Новичёк. 67 кг, 173см. 46 лет Бегаю/хожу на нордвеях. 1-2 раза в неделю. Втягиваюсь. Планирую чаще. Хочу уже получать удовольствие от проката/скольжения, а не отдачу и торможение. Классика в приоритете 80%. Хотя от конька больше получаю удовольствия, т.к как есть хоть какой то прокат лыж коньком и чуть больше скорость (все по меркам новичка конечно).
Новые брать жаба душит, без понимания чего надо. Рассматриваю б/у для начала: Присмотрел в юле/авито, и с учётом доставки выбор пал на: - Salomon equipe 6 combi 188 см – 7 т.р (на одной из веток вашего форума их вполне расхваливали) - MADSHUS 253 hypersonic c3 classic wet (hich speed classic ) 195 см – 12 т.р. Уважаемые любители/эксперты подскажите за выбор, что лучше взять из выбранного? Возможно это не то и стоит обратить внимание на другие модели Или для б/у в бюджете до 15 т.р нет того сегмента лыж где будет "удовольствие от проката"? Буду признателен за Ваш совет.
В синежелтом магазине посмотрите новое Россиньол с камусом.
23.01.2026 16:53
Полагаю про триал спорт говорите Камус и мохер это одно и тоже ? [IMG] Нашел Беговые лыжи Rossignol X-TOUR ESCAPE R-SKIN , 191 см за 14 860 р "Лёгкий деревянный сердечник с воздушными каналами придаёт живой и упругий ход, а база R-Skin с вставками из мохера обеспечивает уверенный отталкивающий импульс и плавное скольжение без подготовки в любых условиях" Примерно Вы про эту модель имели ввиду ?
причем заявленный диапазон на моих лыжах 90-120 кг, а заявленный вес по этикетке 91, а у супруги на этикетке 55-65 кг диапазон и 56 вес. Т.е. вообще ни разу не в середине диапазона...
Еще пять лет назад в магазинах было полно хорошей классики, но все выбрали. Из ваших двух моделей интерес может представлять лишь Madshus, но он на тепло, с высокой колодкой под жидкие мази. Не универсальный вариант, к тому же надо правильно оценивать состояние Madshus - бывает, что пошло разрушение сердечника лыжи, и это практически не чинится.
Можете обратить внимание на камусную модель Karhu Xrace skin, если есть под ваш вес. В сравнении с Росси xtour другая лига. После базовой обработки у меня очень неплохо поехали.
Спасибо и вам за совет В канте Лыжи karhu Xrace skin 20т.р На Авито новые!! Предлагают karhu Xrace skin soft за 10 т.р 190см. Мой рост 173. Вес 67. Пойдет, или коротковаты? Халява? Подделка ?
Всякое бывает. Подделка - едва ли. На них весовой диапазон написан, и в него прямо нужно попасть. Желательно в середину. И крепления поставить с регулировкой. Платформа nis или ifp
Ознакомлялся с этикеткой. Увы длина предлагаемых лыж 190 на вес 57-67 кг А я в трусах вешу 67. + одежда итого грубо = 70кг. Читал, что даже нужно брать лучше в конец диапазона, или даже на 5 кг жесче, чтобы не продавливать "в пол" и чтобы тормозил камус. Получается слишком мягкие для моей комплекции данные лыжи - или я слишком придираюсь и для новичка пойдет ?
Мягкие скорей всего. У меня вес в снаряжении ближе к верхней цифре, и крепления ставлю в -2. Но на 5кг жестче наверное вам не надо - это для спортсменов с мощным толчком.
Если купить слишком жесткие лыжи новичку- ехать классикой толком не получится, только даблом на руках. А на чуть мягковатых- будут просто притормаживать на неровностях, чтобы совсем они замкнулись и встали- сильно мягче должны быть, здесь такого похоже нет.
Спасибо за Ваше мнение. Как я Вас понял "А на чуть мягковатых- будут просто притормаживать на неровностях" т.е лыжи с камусом на 57-67 кг на вес 67 лыжника (в трусах) вполне допустимый вариант для среднего новичка и неплохой прокат лыж все же будет по значительной бОльшей части движения Короче можно пойти на компромисс и рассмотреть к выбору этот весовой диапазон лыж, верно?
Бегаю/хожу на нордвеях. 1-2 раза в неделю. Втягиваюсь. Планирую чаще.
Хочу уже получать удовольствие от проката/скольжения, а не отдачу и торможение.
Классика в приоритете 80%. Хотя от конька больше получаю удовольствия, т.к как есть хоть какой то прокат лыж коньком и чуть больше скорость (все по меркам новичка конечно).
Новые брать жаба душит, без понимания чего надо. Рассматриваю б/у для начала:
Присмотрел в юле/авито, и с учётом доставки выбор пал на:
- Salomon equipe 6 combi 188 см – 7 т.р (на одной из веток вашего форума их вполне расхваливали)
- MADSHUS 253 hypersonic c3 classic wet (hich speed classic ) 195 см – 12 т.р.
Уважаемые любители/эксперты подскажите за выбор, что лучше взять из выбранного?
Возможно это не то и стоит обратить внимание на другие модели
Или для б/у в бюджете до 15 т.р нет того сегмента лыж где будет "удовольствие от проката"?
Буду признателен за Ваш совет.