Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Зоопарк от Балабаново

02.04.2025 10:19
Прошу прощения, если подобная тема уже была. Если так, то прошу ткнуть

Балабановская фабрика выпускает много моделей под разными брендами. Брадос, STC и др
При этом какие-то являются клонами, другие отличаются [чем-то]
Какие-то модели фабрика позиционирует для жёсткой, другие для более мягкой.  
Какие-то дороже, какие-то дешевле.
Отличаются видимо и технологии, количество карбона и все такое, ибо "на ходу"  проектируют и внедряют новые технологии и модели. Это все понятно.
Но выходит какая-то путаница, как мне кажется, нет внятной иерархии моделей, что ли.

У ведущих производителей другая маркетинговая политика, лыжи делятся по уровню [моделям] и конструкции. Ну типа у Атомика S9, S7 и далее по нисходящей. Подбираешь под свой уровень и потребности. Немного запутал Фишер, но тоже понятно. Хочешь дорого-богато, с выбором конструкции и базы, берёшь хелиум, хочешь подешевле, но универсальные, идёшь ниже по модельному ряду.

Есть ли где-то понятный гайд по моделям, выпускаемым в Балабаново?

В продаже встречаются разные модели, разных лет [включая остатки прошлых коллекций].
Типа как выбрать и где покупать?  
  • Просмотров:1889
  • Комментариев:65
  • Рейтинг: +6 +8 -2
Классика
02.04.2025 10:32
У ведущих производителей ,есть классические лыжи ,zero, камус ,
про типы трасс и не говорю.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Думаю
02.04.2025 10:41
пака осознанной иерархии нет, т.к. новинки, пробы в самом начале пути. Плюс еще и несколько параллельных проектов одновременно через разные каналы сбыта. Думаю со временем устаканится.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
однако
02.04.2025 10:41
а что вы хотите от оем производителя.. раньше делал что заказывали, маненько продавали под своим брендом.  в связи с санкциями заказчики ушли, надо самим как-то, за год два это не делается.  вроде сначло наши захотели те-же протим и онски и прочие.. но видимо не тянут..

а так за 2 года сделали хорошие добротные лыжи вордкапы с карбоном, сейчас новую модель макспро в разных ипостасях. практически за сезон довели до хорошего состояния, на сл год подчистят мелкие косячки.. там глядишь и что-то новое сподобятся.. как таковой маркетинговый отдел видимо только формируется.. отсюда и зоопарк.
главное лыжи делают и лыжи хорошие и цена конкурентная..
в остальном кто хочет разберётся.. кто не хочет, идём в спортмастер покупаем те же флэши вордкапы карбоны в другом обличии..
Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
Я согласен что лыжи хорошие
02.04.2025 16:57
Вопрос в том, что купить :)
Ну я уже в чем-то разобрался, благо много чего написано на этом сайте
Но хотелось бы какой-то информации из источника, заслуживающего доверия
Ибо по одной и той же модели тут на сайте порой противоречивые отзывы :)
Кому-то понравились на жёстком, но на мягком не едет, другому наоборот :)  
Как будто это такой разброс в характеристиках лыж на выходе. Что хотели сделать мягкие [для малого веса] на жёсткую трассу, а вышло жёсткие [на тяжёлого спортсмена] на мягкую )
Я понимаю, что стоят они совсем немного, можно купить в надежде, что будет именно то, что хотел, а если не те характеристики, то и ладно, уйдут в асфальт. Так тоже можно )
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
какой там гайд ))
02.04.2025 11:09
За последние 2 года тут было несколько тем про продукцию STC на несколько сот постов, порывшись в которых можно какое-то мнение сформировать. Если не хотите тратить время - лучшее их изделие многоликие PRO (air, max, stc, pro+), выбирайте правильно по жесткости и с проверенной гарантией и покупайте. Скорее всего, придется перешлифовать.
R&D, как я понимаю, сейчас продолжает XCTerra.
Сама фабрика маркетингом вообще не парится.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
про маркетинг
02.04.2025 11:12
Как правило любой производитель заточен на объем продаж, желательно с минимумом вложений в разработку новых технологий. И для развития любого бизнеса нужны: 1) кадры, 2) технологии, 3) инвестиции. Сейчас из этого в стране нет практически ничего.

Наличие годами наработанных технологий и оборот порядка 200 миллионов евро в год (порядка 30% мирового рынка беговых лыж) и позволяет Фишеру иметь полный модельный ряд и для спортсменов и для просто покататься. Причем и по беговым и по горным лыжам (с горными в стране вообще полный провал). Насколько я помню, Фишер еще карбон для авиации делает. Бюджет позволяет поддерживать кубковых спортсменов и прогрессировать, получая обратную связь от гонщиков и сервисеров.

То, что получились неплохие лыжи, на которых можно даже бегать гонки, это огромный успех, так как вся практика российского импортозамещения говорит об обратном - становится только хуже и дороже. Так что дайте производителю время, верю что у них все получится. Но отсутствие указанных выше ресурсов вряд-ли сделают этот путь быстрым.  
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Не надо путать
02.04.2025 11:29
производителя как торговую марку (напр. Fischer)
и
производителя, как фабрику (напр. Мукачево, где делались в т.ч. лыжи Fischer).

Линейку моделей разрабатывает первый тип производителя.
Второй тип производителя делает то, что у него заказывают первые.
Насколько я понял, STC не собирается заниматься разработкой и продвижением собственной линейки.
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
однако
02.04.2025 11:47
если объёмы заказов не вернутся им деваться некуда. ну и несколько удачных моделей лыж говорит об обратном.. думаю со временем и линейка будет и маркетинг и спортцех.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
все связано
02.04.2025 11:47
Мукачевский лыжный комбинат на 77,16% является собственностью Fischer
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Два этих типа "производителей"
02.04.2025 12:16
у нас в промышленности называют Разработчик и Производитель.
У разработчика может быть свое небольшое опытное производство, но серийное производство как правило запускают на крупных заводах.
СТЦ может пошел иным путем и создал на базе уже существующего завода отдел/департамент/ подразделение, занимающееся разработкой.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
=)
02.04.2025 15:40
отдел/департамент/ подразделение, , занимающееся разработкой
ну какой "департамент";))

В прошлом году же выходило интервью с владельцем фабрики - он там все это в одном лице
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Абсолютно в дырочку)
02.04.2025 22:22
Слабо верится
02.04.2025 12:17
в то, что мы в начале пути развития!
В советское время по всей стране и в моей сибирской деревне были лыжные фабрики, в них производили лыжи НА КОЛИЧЕСТВО! Эти лыжи нафиг никому оказались не нужны, из них забор колотили. Но зато каждый мог себе их позволить))) Те лыжи долго ещё торчали носами на балконах. Ну не верю!  
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
К нашему счастью СССР закончился
02.04.2025 12:48
И хотя отечественный производитель, в массе своей, все еще далек от лучших мировых практик, но рыночные условия не дают повсеместно производить Г на палочке на количество.

Поэтому шанс получить пригодные лыжи есть, потому что в попытке их создания участвуют частные лица. Окологосударственные лыжи, как можно уже понять, отвалились. Никогда такого не было и вот опять :) Жаль лишь, что доля государства в экономике продолжает расти, это всегда плохо, исключений не будет.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
Так рост
02.04.2025 13:04
доли государства в экономике связан напрямую с создаваемыми условиями государством для частного предпринимательства. А ключевая ставка в 21% и текущие депозиты по вкладам, ну и  вдогонку курсы валют нам о чем сигнализируют?
А занятие бизнесом это риск потерять все свои деньги (в том числе и производственным, где надо еще хорошенько вложиться в основные средства). Честно я  высокодоходного производственного частного бизнеса не знаю, который может позволить себе в текущих условия развитие, скорее речь о выживании идет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Кирилл, производственникам тяжеловато
02.04.2025 13:17
Я конечно, сужу с денежной стороны, как человек, периодически участвующий в первичных размещениях облигаций. Из эмитентов класса B (высокий риск, мусорные бумаги) легче всех МФО, коллекторам, некоторым лизингам.

Но и производственники тоже выходят, кредитуются, от небольших, считай практически стартапов, до весьма крупных.

Денег в стране дохрена (смотрим рост М2 за последние годы), курс рубля суперкрепок. Деньги ищут, куда приткнутся, и находят. Весь первый квартал этого года на рынке облигаций был жор, кто не зажимал купон, все разместились.

Для того, чтобы ключ был ниже, нужно уничтожать льготы. Потому что за все эти семейные ипотеки и прочую мерзость платят все остальные, в первую очередь, частный бизнес, который пытается что-то сделать. Но льготы плодят, льготы тем, льготы этим, и частным лицам льготы и выбранным бизнесам (а остальным как с ними конкурировать), короч все плохо и будет хуже. Дело тут не в ставке...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
так может быть
02.04.2025 15:41
Денег в стране дохрена (смотрим рост М2 за последние годы), курс рубля суперкрепок. Деньги ищут, куда приткнутся, и находят.
при банковском депозите в 20% какая инвестиция в производство? Я про это Владимир, какую доходность должен иметь частный производственный бизнес что бы составить этому конкуренцию по дивидендам? :D Про это у меня.
99% потреб товаров с одной крупной фабрики у нас в страну поступает, а при таком сильном рубле, тем более никто никуда свои сбережения вкладывать как инвестор не будет (мы о производстве тут у нас).
Этим летом банкам нужно
02.04.2025 15:47
будет отдать вкладчикам в виде дивидентов 20 трл. руб. Откуда их возьмут?
У меня такой
02.04.2025 15:49
вопрос)))
И есть одно предположение (их больше но...) связанное с производственной работой монетных дворов...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
у банков все хорошо
02.04.2025 16:09
за прошлый годы у всех рекордные прибыли.
меня тоже поначалу волновало. как они будут по своим вкладам отдавать проценты
но объем кредитования бизнеса не уменьшился, так что бизнес опять платит за все.  
?)
02.04.2025 16:29
Льготное кредитование госпредприятий?
у банков да, у остальных нет-
02.04.2025 16:40
сальдированная прибыль уменьшилась в 3 раза, обьем кредитования бизнеса уменьшился значительно, ожидаются летом массовые банкротства. Где деньги, Зин?
Дивиденды - у акционеров
02.04.2025 16:44
У вкладчиков - проценты и тело по депозиту.

А берут их банки у кредитуемых. Потому что кредит имеет более высокий процент, чем депозит. Если риск рассчитан верно, получается прибыль. И она действительно получается у российских банков.

Есть еще одна важная деталь. Самое главное - реальная процентная ставка, а не номинальная.

Конечно, если кто-то верит в инфляцию Росстата, то тут медицина бессильна. Но у многих предприятий есть возможность повышать цены не как Росстат. Для них реальная процентная ставка ниже, чем можно было бы подумать, глядя на Росстат. Ну и довольно заметная часть экономики развивается на свои, не имеет кредита и чувствительности к ставкам.

Что касается бизнеса, у всех ситуация разная - есть те, кто развивается, есть те, кого ставки обанкротят, есть те, кто вместо инвестиций понесет на депозит.

Вообще, высокая ставка как раз и нужна для того, чтобы не инвестировали в расширение. Безработица 2,4%, за счет чего расширяться-то? Все пойдет в рост цен, одних и тех же работников будут переманивать друг у друга по кругу.  
ну у кого как
02.04.2025 17:24
я вот на производство кредит не возьму, т.к ну его нафиг такие условия кредитования которые (льготные не смотрим, т.к. получить их возможно при определенных условиях) выглядят как ключевая ставка +5... и т.д %.
Доходность должна быть очень большой на товаре с учетом всех расходов, налогов, выросшего ФОТ и при этом падения цен от китайских производителей (курс то ниже, цена в рублях ниже). Я вот тут думаю а не заказывать ли мне всю картонную упаковку в Китае, т.к. на нее там цена упала, а у наших типографий из года в год рост 30-40% )))

На счет многих предприятий... возможно рынок товаров разный, у меня отпускные цены с прошлого года не выросли, меня ограничивает конкуренция с китайскими фабриками )))

Я к чему все это тут не совсем по теме.
Фабрика лыж судя по всему чувствует себя очень не плохо, т.к. фактическая конкуренция уменьшилась и образовались ниши. Они в текущих условиях решили попробовать влезть на нишу где их никогда не было, но при этом могут позволить себе обрасти жирком (что хорошо) на будущее и не потерять динамику запуска новых товаров и получения компетенций. рано или поздно ФАРМС вернется, но ЦСТ будет (надеюсь) готова толкаться локтями. Так зачем им сейчас заниматься маркетингом, им лучше вкладывать в разработку новых товаров деньги, пока есть временной гандикап этим заниматься.
П.С.
Дивиденды - у акционеров
Владимир я знаю))) Я к тому что вот у вас 100млн руб, что вы с ними сделаете
1.Потратите на себя
2.Положите на депозит (ну варианты как разложить по другому тоже есть)
3.Вложите в производство с возможно меняющийся доходностью шансами их полностью потерять
???
для 99% населения первые два варианта приемлемы и осязаемы, а третий морковка на веревочке)))
маркетинг это и есть разработка новых товваров
02.04.2025 17:34
если мы про производственную компанию
Если
02.04.2025 17:40
так формулировать то ок, хотя разработка она на мой взгляд в другой плоскости.
Кирилл, для большинства населения
02.04.2025 18:11
Вариант с закидыванием шальных денег ведет к тому, что они берут еще кредит, ведь щастье будет длится вечно.

Кстати это еще одна причина высокой ключевой ставки. Группы населения, у которых доходы были низкие, вдруг получили кратно большие доходы и побежали сверху добавлять кредитное плечо. Чтобы это как-то тормознуть, кредиты сделали дорогими - но, конечно, дорогими для всех.

А так все верно - с нуля куда-то вкладывать 100 млн руб, при ключе 21%, чтобы что-то у нас производить - надо быть отчаянным фанатом.  
По ключневой ставке
04.04.2025 11:27
Ну давайте разберем что такое ключевая ставка и почему она такая большая, чтобы мифов и фантазий не было. И это совсем не "счастливое население".

Пл версии ЦБ высокая ключевая ставка должна снизить инфляцию. Это тоже некоторый миф. но у ЦБ больше инструментов нет, только заморозить экономику как атомный реактор.

Причин у инфляции несколько. Одина из них - сокращение импорта из-за санкций, но основное  - безудержное печатанье денег. государством. Не будем даже упоминать что на финансирование войны. До войны их тоже также печатали, ну может чуть меньше. Причем в цифровую эпоху их даже печатать не надо. Теперь это просто цифирки на балансе у банков.

Как это можно понять? Есть такой показатель "Денежный агрегатор М2" о котором отчитывается ЦБ. Этот показатель за 2024 год увеличился на 19,2%. Год назад в экономике РФ было 99 трлн.руб, а за год добавилось еще 18 трлн. руб.

ЦБ России – Денежная масса М2

М2 на 01.03.2020г: 51,314.2 трлн руб
М2 на 01.03.2021г: 58,178.2 трлн руб
М2 на 01.03.2022г: 66,659.7 трлн руб
М2 на 01.03.2023г: 83.955.9 трлн руб
М2 на 01.03.2024г: 99,422.0 трлн руб
М2 на 01.03.2025г: 117,700.0 трлн руб

Источники: ЦБ РФ. Рублевая денежная масса (М2) на 1 марта 2025 года

То есть ЦБ льет в костер деньги как бензин, а потом рассказывает. что он борется с инфляцией, бегая вокруг с огнетушителем. Это как некоторая аналогия идиотизма происходящих в экономике процессоов. Что остается бизнесу - выживать. Про развитие уже никто не думает. И перспектив пока не видно.  
Курс не крепок,
02.04.2025 22:22
Крепок это когда стабильный, а не скачет туда сюда. Сейчас повторяется ситуация 22го с импортом, только уже не из -за перестройки логистики, а стагфляции. Но все сидят и выжидают, как на пороховой бочке. Как только поползет вверх, сорвутся с цепи и будут конвертировать м2 во все, что плохо лежит. Все как всегда впереди.

Что касается СТК, их враг не курс и все ваши рассуждения, их враг нетзимы. ЦФО это основной рынок, и нетзимы в ЦФО это нокаут и для торговцев и для производителей. Вот и весь сказ. И дело тут не в брадосах, а в дешёвом масс сегменте. Мало того, считаю, что ещё пара таких сезонов окончательно выбьют из голов ЦФО обывателей даже мысли держать дома (малогабаритных клетках без кладовок) лыжный инвентарь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
лыжи в СССР
02.04.2025 13:06
лыжи в СССР тоже некисло стоили, если речь идет о гоночных. Цены я слабо помню - маленький был, но загуглил как-то картинки, благо на каждом товаре цена печаталась. Пластиковые Tallinn стоили порядка 50 р. Я помню, как отец купил такие старшему брату с новогодней премии. Сказал, чтоб больше лыжи не ломал :) Конечно, деревянные лыжи уровня "дрова" стоили в разы дешевле, но дрова и сейчас копейки стоят.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Цена лыж в СССР
02.04.2025 18:14
Пластиковые Тиса-Фишер в 1990 году стоили аж 89 р 50 коп.  Пластиковые Тиса, без надписи Фишер, стоили 65 руб., при средней зарплате в столицах в то время 150-200 р. Цена за топовые Fischer Kneissl Atomic с рук (в магазинах я их не видел) доходила до 200-250 р. Под конец СССР в магазинах изредка бывали югославские ELAN по 100р. Деревянные стоили порядка 12-15р.  А вот наткнулся на рассказ, как в то время под видом «настоящего Фишера» подростку продали Тису-Фишер.  https://proza.ru/2020/05/12/1550?ysclid=m901ryk0ju764844013  Так что лыжные мошенники всегда были :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Дополню
02.04.2025 20:30
Цена за топовые Fischer Kneissl Atomic с рук (в магазинах я их не видел) доходила до 200-250 р
А цены на лыжи этих же фирм "из-под сборной" доходили до 500-550 рублей.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Посмотрел в кладовке
02.04.2025 20:32
пластиковые "Спринт" выпуска 1983 года Мукачевской фабрики. На них нанесена цена 65 руб.
Запомнилось, что когда вёз их в августе из Мукачево, где их купил, через пол-страны, то все смотрели на меня как на ненормального.
Во второй половине 70-х гоночная "Россия", которая была  вся в медалях,  стоила 30 руб.
В это же время у нас с рук Elan шёл по 200 руб., Fisher по 300 руб., но всех переплёвывал Kneissl, цена на который доходила до 500 руб.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Там пот во время гонок не прошибал?
02.04.2025 20:51
Такие цены... 500 рублей! Сколько там зп в СССР была, цены-то по ходу дела несколько месячных зарплат. Довольно неприятно, мягко говоря, падать на таком, можно же и сломать лыжу.
Ну
02.04.2025 23:06
я таких страхов был лишён, т.к. мой уровень не дотягивал тогда до претензий на владение такими лыжами, бегал на деревяшках. Если правильно помню, впервые пластиковые лыжи появились на чемпионате мира 1974 года. И в середине 70-х мало кто их у нас имел.
Но в связи с этим вспомнил забавный случай. Где-то в году 1976 проходили у нас местечковые соревнования городского уровня. Практически все на деревяшках за исключением 2-3 человек. И вдруг как гром пронеслось - при падении один из гонцов сломал пластиковые  Karhu. Тогда считалось, что пластик сломать невозможно. Все бросились рассматривать сломанную лыжу, а она оказалась из дерева. Как рассказал нам сам гонец - он попросил знакомого художника раскрасить деревянные лыжи один в один как бело-голубые Karhu (был у него образец). И если на лыжне скользящая поверхность лыж не очень заметна, то психологически на соперника как бы крутые лыжи у конкурента давили сильно.
Так что и тогда психологию учитывали.
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Широко элитой
02.04.2025 23:25
пластиковые лыжи действительно стали использоваться на ЧМ-1974. Но вот здесь на ОИ-72, по-моему, норвежцы рассматривают именно пластиковую лыжу   https://www.youtube.com/watch?v=ParqaT3YgfM&t=50s   Деревянные просто невозможно так просмолить, и потом на носок ещё знак Madshus нанести
Глянул
02.04.2025 21:18
так же полупластиковые(черные) Таллин 1985года, пришлось даже крепление открутить.
Цена 52 рубля. Спринты коричневые не сохранились и еще были с белым пластиком и с насечками какие-то лыжи верх серебристый, но не помню название от слова совсем.
Вендор
02.04.2025 15:20
Вендор нужен Балабаново нормальный. Лучше даже несколько. Вот они и будут заниматься линейкой, позиционированием, маркетингом. Формировать производственные задания, контроллировать и тд. В референсных изделиях СТЦ без бутылки не разберешься.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Зачем?
02.04.2025 15:43
сбоку еще структура, если они продвигают свои лыжи под своими брендами через разные каналы сбыта?
Потому что они не продвигают
02.04.2025 16:18
Продвигает, например, Скивакс.
Или Спортмастер.
Ну и?
02.04.2025 16:32
В чем проблема если бизнес работает спрос превышает предложение и фабрика загружена на 100%, при этом не вкладывает деньги в узнаваемость, т.к. и так все знают.
Я поэтому и написал вопрос: зачем нужен вендор в своей собственной стране когда с продвижением и заказами нет никаких проблем?
Лучше эти деньги потратить на оборудование, которое имеет тенденцию стареть)
И ну.
02.04.2025 16:56
Вы написали "если они продвигают", я уточнил "они не продвигают".
Все.
Если они хотят продвигать, то структура сбоку нужна. Хотят ли они продвигать - не знаю.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
)))
02.04.2025 17:48
Вы написали "если они продвигают", я уточнил "они не продвигают"
Ах вы об этом)))
Ну спорить не хочу, но с их стороны работа фабрики с загрузкой 100% и есть продвижение.
Те кто этим занимается продают Брадосы и СТК, а это бренды фабрики, ну наверное особняком контракты с PL Спортмастера и Мачусов)))
Ну назовем это пассивным продвижением, т.к. пробем с селлаутом у них вроде нет)))
Так этот дистрибьютор будет
02.04.2025 17:00
Требовать от них качество и внятный модельный ряд
Разве это нормально, что один из продавцов берет доп деньги за подбор лыж в пару под вес спортсмена? Этим сама фабрика должна заниматься,  а не оптово-розничный продавец инвентаря  
Так фабрика
02.04.2025 17:52
и не занимается судя по всему этим. У них новые продукты где они улучшают свойства товара, надеюсь качество. Идти нужно шаг за шагом, потом и услуги с подбором и т.д. Но... чудес не ждем...
если хотим на выходе получить прямые конкуренты топовых лыж ФАРМС, то и цена буде так же сопоставимой (в лучшем случае дисконт 10%)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Так вопрос не в прямой конкуренции фармс
03.04.2025 07:26
А в том, чтобы лыжи в пару составить оптимально и наклейку с весом прилепить
Можно не такую красивую как у фармс
Вячеслав
03.04.2025 08:51
И я об этом же.
Перестройка технологических процессов это затраты по времени , деньгам и т.д. У фабрики тех.процесс отстроен на массовый выпуск ширпотреба, где людям не нужны никакие наклейки и в этом сегменте их основная доходность (предположим 90%). А второй ну или третий год они с разными партнёрами пробуют сделать товар в более высоком ценовом и качественном сегменте (допустим это 10% от вала), при этом есть по обратной связи проблемы с качеством и надёжностью. Вот на чем по вашему лучше сконцентрироваться в этих 10% в улучшении надёжности или примерах лыж с последующей наклейкой (мы же понимаем что такая сортировка тоже увеличит отпускную стоимость лыж с фабрики)?
П.С. а вообще хорошо бы было редакции сайта взять интервью у самой фабрики. Вопросов много в разных темах.
Да
03.04.2025 09:56
Отпускная цена вырастет
Но сейчас эти расходы закладывают в маржу розничные продавцы, увеличивая цену на полке. Или просто берут тысячу сверху
Так что мы эту тысячу условную все равно заплатим
Хотя, возможно, большиству такая точность не нужна. Тогда не надо и такой контроль и промеры лыж внедрять.
Но чтобы решить, надо чтобы отдел маркетинга а) существовал и б) провел исследование рынка
Вот скажите, хоть к кому-нибудь из вас или ваших знакомых обращались люди из Балабаново с какими-то вопросами? Типа исследования спроса и т.п.?
Ну конечно
03.04.2025 10:14
Же нет, зачем?)))
Мы с Вами слишком маленькая ниша на маленьком рынке (тут Владимир прав), даже не смотря на то что мы думаем что у нас рынок лыж по штукам номер один в мире, но средняя цена думаю так же минимальная и номер один в мире.
Нет, мы с вами отличная ниша
03.04.2025 16:27
Мы понимаем, что нам надо две или три пары лыж от Балабаново [пока у меня правда ни одной нет, но хочу купить, глядя на скользяки моих лыж после этого сезона]
Одну на жёсткий, другую на мягкий снег, одну, например, на совсем асфальт. Ну или остановимся на двух
В то время как обычная их аудитория купит одну пару.
На кого надо ставку делать?  Вот вопрос. Тут же надо всякие фокус группы подбирать, опросы делать и все такое
Пока идут по принципу бесплатных тестов. Типа понравились, купили
Или не купили
А может не то в тест дали или не подошло по весу.  
в 23 году брал первые флэши .. просил с низкой колодкой на 90 кг.. подобрали, откатал зиму.всё хорошо, но на жёсткой трассе иногда продавливал колодку. на сл сезон (осень 24г) зашёл на озон и не смог удержаться купил пару за 15.5 тр флэши, установлена нис пластина и крепы фишер для нис аля ИФП..попросил подобрать максимально на жёсткую трассу на вес 95кг.
по осени болел скинул 5кг и первые лыжи на вкатку были идеальны, потом вернулся в свой вес и вторые поехали как надо, причём не только по мягкому, но и по жёсткому достаточно устойчивы. при детальном сравнении вторые мне подошли лучше.. хотя и первые не плохие. жена начала катать коньком, пользовала лыжи дочери, потом забрала флеши первые, они помягче и по короче. сказала , что других лыж ей не надо.. будет на этих катать.. собственно к сл сезону планирую ещё пару взять.. макс про или про+ ещё не определился.. явно на жёсткую трассу выбирать надо.. у нас мягко бывает редко и есть на мягкую флэши.. так что мнеб очень не помешал промер эпюры и жёсткости.. шлифт переделать можно, в этом нет проблемы.  
но даже фишер лажал с промерами (была информация, что пересматривали методологию измерения).. так что реально понять поедут или нет лыжи в нужных условиях, можно только попробовав.. с СТЦ это 20тр с росси это 40-50 с фшером и того дороже. тут каждый выбирает сам. с росси я уже попробовал, не поехали.. не повезло..
Кирилл, жажда халявы неистребима
03.04.2025 09:52
В народном сознании. Жизнь в России исторически тяжёлая, люди охотно ждут чуда.

Например, что лыжи за 25к будут равны лыжам за 80к по своим потребительским свойствам.

Или что отечественный производитель качество нарастит, а цену оставит (ну вот такой олигофрен он, себе во вред).

По факту у нас всё делать дороже, потому что рынок меньше (у фармс весь мир), деньги дорогие, труд стал дорогой. Сделать Фишер прям сейчас, ну если пофантазировать, будет на выходе сильно больше 100к
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Согласен
03.04.2025 10:08
Но халява это не плохо))
И то что люди ждут чуда не прилагая усилий тоже объяснима. Думаю производители местные могут давать дисконт не бездумный но в пределах 10-15% при сапостовимых характеристиках и качестве ( прежде надо его достичь), особенно если получить компетенции и при появлении возможности пробовать влезать на внешние рынки и вот тут нужны вендоры, маркетинг...
Вот этим
03.04.2025 15:36
своим комментарием вы и описали направление куда фабрика еще может расти. И для этого ей потребуется дополнительная "боковая" структура, если они сами не хотят и не могут таким заниматься.
А мне как потребителю хотелось бы внятной линейки и повышения качества.  
да у них и так все неплохо как мне кажется
02.04.2025 16:17
Если интересно, гуглите ЗАО ЦСТ, ООО Соболь, Гавриленко. За 2024г рост 10-11% и выручки, и прибыли. И все активы уверенно растут. Может, кто из финансистов прокомментирует.
В бюджетном
03.04.2025 15:57
сегменте на внутреннем рынке им расти по сути уже некуда.
10-11% в деньгах это ниже инфляции.
Их там и так минимум 2
02.04.2025 16:40
Я просто не уверен где Onski и Proteam делались... И каждый говорит и хвалит только про свою линейку. Я понимаю, они как люди умные и наверняка знакомые имеют пакт о ненападении, но страдаем мы как потребители. Фабрике это, на сегодня, нафиг не интересно, хотя зря, сами между собой договориться не могут/не хотят. Мое ИМХО мы не увидим внятного каталога. Это примерно как весь ФАРМС отранжировать в одном каталоге...
Однако
02.04.2025 19:49
Протим и онски делались там же . Онски и делаются. Протим решили свою фабрику строить . Но видимо как всегда что то пошло не так. Фабрики нет, про лыжи не слышно . Продают одежду и смазку .
Санта-Барбара
02.04.2025 17:57
17й сезон.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Верхняя модель атомик
02.04.2025 23:28
Атомик вас тоже запутал, ибо верхняя модель называется S9 carbon, а не S9. S9 - это вторая сверху
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я знаю про карбон S9
03.04.2025 07:23
И про GenS тоже знаю
И то , и то у меня есть )
Еще момент
03.04.2025 15:50
Имея четкую градацию по моделям, по тому какая для каких условий, по жесткости, по другим ТХ. мы купим то, что хотим. Одну пару. По очень бюджетной же цене. Сейчас же у покупателя идет поиск того, что подходит и он вынужден брать две, а  то и три пары. Неудачные, естественно, продавать с дисконтом.  А прибыль остается у производителя.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
По модельному ряду.
04.04.2025 11:08
Было бы разумно разбить весь модельный ряд  изделий и Балабаново на серии...  100,200,300,400...и в каждой серии с учетом конкретного заказа присваивать моделям номера... Например: Флэш 2.0 имел бы  по каталогу что то типа:  305 Sk... , а Brados Рro + возможно 403 Sk... и  т. п.... При кардинальных изменениях конструктива можно было бы добавлять новую сотню...
На сайте можно было бы выложить соотв. каталог... И было бы всем счастье....  
да-да
04.04.2025 11:36
А потом на форуме будет куча вопросов, как отличить 315 лыжи от 361
Вопросы
04.04.2025 11:57
Вопросы всегда будут, но лыжи можно будет сразу идентифицировать.... Что это очередное развитие условных " Флэшей" ... Что это лыжи среднего сегмента, Для мягких и средних трасс. Упрощенный аналог стареньких RCS...