Доброе утро! Фишеров никогда не было, только Амерспорт. Есть лыжи Fischer Speedmax 3D (черные с желтыми боковинами), 28/1Q, FA105, HR 2.4. Условия катания подготовленные трассы, ратрак или снегоход. Вопрос, подойдут ли мне по весу? Заранее спасибо за конструктивные ответы.
оптимально будет в районе fa 110-115 и hr 2.4-2.6. Но на практике нередко бывает так, что лыжи с одинаковыми fa и hr под одним и тем же лыжником здесь и сейчас катят по разному
В параметры весовые, нот техническое исполнение. У меня есть пары и 93 и 95 и 103, вес колеблется от 85 до 80, в итоге лучше всего скользит подо мной с 93, она же отлично скользит под человеком с весом 67))) Вот и пойми по характеристикам, как будет в реальности, но если лыжи не убиты по СП, кантам, платформе ифп, то рассмотреть к приобретению можно имхо.
то, как Вам уже написали люди, пара может быть для Вас мягковатой. Именно в условиях нежестких трасс и тепературах от -10 и теплее. Но здесь еще нужно учитывать Вашу технику, силу и манеру отталкивания. А вот на относительно мягкой трассе и при температурах от -15 и ниже эта пара вполне себе может сработать. Даже если на ней структура P5-1. Другой момент, что лыжи сейчас стоят недешево, и это сильно снижает возможности для экспериментов.
Насколько я помню ролики типа Безгина, если низкий HR (2.1 - 2.2) то это более универсальная лыжа на тепло/холод за счет более равномерной эпюры, а если более жесткая и высокая колодка (HR = 2.5 - 2.8) то это лыжи с мягкими концами под мягкую трассу. Как-то так?
как холодную пару? Это интересно. Только морозы у нас гораздо реже, чем оттепели, к сожалению. На холод использую Atomic универсальный на вес 85 со структурой AM7. До -15 едут.
Берем Спидмаксы 3Д на 610 конструкции.По рекомендации Фишера на вес 90 кг е предлагается выбирать ФА от 95 до 115 с серединой в 106. То есть примерно ФА + 15-20 к весу в экипировке.
При этом несколько раз видел на форуме и от некоторых спортсменов рекомендации на гонки (!) брать ФА +30 или даже +40 (приводили в пример какую-то лыжницу Кубка мира с весом 65 на лыжах с ФА = 107)
совсем уже запутался. Для таких "запутавшихся", как я на лыжах Атомик и Саломон, кроме MF, указан и рекомендованный вес лыжника. Плюс/минус - это работает всегда хорошо. А здесь, вообще не понимаю, думал, что нашел пару под себя, но, оказывается, есть нюансы. Если я правильно понял, все-таки мне нужен FA 110-115.
У амера вес тоже не панацея выбора. А если саломон устраивал, почему бы его не поискать на тепло? Просто фишки под ногой будут условно более "вертлявыми", я в плане того что привыкать к работе придется. Атомик и Саломон ближе по работе. Ну и на тепло я бы другой шлифт смотрел. У меня в классике Рамзау 13-5, по мне одни из лучших моих лыж.
1. На вкус и цвет все фломастеры разные ) Мне наоборот так зашла 610 конструкция, что другие лыжи вообще не интересны. На них бежишь, как на ботинках, вообще лыжу на ногах не чувствую.
2. Цеховые структуры очень узкие по применимости, S13-5 это только под Демино ))
S13-5 — свежий падающий мокрый снег, t 0 с переходом в плюс
Более универсальная это
S13-4 — влажный снег, натуральный и искусственный, переменчивая погода, большой диапазон
отвечал не вам, а ТС, просто с телефона бывает все))) По Фишкам согласен. Были и Саломон, и Атомик, и разные менее распространенные, но постепенно парк переходит на Фишки, а началось все с классики, я на них стал чувствовать работу колодки.
Многие помнят провал Астрид Шлинн на 50км в Тронхейме, где она чуть ли не елочкой шла по снежной каше. Потом ее тренер Крис Йесперсен проговорился, что по непонятной причине она бежала на мужской паре, намного более жесткой.
Я о том же Алексей, что параметры, параметрами, но где гарантия, где ?)))
Вы представляете, как жизнь у него началась?! Сидит, например, Шульц дома, ему скучно, он хочет позвать жену. И, естественно, он кричит: «Эмма, Эмма!» И что же происходит?! Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места! Шульцу это надоело и он решил назвать собаку Гектором. – Но Гектор – это мужское имя! – Да, мужское, мужское. Но ведь как Шульц рассуждал?! (– Да, как рассуждал Шульц?) Характер у него тяжелый – жена может от него уйти, собака ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м?
Неоднократно слышал легенду, что есть мол такие тренеры, которые "пожамкав" лыжи, могут прям сразу и без откатки сказать, будет пара ехать или нет. Но тут возникает сразу два вопроса
1) где взять такого специалиста 2) где взять такой широкий выбор лыж . чтобы было что жамкать ))
В реале любитель все-таки будет выбирать по параметрам. В магазинах не парятся и предлагают по таблице Фишера вообще без учета HR (говорят. что мол разницу между HR ты не почувствуешь)
При этом несколько раз видел на форуме и от некоторых спортсменов рекомендации на гонки (!) брать ФА +30 или даже +40 (приводили в пример какую-то лыжницу Кубка мира с весом 65 на лыжах с ФА = 107)
Скорее всего, это были рекомендации по подбору Helium. Там как раз по "грубым" прикидкам надо прибавлять к массе тела условного гонщика 25-30 единиц.
Может кто подскажет,существует ли человек/магазин/организация, по типу Николая Припускова у Мадчус и Алексея Соцкова у соломон/атомик,где можно заказать лыжи Фишер под свои параметры?
Вроде Фишер официально покинул рынок, но есть не централизованные поставщики лыж. Мне от одних таких предлагали новые Фишки и Сало на шлифте i8. А ранее насколько я понимаю для многих спортсменов подбор лыж осуществлялся через Елену Родину (надеюсь правильно написал).
Товарищ с авито рассказывает легенду, что мол у него выбор чуть ли не 100 пар от сборной. Но при этом дает сходу ценник по верху рынка новых лыж и про БУ от сборной как-то разговор не идет
Товарищ довольно странный, когда пишешь запрос на сайте, пишет, что "не надо писать, звоните". Когда звонишь и говоришь конкретные параметры лыж, говорит "ну вы не специалист и ничего не понимаете - пишите". Ну попробуй, может что предложит. Для себя повесил в папочку "клоуны с Авито"
Такие заявления всегда казались странными. Может быть, тут какие-то специальные техники продаж? Был интерес к лыжам отечественного бренда, но написав на нашем форуме представителю, также получил ответ "звоните". Интерес к общению с этим продавцом у меня сразу иссяк. Для меня информация гораздо лучше воспринимается, когда она написана печатным текстом, и не надо вспоминать, кто кому что говорил.
Подобный подход сразу же вызывает сомнения в прозрачности бизнес-модели продавца. Но,скорее всего, там и бизес-модели никакой нет, а есть обман или мошенничество, что зачастую одно и то же.
и это логично и понятно. Большинство продавцов люди занятые, а тут лыжная специфика - многие норовят писанину развести как им идеальную пару на все случаи жизни выбрать
заглядываю на эту площадку. Такую там вижу ситуацию по смазкам, что слов нет(( И порошки Swix в каких-то промышленных масштабах продают, и отечественные порошки по цене ниже себестоимости, и те же свиксовские мази держания "Кристалл" по цене Рея продают. (Если что, то Рей вполне себе приличные мази держания). И все эти продавцы твердят, что эти смазки - "из старых запасов")) В общем, там глаз да глаз нужен.
Да, очень много объявлений, но реально найти что-то интересное и подходящее сложно Для выхода на более менее профессиональных продавцов и лыжников забивал в Поиске s12-16 или s12-6. Магазинный лыжи с Р5-1 попадаются, но довольно редко.
Супер мази. Все смоляные хорошие и холодные синтетические (от -3-9, зелёная и светло зелёная). -3-9 мой фаворит в качестве первых слоёв на холод. Теплые на свежем снегу опасные. На старом норм.