Кто был и участвовал, подскажите пожалуйста немного про трассу, проживание где подешевле или лучше, ну и так общее впечатление. На следующий год отпуск совпадает хочу посетить эти чудные места. Спасибо.
Трасса эпичная, сперва огромная разгонная петля километров так 20, потом уже "по прямой" в Южно-Сахалинск. На пути перевал, типа 7 км вверх, потом 8 вниз (цифры могут быть неточны). Организация прекрасная, местные очень серьезные по отношению к проводимому мероприятию.
Важный момент: большая разница по времени, из-за этого тяжеленный джетлаг. Если повернуть время вспять, я бы ни за что не брал неделю для этого мероприятия, а бежал бы практически "с колес" и сразу улетал бы оттуда.
Делать в Южно-Сахалинске зимой не-че-го. Жилье, учитывая его уровень, я счел дорогим (сейчас наверняка еще выросло, да и вообще все очень подорожало). Уровень цен в магазинах - пришел и сразу стал фотографировать, слать родным и друзьям. Жили рядом с парком, где финиш гонки, 7й микрорайон.
Я заметил, что лыжники любят посещать всякие глуховатые места и подолгу там оставаться и им норм. У меня подход другой, я жалею, что столько времени впулил в это, надо было брать 1 гонку, а не две, прилетать в четверг, бежать и улетать в субботу. Отмучались мы там конкретно из-за джетлага и скукотищи. Сама гонка как мероприятие прекрасна, оставила воспоминания на всю жизнь.