-
08:50
Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
-
09:30
Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
10:20
Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
-
10:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:25
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
13:30
Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
-
15:55
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
16:15
Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
Насмотревшись на фотографию А.Кондрашова, решил впервые попробовать силы в триатлоне. Да вот незадача – гаишники запретили проводить велогонку (я здесь, в форуме, уже об этом писал). Организаторы решили провести акватлон. Ну, акватлон так акватлон.
Приезжаю, и выясняется, что акватлон, это стало быть, не плавание + бег, а бег + плавание + бег, то есть не намного меньше, чем триатлон. Бегут все в плавках, на поясе болтается номерок на резинке, во время плавания номерок можно заправить в плавки. А во время кросса номерок должен болтаться впереди – иначе, если забудешь вытащить из плавок – диквалифицируют.
В общем, заявили, маркером написали номер на ноге и на обеих руках, плюс предупредили, что по международным правилам бежать надо в майке, то есть в одних только плавках бежать нельзя. А я-то этого не знал. Но организаторы выручили – дали маечку, едва прикрывшую грудь – этакий аналог женского топа, чтобы живот был наружу и проветривался. Ладно, натянул я этот топ.
Дистанция: круг для бега в 2,5 км (представьте, на 100% размеченный волчатником) + 2 круга по 500 метров по пруду(круг по пруду тоже размечен на 100% верёвкой с поплавками) + ещё два круга по 2,5 км – в общем, заблудиться нереально.
Стартанули. Честно говоря, я и не предполагал бежать уж очень сильно – так, познакомиться с тем, что же это такое. Первый круг пробегаю без труда, проигрываю лидеру полторы минуты. Жара, взмок капитально. Думаю, на плавании отдохну. Отдохнул! В конце первой прямой (250 метров) думал, что утону. Но потом втянулся, стало полегче. Я, в принципе, вообще не плаваю, поэтому гадал перед стартом – смогу ли весь километр проплыть кролем, не переходя на брасс. Оказалось, что смог, хотя и было тяжело поначалу.
Выбегаю из воды. Кондрашов перед стартом меня проинструктировал: бежать надо без носков, чтобы не тратить время на их снимание-надевание, плюс желательно кроссовки завязать со слабиной - так, чтобы можно было ноги в них всунуть, не развязывая шнурков. Но я решил плюнуть на эти рекомендации – свои ноги дороже, мне, в конце концов, не выигрывать. В общем, выбегаю из воды, натягиваю носки, кроссовки, завязываю шнурки, - оказывается, лидеру на плавании я проиграл 12 минут. Вот это сюрприз! Это при том, что плыл я только кролем, не переходя на брасс, и \"упирался\", как мне казалось, капитально - чуть не помер.
Ладно, уходим на бег. Здесь я на 5 км проигрываю лидеру ещё 3 с небольшим минуты. Итого – 17.
Да, забыл сказать: глядя в протокол, можно выяснить ещё любопытную деталь: на первом переодевании я проиграл лидеру 14 секунд, показав далеко не худший результат смены инвентаря, на втором – 35. Теперь вот, когда пишу эти строки, болит с непривычки весь плечевой пояс – нагрузил его изрядно. Но Кондрашов говорит, что мне надо обязательно попробовать триатлон: дескать, в триатлоне самый цимус – это велосипед: и самый зрелищный, и самый протяжённый по времени этап. Надо будет обязательно съездить, попробовать.
В общем, впечатления от акватлона самые приятные. Покупался, побегал, с друзьями пообщался, поел мороженого (после гонки, естественно), чуть позагорал. Хорошо позанимался физкультурой (давно так не плавал).
Выходной прожит не зря.