Побывал сегодня на общественных слушаниях по реконструкции парка в Одинцово. Кратко, что хотят сделать: Пешеходная отдельная дорожка вдоль трассы, чтобы убрать пешеходов с трассы. Постройка 2х контруклонов на сложных поворотах, правый на 3, 5 км и левый на невидимке. Замена асфальта по всей трассе. Снос основного здания и постройка нового, большего по размерам. Новая парковка со стороны Подушкинского шоссе ( там где равнинная 4ка подходит вплотную к шоссе). Срок проведения работ 2026-27 год. Там еще много всякого планируют, но основное я перечислил. Из относительно неприятного, планируют нижнюю парковку сделать платной.
С одной стороны новости позитивные, но главное, чтобы делали все последовательно. Заменили асфальт (а это ну месяца полтора от силы) и уже запустили лыжников обратно. Если уж здание сносить, то иметь возможность каких-то временных раздевалок и душа. А если все перекроют на год, то это конечно плохо.
Планируют одно, а получается, как получается. На мой вопрос по срокам реализации ответ был 26-27й года, сказали, что будут делать частями, участками, а там как карта ляжет...
Беда в том, что я был на таких же слушаниях перед ЦПКиО там
15.09.2025 16:04
И обещали ТОГДА все то же. А сделали - не это. В частности, обещали пешеходную дорожку по кругу отдельно от роллерки - это главный вопрос был у местных тренеров и знаменитостей тогда. Им обещали... Прошло лет 8, наверное. Или 10. Нужно искать: не помню год.
Пешеходная отдельная дорожка вдоль трассы, чтобы убрать пешеходов с трассы.
Постройка 2х контруклонов на сложных поворотах, правый на 3, 5 км и левый на невидимке.
Замена асфальта по всей трассе.
Снос основного здания и постройка нового, большего по размерам.
Новая парковка со стороны Подушкинского шоссе ( там где равнинная 4ка подходит вплотную к шоссе).
Срок проведения работ 2026-27 год.
Там еще много всякого планируют, но основное я перечислил. Из относительно неприятного, планируют нижнюю парковку сделать платной.