Здравствуйте, уважаемые лыжники. Нужна ваша помощь по выбору ботинок для классики. В настоящее время использую модель alpina pro classic. Всё в этих ботинках устраивает. Но в мороз в них холодно мне. На днях катался в них неопреновыми чехлами, но без стелек с электроподогревом, как обычно в такую погоду. И отморозил большой палец ноги. В общем, надоели эти танцы с бубном с чехлами и стельками. Хочу подобрать ботинки достаточно тёплые, но чтобы были достаточно жесткими. Просто тёплые и удобные подобрать не проблема. На узкую стопу. Прошу указать, какие модели стоит примерить. Спасибо.
приобрел так как элитная альпина (ECL) стала промокать. в спайне катался в морозы чуть ниже 20 без чехлов от полутора до 2 часов, ни чего не отмерзало. В альпине в такую погоду приходилось надевать чехлы(yoko с искусственным мехом), и то, если длинная ранина или пологий спуск (есть участки на нашей марафонке) с даблом, то стопы подмерзали. при примерке указанная модель гораздо удобнее села чем более вехние, и они гораздо более жесткие чем альпина (ощущается как носок), но мягче вехних моделей. Поскольку погоня за жескотью стопы и особенно пяточной части классического ботинка великая тайна для меня, не вижу смысла переплачивать. Плюс - есть возможность небольшой подгонки длины ботинка липучкой в стиле старых саломонов, только гораздо удобнее.
Как тут выше предложили. Второй год катаю. Довольно теплые. Проблем с подмерзанием на испытывал до минус 15 точно. Причем при длительных катаниях по много часов. Но я и не мерзлявый. Как ботинки довольно дубовые, хоть и мягче моих предыдущих саломонов. Но по ноге удобно. Размер евро 46, стопа не широкая. Средняя скорее.
Требуется в первую очередь наличие свободного пространства в районе пальцев. Все эти неопреновые чехлы пальцы точно не греют. Собственно и классика классике рознь. Даблполинг ничем не отличается от конькового хода в плане работы стопы, если ехать без вставания на носки каждый шаг. При этом попеременный ход способен согреть ноги и в холодную погоду. Но жесткие ботинки впритык только тем, у кого нет проблем с естественным обогревом циркуляцией крови. К слову перешел на российские дешевые комби ботинки. Легкие, теплые, комфортные, не дорогие. Ссылки не даю, могу прислать название. Лыжные ботинки Trek Experience
Какой же должен быть мороз чтобы ноги при беге замёрзли. Думаю не в морозе дело. Правильно выше замечено что, надо чтобы какйто запас в ботинке был. Возможно где-то кровообращение пережимает ботинок.
по поводу размера и кровообращения. Ботинки-то мне впритык. И они очень тонкие. Температура была -23, катался полтора часа. Для таких условий они мне не подходят. Оставлю их на тёплую погоду и для лыжероллеров летом. Тут приходится иметь ввиду компромисс. Возьмёшь ботинки размером побольше - хуже контроль лыж на спусках. Пытаешься их потом затянуть шнурками - пережимаешь сосуды, ухудшая это самое кровообращение, мёрзнут ноги. Так то я не особо мерзлявый. У нас в праздники морозы до 30 градусов были. Нормально бегал в саломоновсаих кроссовках с шипами и разминке с термобельём. Ногам даже жарко. И на охоту на лыжах в такую погоду хожу в саломонах escape 7. Но это вообще мягкие ботинки, они вместе с лыжами на ноге болтаются. Вот я и хочу подобрать такие ботинки, в которых нога относительно плотно сидит, но не мёрзнет.
Вот я и хочу подобрать такие ботинки, в которых нога относительно плотно сидит, но не мёрзнет.
Это какие то топовые ботинки надо думаю, в них есть эффект памяти. В них даже не затягивая шнурки держится все хорошо. Я катаюсь в любую погоду в тонком носке, и даже ниже 20гр никаких ощущений холода не испытываю совсем. "Верхние" ботинки смело можно брать на размер больше, будут сидеть четко по ноге, где надо все стягивается. Если искать не очень современные топовые ботинки, то они не дороже любительских.
Коленкор. У меня классические спидмаксы и в минус 20 надо сверху валенок или шарашить как на соревнованиях, но для тренировок это не айс, поэтому топовые современные действительно с минимальным количеством утеплителя.
Спасибо. Но ключевое слово "старенькие". Сдаётся мне, в современных не так ноги будут радоваться в -25. Мои так точно. Ничего, подберу что-нибудь. Спайны попробую для начала.
Нужна ваша помощь по выбору ботинок для классики.
В настоящее время использую модель alpina pro classic. Всё в этих ботинках устраивает. Но в мороз в них холодно мне. На днях катался в них неопреновыми чехлами, но без стелек с электроподогревом, как обычно в такую погоду. И отморозил большой палец ноги. В общем, надоели эти танцы с бубном с чехлами и стельками. Хочу подобрать ботинки достаточно тёплые, но чтобы были достаточно жесткими. Просто тёплые и удобные подобрать не проблема. На узкую стопу. Прошу указать, какие модели стоит примерить.
Спасибо.