С 14 января 2026 г. начинается традиционный кубок Night Cup, по средам вечером, 5 этапов. Приглашаем всех желающих! . Регистрация и старт у футбольного стадиона в селе Ромашково Старт с 18:00 до 20:30 по готовности Финиш открыт до 21:30 На Ваш выбор: дистанции 3, 5, 10 и 17 км. На Ваш выбор: стили передвижения - свободный или классический
P.S. Вроде, создавал такую тему недели две назад, а сейчас хотел поднять тему, но не нашёл... Если плохо искал, прошу модераторов удалить предыдущую тему.
Подготовка трассы с 20:00 12 января и до 4:30 утра 13 января
13.01.2026 09:43
Закатали все круги 1.5, 3, 5, 7, 10, 17 км колесами и легкими боронами, потом все закатали двумя Габошами. Трасса мягковата, но в отличном состоянии, закатана во всю ширину! Единственное не нарезали лыжню, уже очень устали, промокли и замерзли. Очень много отряхивали и рубили нависших веток, теперь на трассе красота и по лицу ничего не бьет). Лыжню нарежем 14 января в среду с утра + Габошами пройдемся.
Итак, начали! Для начала 81 участник- неплохо. Несмотря на обилие снега успели подготовить все круги, хотя было мягковато. Сюрприз - упавшее в ходе старта дерево на Семнашке, обошлось. Был рад всех вновь увидеть на Кубке после двухлетнего перерыва, в т.ч. дядя Витя Гуляев снова на старте, Толя Днепров на дистанции с внучкой на ватрушке на буксире, многие другие, хотя в суете начального этапа далеко не со всеми смог пообщаться.
И всех-всех. Ради этого даже вместо костылей, положенных пока что после очередной операции, вышли на "старт" - и впервые с 16 лет поучаствовали в "гонке" на 3 км )). До финиша удалось дойти, хотя и с трудом ))), и даже Толю с внучкой и ватрушкой по времени обогнать ))). Что интересно: спорт. карьера закольцевалась. В 11 лет я на сборах летних бежал кросс на контрольной (первый старт в жизни), и почему-то все бежали 1 км, а меня тренер поставил на 1,5. Нас там было 2 (два) человека, один из лидеров ДЮСШ по кроссу, здоровяк-акселерат по кличке "Крамаров" (он был на него похож, а как звали по-настоящему - не помню) - и я, новичок. Крамаров выиграл у меня чуть ли не минуту - но я получил МЕДАЛЬ, за 2-е место! И сейчас - может, последнюю свою гонку я пробежал тоже в числе ДВУХ участников на этой дистанции. Но есть прогресс: теперь я - первый!
Трасса подготовлена в полном объеме ко второму этапу Night Cup. Закатали круги: 1.5, 3, 5, 7, 10, 17 км, везде нарезали свежую лыжню. Думаю сегодня вы получите удовольствие, только дальние петли мягковаты, берите средние лапки, кто побежит 17 км, а кто классикой, лучше лапки еще побольше. Также на Трёшке срезали горб и более менее выровняли поверхность трассы. Большая фишка готовить трассу против хода - Габоша гораздо лучше режет накатанные следы от лыж.
PS. Снегоход Тайгу патруль нужно везти в сервис….( перетерло патрубок охлаждения с антифризом. Плюс еще мелкие работы. И одну Ямаху старую надо готовить к сервису (проблемы с коробкой, склизами, умер аккумулятор, ручной стартер тоже надо менять пружинку и тросик с ручкой + свечи зажигания и проводить большое ТО.
Друзья не забывайте жертвовать на трассу, впереди не дешевые ремонты и поездки в сервис.
Было 100 участников и два дерева. Участники не пострадали, деревья убрали. Всем спасибо за участие, а семье Косовых - за традиционную поддержку печенюшками. .
Было 65 участников. Это те, кто не побоялся утонуть в снегу . На самом деле, не совсем уж мягкая трасса оказалась - после двойной подготовки накануне в ночь и днём перед стартом. Вот только классику на Семнашке нарезать не успели, увы, слишком уж много приходилось пилить нашим парням-снегоходчикам. . Также рейтинги после трёх этапов: и .
Подготовка трассы днем 10 февраля и до вечера; 11 февраля днём.
11.02.2026 10:21
Сообщает оператор Ромашковского снегохода.
Закатал Толкиенисткую поляну и круги: 3, 5, 17 км, нарезал лыжню на кругах 3, 10 км.
11 февраля днем перед заключительным этапом Найт Кап еще раз закатаю всю трассу и нарежу на всех кругах лыжню. Плюс много пилил и убирал с трассы крупных веток и мусор. Трасса в хорошем состоянии, плотная, но веток нападало море, будьте аккуратны. PS. И днем увезли белую Ямаху в сервис. Следующая будет скорее всего черная (как починят белую, далее Тайгу Патруль надо отвезти и обслужить + исправить небольшие поломки (тросик газа и другие). Еще нужно вести в Дмитров на завод старую Габошу + на новой Габоше на шток опускания наварить ручку (иначе ножи не опустить).
На заключительном пятом этапе Кубка было 89 участников. .
Также посчитал предварительные рейтинги по пяти этапам: и . Замечания по результатам и кубковому зачёту принимаются до 21 февраля 2026 г. 22 февраля 2026 г. будут объявлены окончательные результаты и кубковый зачёт. Награждение 21 марта 2026 г. перед награждением Триатлон-эстафеты «Зима-лето». Спасибо всем участникам, помощникам, Ромашковским снегоходчикам, а также отличной зимней погоде!
Ну что, Кубок завершён? Для Ромашковцев ещё нет. Осталось разложить номера, починить генератор, навести порядок с оборудованием старта-финиша, продумать и подготовить медали, дипломы и призы.
.
Регистрация и старт у футбольного стадиона в селе Ромашково
Старт с 18:00 до 20:30 по готовности
Финиш открыт до 21:30
На Ваш выбор: дистанции 3, 5, 10 и 17 км.
На Ваш выбор: стили передвижения - свободный или классический
P.S. Вроде, создавал такую тему недели две назад, а сейчас хотел поднять тему, но не нашёл... Если плохо искал, прошу модераторов удалить предыдущую тему.