Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Брак или подделка! Alpina.

ЦЕЛИ КОГО-ТО ОПОРОЧИТЬ НЕТ.
НО ФАКТ ЕСТЬ.
Второй год моя супруга стала пробовать кататься коньковым ходом и решил я ей купить ботинки получше. На ВБ попались мне ботинки alpina comp skate.  Продавец SKIWAX.
Ранее я такие ботинки применял и мне они не подошли.

Думал поймал я удачу за хвост - купил ботинки по минимальной цене.  Везде такие ботинки стоят 25 тыс и больше, а тут 11 тыс.
Но оказалось не всё так просто.
На внешний вид вроде нормальные ботинки,  а по качеству как китайская подделка. Может так оно и есть!
Подошва на одном ботинке в области пятки не приклеена до конца или уже успела отклеиться (см. фото). Просовывал бумажку и она "входит и выходит".
Решил проверить как ботинок будет в креплении сидеть, мало ли что. И тут я очень удивился. Брал одну лыжу из пары и поочерёдно встёгивал в одно и то же крепление оба ботинка. Пятка ботинка хорошо опускалась на направляющие пяточной части крепления, а вот Пятка правого ботинка (он на фото имеет надпись alpina на чёрном фоне) не опускалась как положено и был виден перекос, т.е. смещение пятки ботинка относительно направляющей части крепления. На крепление можно и не думать. С креплением всё в полном порядке  да и для левого ботинка всё  чётко.  Пробовал устанавливать  на разные типы креплений и на prolink, и на prolink shift in, и на nis rottefella, и на turnamic. Везде правая пятка ботинка "косила" и не попадала на направляющие крепления.
Вывод - подошва одного ботинка кривая!!! Именно кривая, т.к. передняя часть ботинка садилась на свои места чётко.
Вот это да!
И это третьи сверху ботинки -  alpina comp skate!!!
А может это и не alpina comp, а китайский Китай....подделка!
Не уж то китайцы начали подделывать лыжные ботинки!
Может продавец и знал о таких "косяках" ботинок и поэтому не в сезон решил их скинуть по бросовым ценам и именно на ВБ. Всё  равно до зимы  далеко и мало кто будет проверять.  А потом если кто и заметит перекос или у кого-то  подошва отлетит, то признаем это нарушением эксплуатации и откажем в гарантии - так скорее всего и думал продавец (это всего лишь версия).
Так что, люди добрые будьте внимательны. Всё  проверяйте, не видитесь на дешевизну.
По итогу моя супруга  без лыжных ботинок. Будем дальше искать.

P.S.
У данного продавца на сайте цена таких ботинок в районе 25 тыс и размеров мало, а на WB и цены мизерные и ботинок alpina comp skate много и  во всех размерах. Сейчас цена то упадёт , то поднимится.

Вот такие пироги......

• Просмотров:2006
  • Комментариев:45
  • Рейтинг: 0 0 0
Отклеенная пятка.
20.06.2025 21:03

Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Коллеги, почитал ответы Михаила - добавлю пару слов
21.06.2025 13:32
  1. У разных людей есть разные недостатки, а каков поп - таков и приход. В этом смысле Скивакс-зеркало своего хозяина, которого я знаю лет 20. Так вот: Михаил - бизнесмен, а бизнес - это зарабатывание денег, а не воскресная школа, и наверняка многим что-то не нравится в бизнесе Скивакса. Но одно могу сказать точно, зная Михаила: подделками Скивакс не торгует, ибо это идет вразрез с личностью его хозяина. Готов постааить на спор 100 баксов :).
  2. Через маркетлейсы торгуют все, потому что это тренд. И у этого тренда есть издержки. Наример, там невозможно получить доп. инфу и можно купить не то. Но если я вижу там скидки и продавцом указан Кант, Спайн, Скивакс - то я смело беру то, что мне известно уже ранее и нужно.
  3. Не знаю, в чем причина тех косяков, что достались, увы, ТС - но точно она не в том, что Скивакс торгует на Озоне подделками по низкой цене. Механизм скидок Михаил об'яснил (они не от Скивакса), а про подделки см. П1.
Надеюсь, Михаил потом расскажет итог расследования ))).
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Shift in
20.06.2025 21:05

Prolink
20.06.2025 21:06

Rottefella
20.06.2025 21:08

Turnamic
20.06.2025 21:10

И я не один такой
20.06.2025 21:24
На OZON наткнулся на отзыв человека, про ботинки alpina elite 3.0. Он там пишет, что и его постигла та же учесть. На фото ботинки вроде как не elite 3.0, да и размер отличается от того, что я заказывал.

Фото ближе 1
20.06.2025 21:26

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Искренне сочувствую.
20.06.2025 21:29
Наверное, Вы не знали, что на маркетплейсах лучше никаких серьезных товаров не покупать.
Редактирую.
Сорри, невнимательно прочитал, кто продавал эти ботинки на маркетплейсе.
Тогда первую половину моего поста можно не читать...
Решил задать я вопрос этому покупателю
20.06.2025 21:28
И вот ...
Вот ещё что люди писали
20.06.2025 21:31
Кто продавец не знаю, но опять alpina
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Alpina
20.06.2025 21:34
У самого есть ботинки Alpina pro skate, предпоследней генерации и мне они пока нравятся.
Покупал в магазине Кант.
Правда у меня и размер euro 48,его нет смысла подделывать, т.к. спросом мало пользуется)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Просто спросите это все у Скивакса!
20.06.2025 22:58
Я бы с этого начал...
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Было сделано и ответ продавца
20.06.2025 23:47

Как по мне, так тут я вижу отрицание своей вины и перекладывание вины на кого-то неизвестного.
При получении упаковка была запечатана так, что её вскрыть незаметно не получится.
Да и мало у кого из простых людей найдутся поддельные лыжные ботинки alpina.
Как вариант может покупают по более низкой цене партию непрошедших ОТК ботинок.
Есть же продавцы, которые продают лыжи peltonen,  karhu,  yoko с производственными недостатками (типа второй сорт). Они и указывают это, да и недостатки там пустяковые - по окраске, которые ни на что не влияют, разве что на визуальное восприятие и то еле заметные недостатки.

Цель сего посыла, что в настоящее время нужно обязательно проверять лыжные ботинки.
Цель - помочь любителям лыжных гонок, а не кому-то  навредить.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Да я всего лишь про вашу покупку и ее судьбу, а не про других
21.06.2025 01:11
То, что предупредили - отлично.
Но я бы СНАЧАЛА довел все дела со Скиваксом до финала по этому кейсу, а потом уже сообщил тут итоги. Как минимум, вы наверняка не оставите себе эти ботинки - и покажете их физически Скиваксу (так бы сделал я). И попросите у него резюме: в чем причина этих косяков (так бы сделал я). И расскажете об этом тут (так бы сделал я).
Вся мысль.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Ответ
21.06.2025 08:56
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Вверх Ссылка Рейтинг: -10 0 -10
Напрасно
21.06.2025 11:01
Напрасно вы так обо мне думаете!
Я выложил факты и всё.
Надеюсь кому-то при обретении ботинок это поможет.

Нет ни какого предвзятого отношения, к тому или иному продавцу.

Когда был косяк с шарниром лыжных ботинок приобретённых в магазине Кант, то я так же об этом поделился, а больше обратился за советом, что с этим делать.

Михаил, какой может быть хайп!!!

Разве я не был бы рад, если с ботинками за такую цену всё  было бы хорошо!
идет путём хайпа
21.06.2025 14:39
А вы хотели бы, что бы он в тихую провел замену/возврат?  Без этой темы?
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Читаете не внимательно
21.06.2025 16:33
Алексей, ботинки я вернул, так же как и заказывал через ВБ. Деньги мне вернули, я ничего не потерял, кроме времени и времени на поиски других ботинок для супруги.
Этой темой, проблема и была донесена до продавца и то что ситуация была не только со мной. Иногда проблемы нужно выносить на суд людской, а не решать их в кулуарах.
Я сделал так, как сделал.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Да вроде внимательно читаю...
21.06.2025 16:54
Я понял, что вернули - вопрос был в другом: что сказал Скивакс про ситуацию?
Ответы начали появляться уже после моего поста, от вас и Михаила, это легко проверить по датам.
Моя мысль - могу ее только повторить - была в том, чтобы ВНАЧАЛЕ закончить выяснение всех нюансов со Скиваксом, а ПОТОМ  изложить это тут. Включая гипотезу о том, что это умышленная попытка продать подделку. Повторю: я бы сделал так, в таком порядке. Но ваше право, есс-но, при покупке некондиции и вообще не выяснять ничего. Вам виднее. Это было просто пожелание/вопрос.
Ждем окончательной инфы от Скивакса.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Дмитрий Николаевич, я далек от мысли как-то Вас поучать,
21.06.2025 07:19
но описанный Вами случай еще раз доказывает справедливость утверждения о том, что на маркетплейсах каких-либо серьезных товаров (в том числе и спортивных) лучше не покупать.
Как уберечься от покупки контрафактных спортивных товаров
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Ответ
21.06.2025 08:54
Вы от товара отказались, мы проверим при получении возврата все причины случившегося.
Ответил вам об этом в чате маркетплейса, ответил так же тут. Да, у альпины 2 года назад была такая проблема с подошвой - мы всем клиентам меняли или возвращали деньги. То, что на складе - проверили и теперь в продажу идут только нормальные пары. Еще раз: не могу исключать, что кто-то из клиентов маркетплейса осуществил подмену и вам пришли ботинки с дефектом. Как получим - поймём.

Что касается цен - периодически на популярных товарах маркетплпейс дает скидку за свой счет. Иногда такая скидка достигает 25-30%. Эту скидку делает не продавец, а МАРКЕТПЛЕЙС. Они это списывают на расходы по маркетингу и продвижению - это их маркетинговая стратегия. Если видите низкую цену на товар от известного продавца - берите сразу.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
Вы сами написали выше
21.06.2025 11:08
Что два года назад был такой косяк с подошвой.
Правда два года назад ботинки alpina comp skate были другой генерации, больше похожи на те, которые сейчас называются что-то  наподобие alpina force. Выходит, что и новая подошва с недостатками, плюс ещё  и отклеивается.

Из фото же видно, что про ботинки о которых писал я, это ботинки последней версии comp.

Какой может быть хайп.
На всю эту писанину нужно время, да и картинки на форуме размещать тут не так просто.

Написал же я, что не хочу никого опорочить. Какая разница кто продавец, лишь бы люди знали о факте.

Вот только за что минусы мне лепят непонятно.
За правду?
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Ответ
21.06.2025 12:19
Последняя версия COMP появилась в продаже в начале 2024 года. В производстве она была в 2023 году. Мои данные не противоречат фактам.
Низкая цена на товар
21.06.2025 11:14
Вы пишите:"Если видите низкую цену на товар от известного продавца - берите сразу."

Ну да, а как же. Сейчас и озон и ВБ завален кроссовками asics, adidas по низким ценам....по очень низким ценам и это явные подделки.
Не хотелось, чтобы сия учесть постигла мир лыжного инвентаря.
Лыжный инвентарь
21.06.2025 11:32
Слишком малая доля в спорт товарах, относительно бега. Более того в беговых кроссоверах не только бегают.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ответ
21.06.2025 12:19
Удивительная особенность видеть только то, что хотите увидеть...
Я написал:
"Если видите низкую цену на товар от известного продавца - берите сразу."

Конечно, подделок много - но продавцы, зарабатывавшие репутацию многими годами такой ерундой не занимаются.  
Ответ
21.06.2025 13:40
По альпине комп и скиваксу.

Как раз весной 2024 на озоне был большой скидон на эти боты, они были толи по 14,толи по 17 килорублей.
Я взял и не нарадуюсь уже второй год - использую их на ответственных тренях на роллерах или по теплу зимой на лыжах: они холоднее, чем мои саломоны.

Но я к чему - Михаил прав: если продавец известен и надежен, а цена низкая - надо брать сразу же.
У меня все Ваухти с Озона и ВБ, но продавец Скивакс онли! Хотя там есть и в 1.5 и в 2 раза дешевле, но вот как-то не верю я парафинам от какого-нибудь ИП Балбанян, а вот от Скивакс верю.

Что же по браку и подменам - с девчонками с близком пвз ВБ старые отношения (как они открылись, так я к ним и стал ходить получать) и они часто говорят: народ ссучился в конец, подменяют вещи прям в примерочных, и если не проверять, то эти девчонки со своих з/пл и платят
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Парадокс
21.06.2025 14:24
 вот как-то не верю я парафинам от какого-нибудь ИП Балбанян, а вот от Скивакс верю
В Библию верят, а в Коран или Тору не верят. И наоборот.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Скивакс или не Скивакс
21.06.2025 16:21
Мне всё равно!
Не можете услышать!
Смысл в том, что ботинки с явным недостатками!
Я написал бы это хоть какой бы был магазин!
Ещё  раз повторю - смысл этой темы, не то чтобы кого-то  опорочить, смысл в том, чтобы донести до любителей лыжного спорта, что такая проблема существует!
Вспомните тему про лыжи KARHU,  которые продавал Кант и про трещины на ламинате, вспомните про лыжи Brados и про те же трещины и сколы на ламинате...люди писали и делились своим опытом эксплуатации. Благодаря тому, что люди пишут исправляют недостатки,  вносят изменения и в конце концов конечный потребитель остаётся довольным.
Как пример, если бы люди не говорили о болезнях, то и не нашли бы симптомы болезней и пути их лечения! И если бы все болезни были неизлечимы, то кому было бы от этого легче?!

Начали уже говорить про парафины...
Вы сравниваете несравнимое. Парафин можно подделать в любом гараже, наклеить любую наклейку и в путь. С ботинками проблемы были не только у меня и не только при получении через ВБ, но и на озон, да и уровень производства тут другой. Я бы очень даже купил поддельные лыжные ботинки, если бы по качеству они не уступили оригинальным ботинкам, а то и превосходили их. Тут наоборот - ботинки вроде как оригинальные, а качество(в конкретных случаях) отвратное.

Михаил пишет, что я получаю хайп на магазине Скивакс.

Какой смысл мне в этом. Я неоднократно покупал в магазине Скивакс, как онлайн, так и через маркетплейсы. Советовал знакомым. Я был приятно шокирован когда получил через почту России  после онлайн заказа крепления на следующий день - крепления меньше чем за сутки почтой России дошли в Тамбовскую область.  
Разве я бы мог посоветовать приятелю купить лыжи в магазине Скивакс, для того чтобы просто хайпануть на этом.....если думать по-вашему, то много нестыковок прослеживается.

В конце концов! Плохая реклама - это тоже реклама)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Нет в мире
21.06.2025 16:37
Параметра надёжности 1, все ниже 1.
Это брак понятно. Михаил об этом и пишет.Далее как он вам сейчас попался, хотя устраняли ещё два года назад, связащс возможным потребительским экстримизмом, что подменили бракованные на качественные.
Брак попался не только ко мне
21.06.2025 16:47
как видно из сообщений.
Ботинки были девственно чистыми - упаковпны отменно, все этикетки на месте, по скобам (местам креплений ботинок к лыдам) было видно, что ботинки к креплениям не присоединились, по крайней мере не было следов. Если ботинки подменили, то это как то нужно было выявить, недостаток, чтобы кто-то их захотел подменить?. Как выявить, если не пристёгивать к креплениям? Я чисто случайно разглядывая ботинки, перед тем как их убрать в "дальний шкаф" заметил, что пятка отклеена и решил дальше проверить....

Теперь покупать ботинки нужно с линейкой из металла,  как это человек сделал)
Хоть такой метод выявления недостатков стал известен  или ходить на пункт выдачи с лыжероллером на креплении prolink. У пролинк на мой взгляд самая прямая линия крепления носовой и пяточной части (в одном креплении).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Дмитрий, мне кажется, что все тут вам сочувствуют
21.06.2025 17:08
 и понимают ваши мотивы.
Речь шла совсем о другом...
Продолжу
21.06.2025 18:21
Вот фото по которому видно, что ботинок не пристегивался к креплениям до меня.

Вот честный знак от Скивакс

А теперь самое интересное. Как выше Михаил писал, ботинки alpina comp skate этой версии стали выпускаться в 2023 году и тогда были проблемы по подошве.

Вот ботинки.

А вот и дата производства, если я не ошибаюсь

из слов Михаила и из моих фото можно сделать вывод, что ботинки с кривой подошвой 2023 года выпуска, того года когда были проблемы с подошвой со слов Михаила Никифорова.
Туман рассеевается.

После общения в мессенджерах, я всегда чищу беседы, чтобы не захламлять телефон. Так и было в этот раз.
Фотки я собрал у двух своих приятелей, которым я рекомендовал данные ботинки к покупке, они то мне их обратно и прислали.

А вы, Михаил говорите хайп....я ваш товар рекламирую, друзьям посоветовал к покупке. Так сказать амбосадор)
Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
скажу про Madshus и качество изготовления
21.06.2025 23:56
Ничего не могу сказать про Альпину, скажу про ботинки с двумя BOA коньковые MADSHUS RACE PRO BOA 2 SKATE 25.
У меня Salomon S-Lab Pilot очень старые целиком черные с цветной полоской, никогда не задумывался об их качестве. Когда получил вышенезванные Мадшусы - сильно прибалдел. Следы клея, кривенькие швы, стельку словно канцелярским ножом вырезали из шаблона (края драные). Уже не говорю о том, что все сделано максимально хлипко. Я бы тоже подумал, что брак, но я заказал два соседних размера и оба сделаны одинаково. Можно подумать что подделка, но:
а) кому нафиг надо подделывать лыжные ботинки с их околоштучными продажами
б) заказывал во французском магазине https://www.ekosport.fr/madshus-race-pro-boa-2-skate-p-9-166527

Если Саломон Пилоты были сделаны как реально качественнная обувь, эти оригинальные Мадшусы сделаны по качеству как китайская подделка кроссовок Nike (к слову подделок кроссовок в европе навалом).
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Вы отстали от жизни... :)
22.06.2025 01:02
Теперь ВСЁ такого качества. Новые Сало - тоже. Те служили лет 5-7 зимой и года 3 - летом, при интенсивной нагрузке. Нынешние начинают рваться и протираться иногда через месяц :(.
МенеджОры решили, что слишком долговечные ботинки - зло для их прибыли :(. Лет 5 назад случилась революция - и Сало стали, как все. А Мадшус и раньше такими были...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
приветствую, Алексей!
22.06.2025 10:45
А Мадшус и раньше такими были...
ну это Вы зря так про Мад.), у меня докарбоновые 10 года, отличнейшие боты тёплые только очень) до сих пор на роллерах живут, подошва правда для 100х колес мягковата стала со временем. но чтобы что то расклеилось, порвалось или рассыпалось не представляется возможным, неубиваемые! 8-)
ЗЫ. про Мад. карбон ничего не скажу, не юзал.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Илья, я был неточен: речь шла именно про топ-модели последних 15 лет
22.06.2025 16:04
Чем больше карбона и распальцовки - тем хуже с элементарной проклейкой швов, качеством шарниров (у меня он лопнул на обоих ботах через сезон-полтора, тоже весь из себя карбоновый), качеством материи, ... "Карбон все спишет" :).
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
+100%
22.06.2025 22:05
О да! Воистину слово "карбон" обладает магическим эффектом  😎
...
22.06.2025 10:25
кому нафиг надо подделывать лыжные ботинки с их околоштучными продажами
ха! а кому надо Rotte Rollerski подделывать?
рынок ещё уже.., однако китайскими поделками, к стати визуально весьма не плохо сделанными все маркеты завалены!
некоторые продавцы искренне думают что оригиналом торгуют ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Тут проще
22.06.2025 19:21
Они недорогие для производства по прессформе и в себестоимости. Ботинки реально дороже обойдутся и сложнее сделать плюс размерная сетка, а у креп ее нет.
П.С. не факт кстати что подделка китайская))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Кирилл, приветствую!
22.06.2025 22:07
Ну да, "китайскими" это условно конечно.., вполне возможно что это отголоски так называемого "импортозамещения" 🤔
Пятка не попадает
22.06.2025 10:07
 В триале покупал пару лет назад Россики когда скидки пошли, нацелился на третьи сверху. Дома стал на роллеры прикидывать, пятка не попадает, желоба на ботинках вообще не стреляли с выступами креплений, перепробовал на пяти парах(две пары роллеров и три пары лыж) Поехал сдал как брак, была ещё там одна пара проверили, чуть по лучше но тоже нормально пятка не попадает, больше таких ботинок не было в магазине, триал у нас один в городе, купил Россики вторые сверху, там все нормально оказалось с подошвой. Те пары оформили как брак литья подошвы вроде. Смысл хотел сказать что по пятке которая не попадает нельзя сказать что это подделка, это может быть и брак. То есть как в вашем случае официальный продавец только россиков. Перекос на Росси был ещё больше чем у вас на фото, по идее вам тоже должны заменить как брак  
Скорее всего
22.06.2025 11:17
Это не брак литья, хотя после остывания если не правильные температурные и скорости впрыска режимы стояли может усадка давать такие последствия, но мне кажется что это приклеили с небольшим перекосом подошву к сапожку.
В общем брак, а не подделка.
+5 своих копеек
22.06.2025 21:11
Случайно купил на Авито топ Atomic S9C. А это оказался магазин небольшой в ТЦ.
Такая же проблема. Подошва полностью карбоновая. К ней спереди приклеивается скоба - 1 часть. Пятка отдельно приклеивается. Подошва не монолитная.
Так же плохо пятка в рамы крепления входила (криво приклеили). Это было воскресенье , примерно 15-00. На все ушло 45 мин. Повезло был главный из магазина. Принесли новые. Тот кто в Россию вывозит. Сказал второй случай за все время с пяткой. Гарантия по мягкому чеку год.
Вроде ботинки одинаковые. Качественные.
Но новая пара не так идеально села на ноги.
Все равно ими доволен.