Трасса с минимальным рельефом в одной части 12,5км круга (~5км) и полная равнина в другой части. Общий набор около 350м где-то. Если лед, то "рельефная" часть будет сложная (повороты, деревья, соперники на первых кругах...). В остальном релакс.
бежал марафон. Отстал от победителя (Алексей Червоткин) ~35 минут. Нормально было снега. Хорошо подготовленная трасса с небольшими, но очень интересными спусками в 180 градусов . Только один недостаток могу вспомнить - узкое бутылочное горлышко на старте при выходе со стадиона в лес. В том сезоне в декабре уже катал в Мещерском в это время.
Был один раз( 2017 г) , и больше не хочется. Трасса дурацкая, организация плохая. Если поподробнее - было два круг по 5 км, которые пробегали 5 раз. Первая пятерка без сильного рельефа, вторая с резкими спусками/подъемами/ виражами. Везде узковато. На выходе со стартовой поляны - бутылочное горлышко, завалы ( одна сломанная лыжа у члена нашей команды). Проход в стартовые карманы никто не контролировал, люди совершенно спокойно проходили в чужой.( участник бежит первую десятку за 25 мин, на уровне ТОП 10, следующие за 35 мин+ а чо такова?) Один наш спортсмен выиграл возр. группу - это через пару дней только признали, раздав призы совершенно левым людям. Парковкой тоже никто не заморачивался. Вроде и не мало лет уже прошло, но судя по отзывам, мало что меняется.
было 4 круга по 12,5 км. Круг состоит из двух частей первая часть лесная очень узкая с поворотами и торчками-5 км-транзит между этими кругами на стадионе- и равнинная с другой стороны стадиона -7,5 км. Они вокруг стадиона. Старт и финиш на стадионе. На ютубе куча видео выкладывали. Стадион находится в каком то поселке на окраине Казани. Я ездил на машине. Самое трудное было найти место для парковки. Что там и как, если ехать на общественном транспорте- не знаю.
у нас по пальцам одной руки пересчитать можно. Но Томск хотя бы 2 круга, а не 4, и со снегом проблем не будет. А какие недостатки вы увидели в Томске, что он на один раз?
Во-первых, у меня уже на выходе со стадиона встали лыжи. И я мучился оставшиеся 48 км, борясь с желанием сойти. Поэтому да, субъективно.
Во-вторых трасса всё-таки скучная. Большая часть по реке идёт. Очень похожа на Югорский, но там у меня лыжи летели и я сделал офигенный личник, и встретил Легкова, поэтому Югорский мне понравился.
трижды участвовал в казанском марафоне. И трижды впечатления отрицательные. Единственный плюс для меня это три часа езды на машине до места старта. На этом плюсы все, закончились. У этих оргов то медалей не хватает на финише (лично мой опыт в 2021), то гречки нет на финише, то чая с водой на последнем круге. Постоянная неразбериха в стартовом кармане, кто в какой волне никого не волнует и никто за этим не следит. Любители там вообще нахрен не сдались, ежегодно они снимают разметку, не дожидаясь последних участников. Местами для машин вообще никто не заботится. Типа, можно, а зачем? Волонтеры - ощущение, что выдернули студентов с пар и те не знают, что и как делать, а устав вообще могут уйти со своего поста. Круг такой себе, горная часть несложная, но если лёд, то опасная. В-общем, такой себе старт, ни о чем, нет в нем души. Потому и участников там ежегодно кот наплакал, еле-еле за двести финишеров переваливает вместе с женщинами. Хотя географически Казань очень удобна для жителей центрального и поволжского регионов. Логистика комфортная, добраться и уехать очень легко, но количество участников не растёт и не будет при таком отношении организаторов.