали в кадр. https://rutube.ru/video/139630e81104de77f4802abd018cfcdb/?t=548
Всегда было интересно, какие там разборки у детей на трассе.

Мне кажется, что перед стартом нужно несколько раз повторять правила и о возможной дисквалификации при нарушении стиля. И делать это с юных лет. Своему говорю постоянно, поэтому он проехал более-менее чисто всю гонку, хотя в ущерб результату.

Но по своему опыту скажу, если кто-то заметно сильнее, то он с коньковыми движениями или без них уедет от более слабого. А задача соревнований выявить сильнейшего в честной борьбе.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вчера в Сыктывкаре на марафоне
24.03.2025 10:44
ко всем можно было придраться с точки зрения соблюдения стиля, а 7 номер точно дисквал заработал в начале 3 круга конкретно коньком 4 раза подряд на торчке толкнулся
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0