Добрый день! Отличный марафон и организация, шикарный рельеф, большой труд волонтёров, всё очень душевно! Очень понравилось и мне, и сыну, ещё и с погодой повезло Из мелких улучшений на будущее.
1. Хорошо бы иметь прямой канал быстрого информирования зарегистрированных участников прямо накануне старта об изменениях - лучше через Телеграм. Два конкретных примера: 1) на Рашалоппет до сих пор висит порядок стартов "10.00 - старт на 10 км, 10.10 - старт марафона и 25 км". В группе ВК было так же. В пятницу при получении номеров я случайно увидел в углу мелкое объявление с другим графиком старта: "10.00 - старт марафона и 25 км, 10.20 - старт на 10 км". Так как мы бежали с сыном разные дистанции (я 50 км, он 10 км), пошёл выяснять, где правильно. Волонтёры на выдаче номеров сказали, что правильно на сайте. Лишь когда потом вместе пошли к главному судье, оказалось, что порядок старта всё же поменялся. Но никаких оповещений об этом так и не было. В группе ВК вообще никаких изменений не публиковалось Более того, уже после гонки сын мне сказал, что в итоге старт на 10 км дали не в 10.20, а на несколько минут раньше. 2) в схемах трассы на сайте и в бумажной схеме трассы в стартовом пакете был указан пункт питания в центре "ромашки". Лишь явочным порядком во время гонки выяснилось, что ПП находится внизу возле биатлонки. Ничего критичного, но хотелось бы тоже получить более полную информацию об этом до старта.
2. Просьба заранее информировать, какое питьё и питание будет доступно на ПП. Чтобы планировать, что брать с собой.
3. Нужна организация специальных мест (больших коробок?) для выбрасывания пакетиков из-под гелей метров за 10-20 до ПП. И объявление об этом для участников. Я довозил пакетик в зубах на сам ПП - но там приходилось бросать под ноги поильщикам, потому что иначе деть некуда. А после марафона по всей трассе много пакетиков валялось...
4. Будет здорово, если в будущем сохраните свободный стиль для марафона каждый год. А классику - на отдельный (первый или второй) день. Как сейчас делает большинство организаторов крупных марафонов.
Минуточку! Кубок Устьи это изначально классический марафон. Так что надо делать его классическим, а конькисты могут по традиции в воскресенье "Устьянскую пятёрочку" пробежать
Поддерживаю. Когдато был ультра на 75 коньком и на следущей неделе кубок устьи классикой. Идеальный вариант на пару недель весеннего отпуска с разнообразием.
самый крутой был первый со всеми петлями и подъемами, потом уже стали убирать понемногу для такого количества участников и качества подготовки трассы как на первом это было уместно. как на чемпионате мира был старт https://vk.com/wall-13156863_5051 для нынешней массы наверно это слишком опасно
плюсуюсь про время старта и про перенос ПП в другое место -я бы вместо информирования нового времени старта просто не менял старое время. пусть там 10-00 освободилось, но оставить надо было 10-10 -про ПП... логика была, что наверху после подъема не полезет питье но ведь после ПП сразу подъем жесткий - у меня выпитое стремилось наружу так что перенос сомнительный все же КМК пить лучше перед спуском - лучше усваивается
что мне еще не хватало - протоколов с временем 1круга ну и сопутствующую по кругам инф - место после 1кр и пр * на схеме круга не было километровых отметок. хотя бы по 5км написали * а вообще марафон отличный. всё шикарно только тяжело с такой зимой без снега к нему готовым быть
Малиновка - место, куда хочу вернуться. Кубок Устьи - событие, желаю его повторения. Мечта - кубок Устьи, классика, рельеф не под дп... вся ромашка и вся спортивная Кононовская...
Пишите Ваше мнение о прошедшем мероприятии и пожеланиях об улучшении. Организаторам важна обратная связь от участников.