Друзья здравствуйте ! У меня случилась проблема с правой ногой , при коньке после месячной тренировке даблом.Нога живет сама по себе,не могу держать колесо на вису, подворачивается от бедра под левый роллер даже если я хочу поставить ее в прокат.Вот уже месяц не могу не чего сделать,хотя на каждом толчке себя контролирую. Возраст 62 года. Тренируюсь стабильно лыжи- лыжероллеры ,учавствую в соревнованиях,бегаю марафоны в Демино и Алабино. По здоровью :проблемы со спиной имеются ,после дабла ощущал натяжение в бедре с сзади , но это возникает иногда, я даже не обращаю на это внимание ,через несколько дней все проходит.Может кто сталкивался с такой проблемой ? Позже выставлю видео,если получится.
Немного похож на ваш. Зимой в гонке на лыжах упал набок-спину, несильно. На следующий день отказала левая стопа - полное отсутствие контроля, этакая "шлёп-нога". Диагноз - рассеянный склероз стопы, причиной было это падение на спину, следствие - неконтролируемая стопа. Медикаментозно не лечил, реабилитация заняла пол-года ( в основном, ЛФК спины и стопы ), все это время вынужденно катался только даблом, ни лыжи, ни роллер на коньке не мог контролировать. Ситуации - год с небольшим, сейчас вроде все нормально по ощущениям и контролю.
Я думаю , что у меня эта беда случилась после дабла.Скорей всего его лучше исключить, и конек стал опасным. Один раз уже запнулся и упал,хорошо легко отделался,только ссадины. Я когда стою на роллерах , поднос ноги без проблем,как поехал начинает гулять. А как у вас было , когда вы стояли?
Дабл мог спровоцировать реакцию спины с отдачей в стопу новое
28.09.2026 13:47
На коньке лыжа-роллер безвольно повисали на стопе после завершения отталкивания и чтобы вернуть лыжу под себя, приходилось подворачивать стопу под себя , а потом , уже в прокате, стопа вела себя, как просевшая рессора, катить на ней было практически невозможно, ибо мышечно она практически не контролировалась.