Судя по фото и тексту, это все тот же КОШМАРНЫЙ челябинский уродец...
30.07.2025 17:50
В него вложились в Одинцово - на этом похоронили остаток сезона год назад, после поломки импортного. Заливает трассу жидкостью, не управляется, не работает, никакого интереса со стороны завода к его починке, и т.д. И главное - в этой новости это тоже есть: габариты и параметры! Они ГОРДЯТСЯ, что он "самый большой и самый мощный" - а это УЖАС для лыжных трасс! Ничего им сделать невозможно даже в исправном состоянии, которое бывает редко: это просто их же трактор, на коленке переделанный в ретрак. Ждем, когда указом сверху он будет назначен единственным ретраком в стране...
работа на склонах в 35% это конечно загнули, без лебедки такие склоны не осилить. и впечатлила цифра в 85% локализации. Интересно насколько это надежно и какая гарантия на него?
На 60 градусах разве что канатная дорога работает. Ратрак с 60 градусов мячиком покатится. Да и нечего ему там делать - на таких градиентах уже никто и не катает.
"Интересно насколько это надежно и какая гарантия на него?"
31.07.2025 00:36
Макс, я написал выше ответы - если это тот же уродец или его брат, что угробил ползимы на Лазутинке. Можешь у Леши Воропаева узнать детали. За эту зиму они вообще не дождались приезда сервиса из Челябинска...
Ребят, вы о чем? О бесстыдной рекламе? Велкам в Одинцово!
31.07.2025 17:08
Вся эта бесснежная зима прошла в спорах чайников с хозяином трассы Лешей Воропаевым, "почему в условиях без снега (только настрелянный) готов только равнинный круг". Ответ Леши: потому, что даже на пологом подъеме (какие 35! Градусов 7!!!) имеющаяся техника не позволяет развезти снег и его укатать (настрелянный - его туда с равнины надо доставить!). Тупо сползает с трассы в деревья, аварии, тягачи потом, и т.д. Это - ПРАКТИКА. Могу также к Гене Бочарову направить в Битцу на экскурсию: какой угол доступен технике. Вы путаете горнолыжные склоны и лыжные трассы, с деревьями, боковым уклоном и т.д. Это - частая ошибка. А ребята из рекламы еще и бесстыдно привирают, похоже. Про реалии с их ретраком (точнее, "ретраком") я рассказал выше. Ниачем. Выкинутые деньги и КУЧА сил людей, которые его пытались эксплуатировать и обслуживать.
Невозможно купить запчасти к проверенным импортным ретракам. Известно, почему. Дорого и долго.
Казалось бы: ретрак скоммуниздить проще, чем ОС или лекарство. Велкам! Импортозамещайся! Спрос гарантирован! Разбери Паану, сделай свою, чуть похуже - но дешевле, и рынок твой!
Но вместо этого получается "конверсия" (помните 90-е?). Оборонный или тракторный завод, не прикладывая вообще головы и рук, выпускает свой же ужасный трактор, "переделанный" на скорую руку под "как бы ретрак".
Это - ФАКТ, есть опыт у известных в лыжных кругах людей которые повелись и купили. Я излагаю выше МАЛУЮ ЧАСТЬ того, что знаю об их - крайне негативном - опыте. Они - как и Макс - НАДЕЯЛИСЬ на обещания завода, что "все учтут, доведут и наладят". Итог - выше. Более ДВУХ лет прошло!
И вот Максим дает ссылку на рекламу того же производителя, где русским по белому перечислены - как плюсы! - ключевые минусы того изделия: неуклюжесть, дикие габариты, излишняя мощность и низкая маневренность. Т.е. через ДВА года негативных отзывов эти перцы НЕ ПОНЯЛИ (точнее, сделали вид), что это АБЗАЦ, а не плюсы! И гонят тот же трактор под видом ретрака, что и два года назад. Да еще и бесстыдно ВРУТ: 35 градусов. Тот шедевр на 7-10 улетал в кювет - а это при той же тракторной биографии 35 держит!
Им - не стыдно за державу, которая за три года пустующего рынка НИЧЕГО не сделала, они - не патриоты. А я - патриот, и вложивший в Челябинск деньги Воропаев - тоже. А они его в благодарность КИНУЛИ! И ищут - судя по рекламе - следующих жертв. А вот вы за то, что мы - патриоты и хотим ретрак, а не ВОТ ЭТО, ставите нам минусы. Иноагенты, видимо?
Казалось бы: ретрак скоммуниздить проще, чем ОС или лекарство. Велкам! Импортозамещайся! Спрос гарантирован! Разбери Паану, сделай свою, чуть похуже - но дешевле, и рынок твой!
Наши успешно выпускали трактора "почти не хуже западных" - но лекарства так и не освоили... За 70 лет соввласти. Слушай Жванецкого, Игорь ("2 часа на пару - и не берет, а швейцарская сволочь - берет, и что особенно противно, формулы у них одинаковые"), он бессмертен. И не пиши о том, в чем ни бум-бум.
Чтобы скоммуниздить ОС, нужны образованные люди. Чтобы скоммуниздить лекарство, нужны образованные люди и купленное оборудование. Чтобы скоммуниздить ретрак, нужна другая страна.
Для того, чтобы появились образованные люди, нужно, чтобы было, кому их учить. Но удобнее писать про "некомпетентность и профанацию" (Ярослав, это не Вам).
Но удобнее писать про "некомпетентность и профанацию"
Я знаю о чем говорю. По образованию я математик , факультет ВМК МГУ, последние 20 лет занимаюсь производством спортивного оборудования и оно стоит практически в каждом зале спортивной гимнастики и в залах сухого плавания наравне с лучшим импортным оборудованием. На базе "Озеро Круглое" в бассейне на плавательных дорожках стоят тренажеры, которых нет в мире и на них тренируется сборная по плаванию.
Так вот это и печально, что сам ты делаешь много хорошего, и ИТ
01.08.2025 20:53
когда-то знал - а сейчас настолько веришь пропаганде, что даже забыл про безуспешные многодесятилетние попытки СЭВа передрать американские ОСы, компы - и лекарства! Хотя, может, ты из-за границы от дяди из МИДА таблетки доставал? (Шутка). Ты же не можешь не помнить РАЗНИЦЫ между ОС IBM - и ОС ЕС, между Электроникой-60 - и PDP-11, и т.д. Как писал тот же Жванецкий: "Общим видом овладели - теперь и подробностей пропускать не надо! ТщательнЕе надо, ребята!". За 70 лет так и не вышло... А ретрак, Игорь - челябинский - это уже даже не шутка. Это издевательство над нами, терпилами. Мол, куда мы от их кривых рук и воровских мозгов денемся? Ты из-за своей официозной зашоренности даже не понимаешь, что эти "производители" горе - твои антиподы, враги твои. Ты делаешь САМ и ХОРОШИЕ вещи для людей - а они под шумок "замещения" и УЖАСНЫЕ. Вы - враги, Игорь. Ты - и они. И мне они - враги. А ты мне - друг, и не только по причине нашей личной дружбы, но и потому, что ДЕЛАМИ ты - патриот, как и я, своей страны. А вот словами - ИМХО, ты часто хочешь объективно зла своей стране - когда защищаешь этих горе-ретрачников, например. Меня это огорчает.
можно-ли как-то оценить по всему спектру производства, начиная от еды, карандашей, одежды и кончая станкостроением, космосом, впк, энергетикой, эффективность экономик? Еще и при учете внешних условий. Вы уверены что в Германии, производящей Pisten Buly, мерседесы, лекартсва, смогут разработать лет за двадцать, например, производство атомоходов аналогичных российским или ракет аналогичных северокорейским? Особливо при враждебнобности сильнейших стран.... Злые языки бают, что советский двигатель первой ступени 50-летней разработки все НАСА с НАТОй повторить не смогли. А вы про про непрофильное производство завода дорожной техники возмущаетесь.... Хорошо уже то, что пытаются сделать и освить, ИМХО. Про балабановские лыжи, тоже с презрением отзывались по началу...
Я лично (если вопрос ко мне) совершенно не сравниваю эффективность
02.08.2025 22:26
экономик или какие-то другие "макро-вещи". Это - не про ретрак уже будет, а про политику, как обычно , а я - пас. Речь (у меня) - абсолютно о другом. Я выше уже это формулировал по пп. - попробую еще раз, чуть более общО, чем выше, с вашей подачи . Итак, МОЯ мысль (у вас может быть своя, у Пети - его, а у Коли - его, я хочу СВОЮ донести, на чужие не претендую, типа "сравнения экономик" ) вот в чем.
Если уж начать с экономик - то в СССР она была а) плановой и б) мобилизационной. Таких стран было и есть много, не мы одни - и итоги общие. Пушки, бомбы, даже космос - даются нормально, на пике - лучше, потом - все хуже и хуже. Но вот компы, операционки, лекарства и прочее - на порядок хуже, а хуже всего - штаны и ботинки . Думаю, это все помнят. Есс-но, ретраки "как у проклятых для ихних куршевелей" никто и пытаться делать не стал бы (и не стал - см. "Буран" ). Лыжи Быстрица - для народа, лыжи Фишер - за валюту для сборной. Проехали, ушло уже.
Потом мы стали стремительно догонять мир - в проклятые 90-е, и даже еще раньше, началом всему был Рижский рынок. Частная инициатива! НО: политика государства в экономике не была направлена на счастье мелкого и среднего бизнеса, как в тех же Штатах или сейчас в Китае (в США мелкий бизнес - основа экономики, про это есть масса статистики и данных, и все Гуглы и Микрософты тоже начинались как стартапы). Поэтому у нас появилась инфраструктура, сервис и дилеры - на мировом уровне, для Мерсов, БМВ, ретраков - но не сами БМВ и ретраки. Точнее, сборки появились для авто - и всё.
Почему был такой рывок в эти 25 лет (он кончился примерно 10 лет назад, не сейчас даже)? Потому, что а) разрешили зарабатывать, делая что-то и б) нефть рванула, деньги были (но это был и минус: БМВ проще было купить, чем сделать).
Что имеем сейчас? Импортозамещение. И там, где частная инициатива есть, оно РАБОТАЕТ! Взять хотя бы логистические цепочки для производств: стремительно нашли варианты, именно частники!
А там, где процветают госы и "командная экономика" - там часто (не всегда!) происходит вот этот вот "Челябинский тракторный завод". Казалось бы: ТРИ года на то, чтобы попытаться хотя бы ПОНЯТЬ рынок. Понять, что нужны небольшие, надежные и маневренные машины, аналог тех же Паан и Пистен Булли. ПОПЫТАТЬСЯ НАЧАТЬ их делать - хотя бы попытаться! Ну, и есс-но, ОБСЛУЖИВАТЬ свои шедевры - не так, как немцы и итальянцы, но хоть КАК-ТО!!!
А что имеем? А имеем то, что они СЕЙЧАС (ссылка Максима вверху - свежая!) по-прежнему рекламируют свой неработающий, ненадежный, заливающий трассу гидравликой, огромный и никуда не лезущий трактор! Смотрите, какая штука: так сложилось, что я их это дерьмо ЗНАЮ! И их отношение - тоже. От сразу нескольких людей в М и МО, которые ПЫТАЛИСЬ с ними иметь дело. Люди очень государственные, патриотичные - и они ОБЛОМАЛИСЬ! Те их просто кинули! А почему? А потому, что им за это ничего не будет, это - не их бизнес, а "конверсия", "импортозамещение", модный тренд. Как Медведеву еще 15 лет назад китайский смартфон с надписью "Сделано в России" наши ростехи и прочие роснано показывали в качестве своих успехов - так и эти перцы действуют. Они и не думают о прибыли, реноме, своем бизнесе, наконец - они по-прежнему плюют на нас, потребителей, потому что мы им фиолетовы.
Сережа, вот где тут у меня - про "сравнение экономик Германии и России", а? У меня - про конкретных засранцев, прости господи, держащих тех, кто трассы готовит и кому ретраки срочно нужны РАБОТАЮЩИЕ, за терпил и лохов. Доказательства - выше. Не верите - напишите в личку Фищенко, например, который трассы делает и ветки тут ведет, и спросите, как там дела с этим трактором на практике. Можно подумать, что меня это радует... Да нет - огорчает и бесит. Трассы-то нужны! И техника, чтобы их готовить. Речь - только об этом.
отставание по штанам следствие необходимости успеха в бомбах и ракетах? У Европы такой необходимости не было, да нет и сегодня, хотя некоторые там так не думают. ресурсов на все не хватало
Поэтому у нас появилась инфраструктура, сервис и дилеры - на мировом уровне, для Мерсов, БМВ, ретраков - но не сами БМВ и ретраки. Точнее, сборки появились для авто - и всё.
так частник в рынке с невидимой рукой решил, что выгоднее перепродавать... Это госплан мог регулировать...
А там, где процветают госы и "командная экономика" - там часто (не всегда!) происходит вот этот вот "Челябинский тракторный завод". Казалось бы: ТРИ года на то, чтобы попытаться хотя бы ПОНЯТЬ рынок. Понять, что нужны небольшие, надежные и маневренные машины, аналог тех же Паан и Пистен Булли. ПОПЫТАТЬСЯ НАЧАТЬ их делать - хотя бы попытаться! Ну, и есс-но, ОБСЛУЖИВАТЬ свои шедевры - не так, как немцы и итальянцы, но хоть КАК-ТО!!!
Может вы и правы относительно их сервиса по ретракам, но это такая малая доля от их основного спектра продукции, что, возможно, нет возможности и рентабильности. Я их не в коем случае не оправдываю. Разинули рот на то, что не готовы проглотить.
Мне не известен смысл раздувания корпораций импа Ростеха. Но много примеров успешных заводов, туда входящих, Правда это все далеко от штанов...
Что-нибудь сами производить? Частное производство, которые успешны не благодаря условиям ещё живы, а вопреки. А Гос структурам это все не надо ни оптимизировать ни производить ни улучшать, т.к эта нагрузка, просто нагрузка, а заработок в плоскости другой. Нас в минпромторг спецом в свое время позвали посмотреть , как так мы работаем да ещё и конкурируем с китайскими производителями)))) П.С. про "Калашников" тут пошутили, а по факту именно так и есть.
я не производственник, а научный сотрудник. Но с производством сталкиваюсь, как с внутренним институтским, так с друигими организациями. Действительно, частные (в основном видел отколовшиеся от больших госзаводов) изворачиваются в борьбе с издержками и со ставкой ЦБ. Последнюю накручивают эффективные экономисты-либералы гайдаровской закалки родом из благословенных 90-х.
Гос структурам это все не надо ни оптимизировать ни производить ни улучшать,
Отчасти вы правы, структупы крайе неповоротливы, в частности, в финансах, постоянно с этим сталкиваюсь. Но, повидимому, это неизбежно, иначе коррупция все подавит... В сложной системе все сложно...Думаю, гиганты типа Локхида, Эйрбаса, Боинга, так же не сильно поворотливые по сравнению с гаражным производством или хлебопекарней. Но надо понимать, что F-35, абрамс, Т-90, Су 57 в гараже не сделать.
по визгу западных СМИ, ракеты уних весьма годны и помогают сохранить северокорейский суверинитет
абсолютно пофиг атомоходы, танки и проч. дрянь.
так вам и суверенитет своей страны, по-видимому, пофиг. Или вы из тех, кто не верит в возможность покушений на оный в случае отсутствия ракет, танков, атомоходов?
прав суверенитета молчали бы, гражданин! Сознательным надо быть. Освободите мебель! Закон надо соблюдать! ...
Сдали страну китайцам с потрохами, но продолжают вращать голым тухесом, как попугайчики в клетке повторяя умные импортные словечки за одной собесовской бабкой.
страна была сдана Западу я ощутил и многие другие тоже. Как недалекие соседи сдали себя западу видел и наблюдаю в прямом эфире. Как сданы Китаю пока не ощущаю. Хотя допускаю, последний старается нагреть руки на ситуации, впрочем как и Индия. в общем "Казань брал, Ревель брал, .... Шпака не брал...";)
Научные работники (в силу специфики), как правильно далеки от реалий экономики и происходящего. В прямом смысле правы, не сдали ничего и не кому, просто заменили одних на других, но вторые поумнее и меньше денег инвестируют, зато все то же само что и было продаем сами и дешевле. Ну про товары нар.потребления думаю рассказывать и повторятся не стоит, что при кл.ставке, стоимости логистики, стоимости юаня, таможенных пошлинах все складывается так что то, что сейчас внутри производить потреб.товары не выгодно от слова совсем, легче привести - это случайность или нет?
Наверно Зенит может ПРОСТО поменять Puma на Nike или на Umbro
04.08.2025 13:28
А тут не просто замена одного условного поставщика на другого в рамках свободной конкуренции, а именно что потеря экономического суверенитета, так как в результате мудрой политики "всех н... обманул и себя не забыл" утрачена возможность выбора между контрагентами.
Страна фактически перестала быть экономически самостоятельна. Это сырьевой донор, который вынужденно продает недра с огромным дисконтом, а довольный мандариновый Пух выкручивает руки вследствие невозможности для соседа прислониться к другим рынкам сбыта.
Что в итоге: сырье за дешево туда, ширпотреб низкого качества за дорого сюда.
Как пример - Tank 300 там - 24K-29K USD. У нас - в среднем 4.5 млн, то есть почти 60K USD в пересчете на текущий курс ЦБ. (а вспомните, что те же немецкие машины в России стоили иногда дешевле, чем в самой Германии, а если дороже то несущественно)
И это только что касается торговых отношений. Плюс полная зависимость от поставок комплектующих для ВПК, передача территорий (ТОР), невозможность проводить свои интересы в Средней Азии, постепенная интеграция Дальнего Востока в китайскую экономику.
Вопрос делается ли это специально - и да и нет. Ситуативщик в стремлении сохранить свою власть, если это поможет - хоть к марсианам, хоть к педерастам, хоть к филателистам готов прислониться. Но за глаза, конечно их косоглазыми мартышками называет и думает, что в любой момент соскочит.
Страна фактически перестала быть экономически самостоятельна. Это сырьевой донор, который вынужденно продает недра с огромным дисконтом, а довольный мандариновый Пух выкручивает руки вследствие невозможности для соседа прислониться к другим рынкам сбыта.
а благословенные 90-е была более самостоятельна? все познается в сравнении... Попробуйте сравнить теперешнюю самостоятельность РФ с таковой в 90-е. Как мне рассказывали сотрудники одного закрытого в СССР и теперь объединения, был период когда к ним на ученые советы, по цехам и лабораториям американцы как у себя дома шныряли. И кому, например, Ходор планировал запродать нефтересурсы... И дополнительно сравните с самостоятельностью, например, Украины, Молдавии, стран ЕС... Кому принадлежит нефтедобыча Азербайджаа с Казахстаном?
отреб.товары не выгодно от слова совсем, легче привести - это случайность или нет?
Это реалии свободного рынка, особенно с преобладанием финансового капиталла. В США, насколько я понимаю, со штанами и прочим ширпотребом, а еще много с чем таже история. ИМХО, это вполне в парадигме марксизма (и канала "простые числа" ), столь сильно осуждаемого многими...
Обьясните раз рынок свободный, то в чем причина отсутствия изменения цены вниз на топливо у нас при изменении цен в мире на нефть вниз? В приведенных вами территориях это хорошо прослеживается: нефть вверх - цена на топливо тоже, нефть вниз - цена на топливо тоже. Почему у нас такая стабильность только вверх при любых отклонениях, неужто все теже внешние силы при чём? ))))) П.С. отехали от ратрака рассуждениями далековато, точнее , как тут про него писали , сползли вбок с малого уклона)))
на возрастающем тренде колебания вниз . При этом, доминирование на "свободном" рынке позволяет диктовать цену, и все время ее повышать если коньюктура позволяет. к тому же, если я правильно помню, цена на бензин приведенная к (забыл точно к чему) что -то вроде среднего дохода в РФ ниже среднего по миру. Правда, утверждение сие встречалось до СВО. Вы лучше объясните как в свободном демократическом рынке объяснить пляску пошлин и прочих торговых принуждений, на фоне качающейся цены на бензин?
П.С. отехали от ратрака рассуждениями далековато, точнее , как тут про него писали , сползли вбок с малого уклона)))
Странно обьяснили монополию и зачем-то еще всунули мировые цены, но я о них знаю(т.к. считал), к доходу у нас они были выше примерно в 2 раза А пошлины как раз и защита внутреннего производства, но к ним надо еще добавлять создание условий, а у нас с пошлинами как раз все наоборот... так что опять не в ту степь, в смысле лыжню прыгнули
Я не объяснял, я констатировал существование топливной монополии..
к доходу у нас они были выше примерно в 2 раза
не буду настаивать, за давностью не помню точную формулировку... там, что-то сложнее было с учетом реальных доходов, скрытых расходов, налогов топливных компаний, социалки и тп. Возможно, статистическая сова на глобусе...
А пошлины как раз и защита внутреннего производства, но к ним надо еще добавлять создание условий,
такой пошлинный махач разве рыночный механизм? а как же всякие, ВТО, защищающие общемировой свободный рынок? Прочие торговые ограничения, как внитри собственных стран, так и снаружи? Постоянные кидки и нарушения договоров?
а у нас с пошлинами как раз все наоборо
Они у нас по вашему недостаточно высоки? Автомобилисты, кмк, другого мнения... Закупки институтом импортного оборудования и материалов в последнее время усложнились и не только из-за санкций...
Про авто не пошлиной изымают деньги, а утиль сбором, да и то что собирается тут, тоже не дёшево, а в 1.5 раза дороже, чем там, ибо если есть деньги и желание - плати, это то же не свободный рынок и звенья одной цепочки направленные на автолюбителей - топливо и налоги в ней же))) Но вот вам пример про пошлину, я уже писал, но наверно вы не читали, для понимания как не стимулируют внутреннее производство и как могут защищать: пошлина на готовую электромясорубку 5%, на двигатель к электромясорубке 15%. Если подумать, то можно понять о чем выше написано, но цель общения (как я знаю) не в этом, а заммумукать собеседника))) В общем повторюсь, вы очень далеки от реальности производства потреб.товаров. Дальше будем ходить по кругу, мне не интересно;)
Про авто не пошлиной изымают деньги, а утиль сбором, да и то что собирается
эффект на цену и протекцию не аналогичен-ли?
ибо если есть деньги и желание - плати, это то же не свободный рынок и звенья одной цепочки направленные на
это как раз атрибут свободного (есть деньги, плати и владей; нет, проваливай.. )...
Но вот вам пример про пошлину, я уже писал, но наверно вы не читали, для понимания как не стимулируют внутреннее производство и как могут защищать: пошлина на готовую электромясорубку 5%, на двигатель к электромясорубке 15%.
нигде не утверждал, что у нас стимулируют во всю... я бы даже сказал, наоборот. Тупости и вредительсва у нас выше крыши... я о том, что свободного рынка для всех участников нигде нет, возможно, и небыло никогда.
Покупать лыжи Атомик за 7800 мне нравилось, летать в Мюнхен туда-обратно за 100 евро нравилось тоже, ещё больше нравилось визы оформлять сразу на год, а лучше на пять. Машины западные и восточные, собираемые на российских заводах, тоже радовали. ИКЕА, ах где сейчас то дивное время... Может, давайте "сдадим страну Западу" обратно, а не вот это всё? Или мы мазохисты, которым пусть дорого, неудобно, трудно и больно, но удовольствие всех послать перевешивает? Про соседей ваша реплика просто безнравственна, по-моему. Они сейчас не с Запада огребают, а очень даже с востока. А про Китай говорить это просто цирк. Китай как стал сверхдержавой? Суверенной экономикой? Или они копировали последние пятьдесят лет западные продукты и технологии на западном же оборудовании и продавали всё это на западные же рынки? Ну что за бред, научный же вы сотрудник, выключите уже вы наконец телевизор и включите мозг.
возможно разные посты и Лены разные. Но пост, который вижу я, несмотря на кавычки, имеет достаточно недвусмысленное толкование. Может быть я там пропустил, какой-то метафорический смысл
Покупать лыжи Атомик за 7800 мне нравилось, летать в Мюнхен туда-обратно за 100 евро нравилось тоже, ещё больше нравилось визы оформлять сразу на год, а лучше на пять. Машины западные и восточные, собираемые на российских заводах, тоже радовали. ИКЕА, ах где сейчас то дивное время... Может, давайте "сдадим страну Западу" обратно, а не вот это всё?
Это РФ разрушило "дивный" старый мир? Или, может, часть наших олигархических кругов почувствовало мягко стягивающуюся удавку? Почему вы уверены что удавка не захватила бы и вас? К примеру, Трамп методично удушает Европу и врядли заботится больше о судьбе ее рядовых обывателей более чем о главных капиталистах. Ваше рассуждение из аналогов " ...сейчас пили бы баварское..."
Про соседей ваша реплика просто безнравственна, по-моему. Они сейчас не с Запада огребают, а очень даже с востока.
Это РФ создавало и продолжает продвигать антироссию на постсоветском пространстве, превращая страны в разменные пешки-тараны? Запад здесь непричем? Если причем, то для чего он это делал? Можно персонально для меня ликбез по этим вопросам?
А про Китай говорить это просто цирк. Китай как стал сверхдержавой? Суверенной экономикой? Или они копировали последние пятьдесят лет западные продукты и технологии на западном же оборудовании и продавали всё это на западные же рынки? Ну что за бред, научный же вы сотрудник, выключите уже вы наконец телевизор и включите мозг.
не понял, где бред... В том что Китай с Индие извлекают максимально-возможную выгоду из ситуации? Или в том что Китай сверхдержава? я этого не отрицал...
- Это РФ разрушило "дивный" старый мир? - Да. И вы это знаете не хуже меня и Лены. Ничего "дивного" в нем не было - дивное есть только в раю - но некие правила и нормы были, данные человечеству ценой двух мировых войн.
Володя , не аедись, и я - не ведись. Все ответы он знает - но хочет подвести нас под монастырь, и это он тоже делает сознательно. Стоп. Все сказано и все понято, эту линию дальше не продолжаем. Буду скрывать. И себя тоже ))).
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Как обещал - скрываю.
Ваши посты выше НЕ скрыты, любой может их прочесть и ответить про себя, если захочет. И не сесть в тюрьму. И не посадить туда редакцию журнала. Вы - против?
Предупреждение: дальше будет бан. Тем много, выберите другую.
Ощути: Произведено автомобилей Лада в 1999 году 757 тысяч, продано китайских автомобилей в России около нуля Произведено автомобилей Лада в 2024 году 525 тысяч, продано китайских автомобилей в России 900 тысяч Как либералы проклятые нашу Ладу западу сдали к концу 90-х. Не то, что сейчас.
В условиях войны и санкций производство невоенных не двойного назначения и сложно технологических товаров должно расти семимильными шагами? Врядли товарищи Сталин и Берия всеми силами способствовали бы этому...
Вот прозводство бронетехники растет, авитехники тоже. Причем, судя по вою опонентов, недостижимими для них темпами. Возможно при выше означенных личностях и плановой экономике рост был бы еще быстрее.
Я вообще сторонник постепенного выдаливания частного легкового транспорта в пользу общественного и велосипедного .
В "условиях сво и санкций" изо всех сил пытаются выйти на показатели конца 90-х, когда автопром разорили либералы. Но, ничего не выходит. И причина вовсе не в переходе на выпуск бронетехники. В этом легко убедиться, изучая открытые источники. Посмотрите например интервью топ-менеджмента ВАЗа на презентации азимута. Одна из причин неуспеха российского автопрома по их мнению в том, что китайцы демпингуют. Оказывается демпинг, это продажа автомобилей в три раза дороже. Вы то с вашим научным бэкграундом должны были разобраться, вникнув немного в тему, что бронетехника тут не причем Хотя, о чем это я, вы же на велосипеды хотите пересадить автолюбителей. Все по плану, движемся в этом направлении. Велосипеды само собой китайские, по заветам товарища Сталина. Принял с Ладой и атомной бомбой, сдал с китайским велосипедом, атомной бомбой и легендарной арматой
я не копенгаген в автопроме, мне это малоинтересно. Вполне допускаю, что сейчас менеджмент ВАЗа косячит или ворует по причинам не связанным или малосвязанным с СВО. Что никак не отменяет возможность китайского "демпинга" за счет, например, объемов производства и не доказывает большую эффективность бандитских вазовских воротил 90-х.
тут не причем Хотя, о чем это я, вы же на велосипеды хотите пересадить автолюбителей.
просто я имею представления об ограниченности тепловых циклов, источников энергии и о возрастании энтропии. По этому, и призываю к некоторой оптимизации как по расходу энергии, так и по наработке энтропии. Хотя конечно понимаю сложность и неочевидность решения этой проблемы.
не доказывает большую эффективность бандитских вазовских воротил 90-х.
Эффективность производства я не оценивал, я про рынок и ситуацию с продажами. В 1999 могли продать значительно больше, чем сейчас. А произвести могут и сейчас хоть миллион, только все на "демпинговых" китайцев больше смотрят. Это и называется "сдали авторынок Китаю", с чего мы начали беседу. Хотя, и к эффективности производства есть вопросы, если директор автоваза заявляет, что "современный" моноприводный средненький автомобиль азимут они могут продавать в России по цене примерно от 35 тысяч долларов. Но, боюсь и по это ценам мы азимутов не увидим. Или совсем не в том виде, как на показушном форуме. Это при всяческой поддержке со стороны государства.
Западный автопром был готов (и Японский). Мы же страну западу тогда сдали. При этом, когда страну западу сдали, доля российских автомобилей на нашем рынке была подавляющей, вероятно ценой брали. Сейчас мы российский авторынок отбили у запада, только не для себя отбили, а для китайцев. Причем вместе с западной долей отбили китайцам и свою долю рынка. Тогда хоть ценой могли взять, а сейчас не получается дешево делать. Вот и вся твоя хваленая независимость. Сменили запад на китай, с худшими условиями, и радуемся. Главное, что западу не сдали. Ну, молодцы.
А главный цимус в том, сдали не мы а "Запад" своими санкциями.
И что сдал "Запад" своими санкциями? "Запад" сам сдал российский авторынок китайцам? Ты в этом уравнении где-то потерял сверхдержаву, которая строя многополярный мир не замечает, как ее авторынок одни сдают другим
говорит, что ВАЗ уже не был доминирующим на рынке. И врядли был способен заместить ушедшие авто по уровню и цене. Этой внезапной нишей воспользовались ушлые китайцы. Что тут удивительного?
Москвич это не копия. Это китайский автомобиль с отечественной нашлепкой. Не копия, просто китайский автомобиль, который к нам в разобранном виде привозят братья китайцы. Собянин даже жаловался по этому поводу, какие китайцы козлы. Наборы для сборки продают нам, а технологиями делиться не хотят.
вспомнил, говорили такое. Неготов детально обсуждать целесообразность такого производства, да еще под другим шилдом. Вроде рено, бмв и др, и нетолько автопроизводители тоже имели отверточное у нас, но технологиями делиться не спешили. Наверное это разумный шаг в конкурентной борьбе. К примеру, Росатом, создавая совместные предприятия, тоже не делится ключевыми технологиями.
Москвич воскресили для лопухов, которые бредят былым величием. "Вот видите, пошло, возрождаем. На китайца похоже? Ничего, сначала копировать будем, китайцы тоже с копий начинали. Два-три года потерпеть и будет прорыв". Ну, и бабло там попутно пилится на ожившем мертвеце. А рено и бмв собирали чтобы продавать. Чистый капитализм, загнивающий. Никакой показухи для телевизора. Поэтому у рено и бмв отечественной сборки продажи были, а не смех куриный.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел вчера со двора, во время самого обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.
Перебарщиваете вы. И сейчас ничего не поменялось, я как считал что эти лыжи не для меня, хотя я всего лишь физкультурник, так и считаю и многие так считают. По мне лучше за фармс больше заплатить, чем балабаноасеие покупать. Ну и не малую часть в поднятии авторитета этих лыж сделал скивакс, ну судя по тому что я на форуме читал. И лыжи стоят копейки по сравнению с ратраком, вон у товарища брадосы сломались, ну и ладно, не велика потеря, че делать с ратраком ? Мучиться как с российским автопромом.?
И сейчас ничего не поменялось, я как считал что эти лыжи не для меня, хотя я всего лишь физкультурник, так и считаю и многие так считают.
А на форуме, кмк, и не только превалируют другие мнения. По ФАРМСу тоже есть разногласия. Насколько я помню, А. Бойков считает росси штакетником, но Крюков, Большунов и великое множество так не считают. Лично я следующие лыжи, если бы покупал сечас, купил бы балабановские.
есть другие мнения но они никак не превалируют. Превалирует инстинкт экономии, не дорого и пластик скользкий, превалировало мнение цена-качество про балабановские, со временем цена подросла а качество стало себя проявлять и уже хвалебных слов стало меньше. А про штакетник если или доски Фишер, то я не спортсмен, скорее мне нужно качество, надёжность. Поэтому балабановские мимо, это качество или доверие к лыжам фабрика должна заработать не одним годом, а пока я этого не вижу , скорее продавец скивакс там старался наладить какой то контроль над качеством, поживя уже не мало годков , уверен что по нарастающей ничего не пойдет, в мою бытность. Может там потомки будут на них кататься) Кстати как у Большунова или Крюкова у меня тоже лыж не будет, у меня с магазина, да еще по интернету, наверняка и катучих не будет, все ништяки по месту разбирают
Для того, чтобы появились образованные люди, нужно, чтобы было, кому их учить.
бонусы и т.д. и главное вовремя? может просто создать условия, чтоб не было утечки мозгов? Может чтоб вернулись те, образованные, которые в 90-ые уехали, потому что З/П не платили, задерживали по 3-6 месяцев, семьи кормить нечем было?
несколько вернулись. Наиболее яркий пример: Несколько лет работал в Израиле. Потом 5 лет в США. Разрабатывал бронежилеты. Нет, говорит, дома - это дома. Несмотря ни на что.
Будет так же (проверено) , но дороже))) Деньги не всегда являются мотиватором ответственного подхода и качества. А про вернулись, это тем более не про деньги, а условия и стабильность.
Примеры разные есть, статистики нет, объективно судить трудно, хотя наверное уехавших в разы больше вернувшихся, а субъективно, как в Москва слезам не верит : Стабильности нет.
Тюремщик - это надсмотрщик, надзиратель в тюрьме. Не помню, чтобы Сергей Павлович этим занимался.☝️ Тюремщик = Vanginvartija - На всякий случай для болельщиков Суоми.🫵
Александр, я прекрасно знаю это значение искомого слова.
04.08.2025 12:42
От бабушки в детстве слышал. Но не считаю, что тут место для просторечий. Без них меньше путаницы будет. "Лыжи старые, но тефлона ещё много осталось" - Другой пример просторечия. А чего только стоит "запрет на фтор"! Если запретят обычные парафины, будет запрет на водород?🥸
в забугорье совсем скучно, что до столба докопаться захотелось?
04.08.2025 14:24
Кабанен написал в полном соответствии с нормами русского языка. А вам падежи учить. Тюремщик Королева, отдать тюремщику Королева, спросить у тюремщика Королева, позвать тюремщика Королева, рассказать о тюремщике Королева, рассказать про тюремщика Королева. Конечно, в примерах "позвать... и рассказать про..." иностранцу, изучающему русский язык и плохо знакомому с историей страны, может показаться, что тюремщик - профессия Королева. Это точно ваш случай и одиннадцати плюсанувшим вам деб... ребятишек? В бессодержательности и преумножении бессмыслицы вам полшага до Сережи Попова
Николай, видимо в Финляндии, как то время иначе течет, видимо ооооочень медленно. А так то уж нету той страны с шаражками давно и вы там смотрите на календарь иногда, а то ведь и самодержавие может вспомниться)) Читал, не так давно, в одной уважаемой газете финской, что Россия жаждет восстановления не больше не меньше, а Российской империи. Не знаю почему именно империи, а не Советского Союза, но газета была финская и там видимо империя страшнее. Ну и в целом посыл ваш так себе. Сергей Павлович своей цели достиг, ценой одному ему ведомой, что не скажешь пока про строителей челябинского ратрака, хотя дорогу осилит идущий
Но, учёных садят одного за одним. Это и был мой посыл - почему не возвращаются учёные. А жизнь в Финляндии течёт быстро, но всё стабильно и предсказуемо. Вот скоро полечу в Грецию на недельку. А осенью получу "возврат налогов" и поеду на эти деньги в Турцию. Так что, не завидуйте нам, у нас всё хорошо.
Возьму на себя ответственность сказать, что для российских ученых проблема быть арестованным стоит далеко не на первом и даже не на десятом месте. Проблем других хватает))
Если верить официальной статистике судов, то примерно по
06.08.2025 16:34
приговору в неделю. Ученым. Госизмена, в основном. За то, что по контракту с условными китайцами (утвержденному ФСБ и всеми на свете) что-то делал. Что - узнать нельзя: дела закрыты. Это - официальные данные. Знают ли о них сами ученые? Волею судеб, я среди ученых нахожусь. Как думаете сами? Прочел вчера вашу шутку - решил не отвечать, но первая же новость из ленты сегодня была:
Вы заранее сговорились с обвинением и судом, Алекс, чтобы так вот, день в день? Правда же?
Из открытых источников, официально не запрещенных (пока)
07.08.2025 14:17
Цифры за год + деление на число дней в году. Гугл вам в помощь. Не я - теперь и сам поиск криминализован, не только публикация его результатов где-то. В случае, если сейчас вы не знаете, что данный поисковый запрос ведет в запрещенное место, то потом виноваты будете вы, а не я. Всего доброго.
При всем уважении к вам "официальная статистика судов" и "статистика из открытых источников" это, как говориться две большие разницы. Поиск первой уж точно не может быть криминализирован, но мне неизвестно о существовании такой статистики. В открытом доступе уже точно. Думаю каждый из нас останется при своем мнении.
Ну и данная тема о другом, а мы далеко уже ушли от проблемы ратракостроения в России))
Думаю, вы все поняли правильно. При чем тут какая-то "статистика судов" - вообще неясно. Вы хотите все суды страны, включая военные, лично мониторить? Речь вообще не об этом. Но от ретраков мы давно ушли, факт. На этом остановимся.
без лебедки уже очень проблематично, только на коротких участках, типа перегибов полок, и уже очень опасно, говорю как имеющий опыт горной работы на ратраке. 60 градусов - это вообще когда ты стоишь на ногах на склоне, а рукой держишься за этот же склон, катаю фрирайд давно и точно это знаю, на таких углах - 0 шансов даже с лебедкой. На Эльбрусе нет таких склонов, чтоб 100 м высоты за 200 м пути набрать, всё значительно положе. Вот на Чегете - да, чем он и славится, но на ратраке там никто не работает, это нереально. А по челябинскому ратраку - ну это всё ещё очень грустный трактор, ещё и шириной больше 4 м и весом под 7 тонн и с совершенно точно нерабочим навесным оборудованием...Так что если коротко - пока эта техника неработоспособна и ее совершенствованием не занимаются, пока перспектив - 0
Да, челябинский ратрак есть еще Skicat - это тот самый малый бизнес. Не знаю, сколько экземпляров сделано. На челябинской трассе он есть, но в прошлом сезоне в основном готовили трассу кадавром на базе Нивы. Впрочем, там весь сезон продолжалась стройка, наверное в этом году посмотрим как работает Skicat.
Вынесу в отдельный пост вердикт проф. ретрачника, проф. горнолыжника
04.08.2025 17:32
и проф. подготовщика ЧЕТЫРЕХ беголыжных трасс в Москве - а то ветка усилиями Сережи Попова ушла в критику проклятого запада (видимо, он челябинский ретрак таким сделал), и суть темы утонула. А суть - не в политике и патриотизме, она в том, что единственный производитель ретраков в России сделал пока что УЖАС вместо ретрака, и, судя по ссылке ТС, продолжает на этом настаивать и УЖАС рекламировать. Итак, пост владельца беголыжных трасс в Алешкино, Марьино, Измайлово и КСК Битца (он же их ГОТОВИТ там, лично!) Алексея Гурбанова:
А по челябинскому ратраку - ну это всё ещё очень грустный трактор, ещё и шириной больше 4 м и весом под 7 тонн и с совершенно точно нерабочим навесным оборудованием...Так что если коротко - пока эта техника неработоспособна и ее совершенствованием не занимаются, пока перспектив - 0
ИМХО, тему можно закрывать. Что еще тут обсуждать?...
На базе лесозаготовительного трелевочного трактора. Продавали по стране, кроме родной Карелии. Но, как и всё, постоянно ломался. В Мурманске им в Долине дороги чистили от снега. Далеко уезжать нельзя было.
как появится на форуме тема про какой-то продукт российской промышленности, который априори не может получится круче лучших мировых аналогов, он естественно получает набор критики в свой адрес ( заслуженно). Как сразу приходит определенный круг "защитников" и начинается..... аресты, а вот у них и т.д.. Про сам продукт забыли давно... Все сводится к одному: "А поговорить?"...
круче у нас уже есть Приора. Нам нужен просто продукт достойного качества, который может выполнять свою прямую функцию без обрядного хоровода с гаечными ключами и кувалдой. Речь исключительно об этом.
Это - не "какой-то продукт", а конкретное ужаснейшее дорогущее издевательство над людьми, уже 2+ года производящееся - и не работающее вообще и никак, при дикой цене. ТС нашел новую его рекламу, где производитель честно и радостно пишет, что все так и будет, и ЭТО рекламирует! Есть ряд известных людей - хозяев трасс, которых эти шутники кинули, подставили, продали неработающий ужас. Это УЖЕ есть - и люди известны, и их опыт. А ветка - о том, что завод вслух обещает продолжать ЭТО делать. Что тут можно вообще обсуждать? Никто и не ожидал уровня немецких и итальянских (НЕДОРОГИХ!) ретраков - но не уровень же Запорожца, которого толкать в гору надо было, а не ездить на нем... То, что кто-то видит в таком ужасе повод "поговорить" - печально. Лучше бы говорить о чем-то достойном, а не о позорном.
, а в принципе. Что касаемо данного "изделия", у озвученного предприятия могло бы получится что то более менее достойного качества, как Гаттузо написал, только в случае 100% изготовления в Китае. Поставки сюда под своим брендом уже в сборе. Самим не собирать!!! ПНР и обкатка только товарищами из Китая с прохождением обучения. Но туда надо еще понятное им ТЗ написать, а с этим тоже могут быть вопросы. Вот если только тогда. Само предприятие уже мало на что способно(((. Часть основного оборудования немецкое 33-39 г.г. прошло века поставленное до войны и не на ЧТЗ, никак не модернизировалось, как вот было в состоянии поставки тогда, так и есть, даже без минимальной механизации, ибо , а вдруг работать перестанет. У этого "изделия" перспектив нет, так как скорей всего делалось для кого-то, не для лыжников, дескать вот мы тоже могем, да еще и характеристики нарисовать, не проверит же никто. А то что не работает у потребителя..., так не для этого делалось.
Может, и сами бы смогли - было бы желание! В конце концов, оборудование и кадры у них есть. Но нет главного - желания. Это блестяще подтвердилось в том же Одинцово, например. Люди просто на связь перестали выходить, по факту - хотя первый год что-то типа активности и тестов изображали. При таком подходе и Китай не поможет. Собс-но, на знакомом мне роллерном рынке есть отличные примеры "разного Китая". Есть известные российские бренды, которые все целиком делают в Китае. Но результат - небо и земля. Один бренд просто опасен для жизни, вместо обслуживания хамит клиентам (типа, а че вы хотели за такие деньги, свежайший пример мне прислали только что, люди в шоке) - а другой бренд вполне приличные вещи делает, даже ЧР обслуживает (не идеально - но приемлемо). А вышли они... из одной песочницы. Бренды эти. Хозяева разные - и вот результат. Разный подход к делу. Так что причина - не в Китае.
что если даже захотят , то только с помощью Китая, сами нет. Нет там ни оборудования ни должных специалистов ( зарплаты не те). Кто хочет с Китаем, у того получается. Они ( Китай) делают очень круто на уровне мировом и выше, им просто понять надо что ты хочешь. Но бог с ним с Китаем. Я написал в конце, что это делалось не для массового потребителя, совсем нет. У большинства подобных предприятий потребитель один, он и производство по ВКС запускает и садики открывает. "Ничего не скажешь - молодец"))). Другой бренд, которые приличные вещи делает, потому что во-первых хочет, а во-вторых у него не один главный потребитель и пусть в наших условиях, но это бизнес свой, за который не хочется чтоб было стыдно, а у которого ретрак структура огромная, и там другие приоритеты, и песочницы у них разные и стыдно им перед нами быть не может ни за изделия ни за сервис, там другой спрос и за другое. Подробней могу в личке ( при желании)))).
Цитата: "Судя по тому, какие решения принимаются на высшем уровне, сейчас в России все просчитано. Так что без паники товарищи! Да, будет сложно 1-3 года, да, бардака еще много, цены подрастут, какие-то заводы встанут, но скоро начнется такое мощное развитие России, которое мир еще не видел!" Усиленно форсили в соцсетях липовые патриоты три года назад (мне пришло 1 июля 2022 года). Там длинный пассаж про политэкономию, все как любит Сережа Попов, с умными словами и отсылами к нашей бесстрашной борьбе с долларом. Политику не стал копировать, только экономику. Три года прошло, можно опять начинать форсить для граждан с ослабленной памятью.
У меня отец, еще во времена что, где,когда собрал на коленке четырехколесный трактор. Раму варил тоже самодельным сварочным аппаратом. Трактор и пахал и гидравлика на плуг у него была. И с прицепом за дровами ездил...
Но часто(в реальности)сколько не прикладывай усилий все как-то не то, может места такие, или смекалка и усилия в сложно технические отрасли (ракетостроение) реализуется, а вот сковороду или чайник уже никак руки не доходят)))