Покажите пожалуйста трекер-приложения для телефона, в котором можно было бы вручную запрограммировать тренировки по этапам.
Всю последние годы тренировался с часами Garmin (были 305, 310, 910), функционал которых меня вполне устраивал.. Мог несколькими нажатиями кнопок запрограммировать в них любую тренировку. Однако с этой весны GPS в нашей местности стали глушить и часы скорость/расстояние адекватно не показывают.. А я настолько привык ориентироваться на цифровые показатели, что не понимаю что делать на тренировке без них.. Ни кусок не отсечь, ни среднюю скорость не посмотреть.
В отличие от часов, в телефоне GPS достаточно сносно работает, поставил простой трекер (Sport tracker), все показывает, но вот как настроить там свою тренировку не могу найти. Похоже что нет там такого функционала..
Подскажите пожалуйста какой-нибудь трекер (можно платный), в котором можно запрограммировать например следующую тренировку: 1 круг - сводный (до нажатия "круг") 2 круг - время 10 с (подготовка к старту) 3 круг - расстояние 2 км (рабочий кусок) 4 круг свободный (до нажатия "круг").
В телефоне скорее всего основной GPS то же задавлен, но выручает Глонас (Бейду и пр.), либо двухчастотный GPS (L5 на другой частоте и сигнал мощнее). Так что хороший вариант (если деньги есть) новые часы, а про 910 - забыть . У нас то же GPS давят безбожно (любимый Polar V800 иногда вообще не цепляет), но Глонас работает (Polar Vantage M2 и Garmin Foreranner 965 - второй недавно купил, он и с двухчастотным GPS).
В городах смартфоны будут ловить куда лучше чем любые gps часы. Это обусловлено тем, что помимо самого сигнала от спутников используются данные от WiFi точек, gsm вышек и прочих косвенных признаков с разными весами. Именно поэтому находясь в метро, здании или автомобиле мы можем получить точные данные о нашем местоположении, хотя спутников в прямой видимости нет.
В Runkeeper'е есть возможность составлять тренировки. Не знаю как насчет последних версий, там могли урезать функционал. Если что, прежние версии есть на 4pda.
Собственную тренировку действительно можно составить.
Но не могу найти там простейшую функцию - ручное включение следующего этапа.. Неужели там нет такого... Вроде отсечки кругов - самая типовая функция всех трекеров.
Покажите пожалуйста трекер-приложения для телефона, в котором можно было бы вручную запрограммировать тренировки по этапам.
Всю последние годы тренировался с часами Garmin (были 305, 310, 910), функционал которых меня вполне устраивал.. Мог несколькими нажатиями кнопок запрограммировать в них любую тренировку. Однако с этой весны GPS в нашей местности стали глушить и часы скорость/расстояние адекватно не показывают.. А я настолько привык ориентироваться на цифровые показатели, что не понимаю что делать на тренировке без них.. Ни кусок не отсечь, ни среднюю скорость не посмотреть.
В отличие от часов, в телефоне GPS достаточно сносно работает, поставил простой трекер (Sport tracker), все показывает, но вот как настроить там свою тренировку не могу найти. Похоже что нет там такого функционала..
Подскажите пожалуйста какой-нибудь трекер (можно платный), в котором можно запрограммировать например следующую тренировку:
1 круг - сводный (до нажатия "круг")
2 круг - время 10 с (подготовка к старту)
3 круг - расстояние 2 км (рабочий кусок)
4 круг свободный (до нажатия "круг").
Никакие прочие "навороты" не нужны.