Не нашел на сайте ЛС данной информации. Но сегодня РЛ объявили о том, что Вело 1 отмена. Мало снега. И неясные перспективы с Перевоз река. Лед тонкий. До Вело 1 еще 2 недели. Прогноз неплохой по снегу. До Реки еще месяц. Вроде температуры тоже минусовые в ближайшем будущем. Но как то так сильно заранее организаторы отменили.
На реке под толстым слоем снега много воды, лёд не более 15 см, нужны оттепели. На вело1 снега достаточно, возможно орги не хотят морочиться с логистикой из за ремонта Дмитровского моста, старт надо давать либо напротив Татищево или у заградворот в Орево.
Позиция Орбелиани - это позиция автоваза - можем но зачем. Анонсировал русскую марчалонгу и сам ее сливает. Конечно же дело не в погодных условиях, которые уже идеальны, а в том, что нет желания проводить. Либо по финансовой причине, либо тупо лень. Это и обидно. Предлагаю провести 17го любительскую альтернативу) Ну мы точно проведем)
Всем было бы гораздо понятнее, если бы организаторы честно про причины сказали. Верить про то что снега нет, когда везде сугробы, все трассы в регионе в прекрасном состоянии, и прогноз погоды идеальный, как то не получается совсем.
первый Вело помнят, что там была очень сложная логистика: приехать в Дубну, оттуда тебя везут на автобусе на старт, высаживают практически в чистом поле на мороз, бежим на финиш, с финиша опять на автобусе в Дубну. А для оргов всё это, видимо, еще и очень дорого. Вот в этот раз и решили, что больше так заморачиваться не хочется.
Валерий выше правильно все написал, уже поменяли логистику. Формат явно востребованный. Начало сезона, дабл, из точки в точку, да и всё ближе, чем долины Фиемме и Фасса. Но вот отношение - такое отношение.
Через 6 км. уткнулись в ремонтируемый мост в Дмитрове. Стартовый городок возле этого моста нормально не устроить - адекватного подъезда нет, официального перехода со стороны Дмитрова тоже нет, так что вариант обрезать трассу по Дмитрову для массового старта - не вариант.
Ну и снега всё же нет для нормального нарезания лыжни техникой. А проводить классику с псевдо-лыжнёй или вообще без неё (типа, даблполлерам и не надо) - ну такое...
Вы сами где катаете и лыжни нет? Даже в мск без пушек вчера прекрасная лыжня (нцт). Ок, старт из Дубны до моста. В любом случае хочется, чтобы тебя не за лоха держали, а говорили честно, почему нельзя провести. Мост так мост, все понятно, а тут погода подкачала. Да если это погода, то можно забыть про вело, лучше зим уже не будет. Что для себя решил четко, никаких заранее сортов у Орбелиани не беру, в свое время наигрался с рекой до побоища, вело увы идёт по этому же пути. Пусть в эти игры играют Дмитрий и пумпоны модные.
Ну и да, выводы по погоде обычно за неделю или дней 5 с учётом прогноза, а не за 3 недели.
Т.е. по велодорожке вдоль канала имени Москвы? Это интересно вообще? Я ездила пару раз Дубну вдоль этой дороге на машине (с другой стороны) и каждый раз было скучно.....
Вышел "Николов Переплыв". Получили кучу негатива (справедливо), от Валерия в том числе. Сделали выводы: решили, что больше не стоит стремиться к формату "Проведём, несмотря ни на что!" даже для анонсированных мероприятий, а стоит пойти на отмену, если есть сомнения в успехе и качестве. Валерий опять не доволен. Он-то уверен, что ему врут - он один правду знает! И он бы провёл идеально. Так бывает. Есть такие Валерии. Им действительно лучше держаться от некоторых организаторов подальше, чтобы всем было проще.
Ничего не имею против отмены по объективным причинам, в ТЧ погодным, но не раньше чем за неделю и с учётом прогноза. Сейчас можно было просто написать, есть сложности, под вопросом. Но отмена по погоде за три недели это уже отношение. Конечно же я терь буду держаться подальше с таким отношением. Я же не куколд. А вы тролль и провокатор, ну и пумпон судя по всему)
А правда - это то, во что я соизволю поверить. А всё другое - это неправда. Все, кто говорит другое - либо лгуны, либо тролли (провокаторы, пумпоны, куколды, на зарплате у ... - нужное подчеркнуть). Удобно, что... Ярлыков навешал - в споре победил.
Снега недостаточно до сих пор на велодорожке. Из-за моста остаётся в работе только участок Яхрома - Дмитров, готовят абы как, вчера - посредине корыто от самотопа, по краю нарезка классики кое-где с землёй. Организатор без ничего своего, перераспределитель денег, не за что ему зацепиться.
Проезд под ремонтируемым Дмитровским мостом не закрыт, но ограничен - ратрак не пройдёт по ширине. Вероятно, из-за этого и есть сложности с подготовкой лыжни до Дубны. Наверняка организаторы при большом желании нашли бы возможность подготовить трассу со стороны Дубны до этого моста и организовать старт. У проката, который как раз рядом с мостом, есть возможность разместить стартовый или финишный мини-городок, кмк.
Модные ребята корпораты. Обязательно наличие модного клубного костюма и беспрекословное подчинение хозяину тренеру. Вхожесть в тусовку, тусование, отсутствие критики начальства и организаторов, трансляция только восхищения и позитива. Неприязнь к колхозникам и пролетариям, минусование их постов.
Валерий : Спокойствие, только спокойствие! Всегда можно пройти мимо где собственноручно предлагают отдать деньги, особенно если что-то не устраивает. А критиковать? Ну это частная лавочка, как считают, так и делают, если количество минусов перевесит плюсы, то исчезнут по естественным причинам.
Пока в этом сезоне начало так себе судя по отменам и в части конь не валялся)))
Некрасиво получается, до конца недели рекордные снегопады, совсем неловко. Но адвокат Георгия Дмитрий уже ведь объяснил, что собирать взносы и просто отменять соревнования это нормально, мы должны быть благодарны.
Я ещё по итогам прошлого года решил для себя - никаких ранних заявок кроме классического Демино, т.к. там и проведут почти наверняка, и за жильё битва.
А так слишком много всяких если: погода (может снега не быть или морозы), свое состояние (вот я, например, заболел сейчас), перлы оргов/местных властей (прошлогодний Мурманск). Ну нахрен.
Это просто старый взнос гуляет, больше никаких ранних рег. Уже и погода, и настроение организаторов и собственное здоровье с настроением. Много переменных, проще переплатить за регу если в охотку.
Так это к тому, что у любого хамства, злоупотреблений, нарушения прав находится мильён защитничков.
К сарказму Валерия "собирать взносы и просто отменять это норм" аж семь минусов, мое мнение об интеллектуальной состоятельности людей в последнее время падает не по годам, а по неделям
Чёрт, как сильно я отстал от жизни. Сначала подумал, что "куколда" - это такое словесное новообразование лично от Валеры, ну типа ругательство. Но на вский случай спросил у Алисы - что это такое? Алиса объяснила - "люди, возбуждающиеся от измены партнера". Я аж тихо присвистнул от собственной необразованности.
Снега маловато- согласен. Но писать об отмене за 2 недели (с прогнозами метелей) - навивает на логические заключения. Трассу сократили до 40км (ремонт моста?) - соответственно закатывать меньше, на пункт питания меньше, трансфер также сократился на треть, но денег и на это не хватает. В общем складывается впечатление и не желание напрягаться (типа сделали всё что могли) и отсутствие (уже на данный момент) необходимых средств на реализацию запланированного даже 40км марафона.
Но на вский случай спросил у Алисы - что это такое?
Увы, Алиса не стала вам сообщать смысл этого слова, часто используемого z-общественностью, оно несколько иное. А смысл из словаря остался уже в прошлом.
ЗЫ а снега все больше и больше, поеду бицеполяны полным кругом проеду. Кривой круг видимо проехать можно, ровную дорогу - нет. Дмитрий, отпишись там, расскажи как тама ГКО о нас заботица, чтобы побоища не вышло. А то скучно.
А что ретрак не может объехать по асфальту километр, чтобы попасть на трассу Дмитров Дубна? Два месяца летом на велосипеде объезжали закрытую часть под мостом, сейчас открыт проезд под мостом , да он узковат, но две лыжни проложить можно, для этого нужно насыпать снега 50 метров. Это что сложно, если настреливают круги гораздо более длинные? Значит нет желания у организаторов.
как возбуждает народ "бесхозная" лыжедорожка. (Вот прямо сейчас, ночью, в Дмитрове, в Заречье, от выезда с внутреннего моста через Яхрому и до моста через канал, на 500 метрах вдоль велодорожки - она впритык, возобновлена прокладка дороги - вероятно, будущего съезда с насыпи Рогачевского моста; на лыжедорожку заезжают, разворачиваются трехосные самосвалы с песком.) Одни кидают понты - а-ля российская Марчалонга, пользуясь готовой трассой, другие покупают старт за 5 600 руб./56 км, в лучшем случае заплатив за парковку. А как субботник на лыжной трассе, так 5-10 пенсионеров и физкультурников... Муниципальная пятёрка - ваше всё. Велодорожка обременена множеством препятствий естественных и искусственных: сужение вдоль дачной дороги, бестолковый деревянный мост, а теперь ещё и масштабное строительство автомобильного; уже доказано, что ее нельзя быстро, в один проход, пройти ратраком, а возить его с разрывами так же бестолково; организаторы ставят целью получить прибыль, и любой едва намечающийся форс-мажор отпугивает дельца. Ему нужны не зайцы, готовые как-нибудь и где-нибудь проскочить, а олени, которых широко покатать от одного вокзала до другого. Итог более чем закономерный.
А марафон, на который готовишься 2 лета подряд, а толку. Уж скажите честно, баклажан вам в одно место, а не марчалонга и не делайте мозги. Ибо не марчалонга, а всегда Жигули у нас
Чо там кстати со снегом, сегодня все растаяло, достал роллеры. Только машину откапать не смог
Но она близка большинству, увы, поэтому так живём и будем жить, марчалонги с вассалоппетом у нас не предвидится.
Ну а по сабжу: люди отдали деньги за старт, все засыпало нахрен снегом, спасу от него нет, старт отменен из-за отсутствия снега. Я длинный дабл не ходок, но если бы я заявился, я бы был в бешенстве и на этом такие орги для меня закончились
Есть конкретно ответственный человек, но нет, целые трактаты пишут, философию. Типа почему на Руси коррупция и мошенничество это скрепно и прочее, тьфу. Реально такой народ им достался. Делай с ним, что хочешь. Так и живём ...
Марчу щас на реке уже провести можно, 17го вот точно. Но не можем и не хотим. Достали велодорожкой своей. Вообще, пумпоны, не видите ничего дальше носа.
В принципе не вижу поводов для обсуждения. Деньги-стартовые взносы организаторы проели в прошлом году и дожевали за год. Доставать свои сейчас из широких штанин никто не хочет. Но если другие организаторы имеют хотя бы СВОЮ трассу, локацию и технические средства подготовки снегоход-ратрак, они могут провести старт минимизируя свои расходы. На том что сейчас в сезоне уже есть. Трассы готовятся, локации существуют и работают. Данный лыжный бизнесмен-менеджер не ииеет этого, он только разводит руками в воздухе и организует-возглавляет лыжное движение на определенных условиях RL Пожтому имеем что имеем.
Расчет на то, что, по Валерию, поток "пумпонов" все закроет. Жизнерадостно улыбаемся, машем и платим. Мы члены большого комьюнити, у нас тут не токсик, ура.
Время покажет, мы же можем лишь делать свои выводы.
Ставка не сыграет. Но может конек сделает из точки в точку. Пумпоны всегда понесут. Может и прав. Но без меня точно))
Но хотя репутация всегда круче. Перспектива своей Марчи, можно тысячи участников запускать из точки в точку. Я бы на свои провел, расшибся бы, но сохранил ее. Ну или нормально бы коммуницировал, а не так. Типа 46го октября мало снега. Нужно обозначить ситуацию, провести голосование среди тех, кто взносы внёс. Вот как работают мужики. А не эти ГКО из 90х.
Более того непонятно другое, почему марафон "РЕКА" (с более поздней даты) можно перенести на 31.01, а ВЕЛО-1 (который раньше) нельзя??? И ещё ремарочка, как на эту (узкую прямолинейную и плоскую) трассу высыпать всех гонцов на коньковый марафон - ну как минимум смешно. Однозначно оргам доверия нет.
Ещё на роялтиз сидит плюс связи с администрациями, причем тут Валера. Валере за гранту и русскую марчу обидно. А результат наночастицы труда конкретно Валеры в доступности товаров с озон в частности). Так что каждый за свое отвечает.
ЗЫ. Не ГКО, но у нас есть человек, кто на безвозмездной основе организует сам соревнования среди нас любителей. За это ему наша благодарность. Плюс у него сегодня день рожденья.
это ответ на инфантильную позицию потребителя-оценщика, который не понимает, что реальный мир существует не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. Можете до посинения обспрашиваться организатора вело1 или автоваз, как это сделали миллионы еще в доютубную эпоху с предсказуемым результатом. Валерий наверно и спросил этого Орбелиани и советов ценных надавал.. Хотя может не успел, есть миссия важнее - на скиспорте разъяснить причины провала нашей Марчалонги. И не забыть группу антагонистов выявить и обозвать ... ну типа, которым нравится))
Так и не пойму, почему просить человеческого отношения к себе это антиантогонизм, хоть убей. Сложно подобрать слова для людей, которые себя такими не считают (то есть как минимум не уважают себя).
если считаешь, что его не хватает. Может, поможет..
Мне ближе, что уважение и человеческое отношение заслуживается делами и поступками. Шуметь и расстраиваться, что кто-то что-то не рассказал, я бы не стал, недостатка уважения и отношения вроде не испытываю.
Дискутировать словами смысла нет, согласен. разные жизненные подходы.
олщина рыхлого снежного покрова по всей протяженности трассы ВЕЛО1 составляет всего 10-15 см, что делает невозможным использование техники без риска повреждения покрытия велодорожки. В таких условиях мы вынуждены вновь перенести гонку классическим стилем для 600 человек на год вперед – на 2027 год ❌
Далее можно выйти во двор и оценить обстановку. Если после этого не возникают вопросы, за кого меня держат, то видимо реально к тем самым ребятам пора)))
И да, я буду оценивать предлагаемые услуги и продукты.
Да в случае с проклятьем нашим, автовазом, это не так легко сделать, реальный мир етить его. Но раз в шесть лет шанс оценить выпадает, я его не пропускаю. В случае со стартами легче - едешь, что устраивает.
С мной сложнее ,после травмы и операций, я спусков как огня боюсь, и как раз дабл Вело самое то! И заменить не на что. Поэтому и заявился , так что будет ок,нет не судьба.
До Вело 1 еще 2 недели. Прогноз неплохой по снегу. До Реки еще месяц. Вроде температуры тоже минусовые в ближайшем будущем. Но как то так сильно заранее организаторы отменили.