Может есть, кто сможет прояснить, как так вышло. фишер изначально заявили, что 100 это верх, а дальше выясняется, что верх это 100HE. Или все же обе модели являются верхними? что имеем пошел купил лыжи, считая, что видя название 100 я покупаю верхнюю модель, по факту это версия не Гелиум, а просто сотка 1q 28 за цену гелиумов. Или все же это равноценные лыжи для разных условий? вес у лыж различается на 40 грамм в пользу 1q dk. Но должна ли у них быть тогда одинаковая цена ?
Пусть придумывают себе новые модели из серии "вот тут другим цветом покрасили" и продают за 100к. Покупать их после того, как они вытерли о нас ноги как-то странно. Есть брадосы, - прекрасные лыжи.
Ахаха, товарищи с комплексами меня решили заминусить
20.01.2026 18:39
У меня есть и верхняя модель фишер и средние и новые брадосы. Ничего не потрескалось пока. Проще кататься на брадосах и раз в два года менять, чем беспокоиться о царапинах, держать в позолоченном чехле и парафинить до одурения.
Не знаю, кто и что вытирал. Но таковы современные реалии, лыжи стоят 700 евро в европе, тут соответственно 95к рублей. или примерно 1к евро. в 2004 например если память не изменят, можно было купить верхние фишер за 8-9к на сигнальном проезде или 312$ Средняя зарплата была 6000 рублей, средняя зарплата в 25 году 99тысяч.
так, что лыжи стали более доступны к покупке, чем в 2004.
Возможно брадосы действительно прекрасные лыжи, но имея возможность я отдам предпочтение проверенной модели, что бы закрыть свои детские комплексы.
Да посмотрел видос, но в целом блин в общем не понятно как позицинирует фишер и для чего он сделал две разных конструкции.
По своим ощущениям, вчера катал спринтерский круг на волкуше, понятно что всё субъективно. Но всё же. helium сезона 23\24 p5-1 - на равнине создалось ощущение, что еду быстро, но приходится чаще переставлять ноги, нет что ли ощущения проката, но по ощущениям, что еду быстрее чем на 100. В подъем под каждый шаг наоборот кажется что нужно больше усилий speedmax100 25\26 b2211 - то ли они ещё новые, но показалось, что едут хуже, хотя проехав равнину она вышла на пару секунд быстрее, работа в подъем понравилась больше, именно под каждый шаг, лыжа как будто что ли больше живая и дает больше отдачи.
со спуска по ощущениям едут лучше helium но максимальная скорость была одинакова на каждой паре. проехав пару кругов, в среднем на 2.6км быстрее выходило на 100 от 5 до 10 секунд. в общем всё субъективно, но 100 по ощущениям как будто на ней ещё много ворса. ну и пробега в них 20км всего.
Если будет Атомик топ за 500 и Фишер топ за 800, много кто купит Атомик, если не большинство Но и Атомик стоит тех же денег Значит, не в монополизме дело
Если так, то все логично, кроме, возможно, цены ) Это разные конструкции и работают по-разному. У меня черные 1q и dk - разница в работе есть и я не уверен, в чью пользу.. 5 сек на том круге на грани погрешности, 10 и более - значимо.
фишер изначально заявили, что 100 это верх, а дальше выясняется, что верх это 100HE.
Или все же обе модели являются верхними?
что имеем пошел купил лыжи, считая, что видя название 100 я покупаю верхнюю модель, по факту это версия не Гелиум, а просто сотка 1q 28 за цену гелиумов.
Или все же это равноценные лыжи для разных условий?
вес у лыж различается на 40 грамм в пользу 1q dk. Но должна ли у них быть тогда одинаковая цена ?