Fisher только на 70-80мм колеса, для 100мм мягкие. Спайн катал только на лыжах, по ощущениям будто пожестче, но тоже не рисковал бы )
С учетом что 70% роллеры , не пожалел бы денег взял что то повыше уровнем (карейру ту же, опять же если идеально сидит по ноге, это главное условие для роллеров) что бы не травмировать себя
А для лыж оба варианта подойдут, если не для больших соревнований и достижений, а просто кататсья в свое удовольствие
Да ботинки плюс минус одинаковые, просто надо мерить и смотреть по удобству, ноги у всех разные у меня вот проблема, что пятка болтается почти везде , поэтому приходится подпятник ставить У кого то наоборот широкая нога им другие модели удобнее Нужно мерить и по ощущениям выбирать
Так называется вроде , на маркет плейсах. Он клеится к пятке и полноту уменьшает но важное уточнение , он при этом размер в длину тоже уменьшает немного стоит копейки рублей 100, можно попробовать поможет не поможет
Катаюсь в дешевых Alpina Skate Race ботинках на 100 колесах. Если трасса ровная (например автомобильная дорога) то для тренировок очень даже неплохо, но если роллерка с кучей поворотов разворотов то скорее всего ботинок по подошве умрет а еще хуже вы упадете, но зато зимой голеностоп будет укреплен как надо;)
Единственное, у меня еще с зеленой подошвой. Не знаю, может как-то синяя отличаться или нет. Но по идее не должна - и то и то "Подошва - Reinforce, собственной разработки"
Я бы, может, согласился, если бы три сезона на этом спайне не отбегал. Понимаю, что "бегают" по-разному, но лично меня, как ОФПшника, подошва устраивает - т.е. за несколько лыжероллерных сезонов у меня не появилась потребность сменить ботинки. До этого, кстати, Madshus Race Speed Skate использовал. Сейчас только на лыжах в них катаю.
Однозначно для лыжероллеров карбоновые спайны. Отличная поддержка стопы и удобные вентилируемые для лета. Для осени и около нуля можно чехлы на них надеть. А для зимы - карбонлайты фишер
По акции. + Стельки индивидуальные Sidas. Тогда в поворотах разницу почувствуешь. Остальное компромисс. Летние тоже думаю в след сезоне купить. Не забываем и не умнички товарищи ветераны!!! Тренер пока не переучил ездить на внешнем Канте - а это хорошие ботинки должны быть. Дальше не пускал. Лыжники более ровно колеса ставят. Асфальт не снег - падать больно.
FISHER RC1 SKATE
SPINE concept skate pro
Какие из них более жесткие? Езжу 70% времени роллеры и 30 % лыжи. Зима короткая.
Ну и еще на выбор есть Rossignol x-8 Skate