смотрю лыжные гонки: народу очень мало, трибуны полупустые, на трассе пусто. На мой взгляд, провал в плане посещаемости. Местные на работе, хотя раньше приходили, туристов мало. Не чувствуется какого-то праздника, который ждешь 4 года. Лыжные гонки без маек - это какая-то карикатура.
Макс, привет. Лыжные гонки уже давно нужны только небольшой группе людей. Смотреть разделку - так себе интерес. Один раз попробовал сам, в Куопио. Женскую гонку на трассе, мужскую - по ТВ, в кафе, гораздо интереснее. В биатлоне сегодня претендентов на медали около 20 плюс интрига, кто заедет в 60. А здесь - реально разборка между тремя-четырьмя.
Посмотри от А.Кондрашова,сделанное на спринте - зрители перебегают от подъёма к подъёму, их реально много, но главное даже не это - два с лишним часа между квалификацией и финалами никто никуда не уходит, остаются стоять на снегу.
Правда, для меня всегда было загадкой, почему вдоль подъёмов не сооружают временные трибуны? Это самые лакомые с точки зрения зрелищности места, но они никогда не оборудованы, люди перемещаются там, всегда утопая в снегу. Помню, когда проходили этапы Кубка мира в Рыбинске, люди на "выключателе" стояли так густо - яблоку негде было упасть. И там они тоже пробирались к оградительной сетке, утопая по колено в снегу.
Но с биатлоном, конечно, в зрелищности трудно соревноваться (тут М.Никифоров прав).
но смотреть нечего: у мужиков все понятно. У женщин то же, м.б. поэтому шведки внесли интригу в эстафету. Борьба за "-цатые" места интересна только патриотам. Уже сейчас все знают, кто выиграет оставшиеся гонки. И за что деньги платить и с работы отпрашиваться? Добавлю, что наши гонки сейчас на много интересней.
Когда русские биатлонисты выступали на этапах, каждый этап был праздником. Я ждал каждый этап с таким же интересом как наверно олимпиаду. Сейчас попробовал посмотреть, попереживал за Вирер, больше я там никого не знаю и знать не хочется. Смотреть не интересно. А вот лыжные гонки всегда интересно смотреть, даже если там по траве будут бегать))
Когда на олимпиаде была большая российская команда, было и большое число наших болельщиков. Теперь многих сильных спортсменов нет среди участников, есть некоторые визовые ограничения, плюс снижение материального достатка в связи с инфляцией и т.п.