Рост 175, вес 72-75)Стою перед выбором б/у лыжСarbоn lite Skаtе H-РLUS fa116 191 cmСarbоn lite Skаtе stiff cold 186 fa 93ЕстьSALOMON S/ Race Carbon Skate Blue (cM:187) по картинке 67-79 кгКажется что граница жёсткости...Катаюсь для себя, стараюсь быстро)) иногда бываю на соревнованиях внутренних...Дадут ли что мне варианты покупки и какие выбрать? Думал про более жёсткие, но почитал что они не едут на мягкой трассе 🤔Жду помощи, спасибо 👍
Сугубо из своего опыта с холодными Спидмаксами, я бы сказал, что холодная пара может быть немного мягковата вам. Но не попробовав не узнаешь)) но теплая точно будет жесткой
Не погружаться в физические обоснования процесса, то вы не получите от такой лыжи то, ради чего её покупаете. Лыжа не будет работать/скользить так она должна это делать при правильном подборе, а значит смысл покупать недешевые лыжи теряется
Карбонлайт на ступеньку выше чем РЦС. Но в вашем сравнении у карбонлайта холодного ещё и конструкция другая. У РЦС конструкция 115. Именно из-за конструкции, на мой личный взгляд, карбонлайта с фа93 и 1Q могут быть мягковаты
пробуете под ногой, а также внимательно смотрите их выкат на нормальной горке в сравнении с вашими. Вот тогда поймете дадут ли, что Вам эти конкретные варианты. Остальные пути, в Вашем случае - это покупка на удачу, независимо от полученных ответов в этой теме. FA 116 это конечно перебор.
У меня рост 180 см, вес в эту зиму был 73 кг. Лыжи Фишер карболайт 192 см, А5, 115. Фа 107. И карбонлайт 192 см, А5, 610, Фа 107. На тепло спидмах 191 см, 28, 610, фа 103.но взял бы по жëстче. И наконец, самые любимые на которых много чего навыигрывал Фишер 2002 года, 192 см, 28, 610 и фа тогда не ставили, но где-то в районе 110-115. Но сразу скажу, у меня проблем с техникой нет.
Если не будешь брать Карбонлайты с FA 116, скинь ссылочку кто продает ) Мне под 93 кг как раз ))
Под вес 75 кг и мягкую трассу я бы смотрел теплые Спидмаксы или Карбондайты на 610 эпюре с FA +20-25 к весу, то есть FA 95-100. До сезона далеко,можно выловить на вторичке если не спешить.
Если смотреть 115 эпюру (RCS или Карбонлайты) то +10-15 к весу, как более универсальный вариант под разный снег. Их c FA = 90-95 тоже много на вторичке, вот больше 100 уже мало
Могу предложить свои черные RCS 191 см c FA 105 Но там 115 эпюра, она сама жёстче чем 610 и FA +30 к весу на мой взгляд для любителя будет жестко
то Карбонлайт 186/фа93. Эти лыжи подойдут на любую трассу, за исключением льда и бетона. Учитывая, что они Стифф, Фа у них для вашего веса - оптимальный. Уточните еще у продавца значение нр, но думаю оно там будет около 2,0, учитывая, что лыжи Cold.
Учитывая, что они Стифф, Фа у них для вашего веса - оптимальный.
Эта фраза говорит о полном непонимании маркировки и процесса изготовления лыж Фишер. Стифф у Фишера говорит только о том, что для данной ростовки эту пару делали на некий диапазон веса лыжника, разбросом 15-20 кг. Больше - ни о чем. О чем-то говорит только ФА и HR. Проще: две пары с одним ФА и HR и одной ростовкой, на одной Stiff, на другой Medium, отличаются только ЭПЮРОЙ (она разная у всех пар на свете). Стифф не "жестче" - это заблуждение.
Верный ответ на вопрос ТС - один: ФА 116 точно мимо, остальное надо СМОТРЕТЬ, щупать, мерить. Забыв про стифф и глядя ТОЛЬКО на параметры пары и ее поведение. Лучше взять с собой кого-то опытного. Все остальное - наведение слепых на бревна.
определяется до ее формовки. Дополнительный слой материала закладывается. А уже ФА и НР определяются у готовой лыжи и иногда ФА по значению могут быть одинаковые в медиум и стифф. То что по эпюре все лыжи разные - это и ежу понятно, а "обрядом" жамкания лыж для определения эпюры не каждый владеет. Человек спросил про конкретные варианты, я ответил какая лучше для его ТТХ. И ФА 93 для его веса подходит.
Вы опять не поняли. Почитайте сайт, с фабрики и с Леной Родиной: там
18.04.2025 23:30
все разжевано 100 раз. Но вас убеждать не буду. Предупреждение ТС: совет - неверный. Надпись стифф именно у этой марки не содержит для вас ровно никакой полезной информации. Советчик - не в теме.