Всем доброго! Выпала возможность обновить палки stc avanti с темляками kv+. Брались в 18 году. Целы, и вроде бы все ок, но будто бы хочется попробовать и другой длины(в большую сторону от нынешних 160 при 175 роста) и другой эргономики, и взять надолго. Бюджет до 18000.От мала до велика на примете: Kv+ forza,tempesta,elite pro; 4kaad code 9; One way storm 1; Swix quantum q1; Bones Ultron racing, carbon tech ; Rode race pro. На многие вообще нет инфы, возможно кто-то что-то использовал и буду рад если поделитесь впечатлениями и опытом. Заранее спасибо!
За kv+ могу ответить, эти варианты за эти деньги дохлые, можно на сейлах ловить tornado(storm по-нынешнему). По остальным, я за swix. Советовал бы глянуть верхние skitime sphere, достойный продукт.
Поиск до 18, но тут же ссылка на 6. Ждёте что кто-то в сортах г...разбирается?))) Дёшево хотите берите, тоже что и у вас ( наверное похуже) но красиво. А так вам накидали от хуже к лучше Икс рейс и их вариации Скитайм рейс или легче сфера
По вашему росту вам палки 158см прописаны)) А касаемо моделей, если вас Аванти по эксплуатационным параметрам устраивают, то зачем разоряться на 18к? Возьмите более новые - stc x-race, flash, pro+. У них и карбон получше, и эргономика другая за счёт ручек под свикс.
Для вашего случая 153))) пол сантиметра добавим. Спорить и дебатов разводить не буду, компетенция не та. Сам взял недавно две пары палок. За такую сумму.
второй год использую стержни HIDE, брал в Караване
15.01.2026 11:38
Обвес использую КВешный и на классику и на конек. Очень легкие и жесткие палки, специально взвешивал, для примера есть у меня торнадо блу от КВ дак они получились заметно тяжелее при сопоставимой жесткости.
Когда работал в Бонанзе, была возможность выбрать любую модель КВ+ В итоге выбрал Bora, они достаточно жесткие и не такие дорогие как Торнадо
- они жесткие - снизу усилены дополнительно (для масс стартов актуально) - в цвет Спидмаксов 3D )) - раньше (сейчас не знаю) можно было купить отдельно трубки занедорого если сломаешь
За первый год сломалась одна палка (сама), во втором сезоне на гонках какой-то олень наступил лыжей и сломал вторую. Купил две трубки, за 2 последующих сезона лыж и лыжероллеров палки работают без претензий.
- сейчас ритейл 21 000
Все что ниже по моделям, ИМХО слишком мягкие, будут гнутся под нагрузкой. В прошлом году были хорошие цены на трубки Ski Time, порядка 12-13 тыс за пару. Сейчас, наверное, смотрел бы их.
По ростовке - у меня рост 180, палки 162,5.(по надписи). От темляка там порядка 159-160. На рост 175 смотрел бы ростовку 157,5 - 160, точно не длиннее. В обычной обуви палки примерно по кончик носа.
Советую Rex R1. За те деньги которые за них просят продавцы на Авито думаю ничего лучше сейчас не найти. Несколько лет назад взял себе после Триаков, и очень доволен)
Cпасибо всем кто откликнулся! Тему поднимать в дополнение не буду, попробую уточнить в этой, по поводу длины палок: на avanti намерил до выхода темляка 158 с немногим (на заявленной 160). Покатался эксперимента ради просто держа палку выше-ниже, и показалось удобнее и шустрее держа на 3см ниже чем привык (т.е. 155+-0,5 см по темляку). Вопрос теперь такой: из моделей что выше рекомендовали, или лично вы имеете в пользовании, какие ростовки (заявленные продавцом а не фактические до темляка) надо заказывать под мои 155 по темляку?
: рост в ботинках - 22,5 см, раньше они указывали что подбор нужно осуществлять по расстоянию от кончика штыря до выхода темляка. Я обычно покупаю палки с запасом по длине не менее 5 см (т.к. разные производители указывают длину по-разному), а затем "допиливаю" палки до требуемой длины. Учитывайте, что у приобретенных палок Вам может не понравиться обвес и Вы захотите его заменить - тут тоже будут нюансы с глубиной посадок ручек и лапок/наконечников, что в конечном итоге тоже отразится на длине палок.
155 по темляку это слишком длинно. Должно быть 151-153,5 по темляку.
Так что если брать новые партии SWIX - это либо 150 или 152,5 (они теперь маркируют палку именно по темляку) . Старые выпуски SWIX до сезона 22-23 ( маркировали полную длину палки) - это 155 или 157,5.
Леки я брал в прокате 155 см (полная длина палки) и мне идеально зашли ( мой рост такой же как у вас).
4kaad black code X ultimate? Мне нравятся. За 21 купить можно. Правда, скорее всего, придется еще докупить средние лапки, поскольку комплектные очень маленькие, только для подготовленной трассы. А это плюс 1,5.
Kv+ forza,tempesta,elite pro;
4kaad code 9;
One way storm 1;
Swix quantum q1;
Bones Ultron racing, carbon tech ;
Rode race pro.
На многие вообще нет инфы, возможно кто-то что-то использовал и буду рад если поделитесь впечатлениями и опытом. Заранее спасибо!