Всем добрый день. Друзья, желающие пообщаться с нашей командой, подготовить лыжи, могут встретиться с нами 30 января с 14 до 18 ч в "ВелоЛосинке", ул. Курганская, д.3. А 31 января на Волкуше с 9 до 16 ч.
Мы уже несколько лет не производим фторопластовый барабан FPD-014. Не все справляются с техникой применения барабана. Мы производим и продаем другое изделие из фторопласта, а именно щетку Kuzmin™ FP-017. Однако я не тестировал щетку Kuzmin™ FP-017 по протоколу FIS. У меня нет доступа к спектрофотометру Nicolet Summit PRO FTIR.
Но, по сути, согласно официальной методике, описанной в документе «Detection of fluorinated wax on cross-country skis...», тестирование направлено на обнаружение мономеров -CF3- и -CF2-. Но ПТФЭ (материал щетки FP-017) состоит из мономеров -C2F4-.
То есть, если испытания FIS проводятся тщательно и точно, то использование щёток Kuzmin™ FP-017 не нарушает правил.
В целом, политетрафторэтилен (ПТФЭ) химически полностью инертен. При желании гранулы ПТФЭ можно есть большой ложкой, не причиняя вреда организму. Но ПФАС (перфторалкильные и полифторалкильные соединения) вредны как для человека, так и для природы.
И в честь юбилея, прошу Вас сделать актуальные и более подробные описания Ваших щеток. А ещё последовательность их применения. Сколько там написано, а сути нет.
Суть в том, что я не считаю правильным давать какую-либо готовую «последовательность их применения». Достаточно описания самого инструмента. А последовательность решает каждый конкретный случай.
Мы разработали коллекцию щеток HS не просто для того, чтобы создать щетки, крепящиеся к УШМ вместо электродрели. Нет. Щетка, приводимая в движение УШМ, имеет ряд реальных преимуществ:
УШМ создана для работ приводящих, как правило, к радиальным нагрузкам. Электродрель создана для сверления, для сопротивления нагрузкам осевым; Для подключения HS щеток к УШМ не требуются адаптеры – прямое подключение. Это минимизирует осевое биение. У адаптеров к электродрели всегда имеется значительная несоосность;
Более высокая скорость (до 19500 об/мин) вращения значительно повышает эффективность щетки. Не только за счет увеличения частоты вращения, но и за счет натяжения щетины. Натяжение щетины возрастает пропорционально квадрату частоты вращения. Таким образом, эффективность щетки возрастает пропорционально кубу частоты вращения. И щетки HS обладают более чем в 64 раза большей эффективностью по сравнению с аналогичными щетками для электродрели;
Высокая скорость вращения сильно увеличивает натяжение щетины, и это позволяет создавать щетки с чрезвычайно тонкой щетиной (щетки Nano-C), чрезвычайно длинной щетиной (HSA-023) и с очень мягкой щетиной (FP-017 Brush). Обычная электродрель имеет около 2700 об/мин. На такой скорости подобные щётки дадут только ветер;
Суть в том, что я не считаю правильным давать какую-либо готовую «последовательность их применения».
Это же не научный метод, а принятие на веру получается.
Достаточно описания самого инструмента
Дак именно это я бы и хотел увидеть в описании технических характеристик. Вы же просто скопировали описания с сайта, которое мне ни о чем не говорит. Вашими же словами - примете на веру, но это же не научный подход.
У меня есть ваши щетки, я хочу не ощущениям своим понимать их назначение, а ещё и с технического описания делать выводы и понимать в какой последовательности мне их применять для получения желаемого результата. Пока же моя практика с Вашими роликами не сходится, тк есть обычные щетки разных типов и они дают прогнозируемые результаты, тк производители по трудились описать их технические характеристики и назначение - вроде это называется научным подходом, разве нет?
отношения к научному подходу не имеет. «последовательность их применения» создаёт только иллюзию научного подхода.
Надо признать, «последовательность их применения» сильно помогает увеличить продажи. Но я, как приверженец научного подхода, на это пойти не могу.
Вы же просто скопировали описания с сайта, которое мне ни о чем не говорит. Вашими же словами - примете на веру, но это же не научный подход.
Я не совсем понимаю эту фразу. Описание есть описание. О чём таком тайном оно должно говорить? Не хотите, не принимайте на веру скорость вращения "болгарки". Воля Ваша. Купите стробоскоп и сами измерьте. Увы, я не мерил, просто принял на веру.